tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Билайн
3.12 число просмотров 35706 число записей 86
 
Срок Михаила Ефремова
7.11 число просмотров 3561 число записей 11
 
В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию
7.10 число просмотров 2593 число записей 12
 
ШпионоВания
15.09 число просмотров 3752 число записей 9
 
Театральное дело
27.06 число просмотров 3252 число записей 12
 
все записи
Реклама
Подождите.
Как сделать протекающий пол в бане

Древесина из лиственницыУстройство банных полов должно обеспечивать несколько важных функций, обуславливающих их отличие от более привычных, жилых стандартов. Помимо гарантии безопасного передвижения про влажной и скользкой поверхности, тип напольного покрытия сочетает в себе роль канализационной системы для отвода воды. Грамотно обустроенные полы обеспечат эффективный отвод, не начнут гнить из-за влаги, поэтому простоят достаточно продолжительный срок. Поэтому перед началом работ необходимо ознакомиться со спецификой различных технологий и выбрать приемлемую схему, соответствующе поставленным задачам, также особенностям помещения.

С этой целью используется два основных варианта конструктивных решений для возведения банного, деревянного пола, а именно: не протекающий и протекающий. Второй вариант является наиболее распространенным и практичным, поэтому и востребован больше всего. Подробнее о материалах из сибирской лиственницы и особенностях подобных конструкций можно узнать тут.

Конструкция протекающего пола

Протекающий пол самый простой и недорогой вариант, представляющий собой деревянный настил, между элементами которого создаются технологические щели, предназначенные для водоотведения. Как правило, в таком случае не требуется никаких канализационных «изысков» - только расположенная в подполье дренажная яма. Благодаря этому, протекающие полы являются оптимальным выбором для регионов с жарким климатом, а также временного, сезонного использования.

Материал является не менее важным фактором в удобстве и продолжительности эксплуатации протекающих напольных конструкций. Чаще всего для этого используется натуральная древесина, обладающая рядом полезных свойств, а именно:

  • использование дерева не требует существенных затрат по сравнению с, к примеру, бетонным аналогом;
  • монтаж такого покрытия происходит гораздо быстрее, чем заливка раствором;
  • натуральный, экологически чистый материал абсолютно безопасен для здоровья;
  • привлекательный, эстетичный внешний вид поверхности считается признаком хорошего вкуса.

Самым подходящим сортом древесины для возведения подобных конструкций является лиственница. Ее уникальные природные характеристики обеспечивают превосходную влагостойкость, устойчивость к различным негативным воздействиям, образованию грибка, плесени, распространению вредоносных бактерий. Кроме того, лиственница обладает антисептическим свойствами, пожаробезопасна и надолго сохраняет свой внешний вид.

Как сделать самостоятельно

Протекающий пол

Построить деревянный пол для бани собственными руками достаточно просто. Кроме того, не вызовет затруднений ремонт и замена поврежденных элементов. Благодаря тому, что доски вообще не фиксируются на лагах, их можно беспрепятственно снимать и выносить, к примеру, для проветривания или сушки. При желании, вместо традиционной дренажной ямы можно установить специальный поддон. Это значительно облегчит процедуру обслуживания.

Однако при этом необходимо помнить, что для протекающего пола в бане, сооруженной на фундаментальном, бетонном основании, необходимо создать отдельный проект с точными математическими расчетами. Но большинству заказчиков, решивших приобрести готовый сруб и занимающихся обустройством бани лично, достаточно общих понятий о принципах сооружения. Любая из предложенных схем может быть усовершенствована и подогнана под собственные нужды.

В таком случае важнейшим факторов возведения станет подготовка грамотного основания, выбор которого зависит от типа грунта: обычного, песчаного или глинистого. Для первых двух достаточно будет осыпать поверхность щебнем (примерно 20-25 см). Глинистые требуют более сложной системы, чтобы стекающая вода не накапливалась на поверхности. В таком случае необходим, так называемый, «глинистый замок», приямок и отводная труба. Это требует больших знанию и навыков, поэтому лучше всего доверить работу профессионалам.

Типичные ошибки

Среди наиболее распространенных ошибок, допускаемых мастерами, занимающимися самостоятельным обустройством напольного покрытия бани, являются неправильный расчёт и подготовка основания. Все это приводит не неэффективному отводу воды, препятствует ее впитыванию и нарушает комфорт эксплуатации. Более того, как уже упоминалось выше, необходимо учитывать множество различных факторов, включая тип грунта, особенности и площадь помещения, а также интенсивность использования бани (постоянная или сезонная).

Грамотный подход ко всем этапам монтажа позволит создать надежный, комфортный пол, который прослужит владельцам не один год. Также не стоит забывать о эстетической красоте натурального дерева, его свойствам и эксплуатационным характеристикам.

Booking.com
Как самолет Навального развернули в Шереметьево
  
Как самолет Навального развернули в Шереметьево В 19:44, уже над аэропортом, пилот Александр Соловьев обьявил, что «Внуково» закрыто по техническим причинам, так как некий «самолёт выкатился за взлетно-посадочную полосу»
 
"Поджог Рейхстага" – 2021
  
"Поджог Рейхстага" – 2021 Штурм Капитолия» 6 января 2021 года напоминает: по примененному методу – так называемый «штурм Дома Правительства» в Минске 19 декабря 2010 года, провокацию спецслужб, использованную Лукашенко для разгрома беларусской оппозиции, а по реализуемому замыслу – «поджог Рейхстага» 27 февраля 1933 года, использованный Гитлером для установления в Германии нацистской диктатуры
 
В Китае заработала система "Социального кредита"
  
В Китае заработала система "Социального кредита" Те, у кого 599 баллов и ниже - попадают в группу D, это сравнимо с “черной меткой”, так как их не возьмут на работу даже таксистом
 
Фонд "Круг добра" - это заплатка, костыль, подпорка
  
Фонд "Круг добра" - это заплатка, костыль, подпорка Власти не решают проблему орфанных заболеваний, качества и продолжительности жизни людей с такими заболеваниями, власти решают сиюминутную задачу
 
В Москве открылся Stal'in Doner
  
В Москве открылся Stal'in Doner В меню еще есть "шаурма по рецепту Берии, с соусом из ткемали"
 
все записи
Я пишу этот пост с тяжелым сердцем
  
Я пишу этот пост с тяжелым сердцем Я хочу извиниться перед Юлией Навальной и её семьей. Юлия, я прошу у вас прощения за то, что стал непреднамеренным участником кампании против вашей семьи и породил возможность для слухов и спекуляций
 
Её главное предназначение было - быть мамой
  
Её главное предназначение было - быть мамой Главный мотив такой долгой и содержательной жизни Ирины Антоновой - поддерживать немощного сына. 66-летнего ребенка. И ждать, ждать, когда найдут правильное слово, и когда примут ПРАВИЛО, позволяющее не бояться за его будущее
 
Борис Плотников покинул нас
  
Борис Плотников покинул нас Откликнуться на кончину артиста побудили меня те же медийные выкрутасы, которые сопровождают уход известных людей весь этот нескончаемо ужасный год
 
Как меня судили без доказательств
  
Как меня судили без доказательств Прошу публикацию считать сообщением о преступлении
 
Убить дракона
  
Убить дракона У Александра Лукашенко осталось не так много способов спасти свою жизнь. Либо договариваться с Путиным об убежище, либо спешно инициировать отмену смертной казни. Лучше – и то, и другое. Потому что совершенных преступлений уже более чем достаточно, чтобы получить от суда высшую меру
 
" Когда таракана раздавили, лапки и усики ещё иногда шевелятся, но это все равно конец. "
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
все записи
Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой
 
Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой
«Ребята, вы предназначены для войны»
 
«Ребята, вы предназначены для войны» Наемник из ЧВК Вагнера написал книгу мемуаров и дал «Медузе» первое в истории интервью о вагнеровцах под своим настоящим именем
все записи
Поправочное голосование
Поправочное голосование
Центризбирком объявил итоги голосования по поправкам в Конституцию. После обработки 100% протоколов «за» проголосовали 77,92% россиян, «против» — 21,27%. Явка составила 65%. Голосование прошло с многочисленными нарушениями.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Конец "Ведомостей"
Конец "Ведомостей"
Все заместители главного редактора, а также значительная часть журналистов уволились из газеты «Ведомости». Они ушли в знак протеста после назначения А.Шмарова главным редактором
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012