tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Дебаты Собчак-Соболь
12.05 число просмотров 1811 число записей 9
 
Меньше нефти
9.04 число просмотров 2220 число записей 8
 
Блогеры против: Аэрофлот
21.03 число просмотров 59526 число записей 118
 
Китайский коронавирус
17.03 число просмотров 4282 число записей 9
 
Блогеры против: Сбербанк
19.02 число просмотров 51893 число записей 110
 
все записи
Реклама
Подождите.
Президент ЕЕК Вячеслав Кантор: почему обществу необходима концепция безопасной толерантности

Рост уровня антисемитизма, как и числа других проявлений нетерпимости и ксенофобии, в европейском обществе ожидаемо привёл к тому, что эксперты всё чаще задаются вопросом о возможностях и способах борьбы с этими проявлениями. В числе таких экспертов – президент Европейского еврейского конгресса и сооснователь Европейского совета по толерантности и примирению Вячеслав Кантор, который на протяжении многих лет был и остаётся одним из самых заметных и непримиримых борцов с антисемитизмом и нетерпимостью в мире. Говоря о проблеме антисемитизма, а также других форм проявления и - что ещё важнее – оправдания нетерпимости, Вячеслав Кантор является сторонником того, что подобная проблема не может быть решена лишь силовыми методами; борьба с решение проблемы должны проходить в идеологической плоскости.

Тем временем проблема реальна как никогда. Выступая перед участниками конференции ОБСЕ в январе 2018 года, посвящённой как раз ответственности как отдельных граждан, так и организаций и стран за противостояние антисемитизму, Вячеслав Кантор привёл немало статистических данных, подтверждающих актуальность проблемы антисемитизма в мире. В частности, Вячеслав Кантор для подтверждения актуальности проблемы не раз обращался к данным Отчёта о преступлениях на почве ненависти в регионе ОБСЕ, и согласно этим данным преступления, мотивированные антисемитизмом, стоят на первых строчках. Подобная ситуация, уверен Вячеслав Кантор, уже требует максимально быстрой реакции и разрешения проблемы, поскольку дальнейшее ухудшение ситуации может привести уже к полномасштабной человеческой катастрофе, вплоть до гибельного раскола общества на почве нетерпимости и ненависти.

Именно из-за того, что проблема сама по себе связана с насилием и агрессией, её решение не должно лежать в той же плоскости, убеждён Вячеслав Кантор. Усиление охраны, силовое воздействие и предотвращение преступлений – это сфера непосредственного правопорядка, однако она не гарантирует разрешения социальных противоречий и конфликтов, что уже лежит в сфере идеологии. Многие годы Европа строилась и жила на принципах толерантности и мультикультурализма, однако многие события современной истории поставили эти принципы под сомнение и таким образом заставили людей сомневаться в собственной безопасности, правильности и жизнеспособности того образа мыслей, которого они прежде придерживались. Растущее социальное неравенство, угроза терроризма, миграция, экономические проблемы – всё это стало ударом по принципам толерантности и терпимости для Европы. В поисках безопасности многие обращаются к агрессии, считая её единственной действенной защитой от изменений.

Европе нужна новая идеология, убеждён Вячеслав Кантор. Сам он считает оптимальной концепцию безопасной толерантности – того вида толерантности, которая отойдёт от принципов мультикультурализма и всепринятия, но вберёт в себя необходимые современному человеку принципы безопасности и важность соблюдения его прав. Всё это должно быть объединено в концепте безопасной толерантности, и именно разработкой этого концепта займутся эксперты под эгидой Европейского совета по толерантности и примирению, заявил Вячеслав Кантор. К работе будут привлечены международные эксперты из самых разных сфер, от философии до истории и международных отношений, и они разработают принципы новой концепции на основании того огромного объёма информации о современном состоянии толерантности и нетерпимости в мире, что уже собран многочисленными специалистами и организациями. И продолжает собираться до сих пор.

Статья размещена на правах рекламы.

Booking.com
Это МЫ - источник суверенитета, а не вы!
  
Это МЫ - источник суверенитета, а не вы! Глубоко неуважаемые государственные функционеры, уберите свои грязные и жадные руки от нашего суверенитета. В Конституции записано: Носителем суверенитета ... в РФ является ее многонациональный народ
 
Благодаря врачам я ещё живой!!!!
  
Благодаря врачам я ещё живой!!!! Я заболел 12 июня, врач сказала - "бронхит", а через несколько дней КТ показало 86 процентов поражения лёгких. Потом я был неделю в реанимации, еле откачали
 
Интервью с мошенником с Авито
  
Интервью с мошенником с Авито Благодаря выставленному на Авито планшету, имела душевную беседу с мошенником
 
Всероссийский султанат
  
Всероссийский султанат Получается, что каждый второй голос за поправки — фальшивка. Его просто не существует нигде, кроме протоколов ЦИКа. Так себе легитимность, с половиной фантомных голосов
 
Как красиво в Казани! Рисуют
  
Как красиво в Казани! Рисуют В городе Казань на практически всех участках одни и те же результаты и явка
 
все записи
Мою колонку только что убрал главный редактор
  
Мою колонку только что убрал главный редактор Вот эту колонку, довольно умеренную, главный редактор "Ведомостей" снял с полосы и заменил ее своим пересказом пресс-релиза ВЦИОМ
 
Я не планировала голосовать трижды
  
Я не планировала голосовать трижды Я была уверена, что получить бумажный бюллетень невозможно, но его выдали. Я была уверена, второй бумажный бюллетень не дадут, ведь мои данные внесли в компьютер на первом участке
 
Это нормально?
  
Это нормально? Вот за эту картинку Юлию Цветкову хотят посадить на 6 лет!
 
Я не горжусь вами
  
Я не горжусь вами Трубку сняла какая - то "сердобольная" женщина, которая на горячую просьбу " сообщить хоть что-нибудь о состоянии здоровья" сначала ушла куда то, потом вернулась и сказала: -О каком состоянии здоровья вы хотите узнать? Он уже 19 числа умер!
 
До каких пор можно превращать парад победы в бал-маскарад?
  
До каких пор можно превращать парад победы в бал-маскарад? Бог ты мой, какой ветеран сегодня принимал парад. Самая верхняя и крупная звезда — орден "Победа". На изготовление одного такого требовалось 180 бриллиантов и 300 граммов платины
 
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
" Как можно почувствовать себя в безопасности, когда сотрудники самой вроде бы могущественной спецслужбы страны для себя не смогли ее обеспечить на своей же территории? "
все записи
В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах.
 
В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах. Если верить официальной статистике, то получается, что каждый 15-й умерший от COVID-19 в стране — это медик.
Просто запрещают умирать от коронавируса
 
Просто запрещают умирать от коронавируса Как в России борются с эпидемией COVID-19, манипулируя статистикой. Расследование «Медузы»
все записи
Новое правительство
Новое правительство
Премьер-министр Михаил Мишустин назвал состав нового правительства. Из старых членов в него вошли Шойгу и Лавров, а Мединский, Мутко, Орешкин, Голодец и Васильева - не попали. Сенсацией стало назначение вице-премьером Марата Хуснуллина, который был вице-мэром Москвы по вопросам градостроительства с 2010 года.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012