tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Сбербанк
20.06 число просмотров 41386 число записей 100
 
Блогеры против: МТС
20.06 число просмотров 37795 число записей 101
 
Умерла Кира Муратова
7.06 число просмотров 636 число записей 5
 
Блогеры против: Почта России
28.05 число просмотров 55170 число записей 155
 
Блогеры против: грузовое такси Газелькин
28.05 число просмотров 470 число записей 1
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Бабченко жив
1.06 число просмотров 6014 число записей 51
 
Дожили!
21.06 число просмотров 2632 число записей 18
 
Монеточка
6.06 число просмотров 2205 число записей 7
 
Лето Сереберенникова
18.06 число просмотров 1813 число записей 6
 
Селекторная линия
7.06 число просмотров 1192 число записей 6
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Рублево-Успенское шоссе: рынок старых коттеджей переполнен, но земли не хватает

Кризис последних лет затронул практически все отрасли экономики. Особенно сильно он ударил по недвижимости, в том числе элитной. Типичным её представителем являются участки, коттеджи и резиденции на Рублево-Успенском шоссе. Именно здесь имеют свои дачи и резиденции российская элита и руководство страны.

Самая дорогая загородная недвижимость в России – на Рублёвке!

В 2017 году первую позицию в рейтинге загородной недвижимости снова заняло Рублево-Успенское шоссе. Стоимость самой дорогой усадьбы составила 6.8 миллиардов рублей. Она располагается в посёлке «Жуковка 21», на территории в 2 гектара расположен дом площадью 1700 м². Об этом сообщил исследовательский центр ЦИАН.

Даже эта новость сообщает, что Рублевское направление по-прежнему популярное, но стоимость земли здесь значительно снизилась в сравнении с докризисными временами. На это повлиял целый комплекс факторов: сильная девальвация рубля, падение доходов самых богатых слоёв общества, бегство капитала и экономический кризис. Ещё одна особенность такого рынка – моральное устаревание объектов недвижимости 10-20 летней давности. Владельцы таких загородных домов и особняков продолжают с удовольствием их использовать. А вот новые состоятельные россияне отдают предпочтение строительству собственных коттеджей. Это объясняется инновационным прорывом в строительной сфере – появлением новых материалов, технологий и дизайнерских решений. Результатом такой тенденции стал обвал цен на многочисленные старые объекты, причем они подешевели в несколько раз и не только в долларовом выражении, но и в рублёвом.

Факторы, влияющие на цену участка

Раньше удалённость от Москвы была самым мощным фактором, определяющим цену недвижимости. В последние годы эта тенденция начала ослабевать. Сейчас на передний план вышли такие критерии:

  • Современность проектов. Если раньше модными были большие коттеджи, то сейчас всё чаще возводят постройки площадью в 2-3 раза меньше.

  • Элитарность окружения. Обычно богатые люди хотят жить в окружении таких же состоятельных соседей, подальше от бедных слоёв.

  • Наличие на участке или рядом с ним леса и водоёма.

Если же рядом с коттеджным посёлком будет находиться старая деревня либо проложен сквозной проезд, это снизит привлекательность участка.

Особенности рынка недвижимости на Рублево-Успенском шоссе

Сейчас сложилась интересная ситуация – спрос на старые проекты в регионе падает, а на новые – растёт. Например, в коттеджных посёлках «Лесное подворье» и «Рублефф Вилладж», расположенных на 25 км и недавно застроенных, земля продаётся достаточно живо. Они находятся рядом с частной охраняемой дорогой, соединяющей Иславский и Чигасово, располагаясь в непосредственной близости с Рублево-Успенским шоссе. В коттеджном посёлке «Рублефф Вилладж» активно ведётся застройка. На Рублевке сейчас действует несколько таких проектов. Спрос на них намного выше, чем на других сегментах рынка.

Главная проблема, с которой сталкиваются застройщики и те, кто хочет купить участок, – острая нехватка действительно качественной земли для новых проектов. Они должны отвечать целому ряду критериев. Такие участки должны находиться в населённых пунктах и иметь возможность перевода в ИЖС. Хорошо, чтобы к ним можно было без проблем провести электричество и газ, была связь с шоссе, наличие невдалеке водоёма или сказочного леса.

Существует не так много участков, которые отвечают всем перечисленным выше требованиям. Поэтому владельцы такой земли не торопятся опускать цену, За сотку неосвоенного участка они могут требовать один-два миллиона рублей. Конечно, с ними можно поторговаться, но на большую скидку вряд ли стоит рассчитывать.

Семаев Сергей курирующий продажу участока в 17000 квадратных метров рядом с «Рублефф Вилладж». Он согласен с тенденцией:

– «Мне, как продавцу, понятно желание клиента получить идеально подходящий по всем критериям участок. С учетом дефицита такой земли на рынке, её собственники и не думают снижать цену. Но и покупатели продолжают «надеяться» на кризис – мне на телефон +79262573061 звонят в основном с предложениями о партнерской застройке, хотя мне интересна только продажа участка.

Мой партнер Ольга, и я сам, выбрали иной путь. Мы согласовали абсолютно минимальную цену – 720000 рублей за сотку, и продаем свой великолепный участок без торга. С нашими великолепными параметрами на всем шоссе не найти участков по такой цене. Оценить место легко по публичной кадастровой карте: egrp365.ru/map/, наш кадастровый номер 50:20:0041715:4, а адрес обл. Московская, р-н Одинцовский, с/п Успенское, в районе с.Иславское. А дальше за нами – государственные леса и поля, раздолье для прогулок и тишина. При этом рядом землю продают на 50, а то и больше, процентов дороже. Наверное, и нам пора цену поднимать?»

Согласно прогнозу в 2018, 2019 и 2020 годах всё больше современных проектов на Рублевке будут пользоваться спросом, но всё меньше хороших участков для застройки будет на рынке. Остается вопрос для застройщиков – экономить сейчас, или потом участвовать в «земляной лихорадке»?

Изменилось всё
  
Изменилось всё Мне сейчас нельзя ничего. Я не могу выйти на улицу, я не могу встретиться с кем хочу, я не могу поехать куда хочу, я не могу делать, что захочу. Я не могу не то, что пойти в кафе посидеть с друзьями - я не могу даже выйти в магазин. Еду мне привозят. Каждый выход в город - это спецоперация.
 
Договориться о подписях с депутатами из «Единой России» так и не удалось
  
Договориться о подписях с депутатами из «Единой России» так и не удалось У меня получилось заручиться поддержкой 91 депутата — беспартийных, членов Яблока, даже представителей КПРФ и СР.
 
Власть не понимает зачем ей нужна такая штука как Шанинка
  
Власть не понимает зачем ей нужна такая штука как Шанинка все российские вузы это довольно шаткие конструкции, которые, в основном, держатся на контрактах вузовской администрации с властью
 
О Сенцове
  
О Сенцове Адвокат Сенцова Дмитрий Динзе сообщает, что Олег похудел на тринадцать килограмм, у него отказывают почки и есть проблемы с сердцем
 
Шанинку лишили аккредитации
  
Шанинку лишили аккредитации Рособрнадзор, борющийся с лучшим, что есть в российской высшей школе, должен быть закрыт.
 
все записи
Пентхаус-взятка депутата Слуцкого
  
Пентхаус-взятка депутата Слуцкого В январе 2017 года огромное количество СМИ и информагентства выпустили новость. Бизнесмен Сергей Полонский подал заявление генпрокурору и требует возбудить уголовное дело против депутатов Слуцкого и Ресина. Полонский утверждал, что депутаты получили от него в качестве взятки пентхаус
 
Сегодня рассказываю про дело Кольченко, он получил 10 лет строгого режима. Оно простенькое.
  
Сегодня рассказываю про дело Кольченко, он получил 10 лет строгого режима. Оно простенькое. Сегодня двадцатый день голодовки Олега Сенцова, который уже потерял два зуба, которые начали шататься ещё до голодовки, и третий день голодовки Александра Кольченко, которого какой-то добрый сайт назвал "заключённым-дистрофиком"
 
О неоправданном доверии к государственной медицине
  
О неоправданном доверии к государственной медицине Многие из вас уже знают (потому что дружат с родителями), что в воскресенье в Москве погибла 6-летняя девочка. Молниеносная форма менингококцемии — сгорела за несколько часов
 
" Друзья мои, дамы, а вы действительно собирались выйти на пенсию в 55 и скромненько так жить на 12-15 тысяч в месяц? Не, реально, так планировали? "
" Интересно, возникнет ли недопонимание между 92% россиян, недовольных повышением пенсионного возраста, и 86% россиян, довольных Путиным? "
" Ну что, дорогие ровесники 50+, пенсия откладывается. Молодимся!) Под сурдинку открытия ЧМ! "
" Вообще под футбольный шум всё что угодно можно сделать. И пенсионный возраст поднять выше уровня дожития, и оправдательный приговор Юрию Дмитриеву отменить. Что еще? Да что угодно. Все заняты. "
" Интересно, откуда 19-летние дети могут знать о существовании «Запорожца»? Они же уже исчезли к их рождению. "
" Родина тебя бросит, сынок. Всегда. Или убьёт сама. Прощай, Аркадий. "
все записи
Норштейн, Сокуров и Хаматова попросили Путина помиловать Сенцова
 
Норштейн, Сокуров и Хаматова попросили Путина помиловать Сенцова Уважаемый Владимир Владимирович! Человек умирает. Мы не думаем, что вина его настолько велика, чтобы за нее давали 20 лет. Он искренен и честен в своих убеждениях — его бессрочная голодовка это доказывает.
Где пенсионерам жить хорошо?
 
Где пенсионерам жить хорошо? Исследования свидетельствует, что есть страны, где своей жизнью полностью или почти полностью довольны почти все пенсионеры. В Дании, например, таковых более 90%. Далее идут Швейцария, Норвегия, Исландия, Нидерланды, Швеция и Финляндия, где этот показатель превышает 80%.
все записи
Утрата
Утрата
Руководитель и один из основателей Tеатра.doc. драматург и режиссер Елена Гремина скоропостижно скончалась в Москве. Она не смогла пережить смерть своего мужа, режиссера Михаила Угарова, скончавшегося в апреле этого года
все записи
Лето Сереберенникова
Лето Сереберенникова
На экраны выходит фильм Кирилла Серебренникова "Лето"
все записи
Монеточка
Монеточка
Уральская певица Лиза Монеточка, ставшая музыкальной гостей фестиваля «Кинотавр», неожиданно стала звездой инстаграмма. В новом клипе она запускает "Запорожец" в космос
все записи
Запрет Telegram
Запрет Telegram
Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке доступа к Telegram на территории России. Блокировка должна произойти в ближайшее время
все записи
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевскую премию по литературе получил Кадзуо Исигуро, британский писатель английского происхождения, за «полные эмоциональной силы книги, обнажающие бездну под нашим обманчивым чувством связи с этим миром»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012