tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Отзыв зелёнки
2.05 число просмотров 2794 число записей 9
 
Чашка Веллера
2.05 число просмотров 3294 число записей 5
 
#Надоел
30.04 число просмотров 2786 число записей 6
 
Нежелательная Россия
28.04 число просмотров 503 число записей 1
 
Дискредитация Навального
20.04 число просмотров 3373 число записей 16
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Президент Макрон
8.05 число просмотров 4692 число записей 18
 
Чашка Веллера
2.05 число просмотров 3294 число записей 5
 
Новый Эммануэль
8.05 число просмотров 3236 число записей 8
 
Отзыв зелёнки
2.05 число просмотров 2794 число записей 9
 
#Надоел
30.04 число просмотров 2786 число записей 6
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Добровольная эвакуация автомобиля в ЮЗАО Москвы: цена, сроки, порядок

дешевый эвакуатор в ЮЗАО МосквыУчитывая огромную территорию Москвы, на заре развития сервиса добровольной эвакуации нормой была разбивка города в плане географии охвата местными службами. Но с ростом спроса на услугу и эволюцией техпомощи данная особенность заказов отпала. Появились крупные серьезные исполнители, в достаточной степени освоившие территорию МО, чтобы предложить единый сервис всем.

Сегодня дешевый эвакуатор в ЮЗАО Москвы приедет ровно за то же время, что и в ЦАО, ВАО или любой другой регион. Хотя привычка водителей – пользователей услуги – различать сервис в центре и на юго-западе сохранилась. Почему? Это связано с переходным периодом, который уже близится к завершению, но еще полностью не закончился в сегменте специализированных услуг.

Вопросы ценообразования: есть ли привязка к региону?

Да, 80%+ служб эвакуации столицы уже перешли на единый режим цен для всех округов. Но есть еще чуть более 10% компаний, которые заняты диспетчерской работой, а не эвакуацией. Поскольку их портфели исполнителей (это посреднический сегмент) за годы кризиса существенно поредели, эти предприятия привязку стоимости к месту аварии сохранили.

Для водителя это определяет выбор:

  • обратиться к посреднику и с некоторой долей вероятности переплатить за услугу эвакуации в ЮЗАО;
  • прибегнуть к помощи исполнителя – службы со своими машинами, разветвленной сетью дежурных постов, уставом, правилами работы, – чтобы получить доступ к единой ценовой таблице для всех (ЦАО, ВАО, ЮЗАО).

Расстояние провоза неисправного автомобиля при этом останется таким же формирующим фактором, как и раньше. Отличие в том, что место, откуда это расстояние начнет считаться (дислокация машины), на цене уже не отражается.

Сколько ждать: сроки прибытия машин в юго-западный округ

Та же ситуация по срокам. Дежурные машины хорошей службы распределены по всему городу. Иными словами, они равноудалены от центра и юго-запада (в том смысле, что водитель сообщает свое местонахождения, а диспетчер отправляет к нему ближайшую машину).

На таких условиях время ожидания помощи выравнивается: эвакуатор в Черемушки приезжает за те же 25–30 минут, что и в Химки, на Якиманку и т. д. Единственную поправку надо делать на интенсивность движения в разных районах. Пробки для Москвы остаются серьезной проблемой и могут удлинить сроки ожидания (не для ЮЗАО, но в ЦАО) на 30+ минут.

Согласно прошлогодней статистике, среднее время прибытия эвакуационной спецтехники по Москве находилось в диапазоне 20–30 минут в непиковое время и 40–50 минут в час пик. Это данные крупных исполнителей, не участвующих в посреднических цепочках и работающих на собственных автомобилях (моложе 10 лет, оборудованы платформой – стандартной, сдвижной, двухъярусной).

Порядок эвакуации: три главных вопроса

Процедура добровольной эвакуации остается единой для любых регионов. Из ключевых ее моментов надо выделить:

  • Вопрос сопровождения своего транспорта. Водитель вправе, но не обязан ехать с неисправной машиной, фиксируется это условие (его окончательное решение) в договоре. Доставляется авто туда, куда укажет заказчик (адрес).
  • Документы для погрузки и довозки ТС. Минимум обязательных документов – паспорт и подтверждения права управления/владения транспортом.
  • Вызов соответствующей спецтехники. Подбор конкретной модели эвакуатора осуществляет оператор службы после уточнения места, степени повреждений, типа самой машины. Для «спасения» из кюветов, грязи любым авто требуется манипулятор. Сильно поврежденным машинам с малым клиренсом нужна сдвижная платформа. При незначительных поломках подойдет стандартная платформенная спецтехника. Доставка крупного транспорта в количестве больше единицы осуществляется только на двухъярусных машинах.

Стоимость эвакуации, помимо перечисленных уже факторов, существенно зависит от габаритов пострадавшего автомобиля. Самые низкие расценки – для компактных малолитражных легковых средств, самые высокие – для грузовиков и автобусов.

Может, Трампу предложить обменять Ярошенко на Олега Сенцова и Александра Кольченко?
  
Может, Трампу предложить обменять Ярошенко на Олега Сенцова и Александра Кольченко? Омбудсмен Татьяна Николаевна Москалькова попросила президента Трампа помиловать российского летчика Константина Ярошенко, которого ранее приговорили в США к 20 годам заключения за контрабанду наркотиков
 
История мощей Николая
  
История мощей Николая Ровно 930 лет назад, в 1087 году, 47 вооруженных итальянцев (немного купцов, немного пиратов) ворвались в главную церковь Мир Ликийских, связали четырех греческих монахов, похитили мощи святого Николая Чудотворца
 
Даю справку
  
Даю справку Тут народ активно интересуется, так за что же сидел Усманов: за изнасилование ИЛИ за вымогательство?
 
Шаг влево, шаг вправо, и произойдет выпадение из окна Овертона
  
Шаг влево, шаг вправо, и произойдет выпадение из окна Овертона Навальный, естественно, не может в полной мере в рамках политических дебатов использовать тему внедрения КГБ в среду узбекских бандитов
 
Вроде и немного срока, но реального
  
Вроде и немного срока, но реального Актер Юрий Кулий приговорен к 8 месяцам колонии-поселения за акцию 26 марта в Москве. СКР явно выучил уроки Болотного дела. И теперь мы свидетели новой тактики
 
все записи
Как мэрия Собянина обманывает москвичей за их же деньги
  
Как мэрия Собянина обманывает москвичей за их же деньги Анастасия Ракова и дальше будет ходить обвешанная драгоценностями, которые стоят больше, чем средняя квартира в хрущёвке и считать, что москвичи — безответное быдло, с которым можно делать что угодно
 
О чем нам говорит видео Алисы Вокс?
  
О чем нам говорит видео Алисы Вокс? О том, что Сергей Владиленович не хочет учиться на своих ошибках. Мало ему было «Навального-Гитлера»
 
Все спрашивают, что произошло с Навальным на митинге
  
Все спрашивают, что произошло с Навальным на митинге В итоге мне пришлось выйти за пределы сцены вместе с Алексеем и Юлией - полиция оказалась сильнее нас и с нами был ребёнок
 
" Учитывая влияние Усманова, связи и авторитет в элитах, все это выглядит как призыв к олигархии сплотиться против опасного популиста Навального, бросающего вызов истеблишменту. "
" Мне видеообращение Усманова понравилось. Блестящий образец того, каким был и остается уровень IQ, морали и культуры людей, разделивших между собой ресурсы России... "
" Своим идиотским указом президент Порошенко спас Телеграмм от блокировки в России. Спасибо. "
" - Захотят ли заблокировать Телеграм в РФ? Да, как и все остальное. - Заблокируют ли? Скорее всего, если Дуров не пойдет на "сделку" "
" "Отрицает существование Иисуса и пророка Мухаммеда, таким образом совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст.148 УК РФ". Кажется, у нас появляются мученики-атеисты. "
" Только за 2 дня нападения на Варламова, Навального, Галямину, Сидорову (Йошкар-Ола). А экстремисты — блогер Соколовский и математик Богатов. "
все записи
"Руслан Соколовский, извините, идиот". Речь видеоблогера Саши Спилберг с трибуны Госдумы
 
"Руслан Соколовский, извините, идиот". Речь видеоблогера Саши Спилберг с трибуны Госдумы
Париж, разрушенный Османом. Как реновировали французскую столицу
 
Париж, разрушенный Османом. Как реновировали французскую столицу Будущее показало, что у Османа была еще одна черта, ценная для крупного чиновника. Это был человек-бульдозер. Ему была совершенно безразлична судьба конкретных людей, а если того требовала ситуация, то и миллионов людей.
все записи
Чечня без геев
Чечня без геев
Скандал после статьи "Новой газеты" о преследованиях геев в Чечне продолжает развиваться: угрозы поступают и поддержавшим коллег журналистам "Эха Москвы". Следственный комитет сообщил о доследственной проверке угроз и по фактам, изложенным в статьях
все записи
Т2 Трейнспоттинг
Т2 Трейнспоттинг
В соцсетях пишут о продолжении фильма "На игле" по культовому роману Ирвина Уэлша, в котором главные герои встречаются спустя 20 лет
все записи
Без Евровидения
Без Евровидения
Служба безопасности Украины запретила въезд Юлие Самойловой. Певица посещала Крым после 2014 года в нарушение украинских законов. Блогеры изначально предсказывали, что Самойлову и конкурс используют для политических интриг. Так и случилось: сразу после решения СБУ в России началась кампания возмущения, а федеральные телеканалы решили не траснлировать Евровидение
все записи
Запрет Telegram
Запрет Telegram
Блогеры обсуждают слухи о скорой блокировке ставшего популярным в России мессенджера Telegram. Администраторы ряда российских Telegram-каналов в свою очередь обратились к Павлу Дурову с петицией, в которой просят его не допустить блокировки сервиса в России
все записи
Больше, чем поэт
Больше, чем поэт
Блогеры вспоминают поэта Евгения Евтушенко, который скончался в США на 85 году жизни
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012