tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Грузия под запретом
23.06 число просмотров 1899 число записей 16
 
Съели Нюту
16.06 число просмотров 1883 число записей 15
 
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
6.06 число просмотров 3749 число записей 18
 
Мужской поцелуй
1.06 число просмотров 2044 число записей 8
 
Блогеры против: Мегафон
30.05 число просмотров 34550 число записей 88
 
все записи
Реклама
Подождите.
Проект системы кондиционирования

Создание бесперебойно функционирующей, необременительной в обслуживании системы кондиционирования воздуха зависит от качества решений, вложенных в нее на этапе проектирования. Ответственные компании, такие как «Балтик-Комфорт», используют для разработки современные методики, качественный монтаж, а также соответствующий подбор оборудования и комплектующих. Комплексный подход дает наилучший результат и в офисах, и в производственных цехах, и в торговых или жилых помещениях.

проектирование климатических систем

Задачи, решаемые системой кондиционирования

Нередко бытует поверхностное мнение, что кондиционирование — это лишь охлаждение воздуха. Между тем, речь, скорее, идет о создании микроклимата — поддержании всех основных параметров в заданных пределах. С помощью грамотно спроектированной системы кондиционирования возможно:

  1. Охладить воздух в помещении.
  2. Нагреть его.
  3. Увлажнить, либо, напротив, осушить.
  4. Очистить.
  5. Наладить дополнительный приток воздуха..
  6. Ионизировать.
  7. Усилить интенсивность воздушных потоков внутри помещения.

Сочетать указанные действия, создавая микроклимат по своему выбору.

Выбор систем кондиционирования

Под упомянутые задачи выстраивается вся проектируемая система, подбираются агрегаты того или иного типа. Среди них приточно-вытяжные системы, центральные и крышные кондиционеры, сплит- и мульти сплит-системы, прецезионные (высокоточные) кондиционеры, промышленные «чиллер-фанкойлы».

Естественно, что проектируемая система должна соответствовать противопожарным, санитарным, архитектурно-строительным и, конечно, эксплуатационным правилам.

Этапы реализации проекта

  1. Сбор необходимой информации и разработка технического задания.
  2. Расчет нагрузки на каждое помещение с учетом правильного воздухообмена, определение тепловых и влажностных притоков, а также возможных вредных выбросов.
  3. Выбор оборудования с соответствующими характеристиками.
  4. Подбор дополнительного оборудования: клапанов, насосов, теплообменников.
  5. Создание функциональной карты автоматизации системы.

Подготовка техзадания

Основа качественно выполненного техзадания — полнота первичной информации. Среди необходимых данных: сведения о предполагаемых тепловых поступлениях и тепловых потерях, ориентация здания, помещения в пространстве относительно розы ветров, уровень солнечного излучения в случае, если есть остекление, число и трафик посетителей, количество осветительного, производственного и бытового электрооборудования, наличие и количество оргтехники, строительные чертежи.

Проект

Проект системы кондиционирования включает в себя минимально необходимый набор документов, среди которых спецификации оборудования и комплектующих, пояснительная записка, ведомости проектной документации, расчет тепловых притоков, описание инженерных систем на объекте, схема расположения оборудования в помещениях. От качества подготовки этих документов напрямую зависит цена работ для заказчика.

Booking.com
Результат всех трех моделей один - режим сменится
  
Результат всех трех моделей один - режим сменится У режима три модели ответа: медленная эскалация, быстрая с переходом в недолгую фазу военной диктатуры, управляемая демократизация
 
Горячая линия для россиян в Грузии
  
Горячая линия для россиян в Грузии С августа 2019 для россиян, находящихся в Грузии, доступна горячая линия. Вносите в записные книжки и рекомендуете друзьям
 
Когнитивный диссонанс
  
Когнитивный диссонанс Минобрнауки ужесточило правила контактов российских ученых с иностранными. Их заставят получать разрешения на встречи и писать отчеты
 
Протестные акции на выходные 24-25 августа
  
Протестные акции на выходные 24-25 августа На уикенд 24/25 августа в Москве целый протестный фестиваль объявлен. Заявлены 4 акции
 
Почему диспансеризация в парках - это профанация
  
Почему диспансеризация в парках - это профанация Работа врачей в шатрах — обесценивание самой профессии врача. Квалифицированный врач не имеет лишнего времени, и тратить его на игру во врача в парке не станет
 
все записи
Срочно, немедленно решить проблему идентификации сотрудников карательных органов
  
Срочно, немедленно решить проблему идентификации сотрудников карательных органов Это единственный доступный вам способ спастись от грандиозного побоища, когда вы кого-то убьете. В том, что убьете - и это случится скоро - нет ни малейших сомнений
 
Такая мелкая ответочка за вчерашний митинг?
  
Такая мелкая ответочка за вчерашний митинг? Только что позвонил чувак, чтобы вызвать в Главное Следственное Управление. Я сказала, что без повестки не пойду
 
Закопайте уж себя скорее!
  
Закопайте уж себя скорее! Я хочу, чтобы на выходных город вымирал. Чтобы нельзя было гулять по Тверской, бульварам и всем модным общественным пространствам, придуманным для того, чтобы по ним гуляли. Я хочу сотни автозаков, припаркованных на всех главных улицах Москвы.
 
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
" А ведь это надолго. Назад пути нет. Месяца три-четыре будет штормить. К зиме либо они нас, либо мы их. "
" Меня сегодня отпустили потому, что мне не хватило автозака. "
" Ставка Елены Лукьяновой, кажется, перебита. У Русаковой забраковали подпись В.Л.Шейниса. "
" Все-таки насилие. Ничего другого не умеют, ничего вообще. Ну и ложь, разумеется, но они всегда в связке. "
" Многолетние усилия КПРФ по объединению коммунизма и православия увенчались беспрецедентным успехом. Начались чудеса. Православный коммунист Гаврилов вызвал революцию в Грузии одним прикосновением задн "
все записи
Максимальное количество компромата на всех
 
Максимальное количество компромата на всех Научный центр при Управделами президента торгует сервисами, позволяющими деанонимизировать любого жителя России. Расследование «Медузы»
Аресты вместо выборов. Мера пресечения по делу о «массовых беспорядках»
 
Аресты вместо выборов. Мера пресечения по делу о «массовых беспорядках» Пресненский суд Москвы одновременно рассматривает ходатайство об аресте четверых участников митинга 27 июля Ивана Подкопаева, Самариддина Раджабова, Кирилла Жукова и Алексея Миняйло. Всех их обвиняют в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК), а Жукова — еще и в применении насилия в отношении полицейского (часть 1 статьи 318 УК).
все записи
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Кампания НВО сняла мини-сериал "Чернобыль" об ужасных масштабах катастрофы на АЭС, произошедшей в апреле 1986 года.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012