tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Аэрофлот
2.10 число просмотров 47181 число записей 112
 
Умер Шарль Азнавур
1.10 число просмотров 1127 число записей 6
 
Блогеры против: Ситибанк
1.10 число просмотров 12040 число записей 18
 
Блогеры против: Билайн
1.10 число просмотров 28983 число записей 84
 
Осенний губернаторопад
27.09 число просмотров 1739 число записей 9
 
все записи
Реклама
Подождите.
Язва кишечника

Кратко о заболевании

Более 10 процентов жителей планеты подвержены этому заболеванию, однако это проблема именно взрослого населения, а не детей, хотя у них это также встречается. Игнорирование основных симптомов может сыграть злую шутку с любым человеком, поэтому важно прислушиваться к своим внутренним ощущениям и вовремя обращаться в клинику.

Язвой кишечника считается нарушение внутренней оболочки кишечника под действием различных факторов. Это может быть как следствие от язвы желудка или же от любого другого недуга или даже диеты. Тем не менее, это довольно серьезное нарушение целостности желудочно-кишечного тракта и при отсутствии должного внимания может привести к:

  • раздражительности, апатичности;

  • частым отрыжкам;

  • внутренним кровотечениям;

В запущенных случаях может нарушаться продвижение масс по кишечнику, пищи по пищеварительной трубке, что в свою очередь непременно приведет к частым отрыжкам с гнилостным запахом, а также похудению и ухудшению общего состояния.

Симптомы язвы

Большинство людей склонно игнорировать сигналы организма, оповещающие о наличии заболевания и посещению врача предпочитают употребление простых обезболивающих, устраняющих лишь симптомы проблемы, но не ее саму. Самыми частыми признаками язвы кишечника являются:

  1. частые отрыжки;

  2. диарея, сменяющаяся запором;

  3. тошнота;

  4. рвота;

  5. боль в нижней и верхней части живота;

  6. апатичность;

  7. отсутствие аппетита;

  8. сонливость;

  9. авитаминоз;

  10. усталость.

Данные признаки могут игнорироваться годами. Именно в это время язва кишечника развивается, в дальнейшем приводя к серьезным проблемам и возможным осложнениям.

Причины появления

Спровоцировать язвенную болезнь кишечника могут самые различные факторы, однако самым распространенным становится отсутствие рационального и правильного питания, перекус на бегу, употребление вредной и жирной пищи.

К причинам появления можно также отнести:

  • стрессы, плохой сон;

  • частое употребление лекарственных средств, таких как ацетилсалициловая кислота или противовоспалительных. Они склонны раздражать стенки не только желудка, но и кишечника.

  • вредные привычки, такие как частый прием алкоголя, чрезмерное курение.

  • наследственность.

Домашняя терапия: как вылечить и не навредить?

Если случай не является запущенным а также не требует срочного хирургического вмешательства, то язвенную болезнь кишечника можно вылечить и дома при соблюдении определенной диеты.

Важным является то, что из рациона обязательно должны быть выброшены кислые и острые продукты, а также жареное, копченое, соленое. Не рекомендуется употреблять что-то в маринаде, уксусное, алкогольное.

При любой стадии язвы кишечника еда должна проходить тщательную термическую обработку, однако для того, чтобы недуг пошел на спад, рекомендуется принимать в пищу пареное, духовленое и вареное.

Нужно также знать, что молочнокислые продукты также лучше исключить из рациона, однако сливочное масло (при смешивании его с кефиром и умеренном употреблении) способствует снятию болей и устранению горечи во рту.

Большинство врачей при язвенной болезни не только кишечника, но и желудка, рекомендуют больше спать и отдыхать, а также использовать настойки из мяты, шалфея, календулы. Эти травы склонны устранять тошноту и раздражение слизистой. В список полезных трав можно добавить:

  1. семена льна;

  2. тмин:

  3. алоэ;

"Нетронутой тайги" больше нет
  
"Нетронутой тайги" больше нет Я привык думать, что Приморье, в частности, славится замечательной тайгой. Так БЫЛО
 
Пенсионный фонд рассылает письма мертвым
  
Пенсионный фонд рассылает письма мертвым Он приглашает их явиться для получения компенсации на погребение
 
Если это не цензура и не давление, то что это?
  
Если это не цензура и не давление, то что это? Аэрофлот прямо пишет мне, что они наказывают меня за пост в твитере. Представляете?
 
Немного трезвой реальности
  
Немного трезвой реальности Приличные и умные люди почему-то не понимают, что бизнес в стране живёт на наличных деньгах. Не понимают, что почти все товары везут в серую
 
Ваше будущее, похоже, сильно в прошлом
  
Ваше будущее, похоже, сильно в прошлом Друзья, подумайте 100 раз прежде чем вызывать Qleen, они не видят большинство из вас среди своих клиентов, не думаю, что стоит видеть их
 
все записи
Прошел месяц со дня моего похищения в Ингушетии
  
Прошел месяц со дня моего похищения в Ингушетии По делу о моем похищении за месяц СК не сделал ничего. Даже не удосужились меня опросить
 
Комиссары урбанизма
  
Комиссары урбанизма Тут велоурбанисты предлагают вырубить некрополь у кремлевской стены и пустить там велодорожку!
 
Судный день
  
Судный день На суде по делу Кирилла Серебренникова кинорежиссер Андрей Звягинцев случайно опознает в представителе Министерства культуры своего актера Никиту Слепченкова, который, видимо, больше не актер
 
" Фраза "Кокорин получил передачу" заиграла новыми красками. "
" У петербуржцев сегодня, как будто Новый год. Звонят друг другу, смеются, поздравляют. "
" Полтавченко уволен! О Боги, бывают и хорошие новости. Питер сегодня будет гулять. "
" Полтавченко-то за что? Он же вообще ничего не делал! "
" Нужно ли после Владивостока еще продолжать дискуссию о том, что важнее - выборы или протесты? "
" По мнению тех, кто эту историю разрабатывал, только пидорасы могут ездить в далекий маленький город два дня подряд чтобы любоваться каким-то там собором. Нормальным мужикам такое в голову не придёт. "
все записи
Дворцы под охраной
 
Дворцы под охраной «Личная гвардия» президента построилась на Рублевке
Повар со своими тараканами
 
Повар со своими тараканами Кто создал «фабрику троллей», организовал Ddos-атаки против СМИ, избивал блогеров и «увольнял» главреда РИА «Новости». Интервью экс-соратника Евгения Пригожина
все записи
Дуэль с Навальным
Дуэль с Навальным
Глава Нацгвардии Виктор Золотов опубликовал видеообращение к Алексею Навальному в связи с его расследованием цен на закупки продуктов для ведомства. Золотов вызвал Навального на дуэль и пообещал сделать из него «отбивную»
все записи
Человек, который удивил всех
Человек, который удивил всех
В кинотеатрах идет фильм Натальи Меркуловой и Алексея Чупова "Человек, который удивил всех". Фильм называют невероятной, вывернутой наизнанку драмой, в которой обычный, ничем не примечательный человек проходит нечеловеческие испытания унижением, пытками, побоями, предательствами и - избавляется от страха
все записи
Умер Шарль Азнавур
Умер Шарль Азнавур
Во Франции в возрасте 94 лет скончался великий шансонье Шарль Азнавур
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012