tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Дебаты Собчак-Соболь
12.05 число просмотров 1760 число записей 9
 
Меньше нефти
9.04 число просмотров 2187 число записей 8
 
Блогеры против: Аэрофлот
21.03 число просмотров 59406 число записей 118
 
Китайский коронавирус
17.03 число просмотров 4249 число записей 9
 
Блогеры против: Сбербанк
19.02 число просмотров 51809 число записей 110
 
все записи
Реклама
Подождите.
Адвокат Андрей Тындик: операцию с «Митьками» провернули тихо

 

Неизвестным людям удалось совершить сделку, достойную великих сатириков: по-тихому были оформлены документы на мансарду, в которой с легкой руки тогдашнего мэра Анатолия Собчака в 1996 году открылся творческий центр художников, больше известных как «Митьки». «Та ситуация с которой мы столкнулись, не позволяла рассчитывать на успех, - комментирует события адвокат Андрей Тындик, – хотя бы потому что те люди которые завладели помещениями Творческой группы «Митьки», провернули эту операцию тихо и долгое время она была не известна».

Творили себе митьки, создавали культурное пространство практически целое десятилетие и представить не могли, что в это время некие люди уже приватизировали помещение, прописали в нем сирот – без отопления, воды и санузла и тянули время. А когда все сроки обращения в государственные органы прошли, отправили специально обученных людей с электроинструментом вскрывать непокорную дверь «митьков».

– Тогда действительно было ощущение, что может не получиться. – Вспоминает Андрей Петрович Тындик. – Были пропущены сроки и возможность предъявления исков и принятие других мер. Благодаря поддержке масс-медиа, мы получили поддержку от города, что позволило в конечном счете переломить ситуацию.

Мансардный этаж фактически состоял из двух квартир. Вселившиеся туда художники отремонтировали крышу, организовали галерею с постоянными выставками, совершенно бесплатными. Здесь бескорыстно действовала школа трезвости – записывали всех желающих. Социокультурное пространство на улице Правды согревалось трудом и талантом истинного творчества, и широкий отклик нашло в питерском – и не только – обществе. А тем временем ушлые дельцы с «болгаркой» наперевес заявили, что они – собственники помещений в мансарде и показали договор купли-продажи.

– У нас, – говорит адвокат Андрей Тындик, – есть основания полагать, что квартира была приватизирована незаконно, сделки были фиктивными, а предъявленные справки поддельными, тем более представители инвентаризационного бюро говорят, что паспорта на эту площадь они якобы не выдавали...

По документам площади числились как жилые помещения, на них и прописали сирот, которые на следующий день перепродали свое льготное жилье. Сделка была оспорена, восстановлены сроки давности, говорит Андрей Тындик:

– Были начаты судебные процессы. Стали анализировать эту ситуацию с точки зрения соблюдения законодательства, с точки зрения мнимости. Ведь мы понимали, что никакие дети сироты тут не появлялись и не могли появляться. Даже если бы они хотели, проживать там было не возможно. Нам удалось помочь очень хорошим людям и в тоже время людям беззащитным.

 

Фото адвоката Андрея Тындика

Фото адвоката Андрея Тындика 

Читайте также:

О проблемах с детской юстиции

Booking.com
Всероссийский султанат
  
Всероссийский султанат Получается, что каждый второй голос за поправки — фальшивка. Его просто не существует нигде, кроме протоколов ЦИКа. Так себе легитимность, с половиной фантомных голосов
 
Как красиво в Казани! Рисуют
  
Как красиво в Казани! Рисуют В городе Казань на практически всех участках одни и те же результаты и явка
 
Позорная картинка
  
Позорная картинка Результат электоральной статистики показывает, что пририсовали примерно 22 млн. голосов!
 
Большинство ноль семь процента
  
Большинство ноль семь процента Теперь, когда вы слышите слова «путинское большинство», знайте, что это - «большинство ноль семь процента»: именно 0,7% отделяют 50,7% от меньшинства
 
Это самый настоящий конституционный переворот
  
Это самый настоящий конституционный переворот Расклад такой: действительно примерно 45/55, поправки в Москве не прошли бы, если бы было нормальное контролируемое обществом голосование в один день
 
все записи
Мою колонку только что убрал главный редактор
  
Мою колонку только что убрал главный редактор Вот эту колонку, довольно умеренную, главный редактор "Ведомостей" снял с полосы и заменил ее своим пересказом пресс-релиза ВЦИОМ
 
Я не планировала голосовать трижды
  
Я не планировала голосовать трижды Я была уверена, что получить бумажный бюллетень невозможно, но его выдали. Я была уверена, второй бумажный бюллетень не дадут, ведь мои данные внесли в компьютер на первом участке
 
Это нормально?
  
Это нормально? Вот за эту картинку Юлию Цветкову хотят посадить на 6 лет!
 
Я не горжусь вами
  
Я не горжусь вами Трубку сняла какая - то "сердобольная" женщина, которая на горячую просьбу " сообщить хоть что-нибудь о состоянии здоровья" сначала ушла куда то, потом вернулась и сказала: -О каком состоянии здоровья вы хотите узнать? Он уже 19 числа умер!
 
До каких пор можно превращать парад победы в бал-маскарад?
  
До каких пор можно превращать парад победы в бал-маскарад? Бог ты мой, какой ветеран сегодня принимал парад. Самая верхняя и крупная звезда — орден "Победа". На изготовление одного такого требовалось 180 бриллиантов и 300 граммов платины
 
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
" Как можно почувствовать себя в безопасности, когда сотрудники самой вроде бы могущественной спецслужбы страны для себя не смогли ее обеспечить на своей же территории? "
все записи
В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах.
 
В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах. Если верить официальной статистике, то получается, что каждый 15-й умерший от COVID-19 в стране — это медик.
Просто запрещают умирать от коронавируса
 
Просто запрещают умирать от коронавируса Как в России борются с эпидемией COVID-19, манипулируя статистикой. Расследование «Медузы»
все записи
Новое правительство
Новое правительство
Премьер-министр Михаил Мишустин назвал состав нового правительства. Из старых членов в него вошли Шойгу и Лавров, а Мединский, Мутко, Орешкин, Голодец и Васильева - не попали. Сенсацией стало назначение вице-премьером Марата Хуснуллина, который был вице-мэром Москвы по вопросам градостроительства с 2010 года.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012