tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Мегафон
14.05 число просмотров 33174 число записей 87
 
Блогеры против: Победа
1.04 число просмотров 8591 число записей 12
 
Закрытое правительство
30.03 число просмотров 1531 число записей 10
 
Назарбаев в отставке
22.03 число просмотров 1423 число записей 8
 
Блогеры против: "Альфа-банк"
17.02 число просмотров 14228 число записей 22
 
все записи
Реклама
Подождите.
Выбираем жилье в Санкт-Петербурге

Как известно, в Петербург едут за атмосферой. Кому-то по душе спокойствие старинных улиц, кто-то любит прохладную дождливую погоду, других соблазняет возможность ездить на выходные в Европу через Финский залив... В отличие от шумной и современной столицы, в этом городе с особым уважением относятся к старым домам. Именно поэтому продажа квартиры в Санкт-Петербурге на вторичном рынке является желаемой, но вместе с тем, довольно сложной сделкой.

Многие покупатели утверждают, что хозяева запрашивают слишком высокую цену, в последнюю очередь задумываясь о достоинствах таких квартир.

Вторичный рынок Санкт-Петербурга разнообразен, очень колоритен и представлен несколькими основными категориями жилья:

  1. Дореволюционные, "царские" дома.
    Главные достоинства таких построек - красивый фасад, высокие потолки, огромные окна и двери. Перекрытия в таких домах бывают двух видов - бетонные и деревянные. К сожалению, во время реставрации большинства домов и замены перекрытий, были выброшены многие уникальные элементы - камины, лепнина, витражные окна, которые больше не встречаются в зданиях более современной постройки, поэтому за квартиры, полностью сохранившие первозданный вид, обычно просят дороже. Квартиры с капитальным ремонтом ценятся значительно выше, но можно подобрать эконом-вариант - одностороннюю с окнами во двор. Приобретая жилье в таком доме, обязательно требуйте документы о техническом состоянии здания и материалах, из которых состоят стены и перекрытия.
  2. Довоенные дома, "сталинки".
    Мощные постройки с толстыми стенами, трехметровыми потолками и просторными комнатами. Сталинские дома до сих пор ценятся на вторичном рынке благодаря использованию качественных материалов, красивому внешнему виду и удобной планировке. Послевоенные дома - более скромные, строились по типовым проектам, среди которых "немецкий" - 2-3-этажные домики с эркерами и большими лоджиями. Многие из них требуют капремонта, но в общем, являются довольно выгодным приобретением. Существенный недостаток таких домов- ветхие коммуникации.
  3. "Хрущевки".
    Изначально небольшие пятиэтажки строились из белого кирпича, но затем, в целях экономии, их стали сооружать из панелей. Из немногих преимуществ можно назвать весьма удачное расположение - недалеко от центра и остановок метро, а также относительно невысокая стоимость. Обычно, купив такую квартиру под ремонт по дешевке, её сразу-же утепляют снаружи, проводят замену коммуникаций, окон, выравнивание стен. В итоге стоимость такого жилья оказывается гораздо большей, а качество все равно остается сомнительным.
  4. "Брежневки".
    Брежневками называют первые многоэтажки и "дома-корабли". По сути - это улучшенные "хрущевки" с раздельным санузлом и немного большей площадью кухни. В трех- и четырехкомнатных квартирах есть проходные комнаты, звукоизоляция довольно плохая. Но среди "старых панелей" встречаются и довольно удачные проекты - 1ЛГ504Д2 в Приморском районе - с большими кухнями и дополнительным местом для стиральной машины. В целом - неплохое жилье, по цене значительно уступающее новострою.
  5. "Новая панель".
    В эту категорию входят все квартиры, построенные после 1990 года, в том числе "чешки".
    "Чешский проект" с изолированными комнатами, просторной кухней и раздельным санузлом долгое время считался мечтой граждан. Даже сегодня многие предпочитают за ту-же цену купить "чешку", а не новострой, как ни удивительно. В этих домах часто встречаются большие прихожие, лоджии через всю квартиру и паркетные полы. Приятный бонус - наличие ниш и подсобных помещений.

Какую бы квартиру Вы не приобрели, она несомненно будет излучать особую энергетику и передаст неповторимую атмосферу Северной столицы.

Письмо Дмитрию Медведеву
  
Письмо Дмитрию Медведеву Вам надо всего лишь арестовывать дополнительно в год одного полковника МВД (9 млрд руб) и одного полковника ФСБ (12 млрд руб). Таким образом вы добавите в программу «Старшее поколение» ещё 126 млрд руб.
 
Красиво живут госкомпании!
  
Красиво живут госкомпании! Утвердить вознаграждение: - Шрёдеру Герхарду – на сумму 600 000 долларов США; - Варнигу Маттиасу – на сумму 580 000 долларов США
 
Детям не нужны волчьи конкурентные рефлексы
  
Детям не нужны волчьи конкурентные рефлексы Нужно, чтобы запретили к чертовой бабушке ВСЕ программы, где дети непонятно за что соревнуются и где дети ставятся в правила конкуренции
 
Мы уже 20 дней не были у Арашукова из-за этой системы!
  
Мы уже 20 дней не были у Арашукова из-за этой системы! Если СИЗО Лефортово приходят следователи,то их пускают без очереди, они занимают кабинеты и адвокаты уже за бортом! Как говорят в администрации СИЗО-изолятор то следственный,значит следователям приоритет, почет и уважение!
 
Это Алена Верба и ее убил ее муж
  
Это Алена Верба и ее убил ее муж Суд счёл, что наличие сына Никиты, которого это зверьё запер с телом матери, это СМЯГЧАЮЩЕЕ, а не ОТЯГЧАЮЩЕЕ обстоятельство
 
все записи
Строят не только храм, а жилье, фитнес-центр и магазины
  
Строят не только храм, а жилье, фитнес-центр и магазины Оказалось, что строительство храма на месте сквера в Екатеринбурге - это не только и не столько строительство храма. Местный авторитетный олигарх отгружает еще и многофункциональный жилой комплекс, состоящий из трех зданий - 30-, 8- и 10-этажного, включающий в том числе фитнес-центр
 
Вот вам и vingt ans après
  
Вот вам и vingt ans après Новости президентских выборов: Тихомирова обходит Преображенского с результатом 24% и 22%, соответственно
 
Ночные события в Екатеринбурге как сценарий для "транзита власти"
  
Ночные события в Екатеринбурге как сценарий для "транзита власти" В этом и будет состоять транзит: в переходе из зияющей "пустоты на месте власти" в некое иное состояние, где кто-то предъявит наличие "иной власти" и заявит права на нее
 
Телочка "парад принимать готова"
  
Телочка "парад принимать готова" Билеты на Парад раздали эскортницам, детям и женам чиновников и просто каким-то телочкам. Вот за это - просто стыдно
 
" От нас ушел очень талантливый, чертовски талантливый и очень профессиональный бессовестный человек. "
" Громкое слезливое братание с покойным демонстративным негодяем накреняет систему этических координат не меньше, чем радостное улюлюканье над свежей могилой, доносящееся с противоположной стороны. "
" Доренко. Великий и ужасный. Но как жаль и как несправедливо рано. И как по-доренковски эффектна его собственная смерть. Шок, ужас и скорбь. "
" Оказывается, президентов можно на выборах менять. Обалдеть. Вы знали вообще? "
" Если все поздравили Зеленского, а Россия нет - значит, она на самом-то деле прекрасно понимает, кто тут страна-агрессор, ведь правда же? "
" Еще дай Бог, чтоб причиною лишь проводка. А то майские выборы в Европе сгорят. "
все записи
«Facebook должен быть разрушен»
 
«Facebook должен быть разрушен» Сооснователь соцсети выступил против Марка Цукерберга
"Сталингулаг" больше не аноним: "Как писал, так и буду"
 
"Сталингулаг" больше не аноним: "Как писал, так и буду" Би-би-си встретилась c самым популярным Telegram-блогером России - владельцем канала "Сталингулаг", который до недавних пор был анонимным. Впервые на просьбу представиться Александр Горбунов ответил: "Я - автор "Сталингулага".
все записи
Аресты в Baring Vostok
Аресты в Baring Vostok
15 февраля в Москве был задержан основатель и старший партнер инвестиционной компании Baring Vostok Майкл Калви. Его подозревают в мошенничестве. Вместе с ним по делу проходят еще пять человек. Басманный суд арестовал всех фигурантов дела.
все записи
Свидетели Путина
Свидетели Путина
В интернете выложен фильм Виталия Манского "Свидетели Путина". Фильм посвящен периоду прихода Владимира Путина во власть.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012