tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Мегафон
7.03 число просмотров 32359 число записей 86
 
Блогеры против: "Альфа-банк"
17.02 число просмотров 13833 число записей 22
 
Блогеры против: Победа
23.01 число просмотров 8059 число записей 11
 
Блогеры против: Билайн
15.01 число просмотров 32106 число записей 85
 
Блогеры против: Аэрофлот
4.01 число просмотров 51756 число записей 115
 
все записи
Реклама
Подождите.
Рублево-Успенское шоссе: рынок старых коттеджей переполнен, но земли не хватает

Кризис последних лет затронул практически все отрасли экономики. Особенно сильно он ударил по недвижимости, в том числе элитной. Типичным её представителем являются участки, коттеджи и резиденции на Рублево-Успенском шоссе. Именно здесь имеют свои дачи и резиденции российская элита и руководство страны.

Самая дорогая загородная недвижимость в России – на Рублёвке!

В 2017 году первую позицию в рейтинге загородной недвижимости снова заняло Рублево-Успенское шоссе. Стоимость самой дорогой усадьбы составила 6.8 миллиардов рублей. Она располагается в посёлке «Жуковка 21», на территории в 2 гектара расположен дом площадью 1700 м². Об этом сообщил исследовательский центр ЦИАН.

Даже эта новость сообщает, что Рублевское направление по-прежнему популярное, но стоимость земли здесь значительно снизилась в сравнении с докризисными временами. На это повлиял целый комплекс факторов: сильная девальвация рубля, падение доходов самых богатых слоёв общества, бегство капитала и экономический кризис. Ещё одна особенность такого рынка – моральное устаревание объектов недвижимости 10-20 летней давности. Владельцы таких загородных домов и особняков продолжают с удовольствием их использовать. А вот новые состоятельные россияне отдают предпочтение строительству собственных коттеджей. Это объясняется инновационным прорывом в строительной сфере – появлением новых материалов, технологий и дизайнерских решений. Результатом такой тенденции стал обвал цен на многочисленные старые объекты, причем они подешевели в несколько раз и не только в долларовом выражении, но и в рублёвом.

Факторы, влияющие на цену участка

Раньше удалённость от Москвы была самым мощным фактором, определяющим цену недвижимости. В последние годы эта тенденция начала ослабевать. Сейчас на передний план вышли такие критерии:

  • Современность проектов. Если раньше модными были большие коттеджи, то сейчас всё чаще возводят постройки площадью в 2-3 раза меньше.

  • Элитарность окружения. Обычно богатые люди хотят жить в окружении таких же состоятельных соседей, подальше от бедных слоёв.

  • Наличие на участке или рядом с ним леса и водоёма.

Если же рядом с коттеджным посёлком будет находиться старая деревня либо проложен сквозной проезд, это снизит привлекательность участка.

Особенности рынка недвижимости на Рублево-Успенском шоссе

Сейчас сложилась интересная ситуация – спрос на старые проекты в регионе падает, а на новые – растёт. Например, в коттеджных посёлках «Лесное подворье» и «Рублефф Вилладж», расположенных на 25 км и недавно застроенных, земля продаётся достаточно живо. Они находятся рядом с частной охраняемой дорогой, соединяющей Иславский и Чигасово, располагаясь в непосредственной близости с Рублево-Успенским шоссе. В коттеджном посёлке «Рублефф Вилладж» активно ведётся застройка. На Рублевке сейчас действует несколько таких проектов. Спрос на них намного выше, чем на других сегментах рынка.

Главная проблема, с которой сталкиваются застройщики и те, кто хочет купить участок, – острая нехватка действительно качественной земли для новых проектов. Они должны отвечать целому ряду критериев. Такие участки должны находиться в населённых пунктах и иметь возможность перевода в ИЖС. Хорошо, чтобы к ним можно было без проблем провести электричество и газ, была связь с шоссе, наличие невдалеке водоёма или сказочного леса.

Существует не так много участков, которые отвечают всем перечисленным выше требованиям. Поэтому владельцы такой земли не торопятся опускать цену, За сотку неосвоенного участка они могут требовать один-два миллиона рублей. Конечно, с ними можно поторговаться, но на большую скидку вряд ли стоит рассчитывать.

Семаев Сергей курирующий продажу участока в 17000 квадратных метров рядом с «Рублефф Вилладж». Он согласен с тенденцией:

– «Мне, как продавцу, понятно желание клиента получить идеально подходящий по всем критериям участок. С учетом дефицита такой земли на рынке, её собственники и не думают снижать цену. Но и покупатели продолжают «надеяться» на кризис – мне на телефон +79262573061 звонят в основном с предложениями о партнерской застройке, хотя мне интересна только продажа участка.

Мой партнер Ольга, и я сам, выбрали иной путь. Мы согласовали абсолютно минимальную цену – 720000 рублей за сотку, и продаем свой великолепный участок без торга. С нашими великолепными параметрами на всем шоссе не найти участков по такой цене. Оценить место легко по публичной кадастровой карте: egrp365.ru/map/, наш кадастровый номер 50:20:0041715:4, а адрес обл. Московская, р-н Одинцовский, с/п Успенское, в районе с.Иславское. А дальше за нами – государственные леса и поля, раздолье для прогулок и тишина. При этом рядом землю продают на 50, а то и больше, процентов дороже. Наверное, и нам пора цену поднимать?»

Согласно прогнозу в 2018, 2019 и 2020 годах всё больше современных проектов на Рублевке будут пользоваться спросом, но всё меньше хороших участков для застройки будет на рынке. Остается вопрос для застройщиков – экономить сейчас, или потом участвовать в «земляной лихорадке»?

За кого угодно, кроме
  
За кого угодно, кроме На выборах в Усть-Илимске побеждает 28-летняя домохозяйка Анна Щекина. И побеждает не кого-нибудь, а выдвинутого «Единой Россией» главу гордумы Сергея Зацепина!
 
Важное дополнение к новости об отъезде Мамина из России
  
Важное дополнение к новости об отъезде Мамина из России Мединский - это ограниченный и лживый пропагандист путинского режима, который вовсе не виноват в своих поступках и решениях, как не виноват сторожевой пёс, охраняющий безопасность своего хозяина от любых посягательств
 
Прилетели в Венесуэлу
  
Прилетели в Венесуэлу Есть фотографии из аэропорта в Каракасе, где рядом с Ил-62 можно заметить большую группу мужчин форме и с военной выправкой
 
Пост гнева. Жажду крови и максимальной огласки
  
Пост гнева. Жажду крови и максимальной огласки Третью неделю нашу сеть проверяют плановой проверкой Роспотребнадзора. Три недели. Каждый день. Во все наши Кафе приходят тётеньки, которые защищают вас от нас
 
"И так сойдет!"
  
"И так сойдет!" В России назначают целого главу региона, хотя его фактически поймали за руку на подлоге! Бесстыдство феноменальное. Я одного не пойму: он Путину проплатил, что ли?
 
все записи
Вчера проводили Игоря Малашенко
  
Вчера проводили Игоря Малашенко На прощание пришло от силы человек 50. В основном -какие-то дядьки в длинных чёрных кашемировых пальто
 
Умер Марлен Хуциев
  
Умер Марлен Хуциев Это тот случай, когда отражение больше, состоятельнее того, что отражало
 
Люди поделились
  
Люди поделились Единственный вопрос, который всерьёз обсуждается: можно ли теперь слушать музыку Майкла Джексона или нет?
 
" Генеральная репетиция передачи власти в России проходит сегодня в Астане. Дата российской премьеры пока не объявлена. "
" Не все автократии одинаковы. Кто то умеет уходить вовремя , а кто то нет. "
" Салтыков-Щедрин был бы в наше время политзаключённым. Спасибо Госдуме. "
" Какой-то браудер номер два вдруг образовался на "внутреннем рынке арестов". (разгром Baring Vostok). "
" Магнитогорск. Есть -хоккейная команда с миллионными контрактами в $. Есть -9 челов из списка Форбс. Нет -нормальной детской больницы. "
" Народ уже острит безжалостно: Пушкин наше svo. "
все записи
Не бойся, умирать не так страшно
 
Не бойся, умирать не так страшно Илья Жегулев рассказывает историю Орхана Джемаля, убитого в ЦАР
"Нас гнали как стадо": в центре Москвы едва не случилась новая Ходынка
 
"Нас гнали как стадо": в центре Москвы едва не случилась новая Ходынка Вечером 3 января с Большой Дмитровки, от Театра им. Станиславского, до ближайшего метро ( им оказалась станция Лубянка) мы добирались ровно полтора часа. Добирались – это не совсем точно сказано. Толпа, согнанная полицией на тротуар, несла нас в дикой давке по соляной жиже в неизвестном направлении.
все записи
Дуэль с Навальным
Дуэль с Навальным
Глава Нацгвардии Виктор Золотов опубликовал видеообращение к Алексею Навальному в связи с его расследованием цен на закупки продуктов для ведомства. Золотов вызвал Навального на дуэль и пообещал сделать из него «отбивную»
все записи
Свидетели Путина
Свидетели Путина
В интернете выложен фильм Виталия Манского "Свидетели Путина". Фильм посвящен периоду прихода Владимира Путина во власть.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012