tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Яндекс-такси
15.08 число просмотров 859 число записей 4
 
Блогеры против: S7 Airlines
15.08 число просмотров 8326 число записей 11
 
Лето Сереберенникова
15.08 число просмотров 3595 число записей 9
 
Блогеры против: Сбербанк
13.08 число просмотров 42467 число записей 107
 
Блогеры против: Uber
12.08 число просмотров 158 число записей 2
 
все записи
Реклама
Подождите.
Двухкомнатная квартира - выгодное вложение

Люди, долго прожившие на съемных квартирах мечтают о собственном жилье. Кто-то усердно откладывает деньги, другой ждать не желает и берет ипотеку, и практически каждый задумывается над вопросом: однушка или сразу двушка? Вроде бы молодому неженатому парню однокомнатной квартиры хватит с головой, но здравый смысл подсказывает, что две комнаты - вариант более привлекательный и вот почему.

Во-первых, разница в цене не такая уж и большая.

Например, стоимость двухкомнатной квартиры колеблется от 950 000 на Северном до 2 500 000 в Центре и Гальяно-Горбуновском жилмассиве. Для сравнения,цена однокомнатной с ремонтом может доходить до 1 750 000. Если хорошо поискать, то вполне реально за эти деньги купить 2 х комнатную квартиру в обычном жилом состоянии и потихоньку сделать ремонт на свой вкус. Если покупатель не привязан к ежедневным поездкам в центр города (работает на одном из предприятий в Дзержинском районе, к примеру), то жильё лучше искать там-же. Квартиры в данной местности очень выгодно отличаются по цене, а качество вторичного жилья во всем городе примерно одинаковое.

Во-вторых, если в недалёком будущем ожидается расширение семьи.

Молодые семьи согласятся, что при наличии маленького ребенка выбор между одно- и двухкомнатной квартирой всегда падёт на последнюю. У ребенка своя территория, где он может "наводить порядок", уединяться для игр, а утром спокойно спать, пока папа собирается на работу. Жители Нижнего Тагила единодушны во мнении - для семей с детьми лучшим вариантом является ГГМ в Тагилстроевском районе. Не так шумно, как в Центре, общий вид района вполне приличный - многоквартирные девятиэтажки. К тому-же, застройщики предпочитают возводить новые дома как раз в этой местности. Неплохая альтернатива вторичке - ипотека в новострое.

С другой стороны, если благосостояние семьи обеспечивается работой на крупном предприятии, например УВЗ, то поселиться лучше на Вагонке или Северном (огромный Дзержинский район города). Цены на двушки здесь такие-же, а порой и ниже, чем на однокомнатные в центре, а развитая инфраструктура района делает его своего рода "городом в городе". Обилие хороших школ позволяет детям получить достойное образование, заниматься спортом (в лесу на Пихтовых горах размещается отличная лыжная база) или посещать бассейн.

В третьих, приезд родственников и друзей.

Что там говорить, даже самые близкие люди могут испытывать значительный дискомфорт, если приходится ночевать в одной комнате. Чтобы не превращать квартиру в спальный вагон и не укладывать любимых родственников на полу, необходима еще одна спальня. Кстати, многие боятся угловых квартир и совершенно зря. Квартира на углу дома имеет ряд преимуществ - один сосед, выход окон на две стороны - возможность качественного проветривания и хороший обзор. А при условии наружного утепления, в угловой квартире даже теплее, чем во внутренних.

И последнее, даже при условии, что человек живёт сам и не планирует обзаводиться семьей, двухкомнатная квартира позволяет перепланировать её в шикарную студию с отдельной спальней, просторную и современную.

Никто из нас не забыл трагедию в ЦАР
  
Никто из нас не забыл трагедию в ЦАР Зачем нужно само расследование «Российские наемники», что хотели сказать своим фильмом погибшие кинодокументалисты, чего хотят добиться те, кто сегодня продолжает это опасное дело?
 
О "двушечке" за "порнушечку"
  
О "двушечке" за "порнушечку" Оказывается в ВК открыт ещё один фронт - порнографический. Просто он стыдный и не на слуху
 
Об увольнении из Republic
  
Об увольнении из Republic Лично меня увольняли совершенно адски. В разговоре один на один Винокуров, видимо, решил произвести впечатление, эффектно достал приказ об увольнении меня «по статье» и подписал на моих глазах
 
Перепроизводство лжи
  
Перепроизводство лжи За минувшие две недели я попробовал использовать право на митинги и собрания и право на справедливый суд. В обоих случаях из этого ничего не вышло
 
Сергея Удальцова арестовали на 30 суток
  
Сергея Удальцова арестовали на 30 суток Обвинили в уничтожении на митинге 28 июля портретов лиц, похожих на руководителей государства, что якобы является нарушением проведения порядка мероприятия
 
все записи
ВК - сольётся всё!
  
ВК - сольётся всё! В уголовном деле Марии из Барнаула, которую судят за экстремизм - вся информация с ее страницы ВК
 
Она очень обрадовалась, но улыбаться мешает нервный тик
  
Она очень обрадовалась, но улыбаться мешает нервный тик Мама Ани Павликовой сходила к ней на свидание после суда
 
Я полгода работал водителем Убера
  
Я полгода работал водителем Убера Я убежден, что Убер -- фашистская, антигуманная, разрушительная компания, работающая большей частью как финансовая пирамида с весьма сомнительной перспективой в будущем
 
" Ни в коем случае не напоминайте людоедам, что в стране есть граждане, а у граждан есть права. А то людоеды расстроятся и кого-нибудь сожрут. Удивительно популярная позиция, к сожалению. "
" Я правильно понимаю, что по новым санкциям в Россию будет запрещен ввоз айфонов? "
" Когда умирают друзья, я вспоминаю "я тоже умру" печалюсь и о них и о себе. Но когда дети друзей умирают, я не знаю что думать. "
" Всё назло. Финал ЧМ будет судить судья по фамилии Майдана. "
"

Настоящая сборная Испании была расстреляна в подвалах Лубянки за отказ слить матч. Вместо них на поле играли актёры Махачкалинского ТЮЗа.

"
" Час назад на Каретном ряду. Пьяненькие болельщики скандируют: - Рос-сия! Рос-сия! А потом - без перерыва, внезапно, с той же интонацией: - Пен-си-он-ная ре-фор-ма!!! "
все записи
Гроб, кладбище, сотни миллиардов рублей
 
Гроб, кладбище, сотни миллиардов рублей Как чиновники, силовики и бандиты делят похоронный рынок — и при чем тут Тесак
Создается впечатление, что в заложники взяли всех
 
Создается впечатление, что в заложники взяли всех Важна квалификация этих действий государства как теракта. Этот тезис должен быть в информационном поле. Государство — это легитимное насилие. Совершая теракты, оно выигрывает в эффективности, но теряет легитимность. Это очень опасно для него самого. Важно, чтобы оно это осознало.
все записи
Чемпионат и болельщики
Чемпионат и болельщики
Франция выиграла чемпионат мира по футболу. Хорватия на втором месте, бронзу взяла команда Бельгии, обыграв Англию 2:0
все записи
Лето Сереберенникова
Лето Сереберенникова
На экраны выходит фильм Кирилла Серебренникова "Лето"
все записи
Монеточка
Монеточка
Уральская певица Лиза Монеточка, ставшая музыкальной гостей фестиваля «Кинотавр», неожиданно стала звездой инстаграмма. В новом клипе она запускает "Запорожец" в космос
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
В ЦАР убиты журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев. Они снимали фильм о российских наемниках из ЧВК «Вагнер». Неизвестные остановили их на блокпосту и убили
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012