tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Дебаты Собчак-Соболь
12.05 число просмотров 1811 число записей 9
 
Меньше нефти
9.04 число просмотров 2221 число записей 8
 
Блогеры против: Аэрофлот
21.03 число просмотров 59526 число записей 118
 
Китайский коронавирус
17.03 число просмотров 4282 число записей 9
 
Блогеры против: Сбербанк
19.02 число просмотров 51893 число записей 110
 
все записи
Реклама
Подождите.
Информационная безопасность накануне войны

«Ну, какая война, быть такого не может!» - воскликнет читатель, привыкший за годы стабильности к покою, высоким доходам и какой-никакой уверенности в завтрашнем дне. Однако жители Украины тоже так думали до 2013 года, но вот сейчас, вынуждены начинать свой день со сводок боевых действий.

Война на Украине

Сводки эти не сулят не им, жителям Украины, не нам, россиянам, ничего хорошего. Масла в огонь подливают действия российских законодателей, которые 12 декабря приняли в очередном, 2-м чтении закон, обязывающий государственные органы власти хранить информацию на серверах, расположенных только в России.

И это при том, что, как показывают исследования, услугами зарубежных провайдеров пользуются до трети сайтов государственных учреждений и госкорпораций. Теоретически рассуждая, в случае форс-мажора, все эти сайты можно блокировать, буквально одним рубильником. Ну, или несколькими. Видимо, этого и опасаются охотнорядцы, спешащие принять закон о «национализации» информации государственного характера.

Российская поисковая система Спутник

Ранее аналогичные требования коснулись и глобальных соцсетей, Facebook и Twitter, которых депутаты то ли посчитали за «своих», то ли производимую ими «продукцию» – социальные связи и коммуникации, слишком важны в деле стратегической информационной безопасности. Уже с 1 января 2015 года они должны будут работать по новым правилам.

Конечно, бизнес и частные лица могут наплевать на все эти потенциальные опасности с высокой колокольни в надежде, что уж их-то точно это все не коснется. Что ж, блажен, кто верует. Однако опытные люди, предпочитающие другой девиз - «кто предупрежден, то вооружен» уже задумываются о переносе своих хранилищ информации домой, в Россию.

В связи с этим, ожидается, что вторую жизнь смогут обрести закрытые города, так называемые «почтовые ящики». В новую эпоху всеобщего разоружения они влачили жалкое существование. Теперь же там вполне могут быть размещены дата-центры, информация в которых будет под надежной физической защитой. Ведь вход в такие закрытые административные территориальные образования осуществляется по пропускам. Всего их в России 44. Идея принадлежит Минэкономразвития и, похоже, будет воплощена в жизнь.

Центр обработки данных

Разумные люди, при всей спорности происходящих событий, предпочтут подстраховаться и заранее подстелить соломки. Те же, кто только выбирает место хранения своей информации могут сразу ориентироваться на Россию. Чтобы потом не было мучительно больно… Кстати, купить серверы тоже лучше здесь, дома. В этом случае, вы получите отечественный сервер, отечественный сервис и сможете не опасаясь «супостата» развивать отечественный бизнес. Семь футов под килем!

Booking.com
Это МЫ - источник суверенитета, а не вы!
  
Это МЫ - источник суверенитета, а не вы! Глубоко неуважаемые государственные функционеры, уберите свои грязные и жадные руки от нашего суверенитета. В Конституции записано: Носителем суверенитета ... в РФ является ее многонациональный народ
 
Благодаря врачам я ещё живой!!!!
  
Благодаря врачам я ещё живой!!!! Я заболел 12 июня, врач сказала - "бронхит", а через несколько дней КТ показало 86 процентов поражения лёгких. Потом я был неделю в реанимации, еле откачали
 
Интервью с мошенником с Авито
  
Интервью с мошенником с Авито Благодаря выставленному на Авито планшету, имела душевную беседу с мошенником
 
Всероссийский султанат
  
Всероссийский султанат Получается, что каждый второй голос за поправки — фальшивка. Его просто не существует нигде, кроме протоколов ЦИКа. Так себе легитимность, с половиной фантомных голосов
 
Как красиво в Казани! Рисуют
  
Как красиво в Казани! Рисуют В городе Казань на практически всех участках одни и те же результаты и явка
 
все записи
Мою колонку только что убрал главный редактор
  
Мою колонку только что убрал главный редактор Вот эту колонку, довольно умеренную, главный редактор "Ведомостей" снял с полосы и заменил ее своим пересказом пресс-релиза ВЦИОМ
 
Я не планировала голосовать трижды
  
Я не планировала голосовать трижды Я была уверена, что получить бумажный бюллетень невозможно, но его выдали. Я была уверена, второй бумажный бюллетень не дадут, ведь мои данные внесли в компьютер на первом участке
 
Это нормально?
  
Это нормально? Вот за эту картинку Юлию Цветкову хотят посадить на 6 лет!
 
Я не горжусь вами
  
Я не горжусь вами Трубку сняла какая - то "сердобольная" женщина, которая на горячую просьбу " сообщить хоть что-нибудь о состоянии здоровья" сначала ушла куда то, потом вернулась и сказала: -О каком состоянии здоровья вы хотите узнать? Он уже 19 числа умер!
 
До каких пор можно превращать парад победы в бал-маскарад?
  
До каких пор можно превращать парад победы в бал-маскарад? Бог ты мой, какой ветеран сегодня принимал парад. Самая верхняя и крупная звезда — орден "Победа". На изготовление одного такого требовалось 180 бриллиантов и 300 граммов платины
 
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
" Как можно почувствовать себя в безопасности, когда сотрудники самой вроде бы могущественной спецслужбы страны для себя не смогли ее обеспечить на своей же территории? "
все записи
В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах.
 
В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах. Если верить официальной статистике, то получается, что каждый 15-й умерший от COVID-19 в стране — это медик.
Просто запрещают умирать от коронавируса
 
Просто запрещают умирать от коронавируса Как в России борются с эпидемией COVID-19, манипулируя статистикой. Расследование «Медузы»
все записи
Новое правительство
Новое правительство
Премьер-министр Михаил Мишустин назвал состав нового правительства. Из старых членов в него вошли Шойгу и Лавров, а Мединский, Мутко, Орешкин, Голодец и Васильева - не попали. Сенсацией стало назначение вице-премьером Марата Хуснуллина, который был вице-мэром Москвы по вопросам градостроительства с 2010 года.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012