tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: МТС
19.09 число просмотров 38719 число записей 102
 
Блогеры против: Мегафон
15.09 число просмотров 29678 число записей 84
 
Блогеры против: Аэрофлот
9.09 число просмотров 45058 число записей 111
 
Ушла эпоха
2.09 число просмотров 1621 число записей 15
 
Убит Захарченко
31.08 число просмотров 1504 число записей 6
 
все записи
Реклама
Подождите.
Машинки — любимые игрушки?

Оглушительный рев мощных моторов, головокружительные виражи, напряженная гонка сильнейших соперников... — нормальная обстановка в доме, где есть гибкие треки и ребенок, увлеченный игрой с машинками. Азарт и эмоции во время таких игр настолько сильны, что многие взрослые мечтают забросить свои скучные повседневные дела и присоединиться!

Что такое гибкий трек

Простые треки — приспособления для обустройства гоночных трасс на столе, полу или улице. Гибкие их разновидности выгодно отличаются от обычных более широкими возможностями. Каждая деталь гибкого трека может принимать нужную «геометрию» — быть изогнутой для обустройства поворотов, подъемов, спусков, закольцовывания трассы, перехода на другой уровень (или уровни).

Добавляя или убирая элементы и используя дополнительные приспособления из гибких треков можно каждый раз собирать все новые и новые варианты маршрута для проведения захватывающих автомобильных гонок.

Для самых маленьких и совсем взрослых

Малыши с самого раннего возраста начинают интересоваться игрушечными машинками. Но если младенцу, едва-едва научившемуся удерживать в ручках предметы, достаточно просто разглядывания машинки со всех сторон, то чем старше он становится, тем сложнее будут и игровые манипуляции.

Постепенно умственная игра, когда все события, какими бы захватывающими они ни были, происходят лишь в детском воображении, перерастает в нечто большее. Осваивая и совершенствуя двигательные навыки, ребенок сначала катает игрушку из стороны в сторону, затем усложняет игру, преодолевая на машинке препятствия, дополняя действие звуками (подражанием работающему мотору), перевозя с места на места различные предметы.

Гибкие треки — как своеобразные конструкторы: обеспечивая малышу возможность катать машинки по гоночной трассе, так похожей на настоящую взрослую, они открывают и простор для творчества. Стыкуя отдельные элементы и создавая трек, ребенок:

  • оттачивает мелкую моторику;
  • развивает пространственное воображение;
  • удовлетворяет свои творческие интересы;
  • проявляет технические наклонности.

И если детям в возрасте до 3–4 лет вполне достаточно игрового комплекта гибких треков из небольшого количества элементов, то более старшим интереснее играть с большим набором, составляя сложные трассы с различными препятствиями, специальными конструкциями и сооружениями.

Что может входить в набор гибких треков

Элементарная основа комплекта — непосредственно гибкие трековые элементы. Они легко стыкуются между собой и позволяют без других дополнений обустраивать простые гоночные трассы: прямые, кольцевые, серпантинные и т. д.

Многие наборы гибких треков дополняются гоночными машинками или спец. автомобилями (если комплект тематический, например полицейский). Наличие всего двух авто в комплекте позволит устраивать реальные соревнования между двумя соперниками.

Усложнить трассу помогут автомобильные лифты, перекрестки, пещеры, трамплины для ускорения и другие детали, дополняющие комплект. А усилить азарт от соревнования или игровой интерес к происходящему можно и игрушками, не имеющими прямого отношения к гибким трекам. Так, купив вертолет на радиоуправлении в интернет-магазине 3D-TOY на странице https://3d-toy.ru/catalog/toys/vehicles/helicopter-radio-control/, вы подарите ребенку возможность имитировать слежение за происходящим на трассе с воздуха — как в настоящих гонках или криминальной погоне.

Смотрите-ка, какой у нас в Красногорске депутат-американец завелся: Джефф Монсон
  
Смотрите-ка, какой у нас в Красногорске депутат-американец завелся: Джефф Монсон "Послушайте, не нужно быть Эйнштейном, чтобы понять, что Россия — олигархия. Я думаю, что своим состоянием Путин обязан своим связям с олигархами"
 
К текущему спорам
  
К текущему спорам Фальсификаторы выборов даже на самом низком уровне обязательно должны пойти под суд по соответствующей статье, хотя их действительно жалко, чаще всего это просто тётки, врачи и учителя
 
Во-первых, это некрасиво!
  
Во-первых, это некрасиво! Масштабы фальсификаций на выборах в Приморье хорошо видны в этой таблице
 
Самые популярные "анекдоты" месяца на сайте "Анекдоты.ру"
  
Самые популярные "анекдоты" месяца на сайте "Анекдоты.ру" "Пенсионерка Зинаида Карловна вызывает Золотова на поединок! Кто дольше протянет на 8352 руб. 95 коп. в месяц!" и другие
 
"А какая самая страшная пытка была?"
  
"А какая самая страшная пытка была?" Да, я знаю, это идиотский вопрос. Но раз вырвался, то стала ждать ответа. Он на минуту задумался. "Самое страшное - когда жарили"
 
все записи
Москвичи это пьют и в этом принимают ванны
  
Москвичи это пьют и в этом принимают ванны Мусор из Москвы везут по каналу на баржах в Тверскую область, где на краю Московской области перегружают в грузовики с тверскими номерами , «нелегально» от тверского губернатора Игоря Рудени (якобы запретившего возить в ТО мусор) переезжают границу и ссыпают рядом с Кимрами
 
"Организовать просмотр данного сообщения личным составом..."
  
"Организовать просмотр данного сообщения личным составом..." Вот такая бумага поступает в росгвардейские части
 
Следственный комитет не нашел состава преступления
  
Следственный комитет не нашел состава преступления Продаешь наркотики? А, ну акт есть, проходите товарищ. Пьяный за рулем? Акт покажите. Да, все в порядке, счастливого пути!
 
" Нужно ли после Владивостока еще продолжать дискуссию о том, что важнее - выборы или протесты? "
" По мнению тех, кто эту историю разрабатывал, только пидорасы могут ездить в далекий маленький город два дня подряд чтобы любоваться каким-то там собором. Нормальным мужикам такое в голову не придёт. "
" Петрову и Боширову надо было ещё сказать, что теперь они планируют оставить фитнес и заняться политической деятельностью, баллотироваться в Госдуму, создать межфракционную группу с Андреем Луговым. "
" Знатоки английской готики Александр Петров и Руслан Боширов приехали «оторваться» в Солберецкий [Солсберийский] собор. Театр юного зрителя. "
" Хм, в российскую политику сегодня официально вернулись кулачные бои? прогрессивненько. диджитально, я бы сказала! "
" А мне одной вчера привиделась тень Воланда и слышался смех Азазелло во время хороводов имени Тони Робинсона. Это была инсценировка или цитата? "
все записи
Тайное золото Золотова
 
Тайное золото Золотова У генерала Росгвардии затерялся еще миллиард
«Иметь свое мнение по поводу того, что происходит с моими друзьями, я могу»
 
«Иметь свое мнение по поводу того, что происходит с моими друзьями, я могу» Наталья Тимакова рассказала “Ъ” о причинах ухода из правительства
все записи
Новички в Лондоне
Новички в Лондоне
На следующий день после заявления В.Путина, подозреваемые в отравлении Скрипалей Александр Петров и Руслан Боширов дали интервью Маргарите Симоньян и каналу RT. Они заявили, что были в Солсбери как туристы и хотели посмотреть городской собор
все записи
Лето Сереберенникова
Лето Сереберенникова
На экраны выходит фильм Кирилла Серебренникова "Лето"
все записи
Монеточка
Монеточка
Уральская певица Лиза Монеточка, ставшая музыкальной гостей фестиваля «Кинотавр», неожиданно стала звездой инстаграмма. В новом клипе она запускает "Запорожец" в космос
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012