tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Грузия под запретом
23.06 число просмотров 1902 число записей 16
 
Съели Нюту
16.06 число просмотров 1886 число записей 15
 
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
6.06 число просмотров 3752 число записей 18
 
Мужской поцелуй
1.06 число просмотров 2049 число записей 8
 
Блогеры против: Мегафон
30.05 число просмотров 34561 число записей 88
 
все записи
Реклама
Подождите.
Восстановление зубов: съемный или несъемный протез, имплантация

Частичная или полная потеря зубов представляет собой частое явление, касается оно людей не только пожилого возраста. Полная утрата зуба – необратимый факт, но современные стоматологические технологии позволяют восстановить функциональные возможности зубного ряда и белоснежную улыбку. Какие виды современного протезирования сегодня популярны?

Съемные и несъемные протезы

Конструкции съемного типа актуальны в том случае, когда большая часть зубов отсутствует или их нет совсем. Из названия все ясно: такие изделия можно снимать и самостоятельно устанавливать без вмешательства стоматолога. Съемные протезы зубов существуют двух типов:


  • нейлоновые;

  • бюгельные.

Более совершенными специалисты считают бюгельные конструкции. Их основа – металлическая дуга-стержень, к которой крепятся специальные крючки, замки и телескопические коронки. Данная конструкция позволяет человеку чувствовать себя свободно, вести нормальный, комфортный образ жизни. Нейлоновые протезы представляют собой пластинчатую основу, закрывающую нёбо. Они гипоаллегренны, поэтому не вызывают отрицательных реакций и подходят практически всем пациентам. Но все же многие стоматологи их недолюбливают из-за того, что мягкий материал недолговечен, быстро деформируется и впоследствии протез создает человеку дискомфорт в процессе еды или беседы.

Несъемное протезирование наиболее популярно и привычно многим людям. Речь идет об установке металлических, металлопластиковых, керамических коронок, мостовидных конструкций или способе микропротезирования (виниры, вкладки). Монтаж несъемного протеза всегда предусматривает обтачивание одного (коронка) или нескольких (мост) зубов. Минимальная обточка возможна только при микропротезировании, когда специалист удаляет небольшой слой эмали.

Имплантация

Финальным процессом протезирования ротовой полости считают установку импланта. Данная процедура состоит из следующих этапов:


  • санация, подготовка полости рта;

  • наращивание атрофированной ткани костей челюсти (при необходимости);

  • вкручивание импланта;

  • заживление (до 6 месяцев);

  • установка протезов.

Выбор того или иного метода протезирования во многом обусловлен физиологическими особенностями организма человека, его иммунитетом и противопоказаниями, степенью поражения зубной ткани и количеством недостающих единиц. Микропротезирование показано при незначительных дефектах или сколах, коронки устанавливаются при серьезном разрушении зубной ткани, а при полном отсутствии зуба необходимо монтировать имплант.
Booking.com
Результат всех трех моделей один - режим сменится
  
Результат всех трех моделей один - режим сменится У режима три модели ответа: медленная эскалация, быстрая с переходом в недолгую фазу военной диктатуры, управляемая демократизация
 
Горячая линия для россиян в Грузии
  
Горячая линия для россиян в Грузии С августа 2019 для россиян, находящихся в Грузии, доступна горячая линия. Вносите в записные книжки и рекомендуете друзьям
 
Когнитивный диссонанс
  
Когнитивный диссонанс Минобрнауки ужесточило правила контактов российских ученых с иностранными. Их заставят получать разрешения на встречи и писать отчеты
 
Протестные акции на выходные 24-25 августа
  
Протестные акции на выходные 24-25 августа На уикенд 24/25 августа в Москве целый протестный фестиваль объявлен. Заявлены 4 акции
 
Почему диспансеризация в парках - это профанация
  
Почему диспансеризация в парках - это профанация Работа врачей в шатрах — обесценивание самой профессии врача. Квалифицированный врач не имеет лишнего времени, и тратить его на игру во врача в парке не станет
 
все записи
Срочно, немедленно решить проблему идентификации сотрудников карательных органов
  
Срочно, немедленно решить проблему идентификации сотрудников карательных органов Это единственный доступный вам способ спастись от грандиозного побоища, когда вы кого-то убьете. В том, что убьете - и это случится скоро - нет ни малейших сомнений
 
Такая мелкая ответочка за вчерашний митинг?
  
Такая мелкая ответочка за вчерашний митинг? Только что позвонил чувак, чтобы вызвать в Главное Следственное Управление. Я сказала, что без повестки не пойду
 
Закопайте уж себя скорее!
  
Закопайте уж себя скорее! Я хочу, чтобы на выходных город вымирал. Чтобы нельзя было гулять по Тверской, бульварам и всем модным общественным пространствам, придуманным для того, чтобы по ним гуляли. Я хочу сотни автозаков, припаркованных на всех главных улицах Москвы.
 
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
" А ведь это надолго. Назад пути нет. Месяца три-четыре будет штормить. К зиме либо они нас, либо мы их. "
" Меня сегодня отпустили потому, что мне не хватило автозака. "
" Ставка Елены Лукьяновой, кажется, перебита. У Русаковой забраковали подпись В.Л.Шейниса. "
" Все-таки насилие. Ничего другого не умеют, ничего вообще. Ну и ложь, разумеется, но они всегда в связке. "
" Многолетние усилия КПРФ по объединению коммунизма и православия увенчались беспрецедентным успехом. Начались чудеса. Православный коммунист Гаврилов вызвал революцию в Грузии одним прикосновением задн "
все записи
Максимальное количество компромата на всех
 
Максимальное количество компромата на всех Научный центр при Управделами президента торгует сервисами, позволяющими деанонимизировать любого жителя России. Расследование «Медузы»
Аресты вместо выборов. Мера пресечения по делу о «массовых беспорядках»
 
Аресты вместо выборов. Мера пресечения по делу о «массовых беспорядках» Пресненский суд Москвы одновременно рассматривает ходатайство об аресте четверых участников митинга 27 июля Ивана Подкопаева, Самариддина Раджабова, Кирилла Жукова и Алексея Миняйло. Всех их обвиняют в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК), а Жукова — еще и в применении насилия в отношении полицейского (часть 1 статьи 318 УК).
все записи
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Кампания НВО сняла мини-сериал "Чернобыль" об ужасных масштабах катастрофы на АЭС, произошедшей в апреле 1986 года.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012