tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Конец "Ведомостей"
19.06 число просмотров 1484 число записей 8
 
Дебаты Собчак-Соболь
12.05 число просмотров 2209 число записей 9
 
Меньше нефти
9.04 число просмотров 2549 число записей 8
 
Блогеры против: Аэрофлот
21.03 число просмотров 60742 число записей 118
 
Китайский коронавирус
17.03 число просмотров 4555 число записей 9
 
все записи
Реклама
Подождите.
Рублево-Успенское шоссе: рынок старых коттеджей переполнен, но земли не хватает

Кризис последних лет затронул практически все отрасли экономики. Особенно сильно он ударил по недвижимости, в том числе элитной. Типичным её представителем являются участки, коттеджи и резиденции на Рублево-Успенском шоссе. Именно здесь имеют свои дачи и резиденции российская элита и руководство страны.

Самая дорогая загородная недвижимость в России – на Рублёвке!

В 2017 году первую позицию в рейтинге загородной недвижимости снова заняло Рублево-Успенское шоссе. Стоимость самой дорогой усадьбы составила 6.8 миллиардов рублей. Она располагается в посёлке «Жуковка 21», на территории в 2 гектара расположен дом площадью 1700 м². Об этом сообщил исследовательский центр ЦИАН.

Даже эта новость сообщает, что Рублевское направление по-прежнему популярное, но стоимость земли здесь значительно снизилась в сравнении с докризисными временами. На это повлиял целый комплекс факторов: сильная девальвация рубля, падение доходов самых богатых слоёв общества, бегство капитала и экономический кризис. Ещё одна особенность такого рынка – моральное устаревание объектов недвижимости 10-20 летней давности. Владельцы таких загородных домов и особняков продолжают с удовольствием их использовать. А вот новые состоятельные россияне отдают предпочтение строительству собственных коттеджей. Это объясняется инновационным прорывом в строительной сфере – появлением новых материалов, технологий и дизайнерских решений. Результатом такой тенденции стал обвал цен на многочисленные старые объекты, причем они подешевели в несколько раз и не только в долларовом выражении, но и в рублёвом.

Факторы, влияющие на цену участка

Раньше удалённость от Москвы была самым мощным фактором, определяющим цену недвижимости. В последние годы эта тенденция начала ослабевать. Сейчас на передний план вышли такие критерии:

  • Современность проектов. Если раньше модными были большие коттеджи, то сейчас всё чаще возводят постройки площадью в 2-3 раза меньше.

  • Элитарность окружения. Обычно богатые люди хотят жить в окружении таких же состоятельных соседей, подальше от бедных слоёв.

  • Наличие на участке или рядом с ним леса и водоёма.

Если же рядом с коттеджным посёлком будет находиться старая деревня либо проложен сквозной проезд, это снизит привлекательность участка.

Особенности рынка недвижимости на Рублево-Успенском шоссе

Сейчас сложилась интересная ситуация – спрос на старые проекты в регионе падает, а на новые – растёт. Например, в коттеджных посёлках «Лесное подворье» и «Рублефф Вилладж», расположенных на 25 км и недавно застроенных, земля продаётся достаточно живо. Они находятся рядом с частной охраняемой дорогой, соединяющей Иславский и Чигасово, располагаясь в непосредственной близости с Рублево-Успенским шоссе. В коттеджном посёлке «Рублефф Вилладж» активно ведётся застройка. На Рублевке сейчас действует несколько таких проектов. Спрос на них намного выше, чем на других сегментах рынка.

Главная проблема, с которой сталкиваются застройщики и те, кто хочет купить участок, – острая нехватка действительно качественной земли для новых проектов. Они должны отвечать целому ряду критериев. Такие участки должны находиться в населённых пунктах и иметь возможность перевода в ИЖС. Хорошо, чтобы к ним можно было без проблем провести электричество и газ, была связь с шоссе, наличие невдалеке водоёма или сказочного леса.

Существует не так много участков, которые отвечают всем перечисленным выше требованиям. Поэтому владельцы такой земли не торопятся опускать цену, За сотку неосвоенного участка они могут требовать один-два миллиона рублей. Конечно, с ними можно поторговаться, но на большую скидку вряд ли стоит рассчитывать.

Семаев Сергей курирующий продажу участока в 17000 квадратных метров рядом с «Рублефф Вилладж». Он согласен с тенденцией:

– «Мне, как продавцу, понятно желание клиента получить идеально подходящий по всем критериям участок. С учетом дефицита такой земли на рынке, её собственники и не думают снижать цену. Но и покупатели продолжают «надеяться» на кризис – мне на телефон +79262573061 звонят в основном с предложениями о партнерской застройке, хотя мне интересна только продажа участка.

Мой партнер Ольга, и я сам, выбрали иной путь. Мы согласовали абсолютно минимальную цену – 720000 рублей за сотку, и продаем свой великолепный участок без торга. С нашими великолепными параметрами на всем шоссе не найти участков по такой цене. Оценить место легко по публичной кадастровой карте: egrp365.ru/map/, наш кадастровый номер 50:20:0041715:4, а адрес обл. Московская, р-н Одинцовский, с/п Успенское, в районе с.Иславское. А дальше за нами – государственные леса и поля, раздолье для прогулок и тишина. При этом рядом землю продают на 50, а то и больше, процентов дороже. Наверное, и нам пора цену поднимать?»

Согласно прогнозу в 2018, 2019 и 2020 годах всё больше современных проектов на Рублевке будут пользоваться спросом, но всё меньше хороших участков для застройки будет на рынке. Остается вопрос для застройщиков – экономить сейчас, или потом участвовать в «земляной лихорадке»?

Booking.com
Почему московскую реновацию нельзя допустить в Россию
  
Почему московскую реновацию нельзя допустить в Россию Сенаторы Мельниченко, Журавлев и Шевченко внесли в Госдуму очередной законопроект о всероссийской реновации. Что характерно, ни разу не употребив в тексте самого слова "реновация"
 
Губернаторские выборы, данные на 14:30-15:50 14.09.2020
  
Губернаторские выборы, данные на 14:30-15:50 14.09.2020 Где считают честно - там и досрочное голосование не помеха (Архангельская, Костромская, Иркутская область (и Республика Коми, на которую благотворно повлияла еще посадка Гайзера, а сейчас, видимо, еще и Шиес)). Где рисовали - там и рисуют (Татарстан - вне конкуренции, Пензенская, Ростовская, Брянская, ЕАО, Тамбовская, Краснодарский край)
 
У меня угнали и разбили каршеринг компании Делимобиль
  
У меня угнали и разбили каршеринг компании Делимобиль В момент аварии и угона, каршеринг был закреплён за мной. "Делимобилю" все равно, он действует в стиле рекета 90-ых, с угрозами, звонками, хамством
 
Чем вас будут лечить, если вы заболеете ковидом?
  
Чем вас будут лечить, если вы заболеете ковидом? Да-да, за непонятным словом "умифеновир" скрывается наш старый друг - "Арбидол"!
 
Как по копии моего паспорта на меня оформили кредит и обломали мне отпуск
  
Как по копии моего паспорта на меня оформили кредит и обломали мне отпуск Копии паспорта мы оставляем везде: школы, сады, поликлиники, больницы, при регистрации в отеле, банки при запросе кредитов, при покупке сим-карт и так далее. Вспомните, где лежат копии вашего паспорта? Где хранятся ваши персональные данные? Везде
 
все записи
В колоннах едут люди в черной форме без опознавательных знаков
  
В колоннах едут люди в черной форме без опознавательных знаков Информация о переброске личного состава Росгвардии в направлении Беларуси, похоже, подтверждается
 
Я - пианист и вот что со мной сделали в РОВД
  
Я - пианист и вот что со мной сделали в РОВД 4 человека били меня дубинками и спрашивали про какую то рацию в моем рюкзаке один из них стоял и смотрел и только потом сказал «Это было не его рация» очень усмехнувшись
 
Ребята, что с вами не так?
  
Ребята, что с вами не так? Дома он улыбчивый и любящий семьянин. На площади — садист, получающий удовольствие от охоты на живых людей. Какое-то расщепление личности
 
Я на свободе!
  
Я на свободе! Я люблю Беларусь! Я горжусь, что этот народ в буквальном смысле часть моей семьи. Пусть не обижаются остальные, но это лучшая версия славян) У них все получится.
 
" Когда таракана раздавили, лапки и усики ещё иногда шевелятся, но это все равно конец. "
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
все записи
«Люди лежали живым ковром в лужах крови»
 
«Люди лежали живым ковром в лужах крови» Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах
В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах.
 
В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах. Если верить официальной статистике, то получается, что каждый 15-й умерший от COVID-19 в стране — это медик.
все записи
Новое правительство
Новое правительство
Премьер-министр Михаил Мишустин назвал состав нового правительства. Из старых членов в него вошли Шойгу и Лавров, а Мединский, Мутко, Орешкин, Голодец и Васильева - не попали. Сенсацией стало назначение вице-премьером Марата Хуснуллина, который был вице-мэром Москвы по вопросам градостроительства с 2010 года.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Конец "Ведомостей"
Конец "Ведомостей"
Все заместители главного редактора, а также значительная часть журналистов уволились из газеты «Ведомости». Они ушли в знак протеста после назначения А.Шмарова главным редактором
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012