tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Аэрофлот
2.10 число просмотров 47192 число записей 112
 
Умер Шарль Азнавур
1.10 число просмотров 1131 число записей 6
 
Блогеры против: Ситибанк
1.10 число просмотров 12041 число записей 18
 
Блогеры против: Билайн
1.10 число просмотров 28986 число записей 84
 
Осенний губернаторопад
27.09 число просмотров 1741 число записей 9
 
все записи
Реклама
Подождите.
ITC-Electronics: Мотивация бизнеса через социальную ответственность

Социальная среда мотивирует бизнес на ответственное поведение. Достижение прибыли неразрывно связано с добровольной реакцией бизнеса на решение проблем общества. От предпринимателей требуется такой уровень участия, при котором они учитывают интересы своих работников, потребителей продукции. К общим проблемам относится охрана окружающей среды, улучшение качества жизни определенных слоев населения. Неразрывно с обществом связано развитие компании ITC-Electronics. Генеральный директор ITC-Electronics Георгий Семенович Погиблов:

– ITC-Electronics занимает активную позицию не только в теме развития бизнеса, области продаж и маркетинга, но и участвует в социальных проектах, которые вносят весомый вклад в экономику и благосостояние страны. Компания неуклонно следует принципам социальной ответственности, которыми являются: реализация социальных программ для персонала, спонсорство и благотворительность.

Социальная ответственность бизнеса (СОБ) – понятие более емкое, нежели благотворительность. К целям социальной ответственности относится забота об улучшении репутации компании, формирование и поддержка положительного имиджа. К интересам общества относится забота о повышении качества товаров и услуг, укрепление бизнеса на фоне расширения партнерских связей, укрепление контактов с представителями государства и бизнеса. Актуально для социальной ответственности установление взаимосвязи с гражданскими объединениями, организациями, придание основательности корпоративному бренду.

Интересы социальные и экономические взаимосвязаны, бизнесу выгодно с материальной точки зрения устанавливать с обществом крепкие связи. Финансовая стабильность обеспечивается долгосрочными интересами компаний, которые получают поддержку со стороны социума. Так, умело организованный бизнес, направление которого – социальные вопросы и их решение, добивается повышения собственной способности к выживанию. Как показывает опыт, именно такие компании приходят к повышению собственной прибыли.

Экономической категорией становятся ощущение собственной значимости каждого члена трудового коллектива в момент сдачи крупного заказа или освоения нового изделия. Это момент самого настоящего ощущения социальной ответственности. Руководители тех компаний, которые учитывают этот фактор, имеют дополнительный мощный инструмент будущего развития. С полным правом этот этический момент можно отнести к главным компонентам концепции социальной ответственности бизнеса.

В концепцию социальной ответственности укладывается представление о бизнесе как общественном институте, поскольку оказывает влияние на другие компании, на государственные структуры и гражданские инициативы. Наравне с государством бизнес несет ответственность за благосостояние общества в целом. Это свойство отмечается на государственном уровне. За высокие экономические показатели роста и проявление социальной ответственности перед обществом ITC-Electronics присуждена международная премия «Лидер экономического развития России».

Никто не сомневается, что в конечном счете предприятия создаются для достижения максимальной экономической прибыли. Если при этом деятельность предприятия прозрачна, выплачиваются все налоги и персонал обеспечен всем необходимым, то подобные компании, можно сделать вывод, социально ответственны. Они заботятся о пополнении государственной казны.

Процесс осуществления деятельности любой компании сопровождается совокупностью обязательств, которые могут меняться, точно так же меняется и социальная ответственность бизнеса. СОБ способствует стабилизации рынка, обеспечивает его развитие. Это влияние на объемы производства, улучшение показателей, более прочные партнерские связи и государственные льготы. Социальная ответственность бизнеса и его эффективность связаны напрямую. Компании, проявляющие социальную ответственность, испытывают доверие со стороны потребителя, собственных сотрудников, а в итоге их экономические показатели выше, чем у конкурентов.

На втором месте после создания рабочих мест, выплаты зарплаты и уплаты налогов находится опция создания условий для персонала, это обучение и связанная с этим забота о повышении квалификации кадров. Все вместе составляет основу корпоративной идеологии. Георгий Погиблов отмечает основные положения ITC-Electronics в плане повышения социальной значимости человеческого ресурса:

Генеральный директор ITC-Electronics Георгий Семенович Погиблов

- У нас работают лучшие специалисты отрасли, которые разделяют ключевые подходы и принципы компании, обладают стратегическим мышлением и ориентированы на развитие и успех. Благодаря внутрикорпоративным стандартам обслуживания и строгому соблюдению бизнеспроцессов мы выстраиваем долгосрочные отношения с партнерами и клиентами.

Социально ориентированные компании делятся с обществом не только в экономическом плане. Гораздо важнее не деньги, а время, которое фирмы уделяют общественно полезным делам, экологии, заботе о тех слоях населения, которые не могут сделать этого сами. Обратная сторона социальной ответственности – ожидать от государства определенных поощрений, однако в этой сфере не должно быть места для корысти. Успешное внедрение социальной ответственности – установление партнерских отношений с госструктурами и представителями предпринимательского класса.

Статьи по теме:

http://www.innov.ru/news/economy/itc-electronic-sovremenny/

"Нетронутой тайги" больше нет
  
"Нетронутой тайги" больше нет Я привык думать, что Приморье, в частности, славится замечательной тайгой. Так БЫЛО
 
Пенсионный фонд рассылает письма мертвым
  
Пенсионный фонд рассылает письма мертвым Он приглашает их явиться для получения компенсации на погребение
 
Если это не цензура и не давление, то что это?
  
Если это не цензура и не давление, то что это? Аэрофлот прямо пишет мне, что они наказывают меня за пост в твитере. Представляете?
 
Немного трезвой реальности
  
Немного трезвой реальности Приличные и умные люди почему-то не понимают, что бизнес в стране живёт на наличных деньгах. Не понимают, что почти все товары везут в серую
 
Ваше будущее, похоже, сильно в прошлом
  
Ваше будущее, похоже, сильно в прошлом Друзья, подумайте 100 раз прежде чем вызывать Qleen, они не видят большинство из вас среди своих клиентов, не думаю, что стоит видеть их
 
все записи
Почему мужей-убийц не лишают родительских прав?
  
Почему мужей-убийц не лишают родительских прав? В России до сих пор считается, что муж, убивший жену или сделавший жену инвалидом, хороший и любящий отец, которого не надо лишать прав!
 
Сергей Лавров принял в Москве представителей запрещенного "Талибана"
  
Сергей Лавров принял в Москве представителей запрещенного "Талибана" Будет ли СК проводить проверку по 2 статьям уголовного кодекса? У меня нет сомнений, что нарушены как минимум 2 статьи
 
Прошел месяц со дня моего похищения в Ингушетии
  
Прошел месяц со дня моего похищения в Ингушетии По делу о моем похищении за месяц СК не сделал ничего. Даже не удосужились меня опросить
 
" Фраза "Кокорин получил передачу" заиграла новыми красками. "
" У петербуржцев сегодня, как будто Новый год. Звонят друг другу, смеются, поздравляют. "
" Полтавченко уволен! О Боги, бывают и хорошие новости. Питер сегодня будет гулять. "
" Полтавченко-то за что? Он же вообще ничего не делал! "
" Нужно ли после Владивостока еще продолжать дискуссию о том, что важнее - выборы или протесты? "
" По мнению тех, кто эту историю разрабатывал, только пидорасы могут ездить в далекий маленький город два дня подряд чтобы любоваться каким-то там собором. Нормальным мужикам такое в голову не придёт. "
все записи
Дворцы под охраной
 
Дворцы под охраной «Личная гвардия» президента построилась на Рублевке
Повар со своими тараканами
 
Повар со своими тараканами Кто создал «фабрику троллей», организовал Ddos-атаки против СМИ, избивал блогеров и «увольнял» главреда РИА «Новости». Интервью экс-соратника Евгения Пригожина
все записи
Дуэль с Навальным
Дуэль с Навальным
Глава Нацгвардии Виктор Золотов опубликовал видеообращение к Алексею Навальному в связи с его расследованием цен на закупки продуктов для ведомства. Золотов вызвал Навального на дуэль и пообещал сделать из него «отбивную»
все записи
Человек, который удивил всех
Человек, который удивил всех
В кинотеатрах идет фильм Натальи Меркуловой и Алексея Чупова "Человек, который удивил всех". Фильм называют невероятной, вывернутой наизнанку драмой, в которой обычный, ничем не примечательный человек проходит нечеловеческие испытания унижением, пытками, побоями, предательствами и - избавляется от страха
все записи
Умер Шарль Азнавур
Умер Шарль Азнавур
Во Франции в возрасте 94 лет скончался великий шансонье Шарль Азнавур
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012