tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Дебаты Собчак-Соболь
12.05 число просмотров 1750 число записей 9
 
Меньше нефти
9.04 число просмотров 2182 число записей 8
 
Блогеры против: Аэрофлот
21.03 число просмотров 59375 число записей 118
 
Китайский коронавирус
17.03 число просмотров 4242 число записей 9
 
Блогеры против: Сбербанк
19.02 число просмотров 51784 число записей 110
 
все записи
Реклама
Подождите.
Скамейка – главная деталь вашего сада

Чем отличается сад от дремучего леса или заброшенного пустыря, заросшего полынью? Правильно, тем, что сад – это всегда ухоженный кусок природы. Место, где она сочетается с цивилизацией. Вот почему так важны детали, которыми вы «оформляете», обустраиваете пространство в саду. Это может быть дизайнерская мебель и аксессуары для тех, кто может себе это позволить. А могут быть самые простые, сделанные своими руками или купленные в ближайшем гипермаркете предметы садовой мебели. Но они обязательно нужны. Именно все эти скамейки, дорожки, кашпо и заборчики делают сад садом.

Конечно, главная деталь среди всего этого многообразия – садовая скамья, скамейка. Вспомните знаменитый Летний сад в Петербурге, куда пушкинский Онегин «гулять ходил». Там, помимо скамеек нет никакой другой «мебели». Разве что античные статуи.

Как выбрать садовую скамейку

При выборе садовой скамейки следует обращать внимание на а) материал изделия, б) габаритные размеры и форму.

Дерево. Прекрасный природный материал. В этом его плюс. Минус – невысокая устойчивость к воздействию окружающей среды. Дожди, снега и ветра медленно, но верно делают свое дело. Конечно, дерево можно защитить специальной пропиткой или покраской. Это лучше чем ничего. Однако надеяться, что этого хватить на десятилетия не стоит. Вашим внукам и даже детям придется ставить новые скамейки.

Неплохим вариантом являются садовые скамейки, выполненные из комбинированных материалов. Например, с использованием металлических элементов и особой, стойкой к гниению, древесины: вишни, дуба, ореха. Самая лучшая древесина – лиственница. Она практически не гниет. Например, сваи, на которых стоит Венеция, сделаны именно из русской лиственницы. Им уже свыше 500 лет. Скамейку из лиственницы можно заказать у мастера. Правда, вряд ли она будет дешевой.

Пластик. В этом смысле самый долговечный материал. Но при этом надо смириться в «дешевым» внешним видом такой мебели. Зато пластиковые скамьи могут быть разноцветные. Для маленьких детей это немаловажно.

Металл. Прочнее не придумаешь. Тут преимущество в возможности придать изделию самую разную форму, от классической до авангардной. Правда для защиты от непогоды металлические конструкции чаще всего приходится красить. Кованные скамейки – это и вовсе самый шик. Но такие изделия, конечно, недешевы.

Камень. На любителя. Если металлические скамейки тяжлые, то каменные практически неподъемны. За эту основательность их и любят. Хороши для родовых поместий. Единожды установленные, они простоят десятилетия. Вот, только камень должен быть натуральным, а не крошкой, склеенной эпоксидным клеем. Последний вариант ближе к пластику.

Booking.com
Это самый настоящий конституционный переворот
  
Это самый настоящий конституционный переворот Расклад такой: действительно примерно 45/55, поправки в Москве не прошли бы, если бы было нормальное контролируемое обществом голосование в один день
 
Наташ, вставай, мы все нарушили
  
Наташ, вставай, мы все нарушили Согласно закону о поправке, это голосование должно состояться не раньше, чем через 30 дней после указа президента, назначающего дату голосования. Это будет только завтра!
 
Мою колонку только что убрал главный редактор
  
Мою колонку только что убрал главный редактор Вот эту колонку, довольно умеренную, главный редактор "Ведомостей" снял с полосы и заменил ее своим пересказом пресс-релиза ВЦИОМ
 
Я не планировала голосовать трижды
  
Я не планировала голосовать трижды Я была уверена, что получить бумажный бюллетень невозможно, но его выдали. Я была уверена, второй бумажный бюллетень не дадут, ведь мои данные внесли в компьютер на первом участке
 
Это нормально?
  
Это нормально? Вот за эту картинку Юлию Цветкову хотят посадить на 6 лет!
 
все записи
Калина играет с огнем
  
Калина играет с огнем У московских учителей, которых сейчас бесит, что им раздают хамские приказы о том, что они должны делать во время плебисцита, есть совершенно конкретная проблема. У этой проблемы есть конкретное имя - Исаак Калина, начальник департамента образования Москвы
 
Сеанс черной магии с саморазоблачением
  
Сеанс черной магии с саморазоблачением А все же хорошо, что Храм Войны вышел именно таким -- то ли из кровавых культов майя, то ли из Игры Престолов, то ли из апокалиптического киберпанка
 
Праздничный завтрак в ковидной больнице
  
Праздничный завтрак в ковидной больнице Такой завтрак дали вчера в Петербурге в ковидной больнице
 
Открытое письмо Элле Памфиловой
  
Открытое письмо Элле Памфиловой Элла! Я наберусь смелости и буду звать тебя на «ты», как когда-то ты мне сама предложила
 
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
" Как можно почувствовать себя в безопасности, когда сотрудники самой вроде бы могущественной спецслужбы страны для себя не смогли ее обеспечить на своей же территории? "
все записи
В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах.
 
В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах. Если верить официальной статистике, то получается, что каждый 15-й умерший от COVID-19 в стране — это медик.
Просто запрещают умирать от коронавируса
 
Просто запрещают умирать от коронавируса Как в России борются с эпидемией COVID-19, манипулируя статистикой. Расследование «Медузы»
все записи
Новое правительство
Новое правительство
Премьер-министр Михаил Мишустин назвал состав нового правительства. Из старых членов в него вошли Шойгу и Лавров, а Мединский, Мутко, Орешкин, Голодец и Васильева - не попали. Сенсацией стало назначение вице-премьером Марата Хуснуллина, который был вице-мэром Москвы по вопросам градостроительства с 2010 года.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012