tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Билайн
3.12 число просмотров 35706 число записей 86
 
Срок Михаила Ефремова
7.11 число просмотров 3561 число записей 11
 
В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию
7.10 число просмотров 2593 число записей 12
 
ШпионоВания
15.09 число просмотров 3752 число записей 9
 
Театральное дело
27.06 число просмотров 3252 число записей 12
 
все записи
Реклама
Подождите.
Как отодвинуть или полностью избежать оплаты кредита

Существуют законные способы, позволяющие не только отодвинуть срок платежа, но и полностью избежать уплаты по кредиту. Самый простой выход – попробовать договориться с банком. Скорее всего банк пойдет навстречу добросовестному заемщику и предоставит кредитные каникулы. Суть их заключается в том, что обязательной оплате подлежит только сумма ежемесячных процентов, а тело кредита можно временно не оплачивать.



Еще один способ избежать расходов – оформить страховку. В большинстве случаев страховка является обязательным пунктом кредитного договора, отказываться от которого не стоит. Если вы станете жертвой форс-мажорного обстоятельства, подпадающего под один из страховых случаев, выплачивать кредит придется уже не вам, а страховой компании.

Самый надежный способ не платить кредит – объявить себя банкротом и вообще отказаться от выплат. Пройти процедуру банкротства довольно сложно, и не всегда она увенчивается успехом. Возможно, потребуется привлечение грамотных специалистов – юристов или финансовых экспертов. Они подскажут, сколько можно не платить кредит, чем это грозит и как освободиться от обязательств на законных основаниях.

Итак, подытожим основные способы того, как отодвинуть или полностью избежать оплаты кредита:

  • договориться с банком о кредитных каникулах;

  • обговорить в кредитном договоре страховые случаи;

  • пройти процедуру банкротства.

Для того чтобы знать, как не платить кредит и при этом избежать нежелательных последствий, нужно стараться быть в курсе информации банков и коллекторских агентств, интересоваться соответствующими статьями Федерального закона, знакомиться с отзывами и рекомендациями других должников, попавших в аналогичную ситуацию.

Что может сделать банк

Очевидно предположить, что отказ от погашения задолженности не вызовет у сотрудников банка положительных эмоций. Пройдет несколько дней, и необходимость платить по счетам заявит о себе настойчивыми звонками или смс-ками. 

Банк имеет немало инструментов для взыскания долга. Первый шаг – начисление пени и определение штрафных санкций. Если и это не даст результата, банк перейдет к более действенным мерам. Ниже мы постараемся дать ответ на вопрос, что будет, если перестать гасить кредит. 

Продажа долга коллекторам

Особенно любят коллекторы заемщиков с крупными долгами, ведь именно от размера задолженности зависит сумма их дохода. В погоне за результатом агенты коллекторских служб нередко нарушают закон, прибегают к угрозам и шантажу. Клиенту банка необходимо помнить о том, что он защищен законом от неправомочных действий коллекторов, и не поддаваться на откровенные провокации.

Вряд ли ваш долг будет передан коллекторам, если вы лишь однажды нарушили сроки выплат. Но что делать, если много кредитов требуют погашения, а деньги появятся еще не скоро? В этом случае вероятность попасть под прицел коллектора многократно возрастает. 

Источник: https://meta.ru/
Как самолет Навального развернули в Шереметьево
  
Как самолет Навального развернули в Шереметьево В 19:44, уже над аэропортом, пилот Александр Соловьев обьявил, что «Внуково» закрыто по техническим причинам, так как некий «самолёт выкатился за взлетно-посадочную полосу»
 
"Поджог Рейхстага" – 2021
  
"Поджог Рейхстага" – 2021 Штурм Капитолия» 6 января 2021 года напоминает: по примененному методу – так называемый «штурм Дома Правительства» в Минске 19 декабря 2010 года, провокацию спецслужб, использованную Лукашенко для разгрома беларусской оппозиции, а по реализуемому замыслу – «поджог Рейхстага» 27 февраля 1933 года, использованный Гитлером для установления в Германии нацистской диктатуры
 
В Китае заработала система "Социального кредита"
  
В Китае заработала система "Социального кредита" Те, у кого 599 баллов и ниже - попадают в группу D, это сравнимо с “черной меткой”, так как их не возьмут на работу даже таксистом
 
Фонд "Круг добра" - это заплатка, костыль, подпорка
  
Фонд "Круг добра" - это заплатка, костыль, подпорка Власти не решают проблему орфанных заболеваний, качества и продолжительности жизни людей с такими заболеваниями, власти решают сиюминутную задачу
 
В Москве открылся Stal'in Doner
  
В Москве открылся Stal'in Doner В меню еще есть "шаурма по рецепту Берии, с соусом из ткемали"
 
все записи
Я пишу этот пост с тяжелым сердцем
  
Я пишу этот пост с тяжелым сердцем Я хочу извиниться перед Юлией Навальной и её семьей. Юлия, я прошу у вас прощения за то, что стал непреднамеренным участником кампании против вашей семьи и породил возможность для слухов и спекуляций
 
Её главное предназначение было - быть мамой
  
Её главное предназначение было - быть мамой Главный мотив такой долгой и содержательной жизни Ирины Антоновой - поддерживать немощного сына. 66-летнего ребенка. И ждать, ждать, когда найдут правильное слово, и когда примут ПРАВИЛО, позволяющее не бояться за его будущее
 
Борис Плотников покинул нас
  
Борис Плотников покинул нас Откликнуться на кончину артиста побудили меня те же медийные выкрутасы, которые сопровождают уход известных людей весь этот нескончаемо ужасный год
 
Как меня судили без доказательств
  
Как меня судили без доказательств Прошу публикацию считать сообщением о преступлении
 
Убить дракона
  
Убить дракона У Александра Лукашенко осталось не так много способов спасти свою жизнь. Либо договариваться с Путиным об убежище, либо спешно инициировать отмену смертной казни. Лучше – и то, и другое. Потому что совершенных преступлений уже более чем достаточно, чтобы получить от суда высшую меру
 
" Когда таракана раздавили, лапки и усики ещё иногда шевелятся, но это все равно конец. "
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
все записи
Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой
 
Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой
«Ребята, вы предназначены для войны»
 
«Ребята, вы предназначены для войны» Наемник из ЧВК Вагнера написал книгу мемуаров и дал «Медузе» первое в истории интервью о вагнеровцах под своим настоящим именем
все записи
Поправочное голосование
Поправочное голосование
Центризбирком объявил итоги голосования по поправкам в Конституцию. После обработки 100% протоколов «за» проголосовали 77,92% россиян, «против» — 21,27%. Явка составила 65%. Голосование прошло с многочисленными нарушениями.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Конец "Ведомостей"
Конец "Ведомостей"
Все заместители главного редактора, а также значительная часть журналистов уволились из газеты «Ведомости». Они ушли в знак протеста после назначения А.Шмарова главным редактором
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012