tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Билайн
3.12 число просмотров 35757 число записей 86
 
Срок Михаила Ефремова
7.11 число просмотров 3581 число записей 11
 
В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию
7.10 число просмотров 2606 число записей 12
 
ШпионоВания
15.09 число просмотров 3769 число записей 9
 
Театральное дело
27.06 число просмотров 3266 число записей 12
 
все записи
Реклама
Подождите.
Александр Николаевич Некрасов о проблемах долевого строительства в Петербурге

Вопрос наличия собственного жилья является одним из вечных. Одно из решений жилищного вопроса – участие в программе долевого строительства. Почему принято считать, что участие в долевом строительстве связано с рисками и какие еще проблемы могут возникнуть при участии в программе, рассказывает Александр Николаевич Некрасов, заместителем Председателя Комитета Государственной Думы по земельным отношениям и строительству.

Для начала следует разобраться, что такое долевое строительство, предлагает Александр Некрасов. Долевым строительством принято считать форму строительства, при которой организация, она же - застройщик, привлекает при строительстве нового объекта финансирование со стороны граждан, так называемых «дольщиков». По завершению строительства, строительная организация обязана передать продукт долевого строительства гражданам, вложившим свои средства.

Таким образом, данная форма инвестиций является одной из очень выгодных с финансовой точки зрения, комментирует Александр Николаевич. Существенная разница может достигать треть от суммы, за которую предлагают купить аналогичные объекты недвижимости, как первичного, так и вторичного жилья. Этим ключевым фактором и объясняется интерес граждан к долевому строительству.

Image Hosted by PiXS.ru

Ко всему прочему, отношения участников долевого строительства прописаны в Федеральном законе №214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». Также между участниками заключается договор долевого участия. Данные меры в разы уменьшили количество мошеннических махинаций и существенно оградили от многих проблем будущих жильцов.

Тем не менее существует ряд проблем, с которыми сталкиваются участники долевого строительства. Во-первых, необходимо более серьезно относиться к выбору строительной компании, в которую будет осуществлено инвестирование, отмечает Некрасов. Репутация организации чаще всего подтверждается довольными или недовольными дольщиками. В среде Интернет все это легко обнаружить, если вступить в соответствующие общества, группы или форумы. Здесь будет информация из «первых уст».

Другая проблема, вытекающая из первой – откровенное надувательство со стороны строительных компаний. Речь идет о вытягивании финансовых средств у наивных граждан, двойной или тройной продаже одной квартиры, грубом изменении проектной документации объекта, низкосортных строительных материалах, халтурных работах и прочее.

Сейчас, согласно принятому закону, государственный регистратор обязан заранее проверять все документы застройщика, устанавливающие право на недвижимое имущество и наличие соответствующих разрешений на строительство на данном конкретном земельном участке. Вся эта процедура происходит до момента регистрации первого договора долевого участия, рассказывает Александр Некрасов.

Image Hosted by PiXS.ru

Другая существенная проблема «дольщиков» - сроки. Следует оговориться, что небольшая задержка при возведении объекта возможна, но застройщики должны проинформировать своих «дольщиков» о причинах и о новых сроках ввода в эксплуатацию. Однако необходимо понимать в чем причины задержек завершения строительства:

- ненадлежащее использование средств строительной компанией (застройщик одновременно возводит другие, более перспективные объекты за счет финансового вливания средств граждан, в надежде успеть получить прибыль с продажи жилья нового объекта);

- не выполнение обязательств, прописанных в договоре (у застройщика возникают проблемы с поставкой строительных материалов, работой субподрядчиков, тем самым занимая определенный промежуток времени, рассчитанный на строительство);

- неполное финансирование (застройщик не имеет или не хочет вкладывать собственные средства в строительство, в надежде продать все квартиры до момента введения в эксплуатацию жилого объекта).

Еще одна проблема долевого строительства – гарантии. Федеральный закон не может гарантировать не только качество, но и параметры будущего жилья, отмечает Некрасов. Конечно, застройщик может изменять проектную документацию, но только по согласованию с гражданами. Дольщики же в свою очередь, желая быстрее получить квартиру, редко когда препятствуют этому. Что касается качества будущего жилья, то здесь поможет решить суд, но на это приходится потратить время, деньги и обязательно предоставить неоспоримые доказательства. А если суд признает жилье ненадлежащего качества, то, как минимум, застройщик может растянуть процесс, а как максимум, сумма, которую эксперт предоставит судье может разительно отличаться от суммы, на которую рассчитывал дольщик.

Image Hosted by PiXS.ru

Александр Николаевич Некрасов

В заключении хотелось бы отметить, что в долевом строительстве очень важно какой будет застройщик, подытоживает Некрасов. Также долевое строительство в принципе подразумевает риски. Несмотря на то, что государство старается не допустить мошенничества, все же не все проблемы удалось до конца решить.

Читайте также:

Александр Некрасов о экономическом кризисе

Booking.com
Это не Зимний и не Версаль!
  
Это не Зимний и не Версаль! Что такое был Версаль? Принципиально публичное место, ярко освещенный театр множества актеров, круглосуточное реалити-шоу, в центре которого - всесогревающее и к себе притягивающее Солнце, король с его двумя телами, физическим и политическим
 
Теперь на улицы должны выйти сотни тысяч людей
  
Теперь на улицы должны выйти сотни тысяч людей Навального, имевшего наглость не только не умереть, но еще и вернуться на родину, предсказуемо отправили за решетку. Бесстыдно, на глазах у всего мира, который нам не указ
 
Куда попал Навальный
  
Куда попал Навальный Давайте немного расскажу про то, что такое СИЗО №99/1 (Кремлёвский централ)
 
Как самолет Навального развернули в Шереметьево
  
Как самолет Навального развернули в Шереметьево В 19:44, уже над аэропортом, пилот Александр Соловьев обьявил, что «Внуково» закрыто по техническим причинам, так как некий «самолёт выкатился за взлетно-посадочную полосу»
 
"Поджог Рейхстага" – 2021
  
"Поджог Рейхстага" – 2021 Штурм Капитолия» 6 января 2021 года напоминает: по примененному методу – так называемый «штурм Дома Правительства» в Минске 19 декабря 2010 года, провокацию спецслужб, использованную Лукашенко для разгрома беларусской оппозиции, а по реализуемому замыслу – «поджог Рейхстага» 27 февраля 1933 года, использованный Гитлером для установления в Германии нацистской диктатуры
 
все записи
Вам новогодние подарки!
  
Вам новогодние подарки! Путин подписал несколько законов, которые станут прекрасным новогодним подарком для россиян
 
Некоторые частные и административные осложнения при болении ковидом
  
Некоторые частные и административные осложнения при болении ковидом Я понимаю, что медицина наша рухнула под ковидом и, может, это все еще хороший сценарий, у многих было хуже. Но я отец, у меня эмоции
 
Я позвонил своему убийце. Он во всем признался
  
Я позвонил своему убийце. Он во всем признался В классическом детективе всегда есть сцена, когда сам убийца сознается в содеянном. И у нас она тоже есть. Это просто невероятно.
 
Российская версия "банальности зла"-2020
  
Российская версия "банальности зла"-2020 Символом отравления Навального в репортаже CNN оказался Олег Таякин - координатор команды убийц, проживающий в занюханном подъезде на окраине Москвы
 
Неужели им самим не страшно?
  
Неужели им самим не страшно? Напоют Путину злые языки, к примеру, что у Шойгу президентские амбиции появились - и вот уже Кужегетыча везут на лафете: внезапный приступ панкреатита, понимаете ли
 
" Этот арест ведь - открытое признание вины в попытке убийства. Неужто они сами не догоняют? Или нарочно? «Мы и убили-с». "
" Когда таракана раздавили, лапки и усики ещё иногда шевелятся, но это все равно конец. "
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
все записи
Вице-губернаторов обучат легитимности
 
Вице-губернаторов обучат легитимности На этой неделе в Подмосковье пройдет семинар для вице-губернаторов по внутренней политике, организованный администрацией президента (АП). Ожидается, что его главными спикерами станут представители внутриполитического блока АП, включая ее первого замруководителя Сергея Кириенко, а речь пойдет об осенних выборах в Госдуму. Кураторы внутренней политики из регионов ждут разъяснений, как проводить предстоящую думскую кампанию. Представители АП утверждают, что главной установкой станет легитимность кампании, однако эксперт полагает, что без целевого показателя по количеству депутатских мест для партии власти все же не обойдется.
Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой
 
Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой
все записи
Поправочное голосование
Поправочное голосование
Центризбирком объявил итоги голосования по поправкам в Конституцию. После обработки 100% протоколов «за» проголосовали 77,92% россиян, «против» — 21,27%. Явка составила 65%. Голосование прошло с многочисленными нарушениями.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Конец "Ведомостей"
Конец "Ведомостей"
Все заместители главного редактора, а также значительная часть журналистов уволились из газеты «Ведомости». Они ушли в знак протеста после назначения А.Шмарова главным редактором
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012