tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Мегафон
14.05 число просмотров 33241 число записей 87
 
Дебаты Зеленского и Порошенко
20.04 число просмотров 1077 число записей 12
 
Арест Ишаева
3.04 число просмотров 1630 число записей 5
 
Блогеры против: Победа
1.04 число просмотров 8629 число записей 12
 
Закрытое правительство
30.03 число просмотров 1580 число записей 10
 
все записи
Реклама
Подождите.
Отчисления ИП в Пенсионный фонд увеличатся

Теперь взносы самозанятых лиц будут дифференцироваться в зависимости от размера годового оборота. Если годовой оборот предпринимателя не превышает 300 тыс. рублей, то страховые отчисления в ПФР и ФОМС рассчитываются, исходя из одного МРОТ. На сегодняшний день, исходя из нынешнего МРОТ, размер взноса составит 19425 руб. Именно такую сумму заплатят те, кто пожелает сдать нулевую отчетность нефункционирующего ИП.

При годовом доходе свыше 300 000 рублей отчисления высчитываются несколько иначе. К одному МРОТ прибавляется 1% от суммы, превышающей величину годового дохода, над суммой 300 000 рублей. В итоге выходит, что каждые дополнительные 100 000 рублей годового оборота на 1 тысячу рублей увеличивают сумму годовых взносов.

Законом предусмотрен и «потолок» для тех, кто за себя платит взносы – сумма, рассчитанная из 8 МРОТ. Исходя из существующего размера МРОТ, максимальная сумма взносов составит в год155 400 рублей. Эту цифру следует запомнить всем, кому предстоит сдавать отчетность в ифнс.

Взяв за основу величину в один МРОТ и один процент от выручки, получаем сумму взносов, соответствующую годовому доходу ИП в 13,6 млн рублей. Индивидуальным предпринимателям, чей доход превышает данную сумму, можно смело наращивать обороты – дополнительной фискальной нагрузки в 1% от выручки можно не опасаться.

Суммы, превышающие фиксированный размер взносов, направляются на финансирование накопительной и страховой частей трудовой пенсии, которые определяются пропорционально тарифам взносов.

«Подводные камни» нового закона

Казалось бы, закон призван упорядочить процедуру взимания страховых взносов. Вместо этого он еще больше запутывает ситуацию. Остается неясным, что считать фиксированным размером взноса. Казалось бы, фиксированный размер исчисляется, исходя из 1 МРОТ. Однако 212-ФЗ в пункте 1 статьи 14 изменений не несет. Там по-прежнему написано, что с самозанятых взимаются взносы в фиксированном размере. То есть, фиксированным может считаться и сумма, включающая 1% от доходов. Тогда зачем вводится норма о распределении суммы, превышающей фиксированный размер (ведь этого потолка не существует) – остается загадкой.

Закон распространяется на всех индивидуальных предпринимателей, в том числе и тех, кто использует наемный труд. Текст предыдущего закона упоминал, что взносы рассчитываются только для ИП, не осуществляющих выплат физическим лицам. Сейчас такая поправка отсутствует, следовательно закон касается всех без исключения индивидуальных предпринимателей.

Радует, что предпринимателям не придется самим отчитываться перед Пенсионным фондом о своих доходах. Сведения будут поступать в ПФР из налоговых органов. Налоговики будут обязаны передать данные до 15 июня следующего за расчетным года. Однако подобная обязанность не внесена в Налоговый кодекс, поэтому нет уверенности, что налоговики будут выполнять данное предписание. В конечном итоге может закончиться все тем, что ИП-шникам придется забегать еще и в ПФР для сдачи отчетности.

У тех, кто предпочитает вести дела самостоятельно головной боли после этого закона, вероятно, прибавится. По-прежнему удаленная бухгалтерия остается единственным приемлемым вариантом для тех, кто хочет остаться законопослушным и не хочет обременять себя волокитой с документами.

Будет ли Роскомнадзор блокировать могильный камень?
  
Будет ли Роскомнадзор блокировать могильный камень? Если вы обратите внимание на третью строчку в первом четверостишьи, вас наверняка удивит, что это за цифра «1)» стоит после слова ИГИЛ? Она вас удивит, если вы не журналист или редактор
 
Как разгоняют демонстрации в Израиле
  
Как разгоняют демонстрации в Израиле Израильская полиция научилась разгонять демонстрации с помощью оголенных женщин
 
О вчерашнем коллапсе в метро
  
О вчерашнем коллапсе в метро Вчера около тысячи человек оказалось заперто в поездах на Большой кольцевой линии и были эвакуированы лишь спустя три часа. В это время движение было парализовано и на других ветках метро
 
Сегодня Усманов объявил об увольнении двух сотрудников Ъ
  
Сегодня Усманов объявил об увольнении двух сотрудников Ъ Иван и Максим - блестящие, профессиональные журналисты, умные и порядочные люди, работа рядом и вместе с которыми - честь для меня. Я завидую их будущим работодателям и считаю увольнение ничем не обоснованным, губительным для редакции, открытым проявлением давления
 
Нужен нормальный демократический референдум
  
Нужен нормальный демократический референдум Плебисцит всегда выигрывает тот, кто его проводит. Потому что именно он контролирует всё – от условий проведения плебисцита до формата проведения и формулировок вопросов
 
все записи
Я беситься не перестану
  
Я беситься не перестану Если учитель литературы, альпинист, будущий Шагал, без пяти минут гений самолетостроения меня бесит нежеланием тупо прочесть накладную, то я все равно беситься не перестану
 
Письмо Дмитрию Медведеву
  
Письмо Дмитрию Медведеву Вам надо всего лишь арестовывать дополнительно в год одного полковника МВД (9 млрд руб) и одного полковника ФСБ (12 млрд руб). Таким образом вы добавите в программу «Старшее поколение» ещё 126 млрд руб.
 
Красиво живут госкомпании!
  
Красиво живут госкомпании! Утвердить вознаграждение: - Шрёдеру Герхарду – на сумму 600 000 долларов США; - Варнигу Маттиасу – на сумму 580 000 долларов США
 
Детям не нужны волчьи конкурентные рефлексы
  
Детям не нужны волчьи конкурентные рефлексы Нужно, чтобы запретили к чертовой бабушке ВСЕ программы, где дети непонятно за что соревнуются и где дети ставятся в правила конкуренции
 
" Коммерс только что отрубил себе руки, ноги и голову. RIP. Видимо, Усманов немного Таргариен. "
" От нас ушел очень талантливый, чертовски талантливый и очень профессиональный бессовестный человек. "
" Громкое слезливое братание с покойным демонстративным негодяем накреняет систему этических координат не меньше, чем радостное улюлюканье над свежей могилой, доносящееся с противоположной стороны. "
" Доренко. Великий и ужасный. Но как жаль и как несправедливо рано. И как по-доренковски эффектна его собственная смерть. Шок, ужас и скорбь. "
" Оказывается, президентов можно на выборах менять. Обалдеть. Вы знали вообще? "
" Если все поздравили Зеленского, а Россия нет - значит, она на самом-то деле прекрасно понимает, кто тут страна-агрессор, ведь правда же? "
все записи
«Полная неадекватность власти, как будто мы с ней живем в разных мирах»
 
«Полная неадекватность власти, как будто мы с ней живем в разных мирах» Происходит революция в массовом сознании россиян. Интервью с социологом
«Facebook должен быть разрушен»
 
«Facebook должен быть разрушен» Сооснователь соцсети выступил против Марка Цукерберга
все записи
Аресты в Baring Vostok
Аресты в Baring Vostok
15 февраля в Москве был задержан основатель и старший партнер инвестиционной компании Baring Vostok Майкл Калви. Его подозревают в мошенничестве. Вместе с ним по делу проходят еще пять человек. Басманный суд арестовал всех фигурантов дела.
все записи
Свидетели Путина
Свидетели Путина
В интернете выложен фильм Виталия Манского "Свидетели Путина". Фильм посвящен периоду прихода Владимира Путина во власть.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Гибель Доренко
Гибель Доренко
Известный теле- и радиоведущий Сергей Доренко умер в возрасте 59 лет. Он ехал на мотоцикле в центре Москвы, почувствовал себя плохо и упал. Блогеры вспоминают Доренко и прощаются с ним.
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012