tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Аэрофлот
2.10 число просмотров 45999 число записей 112
 
Блогеры против: Ситибанк
1.10 число просмотров 11447 число записей 18
 
Блогеры против: Билайн
1.10 число просмотров 28523 число записей 84
 
Второй тур
24.09 число просмотров 2976 число записей 51
 
История одного назначения
24.09 число просмотров 2784 число записей 10
 
все записи
Реклама
Подождите.
Сейфеддин Рустамов: «Европа, США и азиатский рынок – стратегически важные направления для нашего бизнеса»

Сейфеддин Рустамов, бенефициарный владелец ПАО «Метафракс» - одного из крупнейших производителей метанола и его производных, рассказал о стратегии и планах компании.

Как вы оцениваете текущие результаты деятельности «Метафракса»?
- В целом, год был успешным. Головная компания «Метафракса» выпустила рекордное количество метанола за всю историю предприятия, свыше 1,1 млн тонн. По единичной мощности «Метафракс» является компанией No1 в России и Европе.
Кроме того, мы достигли максимального уровня производства уротропина и пентаэритрита в сравнении с предыдущими годами. Выпуск синтетических смол дочерней компанией «Метадинеа» достиг 1 млн тонн. Выручка группы компаний «Метафракс» за 2017 год превысила 700 млн долларов.
Также отмечу выполнение мероприятий по инвестиционной программе. За прошлый год мы провели второй этап реконструкции производства метанола, завершили подготовительные работы по строительству установки «Аммиак-карбамид-меламин»: подготовлена площадка и получено разрешение на строительство, подписаны контракты с лицензиаром и генеральным подрядчиками проекта, заключены договоры страхования.
Стоимость нового производства составит более 1 млрд долларов. Сейчас его строительство вошло в активную фазу: завершается прокладка инженерных сетей, заложены первые фундаменты.


Какой эффект вы ожидайте от реализации столь масштабного проекта?
- Он полностью соответствует стратегии развития группы. Аммиак, карбамид, меламин – это составляющие для производства наших продуктов, в первую очередь – синтетических смол. Реализация проекта позволит нам удерживать лидирующие позиции в этом сегменте рынка.


Сейфеддин Зияддинович, как вы в целом оцениваете ситуацию на мировом рынка метанола?
- Рынок метанола в последние годы характеризуется высокой волатильностью, связанной с рядом факторов. Среди них – запуск и строительство новых мощностей по производству метанола в США, России, Азии, постоянное изменение спроса на метанол со стороны потребителей из Китая, нестабильная корреляция между ценой этанола и метанола.


Какие рынки сбыта являются ключевыми для «Метафракса»?
- Из экспортных направлений по-прежнему приоритетным является рынок Европы, особенно при сохранении соотношения между долларом и евро в сегодняшнем состоянии. Тем не менее, в связи с глобализацией рынка метанола - компания постоянно проводит мониторинг альтернативных рынков сбыта и анализирует эффективность продаж на других направлениях.
В качестве примера могу сказать, что по итогам 2017 года мы более чем на четверть увеличили поставки контрагентам из США. Среди прочих причин, это стало возможным благодаря открытию буфферного склада в Детройте. Логистическая цепочка сократилась: теперь продукт доходит с производства до конечного потребителя не за недели, а за считанные дни.


Насколько интересным является для «Метафракса» азиатское направление?
- Азиатское направление остается одним из немногих, характеризующихся постоянным значительным ростом, поэтому работа на азиатских рынках является для нас стратегически важной, несмотря на их географическую удаленность и сложности, связанные с логистикой в данном направлении.
Скажу больше: в феврале 2018 года мы зарегистрировали в Сеуле (Южная Корея) совместное предприятие с крупнейшим корейским производителем и девелопером Samyang. Рассчитываем на увеличение объемов реализации продукции ПАО «Метафракс» на азиатских рынках. Уже сейчас компания продает свою продукцию в такие страны как Китай, Индия, Япония, Корея и Тайланд.


С какими вызовами сталкивается бизнес и какие точки роста могут быть использованы?
- Основной вызов – увеличение профицита метанола на внутреннем российском рынке и снижение маржинальности при его реализации. Стратегия ПАО «Метафракс» строится на максимизации глубины переработки, увеличении производства конечных продуктов нефтехимии в сегменте смол, лакокрасочной продукции и покрытий.

Для справки:
Сейфеддин Рустамов – предприниматель в химической и энергетической сферах, контролирует компанию «Метахолдинг», основного акционера ПАО «Метафракс».
В 2018 году г-н Рустамов вошел в список 200-х богатейших бизнесменов страны по версии журнала Forbes


Текст размещён на правах рекламы.

Про керченского стрелка
  
Про керченского стрелка Ключевые слова в твоём государстве - «сдохнуть», «убивать», «враги», «умрём под Москвой», «предатели», «бомба» и «мля». Вместо «старик, что с тобой?», «чем тебе помочь?», «я тебя люблю» и «мы справимся»
 
Отвяжитесь с вашими жертвами
  
Отвяжитесь с вашими жертвами В это невозможно поверить, но да, действительно, московские власти и в самом деле запретили проведение акции "Возвращение имен" у Соловецкого камня на Лубянской площади
 
У депутата Клочкова не только длинные руки, но и хорошая память
  
У депутата Клочкова не только длинные руки, но и хорошая память От полиции по возможности нужно держаться подальше, так как даже при самых очевидных нарушениях добиться не то что наказания, а хотя бы реакции системы – непосильная задача
 
Этого не успел сделать Гитлер
  
Этого не успел сделать Гитлер В ближайшие дни древний русский город Боровск будет стерт с лица земли. Под снос выбраны лучшие дома, почти весь исторический центр
 
От бога не скрыть
  
От бога не скрыть Белорусского священника Александра Шрамко, опубликовавшего в фейсбуке фотографии автомобиля и охранников патриарха Кирилла, запретили в служении
 
все записи
Как я был в Ингушетии на митинге
  
Как я был в Ингушетии на митинге Привезли на какое-то поле, где меня раздели, снимали фотографии и видео, угрожали их опубликовать, изнасиловать, передать кадыровцам и т.д. Требовали согласиться работать на ЦПЭ — я отказался
 
Жена депутата танцует на МКАД
  
Жена депутата танцует на МКАД Певица Оксана Яковлева перекрыла движение по одной из полос МКАДа ради съемок своего клипа. Она - жена депутата подмосковного города Щелково от партии «Единая Россия» Алексея Яковлева
 
Прошу дело не заводить и проверку не проводить
  
Прошу дело не заводить и проверку не проводить Сын упал, отвезли в больницу, ничего серьезного. Через два дня вызвали писать объяснительную в полицию!
 
" Фраза "Кокорин получил передачу" заиграла новыми красками. "
" У петербуржцев сегодня, как будто Новый год. Звонят друг другу, смеются, поздравляют. "
" Полтавченко уволен! О Боги, бывают и хорошие новости. Питер сегодня будет гулять. "
" Полтавченко-то за что? Он же вообще ничего не делал! "
" Нужно ли после Владивостока еще продолжать дискуссию о том, что важнее - выборы или протесты? "
" По мнению тех, кто эту историю разрабатывал, только пидорасы могут ездить в далекий маленький город два дня подряд чтобы любоваться каким-то там собором. Нормальным мужикам такое в голову не придёт. "
все записи
Буква и дух Конституции
 
Буква и дух Конституции Все мы видим, что Россия сегодня стоит перед лицом нарастающих внешних вызовов.
«Петровым» оказался военный врач из ГРУ Александр Мишкин
 
«Петровым» оказался военный врач из ГРУ Александр Мишкин The Insider и Bellingcat узнали реальное имя и подлинную биографию второго обвиняемого в отравлении Скрипалей, скрывавшегося под именем «Александр Петров», «Петровым» оказался военный врач Александр Мишкин, также сотрудник Главного управления Генштаба ВС РФ (ранее — ГРУ).
все записи
Тони Роббинс в Москве
Тони Роббинс в Москве
Блогеры спорят по поводу прошедшего в Москве выступления Тони Роббинсона: кто он - шарлатан или великий коуч? Билет на шоу стоил от 35 тысяч до полумиллиона рублей, их приобрели 27 тыс. человек.
все записи
История одного назначения
История одного назначения
В прокат вышел фильм Авдотьи Смирновой "История одного назначения". Его уже называют главной картиной этого года.
все записи
Монеточка
Монеточка
Уральская певица Лиза Монеточка, ставшая музыкальной гостей фестиваля «Кинотавр», неожиданно стала звездой инстаграмма. В новом клипе она запускает "Запорожец" в космос
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012