tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Аэрофлот
2.10 число просмотров 46017 число записей 112
 
Блогеры против: Ситибанк
1.10 число просмотров 11461 число записей 18
 
Блогеры против: Билайн
1.10 число просмотров 28527 число записей 84
 
Второй тур
24.09 число просмотров 2984 число записей 51
 
История одного назначения
24.09 число просмотров 2790 число записей 10
 
все записи
Реклама
Подождите.
Столы-трансформеры для маленькой кухни

Маленькая кухня - это общая проблема хозяев квартир скромных размеров. Установить в ней всю необходимую мебель и поместиться самому - задача нелегкая, но решаемая. К счастью, современные дизайнеры предлагают сотни интересных вариантов. Один из них - столы-трансформеры для кухни.

Они компактны, многофункциональны, легко приобретают нужный размер и при этом смотрятся очень современно. Они стильные, изящные и радуют хозяев многообразием дизайна. Большой выбор столов-трансформеров на meb-legko.ru.

Такие изделия надежны, практичны, удобны в эксплуатации. С механизмом трансформации запросто справится любой человек. Главное - правильно подобрать модель. Тогда от пользования столом-трансформером вы будете получать только удовольствие.

Секреты правильного выбора

Кухни ограниченной площади имеют свои особенности, и для них любой стол не подойдет. Форма, цвет, модель должны решать задачи именно такого интерьера. Давайте рассмотрим методы выбора оптимального варианта.

Важны такие параметры:

  • количество членов семьи;

  • насколько часто в дом приходят гости;

  • конкретная площадь помещения (понятие “маленький” растяжимое).

Если у вас семья состоит из нескольких человек и живет она уединенно, то ей вполне хватит небольшого стола.

Любителям больших застолий нужно присмотреться к средним моделям. В сложенном состоянии они занимают немного места, а в разложенном - за ними с удобством разместится много людей.

Для совсем крошечных кухонь можно найти складные столики, которые компактно приставляются к стене и выдвигаются только по мере необходимости.

Форма

Столы-трансформеры различаются по форме. Они бывают:

  • квадратными;

  • прямоугольными;

  • круглыми;

  • овальными;

  • полукруглыми;

  • угловыми.

Самые компактные: квадратные, прямоугольные, полукруглые и угловые. Их запросто можно придвинуть к стене или задвинуть в угол, оставив максимум свободного пространства.

Круглые и овальные столы смотрятся очень органично в любом интерьере. Если планировка вашей кухни позволяет, то можно купить небольшие изделия такой формы. Они удобны отсутствием острых углов, что устраняет любые неудобства при перемещении. Кроме того, они зрительно расширяют пространство.

Цвет

Тут выбор однозначно нужно делать в сторону светлых тонов. Они увеличат помещение и сделают интерьер более воздушным.

Обратите внимание на бежевые, белые, светло-розовые, желтые, салатовые, нежно-голубые столы. Мягко вписывается в пространство и мебель светлых оттенков дерева (орех, липа, сосна, береза, клен). Тут можно использовать как натуральный массив, так и ЛДСП, МДФ соответствующего цвета.

Материал

Если вы хотите купить стол-трансформер недорого, то лучше заказать изделие из ЛДСП или МДФ. Это самые доступные и практичные варианты, прочные и надежные, не боятся влаги и грязи. Уход за ними не занимает много времени Кроме того, цветовая гамма этих материалов очень разнообразна. Нужный оттенок можно найти без труда.

На столы-трансформеры из натурального или искусственного камня цена немного выше. Выглядят они очень аристократично и стоят потраченных денег.

Изделия из массива натурального дерева универсальны. Этот теплый благородный материал при правильной обработке может прослужить десятилетия. Он прекрасно впишется в пространство любой кухни, если правильно подобрать цвет и тип изделия.

Стеклянные столы, несмотря на кажущуюся хрупкость, очень прочные. Для изготовления мебели используют закаленное стекло, которое не боится механического и химического воздействия. Такой стол-трансформер значительно расширяет пространство.

Выбор материала во многом зависит от интерьера помещения. Очень важно, чтобы фактура и оттенок изделия гармонировали с отделкой, техникой и остальной мебелью.

Виды механизмов трансформации

Сегодня дизайнеры придумали разные способы раскладывания столов-трансформеров - не только по принципу книжки.

В магазине “Мебель Легко” вы найдете:

  • раздвижные столы-трансформеры - у таких моделей есть дополнительные модули, встроенные в столешницу, с их помощью изделие легко раздвигается и увеличивается в размере вдвое;

  • раскладные столы - модели с дополнительными панелями, которые служат для увеличения ширины и длины, они расположены по бокам мебели и находятся в опущенном состоянии до нужного момента;

  • изделия, меняющие свою высоту - в результате получаются интересные многоуровневые модели либо миниатюрная тумбочка модифицируется в полноценный обеденный стол;

  • журнально-обеденные столы-трансформеры - идеальный вариант для тех, кто любит приглашать гостей в зал, если маленькая кухня не позволяет устраивать большие праздники: журнальный столик превращается в настоящую “скатерть-самобранку”, полную напитков и яств;

  • классические столы-книжки - легко переносятся, раскладываются и смотрятся очень стильно.

Нестандартный подход

1.Выдвижные столики - могут быть спрятаны в стену, кухонную тумбу или рабочую поверхность.

2. Раскладной настенный столик.

3. Складной столик с механизмом зонтика.

4. Раздвижной стол с двойным механизмом открытия.

5. Оригинальный складной круглый стол (только для маленькой кухни нужно купить изделие белого цвета).

Советы дизайнеров по размещению стола в маленькой кухне

  • Выбирайте изделия с тонкой столешницей и изящными ножками. Толстые детали утяжеляют изделие и интерьер.

  • Лучше всего разместить стол с гарнитуром вдоль смежных стен.

  • Скатерть делает стол объемнее, постарайтесь обойтись без нее. Эту деталь можно заменить красивой салфеткой по центру изделия.

  • Расстояние между столом и рабочей поверхностью, если они размещены друг напротив друга, должно составлять минимум сантиметров. В противном случае будет тяжело передвигаться по кухне.

Выводы

Даже маленькую кухню можно сделать удобной, функциональной и изящной. При правильном выборе обеденный стол-трансформер станет не помехой, а органичным дополнением интерьера. Доверяйте своему вкусу и не бойтесь фантазировать, тогда дизайн вашей кухни будет уникальным.

Про керченского стрелка
  
Про керченского стрелка Ключевые слова в твоём государстве - «сдохнуть», «убивать», «враги», «умрём под Москвой», «предатели», «бомба» и «мля». Вместо «старик, что с тобой?», «чем тебе помочь?», «я тебя люблю» и «мы справимся»
 
Отвяжитесь с вашими жертвами
  
Отвяжитесь с вашими жертвами В это невозможно поверить, но да, действительно, московские власти и в самом деле запретили проведение акции "Возвращение имен" у Соловецкого камня на Лубянской площади
 
У депутата Клочкова не только длинные руки, но и хорошая память
  
У депутата Клочкова не только длинные руки, но и хорошая память От полиции по возможности нужно держаться подальше, так как даже при самых очевидных нарушениях добиться не то что наказания, а хотя бы реакции системы – непосильная задача
 
Этого не успел сделать Гитлер
  
Этого не успел сделать Гитлер В ближайшие дни древний русский город Боровск будет стерт с лица земли. Под снос выбраны лучшие дома, почти весь исторический центр
 
От бога не скрыть
  
От бога не скрыть Белорусского священника Александра Шрамко, опубликовавшего в фейсбуке фотографии автомобиля и охранников патриарха Кирилла, запретили в служении
 
все записи
Как я был в Ингушетии на митинге
  
Как я был в Ингушетии на митинге Привезли на какое-то поле, где меня раздели, снимали фотографии и видео, угрожали их опубликовать, изнасиловать, передать кадыровцам и т.д. Требовали согласиться работать на ЦПЭ — я отказался
 
Жена депутата танцует на МКАД
  
Жена депутата танцует на МКАД Певица Оксана Яковлева перекрыла движение по одной из полос МКАДа ради съемок своего клипа. Она - жена депутата подмосковного города Щелково от партии «Единая Россия» Алексея Яковлева
 
Прошу дело не заводить и проверку не проводить
  
Прошу дело не заводить и проверку не проводить Сын упал, отвезли в больницу, ничего серьезного. Через два дня вызвали писать объяснительную в полицию!
 
" Фраза "Кокорин получил передачу" заиграла новыми красками. "
" У петербуржцев сегодня, как будто Новый год. Звонят друг другу, смеются, поздравляют. "
" Полтавченко уволен! О Боги, бывают и хорошие новости. Питер сегодня будет гулять. "
" Полтавченко-то за что? Он же вообще ничего не делал! "
" Нужно ли после Владивостока еще продолжать дискуссию о том, что важнее - выборы или протесты? "
" По мнению тех, кто эту историю разрабатывал, только пидорасы могут ездить в далекий маленький город два дня подряд чтобы любоваться каким-то там собором. Нормальным мужикам такое в голову не придёт. "
все записи
Буква и дух Конституции
 
Буква и дух Конституции Все мы видим, что Россия сегодня стоит перед лицом нарастающих внешних вызовов.
«Петровым» оказался военный врач из ГРУ Александр Мишкин
 
«Петровым» оказался военный врач из ГРУ Александр Мишкин The Insider и Bellingcat узнали реальное имя и подлинную биографию второго обвиняемого в отравлении Скрипалей, скрывавшегося под именем «Александр Петров», «Петровым» оказался военный врач Александр Мишкин, также сотрудник Главного управления Генштаба ВС РФ (ранее — ГРУ).
все записи
Тони Роббинс в Москве
Тони Роббинс в Москве
Блогеры спорят по поводу прошедшего в Москве выступления Тони Роббинсона: кто он - шарлатан или великий коуч? Билет на шоу стоил от 35 тысяч до полумиллиона рублей, их приобрели 27 тыс. человек.
все записи
История одного назначения
История одного назначения
В прокат вышел фильм Авдотьи Смирновой "История одного назначения". Его уже называют главной картиной этого года.
все записи
Монеточка
Монеточка
Уральская певица Лиза Монеточка, ставшая музыкальной гостей фестиваля «Кинотавр», неожиданно стала звездой инстаграмма. В новом клипе она запускает "Запорожец" в космос
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012