tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Грузия под запретом
23.06 число просмотров 1899 число записей 16
 
Съели Нюту
16.06 число просмотров 1883 число записей 15
 
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
6.06 число просмотров 3749 число записей 18
 
Мужской поцелуй
1.06 число просмотров 2044 число записей 8
 
Блогеры против: Мегафон
30.05 число просмотров 34548 число записей 88
 
все записи
Реклама
Подождите.
Застенчивость – это не страшно

В начале двадцатого века на рынках, в частных лавках и магазинах цена на товарах отсутствовала. Чтобы узнать ее, покупатель должен был спросить об этом продавца. Последний же, в свою очередь, оценив на глаз финансовые возможности клиента, называл стоимость. После этого происходил обязательный торг, если покупатель хотел получить товар за меньшие деньги. Либо же продукция просто приобреталась без всякого торга и оба оставались довольны: покупатель – сбереженными нервами, а торговец – полученными деньгами. Возможно, мы так бы никогда и не узнали о том, что такое промокод ОТТО или скидка, если бы не случай.

Лень, как известно, – двигатель прогресса. В 1902 году пара американцев решила совершить автопробег по стране. В пути их застал дождь, и муж попросил жену, высунувшись из окна, рассказывать ему обо всех изменениях на дороге. Через год, благодаря нежеланию Мэри Андерсен (той самой женщины) постоянно высовываться из окна в мокрую погоду, появились дворники.

Но есть еще одно чувство, которое тоже способствует развитию, – застенчивость. Именно ему мы обязаны появлению ценников и скидок. Носителя же этого чувства звали Фрэнк Вулворт. На тот момент это был простой деревенский парень родом из американского штата Нью-Йорк, который ничего не видел в жизни кроме тяжелой и простой работы на земле. В 21 год он решил изменить, казалось бы, предрешенное будущее и уехал в город Ланкастер. Там устроился обычным продавцом и начал мучиться. Из-за застенчивости он не мог отвечать покупателям на вопросы о товарах. А один раз даже упал в обморок от нервного перенапряжения. Тогда владелец магазина поставил ему условие: либо он один день без его помощи сам зазывает клиентов и продает им товар, при этом делает стандартную дневную выручку, либо же он увольняется.

На следующий день незадачливый торговец просто прикрепил к каждому товару бумажку с его минимальной ценой, а залежалый и мелкий товар положил в одно место под плакат «Все по пять центов». Результаты превзошли ожидания. Покупатели разобрали весь лежалый товар, а выручка магазина приблизилась к недельной.

Успех был такой, что Вулворт через некоторое время ушел от своего работодателя и открыл собственное дело, изобретя первый в мире магазин самообслуживания с фиксированными ценами и постоянными акциями и распродажами. Именно этому человеку мы обязаны тем, что можете приобрести для продукции Quelle промокод – прямого наследника купонов на скидки.

Кстати, свою скромность знаменитый продавец и миллионер победил и разработал инновационную мерчандайзинговую модель, которая заключалась в постоянном присутствии в торговом зале магазина и разговорах с покупателями, при этом Вулворт лично обслуживал клиентов. 
Booking.com
Результат всех трех моделей один - режим сменится
  
Результат всех трех моделей один - режим сменится У режима три модели ответа: медленная эскалация, быстрая с переходом в недолгую фазу военной диктатуры, управляемая демократизация
 
Горячая линия для россиян в Грузии
  
Горячая линия для россиян в Грузии С августа 2019 для россиян, находящихся в Грузии, доступна горячая линия. Вносите в записные книжки и рекомендуете друзьям
 
Когнитивный диссонанс
  
Когнитивный диссонанс Минобрнауки ужесточило правила контактов российских ученых с иностранными. Их заставят получать разрешения на встречи и писать отчеты
 
Протестные акции на выходные 24-25 августа
  
Протестные акции на выходные 24-25 августа На уикенд 24/25 августа в Москве целый протестный фестиваль объявлен. Заявлены 4 акции
 
Почему диспансеризация в парках - это профанация
  
Почему диспансеризация в парках - это профанация Работа врачей в шатрах — обесценивание самой профессии врача. Квалифицированный врач не имеет лишнего времени, и тратить его на игру во врача в парке не станет
 
все записи
Срочно, немедленно решить проблему идентификации сотрудников карательных органов
  
Срочно, немедленно решить проблему идентификации сотрудников карательных органов Это единственный доступный вам способ спастись от грандиозного побоища, когда вы кого-то убьете. В том, что убьете - и это случится скоро - нет ни малейших сомнений
 
Такая мелкая ответочка за вчерашний митинг?
  
Такая мелкая ответочка за вчерашний митинг? Только что позвонил чувак, чтобы вызвать в Главное Следственное Управление. Я сказала, что без повестки не пойду
 
Закопайте уж себя скорее!
  
Закопайте уж себя скорее! Я хочу, чтобы на выходных город вымирал. Чтобы нельзя было гулять по Тверской, бульварам и всем модным общественным пространствам, придуманным для того, чтобы по ним гуляли. Я хочу сотни автозаков, припаркованных на всех главных улицах Москвы.
 
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
" А ведь это надолго. Назад пути нет. Месяца три-четыре будет штормить. К зиме либо они нас, либо мы их. "
" Меня сегодня отпустили потому, что мне не хватило автозака. "
" Ставка Елены Лукьяновой, кажется, перебита. У Русаковой забраковали подпись В.Л.Шейниса. "
" Все-таки насилие. Ничего другого не умеют, ничего вообще. Ну и ложь, разумеется, но они всегда в связке. "
" Многолетние усилия КПРФ по объединению коммунизма и православия увенчались беспрецедентным успехом. Начались чудеса. Православный коммунист Гаврилов вызвал революцию в Грузии одним прикосновением задн "
все записи
Максимальное количество компромата на всех
 
Максимальное количество компромата на всех Научный центр при Управделами президента торгует сервисами, позволяющими деанонимизировать любого жителя России. Расследование «Медузы»
Аресты вместо выборов. Мера пресечения по делу о «массовых беспорядках»
 
Аресты вместо выборов. Мера пресечения по делу о «массовых беспорядках» Пресненский суд Москвы одновременно рассматривает ходатайство об аресте четверых участников митинга 27 июля Ивана Подкопаева, Самариддина Раджабова, Кирилла Жукова и Алексея Миняйло. Всех их обвиняют в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК), а Жукова — еще и в применении насилия в отношении полицейского (часть 1 статьи 318 УК).
все записи
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Кампания НВО сняла мини-сериал "Чернобыль" об ужасных масштабах катастрофы на АЭС, произошедшей в апреле 1986 года.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012