tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Умерла Инна Чурикова
15.01 число просмотров 7247 число записей 5
 
Закон для негодяев
15.01 число просмотров 10470 число записей 4
 
Прощай, Макдональдс!
10.03 число просмотров 6435 число записей 3
 
Бедная Камила
12.02 число просмотров 5178 число записей 4
 
Чеченские угрозы
3.02 число просмотров 6367 число записей 10
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Большой человек
20.03 число просмотров 1011 число записей 10
 
Теракт в "Крокус-Сити"
26.03 число просмотров 2114 число записей 13
 
Смертная казнь
27.03 число просмотров 439 число записей 6
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Обзор материалов для изготовления РВД

Рукава высокого давления широко используются в промышленном оборудовании. В зависимости от условий эксплуатации и требований к производительности РВД изготавливаются из различных материалов.

Вместе со специалистами компании TITAN LOCK рассмотрим основные материалы, используемые для изготовления РВД. Понимание характеристик каждого из них поможет вам выбрать подходящий тип рукава для конкретных задач.

Синтетическая резина, стойкая к маслам

Стандартные РВД изготавливаются из синтетической резины. Ее основное преимущество заключается в стойкости к различным агрессивным средам, включая масла, топлива и многие химикаты. Это позволяет использовать такие рукава в условиях, где присутствует риск контакта с подобными веществами. Кроме того, синтетическая резина сохраняет свои характеристики в широком диапазоне температур.

Для повышения эксплуатационных свойств синтетическая резина может быть дополнительно обработана или дополнена добавками. Они улучшают устойчивость материала к ультрафиолетовому излучению, озону и другим внешним факторам, продлевая срок службы рукава.

Термопластиковые материалы

Для некоторых задач больше подходят термопластиковые рукава высокого давления. Их наружный слой изготавливается из полиуретана. Полиуретановый термопластик устойчив к абразивному износу, маслам и атмосферному воздействию. Такие РВД предназначены для эксплуатации в тяжелых условиях, которые стандартные рукава не выдерживают.

Полиуретан отличается превосходной износостойкостью и устойчивостью к абразивному воздействию, что делает такие изделия идеальными для условий с высокой степенью механического износа. Эти рукава часто находят применение в горнодобывающей промышленности, строительстве и сельском хозяйстве.

Одно из преимуществ термопластиковых РВД — малый вес и высокая гибкость. Это облегчает монтаж рукавов. За счет отличной устойчивости к ультрафиолетовому излучению и озону их можно использовать на открытом воздухе.

Еще одно важное преимущество термопластиковых РВД — высокая химическая стойкость. Полиуретан устойчив к воздействию различных химических веществ: масел, растворителей, ГСМ. Поэтому такие рукава подходят для использования в химической и нефтехимической промышленности, где они могут подвергаться воздействию агрессивных сред.

Материалы, которые используются для армирования РВД

Для обеспечения высокой прочности и долговечности РВД армируются различными материалами. Среди них наиболее часто используются металлические оплетки или навивки, полиэстер и кевлар. Металлические оплетки, обычно изготовленные из стали, придают рукавам высокую прочность и устойчивость к внутреннему давлению. Оплетка также защищает от механических повреждений и улучшает устойчивость РВД к перегибам и скручиванию.

Полиэстер — более легкий и гибкий материал по сравнению с металлическими армирующими элементами. Полиэстеровые волокна часто используются для армирования рукавов, предназначенных для работы в условиях умеренного давления. Такие РВД обладают хорошей гибкостью и устойчивостью к разрыву, оптимальны для промышленных систем охлаждения и подачи воды.

Кевлар используется для армирования РВД, которые должны выдерживать экстремальные условия эксплуатации. Кевларовые волокна придают рукавам высокую устойчивость к разрыву и истиранию, температурную стойкость. Армированные кевларом РВД применяются в авиационной и космической промышленности, где требуется сочетание легкости и высочайшей прочности.

Я жива. Я дышу. Я выбралась из Крокуса
  
Я жива. Я дышу. Я выбралась из Крокуса Да, в списках я - Казинская Елена Алесандровна
 
Этот пост для тех, кто умеет системно думать, размышлять, критически мыслить
  
Этот пост для тех, кто умеет системно думать, размышлять, критически мыслить Какая цель была у терористов? Какие были требования? Ни один теракт не проходил без выдвижения требований и без цели.
 
Что-то у них не вяжется
  
Что-то у них не вяжется В моей голове не вяжутся две картинки: вечерняя от 22 марта и дневная от 23 марта
 
Смертная казнь - как отвлечение от проблем
  
Смертная казнь - как отвлечение от проблем Смертная казнь в недостроенном государстве может привести к ужасным последствиям
 
Вопросы без ответа:
  
Вопросы без ответа: Как шесть террористов могли якобы поместиться в Рено?
 
все записи
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив»
  
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив» Блок на негатив - тема, которой промышляли многие раскрученные каналы. Тут коса на камень нашла только потому, что были затронуты интересы очень крупного бизнесмена, если не сказать, олигарха? И это его люди порешали вопросики
 
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул
  
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул Если вы нашли "мертвого" ежа в холодные месяцы, не хороните его, не выбрасывайте в мусорное ведро...
 
Что не так с системой поддержки "единорогов"
  
Что не так с системой поддержки "единорогов" Я развёрнуто и на полном серьезе готов помочь всем интересующимся темой поддержки «единорогов» советом о том, что не так с нашими «единорогами». Совет можно получить по адресу г. Москва, Лефортовский Вал, д. 5 а/я 201, ФКУ СИЗО-2
 
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН
  
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН В силу специфики этой категории и роста её численности она становится уже не частной проблемой каждого СИЗО или ИК, а системной проблемой властей. То есть такой проблемой, на которую необходимо реагировать
 
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве
  
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве Небольшой аналитический доклад в четырёх частях о том, какие политические силы примут участие в выборах, какие у них сильные и слабые стороны
 
" Умер комментатор Василий Уткин. Сложный, понтовитый, с гонором и прекрасным русским языком. Он такой был один "
" Главный разведчик страны, глава СВР Нарышкин как-то хреново готов к допросам. Расколется на первом же. Больно смотреть "
" Нечастое зрелище подарили нам члены Совета безопасности РФ – круговая порука в прямом эфире. Завтра покажут художественное кино «Военторг наделяет международной правосубъектностью своих клиентов». "
" Посмотрела 1:16 из двух с лишним часов Don’t Look Up и должна сказать, что пока это самый страшный из всех фильмов ужасов, которые я видела в жизни. "
" Получение Нобелевской премии вносит Муратова в реестр иноагентов? "
" Этот арест ведь - открытое признание вины в попытке убийства. Неужто они сами не догоняют? Или нарочно? «Мы и убили-с». "
все записи
Как убежать из Северной Кореи
 
Как убежать из Северной Кореи Как жители КНДР перебираются в Китай и Южную Корею, кто эти люди, и на что они могут рассчитывать
Цена материнства: как рождение ребенка влияет на время, деньги и карьеру женщины
 
Цена материнства: как рождение ребенка влияет на время, деньги и карьеру женщины Цена материнства измеряется не только в деньгах, но и во времени, статусе, эмоциях, здоровье. Forbes Woman разбирается в экономике родительства
все записи
Арест адвокатов
Арест адвокатов
13 октября 2023 года Басманный суд арестовал трое защитников Алексея Навального — Вадима Кобзева, Алексея Липцера и Игоря Сергунина.
все записи
"Гардемарины, 1787. Мир"
"Гардемарины, 1787. Мир"
На экраны вышел фильм "Гардемарины, 1787. Мир", который уже назвали "государственной пропагандистской халтурой".
все записи
Умер Градский
Умер Градский
После перенесенного коронавируса и инсульта скончался Александр Градский. Блогеры рассказывают истории знакомства и дружбы с ним.
все записи
Русский Нобель
Русский Нобель
Нобелевскую премию мира 2021 года получили журналисты - главный редактор российской "Новой газеты" Дмитрий Муратов и основательница филиппинского издания Rappler Мария Ресса за их "усилия по защите свободы слова и самовыражения, что является основополагающим условием для демократии и прочного мира". Итоги премии раскололи российских блогеров.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012