tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Новый призыв
13.09 число просмотров 1712 число записей 17
 
Дело Улюкаева
11.09 число просмотров 9438 число записей 62
 
Дело Кирилла Серебренникова
25.08 число просмотров 7901 число записей 42
 
Пожар в Ростове-на-Дону
22.08 число просмотров 3145 число записей 8
 
Безвизовая Америка
22.08 число просмотров 3100 число записей 5
 
все записи
Реклама
Подождите.
Кружки с логотипом как инструмент рекламы и мотивации

Кружки с логотипом компании давно уже стали атрибутом успешной фирмы. А кто-нибудь задумывался, почему в офисах используют вещи с логотипами или цветами компаний?

Корпоративная атрибутика внутри фирмы повышает лояльность и работоспособность сотрудников. Но опытные менеджеры персонала знают, что сами по себе все эти корпоративные атрибуты ничего не значит, важен настрой сотрудников.

Многие менеджеры по персоналу рассматривают управление компанией как управление государством. В котором есть народ – сотрудники, президент - начальство и другие государства - компании.

Чтобы государство не распалось нужно соблюдать ряд простых правил:

  1. Президент должен учитывать интересы людей и выбирать выгодный курс развития для страны.
  2. Народ должен быть сытым.
  3. Для развития страны важен патриотизм.

Любая компания это маленькое государство. Где руководитель должен учитывать интересы сотрудников и выбирать выгодный курс для развития компании. Сотрудники должны получить достойную заработную плату.

И конечно же важен корпоративный дух – аналог патриотизма в государстве.

Грубо говоря компании ведут между собой войну

Вот пример управления сотрудниками. Нужно чтобы сотрудники компании хотели работать. Добиться мотивации сотрудников можно разными способами. Вот один из них, но имейте ввиду все сходства с реальными фактами - всего лишь авторская выдумка

Компания - это государство, сотрудники – это народ, если государство ведёт войну, то народ – это солдаты. Получается что в условиях конкурентного бизнеса, сотрудники компании – это солдаты.

Чтобы повысить корпоративный дух, нужно внедрить корпоративный дресс код и показать врага. Врагом может быть кто угодно, соседний отдел, филиал компании в другом городе или компания, которая находится на другом конце мира.

Лозунги. Это самая интересная часть. Эти могут быть разные в зависимости от целей.

  • Мы должны обогнать компанию «N» по продажам;
  • Мы лучше, чем отдел «2»;
  • Наше руководство адекватное, а вот в компании «N» - самодур. В компании «N» плохие условия труда, а у нас есть бесплатные печеньки.

Офисный патриотизм очень важен. И конечно же сотрудники компании которые проявили себя должны получать награды за «боевые действия».

Сама по себе кружка с логотипом компании ничего не значит, а вот если подарить эту же кружку за то, что Николай Петров занял первое место по продажам на июль, то он будет пить кофе по утрам с гордостью.

Конечно нужна не просто кружка, а декорированая, с цветами и логотипами вашей компании. Вот несколько примеров - смотреть.

Кружки с логотипом

Но помните корпоративная атрибутика лишь инструмент повышения мотивации и использовать этот инструмент нужно грамотно.

Повторюсь что сама по себе кружка с логотипом - бесполезна и положительные эмоции которые она вызывает должны быть подкреплены чем то материальным, и не чем-то а деньгами.

Если за первое место сотрудник получит премию и кружку, то конечно же у него эта кружка будет вызывать положительные эмоции.

Это только один из инструментов манипулирования сотрудниками, в вооружение у опытного менеджера по персоналу их более сотни.

"Мерседес" с номерами АМР сбил насмерть полицейского на Новом Арбате
  
"Мерседес" с номерами АМР сбил насмерть полицейского на Новом Арбате На помощь водителю "Мерседеса" АМР приехала группа поддержки в крутых погонах. Ребята показали некие корочки, после чего водилу даже не стали оформлять.
 
Скажите, знаете ли вы что-то о таких нововведениях?
  
Скажите, знаете ли вы что-то о таких нововведениях? На этой площадке проводят тренировки на роликах ветераны конькобежного спорта. Людям от 50-ти до 78 лет. Им прямо говорят - платите или не появляйтесь больше
 
Строим новую медицину!
  
Строим новую медицину! Сейчас в украинском селе существует колоссальный дефицит врачей: укомплектовано только 45-60% должностей
 
Причина смены модели чисто экономическая
  
Причина смены модели чисто экономическая Продажи рекламы в "Секрете" заметно растут, но до точки безубыточности мы в целом не дотягиваем
 
Дорогой Лёша!
  
Дорогой Лёша! Мы все объединились ради одной важной цели. А теперь ты говоришь мне, условно: "Твое место в шоу-бизнесе, зачем лезть в политику?"
 
все записи
Путин в "Яндексе"
  
Путин в "Яндексе" Современный мир инноваций и высоких технологий стал вызовом и для страны, и для самого Путина — а он не привык пасовать перед вызовами
 
В итоге Василий умер
  
В итоге Василий умер 28-летнего Василия Харченко с сильным отравлением врачи заставили весь день ездить из одной больницы в другую. Ему становилось хуже, но медицинская помощь не оказывалась
 
Погиб невиновный человек
  
Погиб невиновный человек Этим вечером кортеж силовиков мчал с нарушением ПДД по встречной полосе трассы в дождь и на полном ходу лоб в лоб столкнулся с автомобилем "Lanos", в котором ехала семья
 
" Салават Щербаков добился невозможного — опроверг поговорку "что ни делай, получается автомат Калашникова" "
" А наивно писать, что по факту поджога двух машин "за Матильду" должно быть заведено дело по статье "терроризм", да? "
" Даже из стенограммы видно, что это чистая подстава. О каких-то договоренностях говорит только Сечин, зная, что разговоры пишутся "
" Термин колбаски "Сечинские" уверенно вошёл сегодня в историю российской юриспруденции. "
" Серебренникова взяли - вот и цена обращений к и обещаний Путина. "Дураки" - так он сказал? "Дураки" и посадили. А он их поблагодарит "
" Последним московским режиссёром, арестованным в Ленинграде, был Мейерхольд. Это было 20 июня 1939 года, в 9 часов утра 32 ответов 464 ретвитов 463 отметки «Нравится» "
все записи
Эпоха волонтеров: что означает новая молодежная политика Кремля
 
Эпоха волонтеров: что означает новая молодежная политика Кремля Образ будущего готов — улыбающиеся молодые люди, аполитичные и занятые решением важных социальных проблем. Именно такие могут определить политический стиль четвертого срока Владимира Путина
Старые обязанности могут получить новых исполняющих
 
Старые обязанности могут получить новых исполняющих По утверждению источников “Ъ”, близких к администрации президента (АП), на этой неделе может начаться серия отставок глав регионов. Общее число субъектов, которые называются в качестве кандидатов на смену власти, приближается к десяти.
все записи
Годовщина "Курска"
Годовщина "Курска"
В годовщину трагедии на подлодке "Курск" в соцсетях вспоминают погибших и задаются вопросом о том, почему СМИ неохотно вспоминают о трагедии: "Про какой-то там праздник ВВС под Москвой рассказывают непрерывно, а погибших на боевом посту моряков не поминают ни единым словом"
все записи
Седьмой сезон "Игры престолов"
Седьмой сезон "Игры престолов"
В Телеграме и Фейсбуке увлеченно осуждают новый сезон "Игры престолов" — любимый всеми сериал про политические интриги
все записи
Без Евровидения
Без Евровидения
Служба безопасности Украины запретила въезд Юлие Самойловой. Певица посещала Крым после 2014 года в нарушение украинских законов. Блогеры изначально предсказывали, что Самойлову и конкурс используют для политических интриг. Так и случилось: сразу после решения СБУ в России началась кампания возмущения, а федеральные телеканалы решили не траснлировать Евровидение
все записи
Таинственная смерть Лесина
Таинственная смерть Лесина
Два агента ФБР сообщили изданию Buzzfeed, что Михаил Лесин был до смерти избит бейсбольной битой накануне его встречи с чиновниками Минюста США в Вашингтоне. При вскрытии тела у него оказались сломанные ребра
все записи
"Ленин" Данилкина
"Ленин" Данилкина
В соцсетях обсуждают "Ленина" – биографию Владимира Ульянова, написанную Львом Данилкиным
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012