tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Сбербанк
13.08 число просмотров 42397 число записей 107
 
Блогеры против: Uber
12.08 число просмотров 94 число записей 2
 
Блогеры против: аэропорт Шереметьево
10.08 число просмотров 4034 число записей 10
 
Блогеры против: Билайн
9.08 число просмотров 27728 число записей 83
 
Убитые журналисты
5.08 число просмотров 1828 число записей 41
 
все записи
Реклама
Подождите.
Какую жилую недвижимость в Праге стоит купить для сдачи в аренду туристам

Одним из общедоступных способов заработка на жилой недвижимости в Праге является сдача ее в аренду на короткое время многочисленным туристам. Поскольку поток желающих увидеть красивейший город Центральной Европы даже в зимние месяцы мелеет, но не иссякает полностью, зарабатывать таким образом можно круглый год, главное - купить подходящую квартиру. О том, как не промахнуться с выбором квартиры и найти именно ту, которая принесет максимальный доход, и пойдет речь дальше.

Что нужно туристу

Среднестатистический турист, отдающий предпочтение сдаваемым посуточно апартаментам, стремится, как правило, не увидеть обычную пражскую жизнь "изнутри", а банально сэкономить. Потому он ищет относительно небольшую (1-2 комнаты) и недорогую квартиру, все чаще используя для этого приложение Airbnb. Помимо цены, важным фактором является месторасположение арендуемых апартаментов. Не обязательно это должен быть центр города, но наличие рядом остановок общественного транспорта и магазинов обязательно. Особенно важны продуктовые магазины, т.к. часто турист рассчитывает готовить завтрак и ужин самостоятельно.

Понимание потребностей туриста позволяет избежать типичных ошибок, которые совершают начинающие инвесторы в пражскую недвижимость. Как показывает опыт, приобретение очень больших квартир (тем более пентхаусов) с целью превращения их в сдаваемые посуточно апартаменты не всегда себя оправдывает. Во-первых, спрос на них меньше, а во-вторых, сдавать элитную квартиру за умеренные деньги невыгодно. Не обязательно также покупать квартиру в Праге-1 или Праге-2: дорогая недвижимость будет долго окупаться. А вот варианты, мимо которых неопытный инвестор проходит мимо, могут оказаться по-настоящему перспективными.

Идеальная пражская квартира для сдачи в аренду

Одним из таких вариантов является приобретение одно- или двухкомнатной квартиры в панельной многоэтажке, построенной в 1960-70-е. Если покупка такой квартиры для себя - не лучшее решение, то для сдачи в аренду она подходит как нельзя лучше. Во-первых, такие дома расположены в Праге-5, Праге-6 и других районах, откуда можно быстро добраться общественным транспортом до центра. Во-вторых, рядом с ними всегда есть магазины и другие элементы инфраструктуры, которые требуются туристу. В-третьих, срабатывает психологический момент: у туриста не возникает ощущения, что ему предлагают поселиться "на задворках", "в глуши" и т.д.

Другой интересный вариант - покупка студии в одном из новых ЖК. Если покупать студию на этапе строительства, то она обойдется несколько дешевле, чем даже самая недорогая, "убитая" однушка в чешском варианте "хрущевки". Но, поскольку абсолютное большинство новостроек расположены в Праге-9 и Праге-10, необходимо смотреть, имеются ли в шаговой доступности остановки общественного транспорта: турист готов потратить 20-25 минут, чтобы доехать до исторической части города, но мало кого привлекает блуждание по новому району.

Что касается квартир в центре города, то, конечно, спрос на них никогда не иссякнет, но это не значит, что стоит покупать первое попавшееся жилье, подходящее по цене. Если мимо дома проходит популярный туристический маршрут, за окнами будет шумно не только днем, но и ночью, а если в доме нет лифта, арендовать квартиру на 3-4 этаже захочет куда меньше туристов, чем могло бы.

Важные нюансы

Приобретая жилую недвижимость в Праге для сдачи посуточно, необходимо учитывать следующие моменты.

 

1. Согласно законам страны, можно сдавать только квартиру, находящуюся в личной собственности. Если же вы купите жилье в доме, находящемся в "дружстве" (по-русски "товариществе"), то вас ожидает неприятный сюрприз: удастся вам заработать на сдаче квартиры туристам или нет, будет зависеть от устава “дружства”. Большинство уставов сдачу квартиры в аренду запрещают. К счастью, квартиры в домах, находящихся в "дружстве", на рынке встречаются очень редко.

2. Следует хорошо подумать, прежде чем покупать "убитую" квартиру - если, конечно, вы не профессиональный маляр-ремонтник. Ремонт в Праге - удовольствие недешевое и требующее, как и любой ремонт, постоянного наблюдения за процессом.

3. Если вы не живете в Праге, лучше сдавать квартиру через проверенное агентство: так будет спокойнее и надежнее.

Таким образом, покупка подходящей для сдачи в аренду жилой недвижимости в Праге - дело не столь простое, как может показаться, зато можно быть уверенным: правильно выбранная квартира будет приносить стабильный доход.

Три простых шага для ВКонтакте
  
Три простых шага для ВКонтакте Публичность. Информирование. Защита. Если МРГ на самом деле не наплевать на своих пользователей, как она пытается сейчас рассказать в своих пресс-релизах.
 
Дорогие матери и женщины! И вообще люди доброй воли!
  
Дорогие матери и женщины! И вообще люди доброй воли! 15 августа в 19.00 мы пойдем маршем от Новопушкинского сквера к зданию Верховного суда на Поварской. Не с плакатами и без лозунгов, а с мягкими игрушками
 
ВК - сольётся всё!
  
ВК - сольётся всё! В уголовном деле Марии из Барнаула, которую судят за экстремизм - вся информация с ее страницы ВК
 
Она очень обрадовалась, но улыбаться мешает нервный тик
  
Она очень обрадовалась, но улыбаться мешает нервный тик Мама Ани Павликовой сходила к ней на свидание после суда
 
Сегодня трагическая дата
  
Сегодня трагическая дата Сегодня трагический жизнь в истории России - 18 лет гибели 118 подводников с апрк "Курск". С этой печальной даты началось государственное вранье, которое "углубилось и расширилось" и стало способом правления
 
все записи
"Список Белоусова" вызывает ряд вопросов
  
"Список Белоусова" вызывает ряд вопросов Что-то я давно такого не припомню из экономической теории и практики, чтобы задним числом, по итогам ушедшего уже 2017-го, начинать обсуждать повышение налоговой нагрузки за предыдущий год, в виде дополнительного «изъятия»
 
На Пригожине шапка горит
  
На Пригожине шапка горит Вчера вечером «неизвестные» взломали фейсбук адвоката Михаила Ходорковского Елены Липцер и выложили там пост якобы от ее имени – с обвинением в том, что он «пренебрег их жизнями», послал на смерть и т.д.
 
Это возмутительно
  
Это возмутительно Почему нам с вами категорически невыгоден проводимый Роснефтью "обратный выкуп акций" на $2 млрд
 
" Ни в коем случае не напоминайте людоедам, что в стране есть граждане, а у граждан есть права. А то людоеды расстроятся и кого-нибудь сожрут. Удивительно популярная позиция, к сожалению. "
" Я правильно понимаю, что по новым санкциям в Россию будет запрещен ввоз айфонов? "
" Когда умирают друзья, я вспоминаю "я тоже умру" печалюсь и о них и о себе. Но когда дети друзей умирают, я не знаю что думать. "
" Всё назло. Финал ЧМ будет судить судья по фамилии Майдана. "
"

Настоящая сборная Испании была расстреляна в подвалах Лубянки за отказ слить матч. Вместо них на поле играли актёры Махачкалинского ТЮЗа.

"
" Час назад на Каретном ряду. Пьяненькие болельщики скандируют: - Рос-сия! Рос-сия! А потом - без перерыва, внезапно, с той же интонацией: - Пен-си-он-ная ре-фор-ма!!! "
все записи
Создается впечатление, что в заложники взяли всех
 
Создается впечатление, что в заложники взяли всех Важна квалификация этих действий государства как теракта. Этот тезис должен быть в информационном поле. Государство — это легитимное насилие. Совершая теракты, оно выигрывает в эффективности, но теряет легитимность. Это очень опасно для него самого. Важно, чтобы оно это осознало.
"Россия получила главное — мир"
 
"Россия получила главное — мир" Дмитрий Медведев рассказал “Ъ” о войне 2008 года и о том, что может привести к новому конфликту в регионе
все записи
Чемпионат и болельщики
Чемпионат и болельщики
Франция выиграла чемпионат мира по футболу. Хорватия на втором месте, бронзу взяла команда Бельгии, обыграв Англию 2:0
все записи
Лето Сереберенникова
Лето Сереберенникова
На экраны выходит фильм Кирилла Серебренникова "Лето"
все записи
Монеточка
Монеточка
Уральская певица Лиза Монеточка, ставшая музыкальной гостей фестиваля «Кинотавр», неожиданно стала звездой инстаграмма. В новом клипе она запускает "Запорожец" в космос
все записи
Запрет Telegram
Запрет Telegram
Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке доступа к Telegram на территории России. Блокировка должна произойти в ближайшее время
все записи
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевскую премию по литературе получил Кадзуо Исигуро, британский писатель английского происхождения, за «полные эмоциональной силы книги, обнажающие бездну под нашим обманчивым чувством связи с этим миром»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012