tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Кандидат Собчак
18.11 число просмотров 8456 число записей 69
 
Необязательный татарский
18.11 число просмотров 622 число записей 6
 
Революции — 100 лет
15.11 число просмотров 1748 число записей 8
 
Дело Улюкаева
14.11 число просмотров 10717 число записей 64
 
Скончался Михаил Задорнов
13.11 число просмотров 1800 число записей 7
 
все записи
Реклама
Подождите.
Кружки с логотипом как инструмент рекламы и мотивации

Кружки с логотипом компании давно уже стали атрибутом успешной фирмы. А кто-нибудь задумывался, почему в офисах используют вещи с логотипами или цветами компаний?

Корпоративная атрибутика внутри фирмы повышает лояльность и работоспособность сотрудников. Но опытные менеджеры персонала знают, что сами по себе все эти корпоративные атрибуты ничего не значит, важен настрой сотрудников.

Многие менеджеры по персоналу рассматривают управление компанией как управление государством. В котором есть народ – сотрудники, президент - начальство и другие государства - компании.

Чтобы государство не распалось нужно соблюдать ряд простых правил:

  1. Президент должен учитывать интересы людей и выбирать выгодный курс развития для страны.
  2. Народ должен быть сытым.
  3. Для развития страны важен патриотизм.

Любая компания это маленькое государство. Где руководитель должен учитывать интересы сотрудников и выбирать выгодный курс для развития компании. Сотрудники должны получить достойную заработную плату.

И конечно же важен корпоративный дух – аналог патриотизма в государстве.

Грубо говоря компании ведут между собой войну

Вот пример управления сотрудниками. Нужно чтобы сотрудники компании хотели работать. Добиться мотивации сотрудников можно разными способами. Вот один из них, но имейте ввиду все сходства с реальными фактами - всего лишь авторская выдумка

Компания - это государство, сотрудники – это народ, если государство ведёт войну, то народ – это солдаты. Получается что в условиях конкурентного бизнеса, сотрудники компании – это солдаты.

Чтобы повысить корпоративный дух, нужно внедрить корпоративный дресс код и показать врага. Врагом может быть кто угодно, соседний отдел, филиал компании в другом городе или компания, которая находится на другом конце мира.

Лозунги. Это самая интересная часть. Эти могут быть разные в зависимости от целей.

  • Мы должны обогнать компанию «N» по продажам;
  • Мы лучше, чем отдел «2»;
  • Наше руководство адекватное, а вот в компании «N» - самодур. В компании «N» плохие условия труда, а у нас есть бесплатные печеньки.

Офисный патриотизм очень важен. И конечно же сотрудники компании которые проявили себя должны получать награды за «боевые действия».

Сама по себе кружка с логотипом компании ничего не значит, а вот если подарить эту же кружку за то, что Николай Петров занял первое место по продажам на июль, то он будет пить кофе по утрам с гордостью.

Конечно нужна не просто кружка, а декорированая, с цветами и логотипами вашей компании. Вот несколько примеров - смотреть.

Кружки с логотипом

Но помните корпоративная атрибутика лишь инструмент повышения мотивации и использовать этот инструмент нужно грамотно.

Повторюсь что сама по себе кружка с логотипом - бесполезна и положительные эмоции которые она вызывает должны быть подкреплены чем то материальным, и не чем-то а деньгами.

Если за первое место сотрудник получит премию и кружку, то конечно же у него эта кружка будет вызывать положительные эмоции.

Это только один из инструментов манипулирования сотрудниками, в вооружение у опытного менеджера по персоналу их более сотни.

По ситуации в ЛНР
  
По ситуации в ЛНР На вариант "свержения" Плотницкого у Кремля был свой ответ – кто бы ни пришел, он будет лоялен
 
Мне когда говорили, что теперешняя пропаганда хуже советской, я как-то сомневалась
  
Мне когда говорили, что теперешняя пропаганда хуже советской, я как-то сомневалась В начале девяностых я работала ресечером на большом проекте журнала The Atlantic, изучавшим советскую пропаганду во время войны
 
А ведь часто стало заклинивать ручное управление!
  
А ведь часто стало заклинивать ручное управление! На второй день травли школьника из Нового Уренгоя защищать его принялись в Кремле. Хотели быстро остудить разбушевавшуюся толпу. А не получается
 
Звонят нам с телеканала "Россия", спрашивают разрешения на использование в фильме песни "Ад наш"
  
Звонят нам с телеканала "Россия", спрашивают разрешения на использование в фильме песни "Ад наш" "Включаем дурачка", и по нашей просьбе то же самое предложение высылают нам на емейл на согласование... Да то ли по ошибке, то ли по глупости прикладывают к письму файлом полный сценарий 4-серийного пропагандистского фильма Александра Проханова
 
Год экологии в России
  
Год экологии в России За поледние пять лет применения закона об иностранных агентов 28 экологических организаций внесены в реестр, из ни 14 прекратили свое существование
 
все записи
Обращу внимание
  
Обращу внимание Кто написал заявление в прокуратуру, АП и ФСБ на мальчика, который предположил, что не все немцы хотели воевать? А написал на него заявление активист Сергей Колясников. Который в середине 2000-х готов был приговорен к штрафу за пропаганду нацизма
 
Что не так с памятником Александру III
  
Что не так с памятником Александру III Оказывается, что это очередная безграмотная и наспех сделанная поделка
 
Крыса внутри?
  
Крыса внутри? Никто не знает ни маршрута кортежа Путина, ни время его прибытия
 
" Это не заговор, это следствие уязвимости России, решившей, что может разбогатеть и пользоваться благами цивилизованного капитализма, пугая тех самых капиталистов своими "бряцаньями" и хакерами. "
" И вот опять в России сто лет промелькнули, как обычно, бесцельно и бессмысленно, и ценой гор трупов и рек крови она достигла того же, что и имела. "
" Революциями нужно гордиться. Революция — это здорово. Попытка новой жизни. Настоящая жизнь. Желаю революций каждому. И нам всем вместе. Они обязательно будут. "
" Кто-нибудь, напомните Наталье Поклонской, что она руководитель комиссии по проверке деклараций депутатов, а не комиссии по защите чести и достоинства бывшего императора. "
" Среди слушателей эха много психов. Если им долдонить по телику, что Эхо - враг, то они берут нож. Говнюки с ВГТРК, ответственность - на вас. "
" Если выбирать Путин или Собчак, я выберу последнюю. Я даже черта лысого выберу вместо путина. "
все записи
Духовник — не духовник
 
Духовник — не духовник Чего мы не узнали из фильма телеканала «Дождь» о епископе Тихоне (Шевкунове)
Панамагейт 2.0: самое важное из нового досье по офшорам
 
Панамагейт 2.0: самое важное из нового досье по офшорам В 2016 году консорциум журналистов-расследователей ICIJ взорвал информационную бомбу, опубликовав тысячи документов небольшой панамской компании Mossack Fonseca. И вот вторая серия – архивы бермудской юридической фирмы Appleby.
все записи
Фестиваль молодежи и студентов
Фестиваль молодежи и студентов
В Сочи проходит XIX Всемирный фестиваль молодежи студентов. В нем принял участие Владимир Путин. Блогеры обсуждают смысл этого мероприятия
все записи
"Матильда"
"Матильда"
В России начались показы "Матильды" Алексея Учителя, против которых так яростно боролась депутат Поклонская. Первые зрители удивлены тому, насколько беспомощным вышел фильм
все записи
Без Евровидения
Без Евровидения
Служба безопасности Украины запретила въезд Юлие Самойловой. Певица посещала Крым после 2014 года в нарушение украинских законов. Блогеры изначально предсказывали, что Самойлову и конкурс используют для политических интриг. Так и случилось: сразу после решения СБУ в России началась кампания возмущения, а федеральные телеканалы решили не траснлировать Евровидение
все записи
Агент СМИт
Агент СМИт
Комитет Госдумы по информационной политике порекомендовал принять поправку, которая позволяет признавать СМИ иностранным агентом
все записи
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевскую премию по литературе получил Кадзуо Исигуро, британский писатель английского происхождения, за «полные эмоциональной силы книги, обнажающие бездну под нашим обманчивым чувством связи с этим миром»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012