tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Дебаты Собчак-Соболь
12.05 число просмотров 1761 число записей 9
 
Меньше нефти
9.04 число просмотров 2187 число записей 8
 
Блогеры против: Аэрофлот
21.03 число просмотров 59407 число записей 118
 
Китайский коронавирус
17.03 число просмотров 4249 число записей 9
 
Блогеры против: Сбербанк
19.02 число просмотров 51809 число записей 110
 
все записи
Реклама
Подождите.
Плитный фундамент: разновидности и особенности монтажа

Фундамент-плита – один из видов основания жилого дома либо промышленного объекта. Фундамент обеспечивает устойчивость строения при воздействии негативных погодных условий, движений грунта и эксплуатационных нагрузок. Толщина фундаментом плиты в среднем составляет 30-40 см, но может быть увеличена, если того требуют особенности строения. Чтобы усилить прочность готовой постройки плитный фундамент делают шире здания на 1-2 м.

Виды плитного фундамента

Существует плитный фундамент монолитный и собранный из отдельных готовых плит, промышленного производства.

Цельное плитное основание чаще всего применяют для возведения относительно небольших объектов, в частности в малоэтажном жилищном строительстве. Отличается простым монтажом и отсутствием значительных временных и финансовых ресурсов на земляные работы, т.к. монолитный плитный фундамент не требует глубокого залегания, и привлечение специальной техники для монтажа. Фундаментная плита отливается из бетона на месте возведения здания. Основное достоинство такого основания – отсутствие каких-либо ограничений по конфигурации будущей постройки.

Плитный фундамент находит применение и в возведении многоэтажных жилых домов, общественных объектов и зданий для промышленного использования. Однако отлив цельной бетонной плиты в таком случае потребует неоправданно больших затрат на стройматериалы. Поэтому в крупногабаритном строительстве используется сборный вариант плитного фундамента. В отличие от монолитной плиты такая конструкция собирается из отдельных уже готовых плит жестко соединенных между собой. Ребра жёсткости усиливают конструкцию, повышая ее надежность и прочность.

Особая конструкция плитного фундамента используется для возведения сооружений с повышенной устойчивостью, в частности, зданий в районах с высокой сейсмической активностью. Основание собирается из железобетонных коробов, которые могут быть монолитными или сборными. Между собой короба имеют жесткую сцепку, придавая конструкции жесткости.

Выбор типа плитного фундамента зависит от нескольких факторов:

  • тип объекта: размеры, сфера использования и пр.;
  • вид грунта;
  • климатические особенности региона;
  • технология строительства.

На практике чаще встречаются сборные плитные фундаменты, хотя монолитные ценятся больше. Они обеспечивают большую пространственную жесткость конструкции. К тому же затраты на его возведение будут значительно меньше. Сборные конструкцию предполагают затраты на приобретение готовых плит, их доставку до места строительства, а также установку, что невозможно без привлечения специальной строительной техники. К тому же поверх сборной конструкции потребуется сделать цементную стяжку.

Виды готовых плит

Для монтажа сборной конструкции плитного фундамента используют разные виды плит.

  • Плита для мелкозаглубленного фундамента. Равномерно распределяют нагрузку на грунт. Подходят для построек небольшой массы: дома из дерева (бревно, брус) либо блоковых стеновых материалов.
  • Плита финская: тонкая, прочная, с высокой степенью теплосбережения. Поэтому чаще всего применяют для построек, где требуется дополнительное утепление пола, в частности для домов, возводимых по каркасной технологии.
  • Плита плавающая. Отличительная черта – ребристая поверхность. Рекомендуется для использования в регионах с неустойчивыми типами грунтов. Подвижки грунтовых слоев могут нарушить целостность здания и даже привести к его разрушению. Минус – высокая стоимость.
  • Плита скандинавская. Подходит для использования в любых грунтах. Теплоизоляционные качества материала обеспечивают прочность строения за счет влияния на окружающий грунт: предотвращает пучение почвы и ее промерзание.
  • Плита перекрытия. Придают устойчивость готовой конструкции.
  • Плита дорожная. По прочности мало уступают монолитной плите, залитой из бетона, однако значительно экономят временные ресурсы.

5 причин выбрать плиточный фундамент

  1. Плиточный фундамент из монолитной плиты или сборной конструкции отличается простотой монтажа. Выполнить его может даже группа неквалифицированных рабочих. Отсутствие большого объема земляных работ позволяет сократить время на возведение фундамента.
  2. Плиточный фундамент благодаря максимальной площади соприкосновения с грунтом, отличается высокой несущей способностью.
  3. Единое основание не подвержено локальной деформации: жесткая плита не гнётся, поэтому опускается или поднимается вследствие движения грунта равномерно. Благодаря этому сохраняется целостность постройки.
  4. Экономия средств на строительстве за счет отсутствия необходимости монтажа перекрытия между цокольным и первым этажом здания. Плиточный фундамент прекрасно справится с этой ролью.
  5. Находка для сложных пучинистых грунтов, а также с высоким уровнем залегания подземных вод.
Booking.com
Всероссийский султанат
  
Всероссийский султанат Получается, что каждый второй голос за поправки — фальшивка. Его просто не существует нигде, кроме протоколов ЦИКа. Так себе легитимность, с половиной фантомных голосов
 
Как красиво в Казани! Рисуют
  
Как красиво в Казани! Рисуют В городе Казань на практически всех участках одни и те же результаты и явка
 
Позорная картинка
  
Позорная картинка Результат электоральной статистики показывает, что пририсовали примерно 22 млн. голосов!
 
Большинство ноль семь процента
  
Большинство ноль семь процента Теперь, когда вы слышите слова «путинское большинство», знайте, что это - «большинство ноль семь процента»: именно 0,7% отделяют 50,7% от меньшинства
 
Это самый настоящий конституционный переворот
  
Это самый настоящий конституционный переворот Расклад такой: действительно примерно 45/55, поправки в Москве не прошли бы, если бы было нормальное контролируемое обществом голосование в один день
 
все записи
Мою колонку только что убрал главный редактор
  
Мою колонку только что убрал главный редактор Вот эту колонку, довольно умеренную, главный редактор "Ведомостей" снял с полосы и заменил ее своим пересказом пресс-релиза ВЦИОМ
 
Я не планировала голосовать трижды
  
Я не планировала голосовать трижды Я была уверена, что получить бумажный бюллетень невозможно, но его выдали. Я была уверена, второй бумажный бюллетень не дадут, ведь мои данные внесли в компьютер на первом участке
 
Это нормально?
  
Это нормально? Вот за эту картинку Юлию Цветкову хотят посадить на 6 лет!
 
Я не горжусь вами
  
Я не горжусь вами Трубку сняла какая - то "сердобольная" женщина, которая на горячую просьбу " сообщить хоть что-нибудь о состоянии здоровья" сначала ушла куда то, потом вернулась и сказала: -О каком состоянии здоровья вы хотите узнать? Он уже 19 числа умер!
 
До каких пор можно превращать парад победы в бал-маскарад?
  
До каких пор можно превращать парад победы в бал-маскарад? Бог ты мой, какой ветеран сегодня принимал парад. Самая верхняя и крупная звезда — орден "Победа". На изготовление одного такого требовалось 180 бриллиантов и 300 граммов платины
 
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
" Как можно почувствовать себя в безопасности, когда сотрудники самой вроде бы могущественной спецслужбы страны для себя не смогли ее обеспечить на своей же территории? "
все записи
В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах.
 
В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах. Если верить официальной статистике, то получается, что каждый 15-й умерший от COVID-19 в стране — это медик.
Просто запрещают умирать от коронавируса
 
Просто запрещают умирать от коронавируса Как в России борются с эпидемией COVID-19, манипулируя статистикой. Расследование «Медузы»
все записи
Новое правительство
Новое правительство
Премьер-министр Михаил Мишустин назвал состав нового правительства. Из старых членов в него вошли Шойгу и Лавров, а Мединский, Мутко, Орешкин, Голодец и Васильева - не попали. Сенсацией стало назначение вице-премьером Марата Хуснуллина, который был вице-мэром Москвы по вопросам градостроительства с 2010 года.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012