tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Грузия под запретом
23.06 число просмотров 1899 число записей 16
 
Съели Нюту
16.06 число просмотров 1883 число записей 15
 
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
6.06 число просмотров 3749 число записей 18
 
Мужской поцелуй
1.06 число просмотров 2044 число записей 8
 
Блогеры против: Мегафон
30.05 число просмотров 34550 число записей 88
 
все записи
Реклама
Подождите.
Trudbox.com: любимые заболевания офисных работников, причины, симптомы, профилактика

Многие статьи твердят о различных заболеваниях офисных работников, но до конца так и не понятно чего стоит опасаться больше всего в укромных местечках любимых офисов. Что следует выбирать? Легкую и жизнерадостную рабочую жизнь или ежедневные опасения ипохондрика? Остановимся на первом варианте, но все же узнаем, что опасного нас подстерегает в офисе. Рекомендации и советы от специалистов крупнейшего сервиса по поиску работы в Санкт-Петербурге trudbox.com

Синдром “сухого глаза” - заболевание, при котором происходят разрывы слезной пленки, питающей и защищающей глаз.

Это самое распространенное офисное заболевание, чаще всего им подвергаются IT-специалисты. По статистике каждый 10 человек на Земле! когда-либо сталкивался с “сухим глазом”. Основной причиной развития этого синдрома является долгое времяпровождение за экраном компьютера или других электронных устройств. Также синдром может вызвать сухой воздух в помещении (для увеличения влажности почаще протирайте мебель мокрой тряпкой или купите увлажнитель), который в основном появляется вследствие работы кондиционера.

Основными симптомами являются:

  • ощущение сухости и жжения,
  • ощущение “песка” под веками,
  • расплывчатость предметов,
  • покраснение и боли при движениях.

Эти ощущения могут пройти, немного поморгав глазами, но не надолго.

Меры профилактики:

  1. Почаще моргайте, работая за компьютером или смотря телевизор.
  2. Поддерживайте нормальную влажность воздуха (40%-60%).
  3. Через каждые 40 минут работы за экраном монитора делайте перерыве по 2-3 минуты.
  4. Каждые 3-4 часа работы делайте зарядку для глаз. Вверх,вниз - 10 раз, направо,налево - 10 раз, диагональ налево - 10 раз, диагональ направо - 10 раз, круговые движений по 10 раз в разные стороны, 10 раз переводить то на близкий предмет, то на дальний, 5 раз сильно зажмурить глаза, 10 раз “восьмерку” в разных направлениях и поморгать около 30 секунд. Затем закрыть глаза веками и сверху накрыть ладонями при этом опустив голову назад за спинку стула и так просидеть 10 секунд. Сам пользуюсь этой методикой уже месяц, результаты впечатляют - глаза больше не устают, например при длительном чтении. Говорят, что упражнения для глаз улучшают зрение, но пока что у меня ничего не изменилось, вот думаю поделаю так еще полгодика и напишу отчет.
  5. Не надо тереть глаза. Помните, что в детстве бабушка говорила?

Гастрит и язва желудка - воспалительные изменения слизистой оболочки желудка.

Не сложно догадаться, что главная причина этих болезней является неправильное питание. Сухарики, чипсы, кондитерские изделия, снеки, газировка - к сожалению в настоящее время являются основной пищей для перекусов. От 50% до 80% населения страдают гастритом, а язвой около 14%. Но существует еще одна причина...это стресс! Уже давно ученые доказали, что стресс может вызывать абсолютно любую болезнь. От рака до простуды, от гастрита до менингита. Получается замкнутый круг: стресс вызывает болезнь, болезнь еще больше увеличивает стресс.

Меры профилактики:

  1. Не беспокойтесь. Это не только бесполезное занятие, но и еще вредное для здоровья. Если Вам нужна помощь обращайтесь к психологу или читайте больше книг на эту тему. Рекомендую к прочтению Эндрю Мэтьюза, Дейла Карнеги и Наполеона Хилла.
  2. Правильно питайтесь. У меня у самого была начальная стадия гастрита, т.к. я около года питался чипсами и различными шоколадными батончиками. И только после посещения врача и сделанной мне гастроскопией (когда трубкой осматривают желудок) я наконец-то понял и сделал выводы.
  3. Синдром хронической усталости. - заболевание характеризующееся длительной усталостью, которая не устраняется даже после длительного отдыха.

Болезнь современной цивилизации, 21 века, больших мегаполисов, современных людей, названий много, а суть одна - продолжительная эмоциональная усталость совмещающееся с чрезмерной физической нагрузкой. Одними из первыми в списке группы риска стоят работники крупных городов, которые испытывают большое давление со стороны работы, которые частенько страдают стрессом или депрессией. Все больше молодых специалистов подвергаются этому синдрому, работающие в ущерб собственному здоровью и не уделяющие достаточного времени для отдыха.

Основные симптомы:

  • постоянная усталость
  • незначительные боли в голове или в мышцах
  • уменьшение работоспособности
  • повышенная утомляемость
  • раздражительность, сонливость и депрессии

Хроническая усталость может длиться до 6-8 месяцев! Ее страдают около 40 человек на 100 тыс. населения.

Как этого не допустить?

  1. Отдыхайте достаточное время. Отдых - это вовсе не лень, это время, в которое наш организм восстанавливает свои силы., поэтому делайте больше перерывов на работе. Да, и можете об этом рассказать начальнику, который постоянно нагружает работой, не давая отдыха.
  2. Полноценно спите. Ученые выявили среднею продолжительность сна - это 7-8 часов, но у каждого человека своя генетика, поэтому кому-то будет достаточно 5 часов, а кому-то и не хватит 9 часов (не путать с сонями).
  3. Правильно питайтесь. Это правило можно отнести к каждой болезни.
  4. “Туннельный синдром” или синдром “компьютерной мышки”. - неврологическое заболевание, проявляющееся длительной болью и онемением пальцев кисти.

Еще один синдром, в медицине больше известен как синдром запястного канала. Чаще всего преследует опять же офисных сотрудников, работающих за компьютером. В группу риска также входят барабанщики и художники, в общем те кто выполняет регулярно сгибательные и разгибательные движения кисти. Каждый 6 человек проводящий длительное время за компьютером, а точнее за его клавиатурой и мышью страдает этим синдромом.

Симптомы (на кистевой части руки и ладони):

  • онемение и покалывания
  • боли и дискомфорт
  • ощущение усталости, особенно на ладонях

Меры профилактики:

  1. Держите локоть под прямым углом при работе за клавиатурой.
  2. Следите за прямой кистью, которая должна лежать как можно дальше от края, работая с мышью.
  3. Работайте на стуле или кресле с подлокотниками. Они не будут давать уставать рукам.
  4. Выполняйте регулярные упражнения для запястий.
  • Встряхните руки.
  • Сжимайте пальцы в кулаки (10 раз).
  • Вращайте кулаки вокруг своей оси (10 раз)..
  • Надавливайте одной рукой на пальцы другой руки со стороны ладони, как бы выворачивая ладонь и запястье наружу.

После нескольких недель выполнения этих упражнений вы улучшите кровообращение в мышцах и растяните их.

Мы, люди проводящие большую часть своего времени в офисе (не все конечно же) являемся уязвимой группой для различного рода заболеваний. И чтобы болезни не отнимали наше здоровье и время, мы будем каждый день правильно питаться, заниматься спортом и много улыбаться!

Booking.com
Результат всех трех моделей один - режим сменится
  
Результат всех трех моделей один - режим сменится У режима три модели ответа: медленная эскалация, быстрая с переходом в недолгую фазу военной диктатуры, управляемая демократизация
 
Горячая линия для россиян в Грузии
  
Горячая линия для россиян в Грузии С августа 2019 для россиян, находящихся в Грузии, доступна горячая линия. Вносите в записные книжки и рекомендуете друзьям
 
Когнитивный диссонанс
  
Когнитивный диссонанс Минобрнауки ужесточило правила контактов российских ученых с иностранными. Их заставят получать разрешения на встречи и писать отчеты
 
Протестные акции на выходные 24-25 августа
  
Протестные акции на выходные 24-25 августа На уикенд 24/25 августа в Москве целый протестный фестиваль объявлен. Заявлены 4 акции
 
Почему диспансеризация в парках - это профанация
  
Почему диспансеризация в парках - это профанация Работа врачей в шатрах — обесценивание самой профессии врача. Квалифицированный врач не имеет лишнего времени, и тратить его на игру во врача в парке не станет
 
все записи
Срочно, немедленно решить проблему идентификации сотрудников карательных органов
  
Срочно, немедленно решить проблему идентификации сотрудников карательных органов Это единственный доступный вам способ спастись от грандиозного побоища, когда вы кого-то убьете. В том, что убьете - и это случится скоро - нет ни малейших сомнений
 
Такая мелкая ответочка за вчерашний митинг?
  
Такая мелкая ответочка за вчерашний митинг? Только что позвонил чувак, чтобы вызвать в Главное Следственное Управление. Я сказала, что без повестки не пойду
 
Закопайте уж себя скорее!
  
Закопайте уж себя скорее! Я хочу, чтобы на выходных город вымирал. Чтобы нельзя было гулять по Тверской, бульварам и всем модным общественным пространствам, придуманным для того, чтобы по ним гуляли. Я хочу сотни автозаков, припаркованных на всех главных улицах Москвы.
 
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
" А ведь это надолго. Назад пути нет. Месяца три-четыре будет штормить. К зиме либо они нас, либо мы их. "
" Меня сегодня отпустили потому, что мне не хватило автозака. "
" Ставка Елены Лукьяновой, кажется, перебита. У Русаковой забраковали подпись В.Л.Шейниса. "
" Все-таки насилие. Ничего другого не умеют, ничего вообще. Ну и ложь, разумеется, но они всегда в связке. "
" Многолетние усилия КПРФ по объединению коммунизма и православия увенчались беспрецедентным успехом. Начались чудеса. Православный коммунист Гаврилов вызвал революцию в Грузии одним прикосновением задн "
все записи
Максимальное количество компромата на всех
 
Максимальное количество компромата на всех Научный центр при Управделами президента торгует сервисами, позволяющими деанонимизировать любого жителя России. Расследование «Медузы»
Аресты вместо выборов. Мера пресечения по делу о «массовых беспорядках»
 
Аресты вместо выборов. Мера пресечения по делу о «массовых беспорядках» Пресненский суд Москвы одновременно рассматривает ходатайство об аресте четверых участников митинга 27 июля Ивана Подкопаева, Самариддина Раджабова, Кирилла Жукова и Алексея Миняйло. Всех их обвиняют в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК), а Жукова — еще и в применении насилия в отношении полицейского (часть 1 статьи 318 УК).
все записи
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Кампания НВО сняла мини-сериал "Чернобыль" об ужасных масштабах катастрофы на АЭС, произошедшей в апреле 1986 года.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012