tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Мегафон
30.05 число просмотров 34163 число записей 88
 
Мертвый коммерсантъ
23.05 число просмотров 2077 число записей 19
 
С новым президентом, Украина!
22.05 число просмотров 1535 число записей 8
 
Гибель Доренко
11.05 число просмотров 2251 число записей 28
 
Слуга народа
22.04 число просмотров 3031 число записей 21
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Регистрируй
16.07 число просмотров 834 число записей 31
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Сейфеддин Рустамов: «Европа, США и азиатский рынок – стратегически важные направления для нашего бизнеса»

Сейфеддин Рустамов, бенефициарный владелец ПАО «Метафракс» - одного из крупнейших производителей метанола и его производных, рассказал о стратегии и планах компании.

Как вы оцениваете текущие результаты деятельности «Метафракса»?
- В целом, год был успешным. Головная компания «Метафракса» выпустила рекордное количество метанола за всю историю предприятия, свыше 1,1 млн тонн. По единичной мощности «Метафракс» является компанией No1 в России и Европе.
Кроме того, мы достигли максимального уровня производства уротропина и пентаэритрита в сравнении с предыдущими годами. Выпуск синтетических смол дочерней компанией «Метадинеа» достиг 1 млн тонн. Выручка группы компаний «Метафракс» за 2017 год превысила 700 млн долларов.
Также отмечу выполнение мероприятий по инвестиционной программе. За прошлый год мы провели второй этап реконструкции производства метанола, завершили подготовительные работы по строительству установки «Аммиак-карбамид-меламин»: подготовлена площадка и получено разрешение на строительство, подписаны контракты с лицензиаром и генеральным подрядчиками проекта, заключены договоры страхования.
Стоимость нового производства составит более 1 млрд долларов. Сейчас его строительство вошло в активную фазу: завершается прокладка инженерных сетей, заложены первые фундаменты.


Какой эффект вы ожидайте от реализации столь масштабного проекта?
- Он полностью соответствует стратегии развития группы. Аммиак, карбамид, меламин – это составляющие для производства наших продуктов, в первую очередь – синтетических смол. Реализация проекта позволит нам удерживать лидирующие позиции в этом сегменте рынка.


Сейфеддин Зияддинович, как вы в целом оцениваете ситуацию на мировом рынка метанола?
- Рынок метанола в последние годы характеризуется высокой волатильностью, связанной с рядом факторов. Среди них – запуск и строительство новых мощностей по производству метанола в США, России, Азии, постоянное изменение спроса на метанол со стороны потребителей из Китая, нестабильная корреляция между ценой этанола и метанола.


Какие рынки сбыта являются ключевыми для «Метафракса»?
- Из экспортных направлений по-прежнему приоритетным является рынок Европы, особенно при сохранении соотношения между долларом и евро в сегодняшнем состоянии. Тем не менее, в связи с глобализацией рынка метанола - компания постоянно проводит мониторинг альтернативных рынков сбыта и анализирует эффективность продаж на других направлениях.
В качестве примера могу сказать, что по итогам 2017 года мы более чем на четверть увеличили поставки контрагентам из США. Среди прочих причин, это стало возможным благодаря открытию буфферного склада в Детройте. Логистическая цепочка сократилась: теперь продукт доходит с производства до конечного потребителя не за недели, а за считанные дни.


Насколько интересным является для «Метафракса» азиатское направление?
- Азиатское направление остается одним из немногих, характеризующихся постоянным значительным ростом, поэтому работа на азиатских рынках является для нас стратегически важной, несмотря на их географическую удаленность и сложности, связанные с логистикой в данном направлении.
Скажу больше: в феврале 2018 года мы зарегистрировали в Сеуле (Южная Корея) совместное предприятие с крупнейшим корейским производителем и девелопером Samyang. Рассчитываем на увеличение объемов реализации продукции ПАО «Метафракс» на азиатских рынках. Уже сейчас компания продает свою продукцию в такие страны как Китай, Индия, Япония, Корея и Тайланд.


С какими вызовами сталкивается бизнес и какие точки роста могут быть использованы?
- Основной вызов – увеличение профицита метанола на внутреннем российском рынке и снижение маржинальности при его реализации. Стратегия ПАО «Метафракс» строится на максимизации глубины переработки, увеличении производства конечных продуктов нефтехимии в сегменте смол, лакокрасочной продукции и покрытий.

Для справки:
Сейфеддин Рустамов – предприниматель в химической и энергетической сферах, контролирует компанию «Метахолдинг», основного акционера ПАО «Метафракс».
В 2018 году г-н Рустамов вошел в список 200-х богатейших бизнесменов страны по версии журнала Forbes


Текст размещён на правах рекламы.

Booking.com
Все это — незаконно, несправедливо и противоречит здравому смыслу
  
Все это — незаконно, несправедливо и противоречит здравому смыслу Венедиктов и его «общественный штаб» открыто и нагло продвигают принцип презумпции виновности кандидата
 
Вы для них — будущий наполнитель для могил
  
Вы для них — будущий наполнитель для могил Вы уверены, что вам так уж необходимо ставить себя в ситуацию, когда вас грубо обыскивает человек с ником Бес СС 1488, а потом, весьма возможно, избивает вместе со своими друзьями, зная, что им ничегошеньки за это не будет?
 
Как мы пошли на концерт "Пошлой Молли" в клуб Arena by Soho Family
  
Как мы пошли на концерт "Пошлой Молли" в клуб Arena by Soho Family Меня, Лену и Женю выволакивают, избивая. Меня швыряют на асфальт, при попытке встать получаю в табло кулаком, очки превращаются в кучу смятой проволоки
 
Заявление независимых кандидатов в Мосгордуму
  
Заявление независимых кандидатов в Мосгордуму Мы заявляем о намерении собрать встречу с кандидатами в депутаты у стен мэрии Москвы 27 июля в 14:00 в том случае, если в течение недели после митинга независимые кандидаты не будут зарегистрированы на выборах
 
Очевидность
  
Очевидность Мне сложно что-то разумное говорить о московских выборах, если глава мосгоризбиркома, работающего в этом качестве бессменно с 1990-х, живет, перемещаясь между принадлежащими ему десятью объектами недвижимости, которые он с его доходами может только украсть, но никак не купить
 
все записи
Письмо Памфиловой о ворах
  
Письмо Памфиловой о ворах К покражам, к которым причастны руководители возглавляемой Вами избирательной системы, добавилась еще одна. Вы украли мою подпись, которую я оставил за кандидата в депутаты Мосгордумы Елену Русакову
 
Дорогие друзья!
  
Дорогие друзья! Со мной случилась большая неприятность. Дело в том, что меня не существует.
 
Решили бетонировать
  
Решили бетонировать Можно сколько угодно вопрошать: зачем это они задраивают люки? Ведь глупо! Ну, глупо же! Можно же было допустить оппозиционных кандидатов не только на выборы московского заксобрания, но и на выборы питерского губернатора
 
" Ставка Елены Лукьяновой, кажется, перебита. У Русаковой забраковали подпись В.Л.Шейниса. "
" Все-таки насилие. Ничего другого не умеют, ничего вообще. Ну и ложь, разумеется, но они всегда в связке. "
" Многолетние усилия КПРФ по объединению коммунизма и православия увенчались беспрецедентным успехом. Начались чудеса. Православный коммунист Гаврилов вызвал революцию в Грузии одним прикосновением задн "
" А Путин имеет право, например, запретить 339-й автобус из Одинцова в Москву? Я серьёзно. "
" Россиянам запретили летать в Грузию, потому что в Грузии есть люди, которые Путина не любят, и больше нипочему. "
" Странно, что люди, выступающие за свободные выборы, свободу выдвижения и политическую конкуренцию, приветствуют отзыв своей кандидатуры на выборах в Мосгордуму Нютой Федермессер. "
все записи
Скорбная живучесть
 
Скорбная живучесть “Ъ” стало известно, как развивалась аварийная ситуация на атомной глубоководной станции АС-31, приведшая к гибели 14 офицеров-гидронавтов. Весь экипаж после возгорания на борту еще мог эвакуироваться на лодку-носитель, однако предпочел действовать в четком соответствии с «Руководством по борьбе за живучесть». Подводники, по данным участников расследования, до последнего боролись за живучесть станции, израсходовав на тушение очагов пожара все имеющиеся на борту средства. Погибли гидронавты от взрыва аккумуляторной батареи, когда им на помощь уже пришли члены сменного экипажа.
Факты, фейки и молчание офицеров
 
Факты, фейки и молчание офицеров Павел Каныгин рассказывает, почему через пять лет после катастрофы рейса МН17 Москва не боится итогов официального расследования и может отразить любой удар
все записи
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Кампания НВО сняла мини-сериал "Чернобыль" об ужасных масштабах катастрофы на АЭС, произошедшей в апреле 1986 года.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012