tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Мегафон
7.03 число просмотров 32359 число записей 86
 
Блогеры против: "Альфа-банк"
17.02 число просмотров 13833 число записей 22
 
Блогеры против: Победа
23.01 число просмотров 8059 число записей 11
 
Блогеры против: Билайн
15.01 число просмотров 32106 число записей 85
 
Блогеры против: Аэрофлот
4.01 число просмотров 51755 число записей 115
 
все записи
Реклама
Подождите.
Язва кишечника

Кратко о заболевании

Более 10 процентов жителей планеты подвержены этому заболеванию, однако это проблема именно взрослого населения, а не детей, хотя у них это также встречается. Игнорирование основных симптомов может сыграть злую шутку с любым человеком, поэтому важно прислушиваться к своим внутренним ощущениям и вовремя обращаться в клинику.

Язвой кишечника считается нарушение внутренней оболочки кишечника под действием различных факторов. Это может быть как следствие от язвы желудка или же от любого другого недуга или даже диеты. Тем не менее, это довольно серьезное нарушение целостности желудочно-кишечного тракта и при отсутствии должного внимания может привести к:

  • раздражительности, апатичности;

  • частым отрыжкам;

  • внутренним кровотечениям;

В запущенных случаях может нарушаться продвижение масс по кишечнику, пищи по пищеварительной трубке, что в свою очередь непременно приведет к частым отрыжкам с гнилостным запахом, а также похудению и ухудшению общего состояния.

Симптомы язвы

Большинство людей склонно игнорировать сигналы организма, оповещающие о наличии заболевания и посещению врача предпочитают употребление простых обезболивающих, устраняющих лишь симптомы проблемы, но не ее саму. Самыми частыми признаками язвы кишечника являются:

  1. частые отрыжки;

  2. диарея, сменяющаяся запором;

  3. тошнота;

  4. рвота;

  5. боль в нижней и верхней части живота;

  6. апатичность;

  7. отсутствие аппетита;

  8. сонливость;

  9. авитаминоз;

  10. усталость.

Данные признаки могут игнорироваться годами. Именно в это время язва кишечника развивается, в дальнейшем приводя к серьезным проблемам и возможным осложнениям.

Причины появления

Спровоцировать язвенную болезнь кишечника могут самые различные факторы, однако самым распространенным становится отсутствие рационального и правильного питания, перекус на бегу, употребление вредной и жирной пищи.

К причинам появления можно также отнести:

  • стрессы, плохой сон;

  • частое употребление лекарственных средств, таких как ацетилсалициловая кислота или противовоспалительных. Они склонны раздражать стенки не только желудка, но и кишечника.

  • вредные привычки, такие как частый прием алкоголя, чрезмерное курение.

  • наследственность.

Домашняя терапия: как вылечить и не навредить?

Если случай не является запущенным а также не требует срочного хирургического вмешательства, то язвенную болезнь кишечника можно вылечить и дома при соблюдении определенной диеты.

Важным является то, что из рациона обязательно должны быть выброшены кислые и острые продукты, а также жареное, копченое, соленое. Не рекомендуется употреблять что-то в маринаде, уксусное, алкогольное.

При любой стадии язвы кишечника еда должна проходить тщательную термическую обработку, однако для того, чтобы недуг пошел на спад, рекомендуется принимать в пищу пареное, духовленое и вареное.

Нужно также знать, что молочнокислые продукты также лучше исключить из рациона, однако сливочное масло (при смешивании его с кефиром и умеренном употреблении) способствует снятию болей и устранению горечи во рту.

Большинство врачей при язвенной болезни не только кишечника, но и желудка, рекомендуют больше спать и отдыхать, а также использовать настойки из мяты, шалфея, календулы. Эти травы склонны устранять тошноту и раздражение слизистой. В список полезных трав можно добавить:

  1. семена льна;

  2. тмин:

  3. алоэ;

За кого угодно, кроме
  
За кого угодно, кроме На выборах в Усть-Илимске побеждает 28-летняя домохозяйка Анна Щекина. И побеждает не кого-нибудь, а выдвинутого «Единой Россией» главу гордумы Сергея Зацепина!
 
Важное дополнение к новости об отъезде Мамина из России
  
Важное дополнение к новости об отъезде Мамина из России Мединский - это ограниченный и лживый пропагандист путинского режима, который вовсе не виноват в своих поступках и решениях, как не виноват сторожевой пёс, охраняющий безопасность своего хозяина от любых посягательств
 
Прилетели в Венесуэлу
  
Прилетели в Венесуэлу Есть фотографии из аэропорта в Каракасе, где рядом с Ил-62 можно заметить большую группу мужчин форме и с военной выправкой
 
Пост гнева. Жажду крови и максимальной огласки
  
Пост гнева. Жажду крови и максимальной огласки Третью неделю нашу сеть проверяют плановой проверкой Роспотребнадзора. Три недели. Каждый день. Во все наши Кафе приходят тётеньки, которые защищают вас от нас
 
"И так сойдет!"
  
"И так сойдет!" В России назначают целого главу региона, хотя его фактически поймали за руку на подлоге! Бесстыдство феноменальное. Я одного не пойму: он Путину проплатил, что ли?
 
все записи
Вчера проводили Игоря Малашенко
  
Вчера проводили Игоря Малашенко На прощание пришло от силы человек 50. В основном -какие-то дядьки в длинных чёрных кашемировых пальто
 
Умер Марлен Хуциев
  
Умер Марлен Хуциев Это тот случай, когда отражение больше, состоятельнее того, что отражало
 
Люди поделились
  
Люди поделились Единственный вопрос, который всерьёз обсуждается: можно ли теперь слушать музыку Майкла Джексона или нет?
 
" Генеральная репетиция передачи власти в России проходит сегодня в Астане. Дата российской премьеры пока не объявлена. "
" Не все автократии одинаковы. Кто то умеет уходить вовремя , а кто то нет. "
" Салтыков-Щедрин был бы в наше время политзаключённым. Спасибо Госдуме. "
" Какой-то браудер номер два вдруг образовался на "внутреннем рынке арестов". (разгром Baring Vostok). "
" Магнитогорск. Есть -хоккейная команда с миллионными контрактами в $. Есть -9 челов из списка Форбс. Нет -нормальной детской больницы. "
" Народ уже острит безжалостно: Пушкин наше svo. "
все записи
Не бойся, умирать не так страшно
 
Не бойся, умирать не так страшно Илья Жегулев рассказывает историю Орхана Джемаля, убитого в ЦАР
"Нас гнали как стадо": в центре Москвы едва не случилась новая Ходынка
 
"Нас гнали как стадо": в центре Москвы едва не случилась новая Ходынка Вечером 3 января с Большой Дмитровки, от Театра им. Станиславского, до ближайшего метро ( им оказалась станция Лубянка) мы добирались ровно полтора часа. Добирались – это не совсем точно сказано. Толпа, согнанная полицией на тротуар, несла нас в дикой давке по соляной жиже в неизвестном направлении.
все записи
Дуэль с Навальным
Дуэль с Навальным
Глава Нацгвардии Виктор Золотов опубликовал видеообращение к Алексею Навальному в связи с его расследованием цен на закупки продуктов для ведомства. Золотов вызвал Навального на дуэль и пообещал сделать из него «отбивную»
все записи
Свидетели Путина
Свидетели Путина
В интернете выложен фильм Виталия Манского "Свидетели Путина". Фильм посвящен периоду прихода Владимира Путина во власть.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012