tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Дебаты Собчак-Соболь
12.05 число просмотров 1777 число записей 9
 
Меньше нефти
9.04 число просмотров 2202 число записей 8
 
Блогеры против: Аэрофлот
21.03 число просмотров 59445 число записей 118
 
Китайский коронавирус
17.03 число просмотров 4262 число записей 9
 
Блогеры против: Сбербанк
19.02 число просмотров 51834 число записей 110
 
все записи
Реклама
Подождите.
Как сделать протекающий пол в бане

Древесина из лиственницыУстройство банных полов должно обеспечивать несколько важных функций, обуславливающих их отличие от более привычных, жилых стандартов. Помимо гарантии безопасного передвижения про влажной и скользкой поверхности, тип напольного покрытия сочетает в себе роль канализационной системы для отвода воды. Грамотно обустроенные полы обеспечат эффективный отвод, не начнут гнить из-за влаги, поэтому простоят достаточно продолжительный срок. Поэтому перед началом работ необходимо ознакомиться со спецификой различных технологий и выбрать приемлемую схему, соответствующе поставленным задачам, также особенностям помещения.

С этой целью используется два основных варианта конструктивных решений для возведения банного, деревянного пола, а именно: не протекающий и протекающий. Второй вариант является наиболее распространенным и практичным, поэтому и востребован больше всего. Подробнее о материалах из сибирской лиственницы и особенностях подобных конструкций можно узнать тут.

Конструкция протекающего пола

Протекающий пол самый простой и недорогой вариант, представляющий собой деревянный настил, между элементами которого создаются технологические щели, предназначенные для водоотведения. Как правило, в таком случае не требуется никаких канализационных «изысков» - только расположенная в подполье дренажная яма. Благодаря этому, протекающие полы являются оптимальным выбором для регионов с жарким климатом, а также временного, сезонного использования.

Материал является не менее важным фактором в удобстве и продолжительности эксплуатации протекающих напольных конструкций. Чаще всего для этого используется натуральная древесина, обладающая рядом полезных свойств, а именно:

  • использование дерева не требует существенных затрат по сравнению с, к примеру, бетонным аналогом;
  • монтаж такого покрытия происходит гораздо быстрее, чем заливка раствором;
  • натуральный, экологически чистый материал абсолютно безопасен для здоровья;
  • привлекательный, эстетичный внешний вид поверхности считается признаком хорошего вкуса.

Самым подходящим сортом древесины для возведения подобных конструкций является лиственница. Ее уникальные природные характеристики обеспечивают превосходную влагостойкость, устойчивость к различным негативным воздействиям, образованию грибка, плесени, распространению вредоносных бактерий. Кроме того, лиственница обладает антисептическим свойствами, пожаробезопасна и надолго сохраняет свой внешний вид.

Как сделать самостоятельно

Протекающий пол

Построить деревянный пол для бани собственными руками достаточно просто. Кроме того, не вызовет затруднений ремонт и замена поврежденных элементов. Благодаря тому, что доски вообще не фиксируются на лагах, их можно беспрепятственно снимать и выносить, к примеру, для проветривания или сушки. При желании, вместо традиционной дренажной ямы можно установить специальный поддон. Это значительно облегчит процедуру обслуживания.

Однако при этом необходимо помнить, что для протекающего пола в бане, сооруженной на фундаментальном, бетонном основании, необходимо создать отдельный проект с точными математическими расчетами. Но большинству заказчиков, решивших приобрести готовый сруб и занимающихся обустройством бани лично, достаточно общих понятий о принципах сооружения. Любая из предложенных схем может быть усовершенствована и подогнана под собственные нужды.

В таком случае важнейшим факторов возведения станет подготовка грамотного основания, выбор которого зависит от типа грунта: обычного, песчаного или глинистого. Для первых двух достаточно будет осыпать поверхность щебнем (примерно 20-25 см). Глинистые требуют более сложной системы, чтобы стекающая вода не накапливалась на поверхности. В таком случае необходим, так называемый, «глинистый замок», приямок и отводная труба. Это требует больших знанию и навыков, поэтому лучше всего доверить работу профессионалам.

Типичные ошибки

Среди наиболее распространенных ошибок, допускаемых мастерами, занимающимися самостоятельным обустройством напольного покрытия бани, являются неправильный расчёт и подготовка основания. Все это приводит не неэффективному отводу воды, препятствует ее впитыванию и нарушает комфорт эксплуатации. Более того, как уже упоминалось выше, необходимо учитывать множество различных факторов, включая тип грунта, особенности и площадь помещения, а также интенсивность использования бани (постоянная или сезонная).

Грамотный подход ко всем этапам монтажа позволит создать надежный, комфортный пол, который прослужит владельцам не один год. Также не стоит забывать о эстетической красоте натурального дерева, его свойствам и эксплуатационным характеристикам.

Booking.com
Благодаря врачам я ещё живой!!!!
  
Благодаря врачам я ещё живой!!!! Я заболел 12 июня, врач сказала - "бронхит", а через несколько дней КТ показало 86 процентов поражения лёгких. Потом я был неделю в реанимации, еле откачали
 
Интервью с мошенником с Авито
  
Интервью с мошенником с Авито Благодаря выставленному на Авито планшету, имела душевную беседу с мошенником
 
Всероссийский султанат
  
Всероссийский султанат Получается, что каждый второй голос за поправки — фальшивка. Его просто не существует нигде, кроме протоколов ЦИКа. Так себе легитимность, с половиной фантомных голосов
 
Как красиво в Казани! Рисуют
  
Как красиво в Казани! Рисуют В городе Казань на практически всех участках одни и те же результаты и явка
 
Позорная картинка
  
Позорная картинка Результат электоральной статистики показывает, что пририсовали примерно 22 млн. голосов!
 
все записи
Мою колонку только что убрал главный редактор
  
Мою колонку только что убрал главный редактор Вот эту колонку, довольно умеренную, главный редактор "Ведомостей" снял с полосы и заменил ее своим пересказом пресс-релиза ВЦИОМ
 
Я не планировала голосовать трижды
  
Я не планировала голосовать трижды Я была уверена, что получить бумажный бюллетень невозможно, но его выдали. Я была уверена, второй бумажный бюллетень не дадут, ведь мои данные внесли в компьютер на первом участке
 
Это нормально?
  
Это нормально? Вот за эту картинку Юлию Цветкову хотят посадить на 6 лет!
 
Я не горжусь вами
  
Я не горжусь вами Трубку сняла какая - то "сердобольная" женщина, которая на горячую просьбу " сообщить хоть что-нибудь о состоянии здоровья" сначала ушла куда то, потом вернулась и сказала: -О каком состоянии здоровья вы хотите узнать? Он уже 19 числа умер!
 
До каких пор можно превращать парад победы в бал-маскарад?
  
До каких пор можно превращать парад победы в бал-маскарад? Бог ты мой, какой ветеран сегодня принимал парад. Самая верхняя и крупная звезда — орден "Победа". На изготовление одного такого требовалось 180 бриллиантов и 300 граммов платины
 
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
" Как можно почувствовать себя в безопасности, когда сотрудники самой вроде бы могущественной спецслужбы страны для себя не смогли ее обеспечить на своей же территории? "
все записи
В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах.
 
В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах. Если верить официальной статистике, то получается, что каждый 15-й умерший от COVID-19 в стране — это медик.
Просто запрещают умирать от коронавируса
 
Просто запрещают умирать от коронавируса Как в России борются с эпидемией COVID-19, манипулируя статистикой. Расследование «Медузы»
все записи
Новое правительство
Новое правительство
Премьер-министр Михаил Мишустин назвал состав нового правительства. Из старых членов в него вошли Шойгу и Лавров, а Мединский, Мутко, Орешкин, Голодец и Васильева - не попали. Сенсацией стало назначение вице-премьером Марата Хуснуллина, который был вице-мэром Москвы по вопросам градостроительства с 2010 года.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012