tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Мегафон
14.05 число просмотров 33174 число записей 87
 
Блогеры против: Победа
1.04 число просмотров 8591 число записей 12
 
Закрытое правительство
30.03 число просмотров 1531 число записей 10
 
Назарбаев в отставке
22.03 число просмотров 1423 число записей 8
 
Блогеры против: "Альфа-банк"
17.02 число просмотров 14228 число записей 22
 
все записи
Реклама
Подождите.
В честь 300-летия полиции в Санкт-Петербурге установлен памятник первому генерал-полицмейстеру

18 мая в Санкт-Петербурге в Звенигородском сквере в честь 300-летия российской полиции состоялось торжественное открытие памятника сподвижнику Петра I и первому генерал-полицмейстеру Антону Мануиловичу Девиеру. Высота монумента составляет 3 метра, пьедестал выполнен из гранита, сам бюст исполнен в бронзе.

Антон Мануилович внес весомый вклад не только в становление российской полиции, но и в укрепление государственного строя. Столпы заложенные первым генерал-полицмейстером 300 лет назад продолжает «Охранная фирма «ТИТАН», прежде всего служением на благо общества, защитой граждан и их имущества, организацией правопорядка.  Открытие столь значимого памятника, является историческим событием и огромным вкладом в культурное наследие Санкт-Петербурга.

На торжественном открытии памятника присутствовали руководители структурных подразделений МВД, аппарат администрации Санкт-Петербурга, деятели культуры и искусства, руководство «Охранной фирмы «ТИТАН».

Среди них заместитель Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе  О.В. Логунов, начальник департамента государственной службы и кадров МВД РФ В.Л. Кубышко, вице-губернатор Санкт-Петербурга - руководитель Администрации губернатора Санкт-Петербурга А.Н. Говорунов, начальник ГУ МВД по СПб и ЛО  С.П. Умнов, глава Администрации Центрального района Санкт-Петербурга А.Д. Хлутков,  генеральный директор «Охранной фирмы «ТИТАН» С.Ф. Алексеев,  Президент центра поддержки искусств  А.В. Сергиенко и другие выдающиеся деятели культуры.

Как отметил на открытии заместитель полномочного представителя президента РФ в СЗФО Олег Логунов, тогда Россия была еще молодой, правил не существовало – и они создавались на глазах у современников. «Петр сделал ставку на этого человека – и не ошибся», - отметил он.

Между прочим, роль полицмейстера в то время была значительно шире, чем у современных блюстителей порядка. «Он был не только коллегой Сергея Умнова (начальник Главного Управление Министерства Внутренних Дел по Санкт-Петербургу и Ленинградской области) и занимался порядком в городе, но и отвечал за уборку мусора, вел осушение болот, при нем была образована пожарная служба», - подчеркнул вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Говорунов.

Представители Министерства внутренних дел многократно подчеркивали необходимость обращения к истокам, т.к. если история советской милиции знакома многим, то более давние события, когда служба правопорядка только была основана, долгое время были в забвении. «Мы должны восстановить право на память и благодарность со стороны потомков целого ряда полицейских деятелей России», - подчеркнул начальник департамента государственной службы и кадров министерства внутренних дел РФ генерал-лейтенант внутренней службы Владимир Кубышко. Он сравнил этот «мост» памяти, который нужно построить в прошлое с Крымским мостом, строительство которого недавно завершилось и который соединил материковую часть России с полуостровом.

Сергей Умнов, в свою очередь также рассказал о том, что с сегодняшнего дня по всей России будут проходить различные мероприятия, посвященные 300-летию полиции. В частности, сегодня же установлена памятная доска в Александро-Невской лавре, где был похоронен Антон Девиер.

На церемонии открытия присутствовали и почетные гости, которые также принимали участие в создании памятника: генеральный директор «Охранной фирмы «Титан» Сергей Алексеев,  и.о. ректора Санкт-Петербургского государственного института живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина Семен Михайловский, главный архитектор города Владимир Григорьев, художник Алексей Сергиенко.

По словам Сергея Алексеева, участие «Охранной фирмы «Титан» в создании этого памятника неслучайно. «Мы всегда ведем нашу работу в тесном взаимодействии с полицией – пресекаем правонарушения, задерживаем злоумышленников, охраняем крупнейшие банки страны, федеральные торговые сети, объекты малого бизнеса, а также имущество и жизнь граждан Петербурга,  «Титан» фактически входит в систему обеспечения правопорядка и общественной безопасности города» отметил Сергей Алексеев. Именно поэтому наша фирма построила один из лучших частных мониторинговых центров России, куда поступает информация с десятков тысяч объектов, благодаря чему группы быстрого реагирования ежедневно предотвращают противозаконные действия. Он также сказал о важности того, чтобы знать историю, в том числе и органов правопорядка. «Мне как сотруднику милиции в прошлом раньше была не очень понятна история переименования в полицию, а сейчас я воспринимаю это более органично, - отметил Сергей Алексеев, - это история и мы – часть этой истории.

Письмо Дмитрию Медведеву
  
Письмо Дмитрию Медведеву Вам надо всего лишь арестовывать дополнительно в год одного полковника МВД (9 млрд руб) и одного полковника ФСБ (12 млрд руб). Таким образом вы добавите в программу «Старшее поколение» ещё 126 млрд руб.
 
Красиво живут госкомпании!
  
Красиво живут госкомпании! Утвердить вознаграждение: - Шрёдеру Герхарду – на сумму 600 000 долларов США; - Варнигу Маттиасу – на сумму 580 000 долларов США
 
Детям не нужны волчьи конкурентные рефлексы
  
Детям не нужны волчьи конкурентные рефлексы Нужно, чтобы запретили к чертовой бабушке ВСЕ программы, где дети непонятно за что соревнуются и где дети ставятся в правила конкуренции
 
Мы уже 20 дней не были у Арашукова из-за этой системы!
  
Мы уже 20 дней не были у Арашукова из-за этой системы! Если СИЗО Лефортово приходят следователи,то их пускают без очереди, они занимают кабинеты и адвокаты уже за бортом! Как говорят в администрации СИЗО-изолятор то следственный,значит следователям приоритет, почет и уважение!
 
Это Алена Верба и ее убил ее муж
  
Это Алена Верба и ее убил ее муж Суд счёл, что наличие сына Никиты, которого это зверьё запер с телом матери, это СМЯГЧАЮЩЕЕ, а не ОТЯГЧАЮЩЕЕ обстоятельство
 
все записи
Строят не только храм, а жилье, фитнес-центр и магазины
  
Строят не только храм, а жилье, фитнес-центр и магазины Оказалось, что строительство храма на месте сквера в Екатеринбурге - это не только и не столько строительство храма. Местный авторитетный олигарх отгружает еще и многофункциональный жилой комплекс, состоящий из трех зданий - 30-, 8- и 10-этажного, включающий в том числе фитнес-центр
 
Вот вам и vingt ans après
  
Вот вам и vingt ans après Новости президентских выборов: Тихомирова обходит Преображенского с результатом 24% и 22%, соответственно
 
Ночные события в Екатеринбурге как сценарий для "транзита власти"
  
Ночные события в Екатеринбурге как сценарий для "транзита власти" В этом и будет состоять транзит: в переходе из зияющей "пустоты на месте власти" в некое иное состояние, где кто-то предъявит наличие "иной власти" и заявит права на нее
 
Телочка "парад принимать готова"
  
Телочка "парад принимать готова" Билеты на Парад раздали эскортницам, детям и женам чиновников и просто каким-то телочкам. Вот за это - просто стыдно
 
" От нас ушел очень талантливый, чертовски талантливый и очень профессиональный бессовестный человек. "
" Громкое слезливое братание с покойным демонстративным негодяем накреняет систему этических координат не меньше, чем радостное улюлюканье над свежей могилой, доносящееся с противоположной стороны. "
" Доренко. Великий и ужасный. Но как жаль и как несправедливо рано. И как по-доренковски эффектна его собственная смерть. Шок, ужас и скорбь. "
" Оказывается, президентов можно на выборах менять. Обалдеть. Вы знали вообще? "
" Если все поздравили Зеленского, а Россия нет - значит, она на самом-то деле прекрасно понимает, кто тут страна-агрессор, ведь правда же? "
" Еще дай Бог, чтоб причиною лишь проводка. А то майские выборы в Европе сгорят. "
все записи
«Facebook должен быть разрушен»
 
«Facebook должен быть разрушен» Сооснователь соцсети выступил против Марка Цукерберга
"Сталингулаг" больше не аноним: "Как писал, так и буду"
 
"Сталингулаг" больше не аноним: "Как писал, так и буду" Би-би-си встретилась c самым популярным Telegram-блогером России - владельцем канала "Сталингулаг", который до недавних пор был анонимным. Впервые на просьбу представиться Александр Горбунов ответил: "Я - автор "Сталингулага".
все записи
Аресты в Baring Vostok
Аресты в Baring Vostok
15 февраля в Москве был задержан основатель и старший партнер инвестиционной компании Baring Vostok Майкл Калви. Его подозревают в мошенничестве. Вместе с ним по делу проходят еще пять человек. Басманный суд арестовал всех фигурантов дела.
все записи
Свидетели Путина
Свидетели Путина
В интернете выложен фильм Виталия Манского "Свидетели Путина". Фильм посвящен периоду прихода Владимира Путина во власть.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012