tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Мегафон
18.05 число просмотров 28387 число записей 82
 
Блогеры против: Билайн
18.05 число просмотров 26492 число записей 79
 
Воля народа
24.04 число просмотров 1809 число записей 14
 
Запрет Telegram
22.04 число просмотров 3014 число записей 13
 
Ответные меры
14.04 число просмотров 2275 число записей 7
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Воля народа
24.04 число просмотров 1809 число записей 14
 
Новое правительство
19.05 число просмотров 1804 число записей 17
 
Он нам не царь
6.05 число просмотров 1732 число записей 23
 
День опричника
6.05 число просмотров 1641 число записей 9
 
Лимузин "Кортеж"
8.05 число просмотров 1538 число записей 3
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Как правильно выбрать экипировку для мотоциклиста?

При выборе экипировки, необходимо учитывать скорость мотоцикла и его тип: эндуро, чоппер и дорожный. Важно, чтобы ваша экипировка была удобной и имела прочную защиту. Стандартная экипировка состоит из:

  • Шлема;
  • Штанов;
  • Перчаток;
  • Куртки;
  • Мотоботы;
  • Защита спины и груди.

Каждая из основ экипировки имеет свои особенности, поэтому выбирать каждую часть необходимо с толком. Подробнее остановимся на каждой из частей.

Шлем

Для обычной езды по дорогам можно использовать такие шлемы как: «интеграл» и «модуляр». «Интеграл» является более популярным среди людей имеющих мотоцикл, потому что он является прочнее, надежнее и легче чем «модуляр». Если использовать шлем на скорости 100 км/час, то подойдет любой. Но если скорость будет больше, то выбирать шлем нужно с хорошей вентиляцией и шумоизоляцией. Потому что шлем должен защищать голову человека, так и комфорт в нем должен тоже быть.
Если шлем сидит плохо на голове и в нем не комфортно, можно смело его продавать или положить в темный угол. Необходимо выбирать шлем таким образом, чтобы он туго сидел на вашей голове и немного сжимал щеки. Разумеется, при повороте или опускании головы, шлем не должен ерзать туда-сюда. Как правило, хорошие шлемы дешево не стоят, поэтому покупать дешевый шлем не нужно, потому что в будущем разочаруетесь удобством и вентиляцией.

Штаны

Выбор стоит только на двух видах штанов: текстильный и кожаный. Они имеют защиту на колени и голень, а также мягкие подушки в области ягодиц. Если приобрели штаны из кожи, не удивляйтесь тому, что они через несколько месяцев растянулись, так как они имеют такое свойство.

Куртка

Как и штаны, куртка может быть изготовлена из кожи или текстиля. Для повседневной езды можно использовать куртку из текстиля, так как она является более удобной, чем куртка из кожи. Но минус текстильной куртки в том, что она плохо защищает локти и плечи. Так же, большинство компаний, которые делают куртки, стараются сделать куртку красивой внешне, и внимание мало уделяется основной функции куртки – защите. При касании с асфальтом куртки у вас уже и не будет. Так что обращайте внимание на качество при выборе мотокуртки.
Можно сделать выбор и на куртку из кожи, но она бывает разного качества, и в жару не будет удобно ездить на мотоцикле.

Перчатки

Прежде всего, перчатка должна сидеть на руке комфортно и ваши пальцы должны свободно двигаться. При снятии перчатки, она должна слазить туго, поэтому учитывайте это и выбирайте именно такие перчатки.

Мотоботы

Если использовать мотоботы каждый день, то стоит приобрести в которых можно и ходить, так как есть и гоночные мотоботы, в которых ходить невозможно, но они имеют отличную защиту. К тому же, если выбрать гоночные мотоботы, то портить всю вашу экипировку они будут точно. При выборе мотоботов необходимо учитывать: скользкую подстежку, плотность у ног, застежку из молнии. Лучше надеть мотоботы и сесть за свой мотоцикл и попробовать переключить передачи.
Отличный вариант как мотокросовки, подойдет для тех, кто будет выполнять трюки на мотоцикле, потому что они удобнее чем мотоботы и имеют плохую защиту.

Защита для спины и груди

Защита спина-грудь играет важную роль для спасения человека от ушибов и травм. Для экипировки подойдет любая защита, но не из Китая. Пластик не защитит вас от травм, поэтому выбирайте из материала, который поглощает удары.

Можно с уверенностью сказать, что правильно подобранная экипировка защитит вас от большинства травм и ушибов. Поэтому тщательно выбирайте каждую часть экипировки. Если вы не знаете где приобрести качественную экипировку, то рекомендуем вам интернет-магазин 98moto.ru. Там вы сможете выбрать среди большого числа вариантов и оформить доставку в любую точку страны.

Каждому свое
  
Каждому свое Впервые пожалел, что у меня не Билайн. Не могу объявить бойкот. Надеюсь, за меня это сделают другие
 
Мне кажется это немного позор и стыд
  
Мне кажется это немного позор и стыд Прекрасная история, как Российская газета напечатала репортаж под названием "В Каннах раздали призы "Особого взгляда" " на всякий случай пропустив любое упоминание фильма Лозницы
 
Меня избили в подъезде дома
  
Меня избили в подъезде дома 2 амбала. Били руками и ногами. Пшикали перцовкой. Очень больно, но это тоже переживу
 
Я не буду участвовать в выборах мэра Москвы
  
Я не буду участвовать в выборах мэра Москвы В ближайшее время решится, будут ли выборы мэра Москвы выборами, или они превратятся в формальное переназначение Сергей Семёныча
 
Что там еще в Конституции Российской Федерации написано?
  
Что там еще в Конституции Российской Федерации написано? Делегатам съезда партии Навального не дадут ничего провести в стране. Их просто скрутят и свинтят
 
все записи
Что касается поездки Собянина и Воробьева на электричке
  
Что касается поездки Собянина и Воробьева на электричке В 2018 году для политика пиариться поездками на метро и электричке - это днище. Потому что в 2018 году для политика поездка на общественном транспорте - это норма
 
Право граждан на здоровье должно быть гарантировано
  
Право граждан на здоровье должно быть гарантировано Отправили свои предложения к известному проекту закона. Сроки были короткие - сегодня до 18-00. Я по-прежнему не понимаю, КАК депутаты собираются учесть поступившие предложения, если второе чтение завтра
 
Как же мне стыдно
  
Как же мне стыдно Нету у нас денег на анестезию зубов сиротам. Ну вот нету - и все. На борьбу с Украиной - есть. На Сирию - есть. На Олимпиаду - есть.
 
" Патрушевы, славная династия хлеборобов. "
" Правительство. Бессменный полк. "
" Что касается нового главы Счетной палаты, то для Атоса это слишком много, а для графа де ля Фер это слишком мало. "
" Есть Мутко — есть Россия, нет Мутко — нет России! У России три союзника: армия, флот и Мутко Let me build from my heart! "
" Если бы мы не назначили вице-премьером по строительству Виталия Мутко, сейчас строительством в Москве занимались бы солдаты НАТО! "
" Предполагаю, что в ближайшее время все российские строители будут централизованно сдавать мочу — разумеется, на платной основе. "
все записи
«Айка»: гуманитарная катастрофа в собянинской Москве
 
«Айка»: гуманитарная катастрофа в собянинской Москве В Каннах показали фильм Сергея Дворцевого о киргизской мигрантке
Елена Гремина: "Мне чего бояться?"
 
Елена Гремина: "Мне чего бояться?" В последнее время мы с Леной подружились, она стала для меня очень важным человеком. Мне кажется крайне необходимым, чтобы сейчас звучал Ленин голос. Вот отрывки из интервью, записанного чуть больше года назад в 15-летний юбилей Театра.doc
все записи
Он нам не царь
Он нам не царь
5 мая по всей стране прошли акции протеста «Он нам не царь». Было задержано более 1,5 тыс человек
все записи
Новое Простоквашино
Новое Простоквашино
"Союзмультфильм" показал первую часть сериала "Простоквашино", который является продолжением советского мультфильма. Теперь у дяди Федора появилась сестра Вера Павловна. Блогеры делятся впечатлениями о мультфильме.
все записи
Феномен ульяновских курсантов
Феномен ульяновских курсантов
Пародийный ролик, который записали 14 курсантов Ульяновского института гражданской авиации, после новости о возможном отчислении авторов стал вирусным. В Рунете появились десятки видео, записанных в поддержку курсантов
все записи
Запрет Telegram
Запрет Telegram
Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке доступа к Telegram на территории России. Блокировка должна произойти в ближайшее время
все записи
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевскую премию по литературе получил Кадзуо Исигуро, британский писатель английского происхождения, за «полные эмоциональной силы книги, обнажающие бездну под нашим обманчивым чувством связи с этим миром»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012