tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Мегафон
14.05 число просмотров 33241 число записей 87
 
Дебаты Зеленского и Порошенко
20.04 число просмотров 1077 число записей 12
 
Арест Ишаева
3.04 число просмотров 1630 число записей 5
 
Блогеры против: Победа
1.04 число просмотров 8629 число записей 12
 
Закрытое правительство
30.03 число просмотров 1580 число записей 10
 
все записи
Реклама
Подождите.
Фотобанки - продать и купить фотографии
Люди, которые могут видеть прекрасное в окружающем мире, могут очень просто и быстро заработать на своем творчестве, продавая свои работы в микропейментовых фотобанках. Многие могут подумать, что это лишь морока, от которой не будет большой прибыли, но если всерьез заняться этим производством, можно заработать вполне приличную сумму. Для продажи фотографий фотобанки используют лицензию типа Royalty free, которая позволяет перепродавать фотографию много раз, при этом передаются лишь неисключительные права. Например, хорошо сделанный снимок может быть перепродан около 500 раз в год. А стоимость изображения вполне приемлемая, что делает процент покупателей еще более существенный. Примерной стоимостью или начальной может быть десять долларов, но конечная цена зависит от качества и размера изображения. Другим преимуществом лицензии типа Royalty free в том, что она позволяет продвигать результаты своего творчества в разных фотобиблиотеках, тем самым увеличивая процент от продаж для автора. 

Фотобанк – это организация, которая собирает фотографии, векторные изображения, 3D графику и видео-ролики, а затем способствует их распространению через интернет или другие способы, оповещающие население. У таких компаний есть синонимы названия - микропейментовые фотобанки, микростоковые агентства, микростоки, фотостоки. Именно эти фотостоки собирают и коллекционируют работы, как профессиональных фотографов, так и простых любителей созидания прекрасного. Агентства такого плана занимаются посреднической работой, за что получает процент от продажи своего товара. Авторам изображений не стоит забывать, что в тот момент, когда отправляют фотографии, и подписывают договор, они не отдают фотостокам свои работы, а просто поручают работу по подбору покупателя более осведомленным людям в этой сфере. Это большой плюс для творческих людей, которые не очень склонны к финансовой стороне дела, а могут полностью окунуться в свой мир красок и творчества. Авторы лишь поручают найти покупателей, что для агенства не является проблемой, так как с ними сотрудничают тысячи людей, связанных с рекламным бизнесом. А при появлении творческого кризиса старые работы всегда будут приносить доход, что является немаловажным критерием.

Условно покупателей изображений можно разделить на два лагеря: 1) мир полиграфии ( выпуск журналов, книг, рекламы и газет и т.д.) ; 2) интернет, а именно дизайн веб сайтов. Для обоих этих направлений на данный момент только фотобанки являются постоянным поставщиком материала. Все чаще, особенно в последние годы, различные издательства и их аналоги решают, что заказывать работу профессиональным фотографам не выгодно, поэтому ищут желаемый результат уже среди готовых работ фотостоков.

Самым популярным и процветающим фотостоком считается - shutterstock. Он славится постоянным наличием свежего материала, что очень выгодно покупателям, а соответственно и фотографам. Для начала работы именно с этой фотобиблиотекой нужно пройти нечто вроде экзамена, где демонстрируются 10 своих лучших работ, что для любителей очень проблематично. Следующими фотостоками по популярности можно считать: dreamstime.com, fotolia.com.

© 2013 Статья предоставлена Sfoto-Bank.ru
Будет ли Роскомнадзор блокировать могильный камень?
  
Будет ли Роскомнадзор блокировать могильный камень? Если вы обратите внимание на третью строчку в первом четверостишьи, вас наверняка удивит, что это за цифра «1)» стоит после слова ИГИЛ? Она вас удивит, если вы не журналист или редактор
 
Как разгоняют демонстрации в Израиле
  
Как разгоняют демонстрации в Израиле Израильская полиция научилась разгонять демонстрации с помощью оголенных женщин
 
О вчерашнем коллапсе в метро
  
О вчерашнем коллапсе в метро Вчера около тысячи человек оказалось заперто в поездах на Большой кольцевой линии и были эвакуированы лишь спустя три часа. В это время движение было парализовано и на других ветках метро
 
Сегодня Усманов объявил об увольнении двух сотрудников Ъ
  
Сегодня Усманов объявил об увольнении двух сотрудников Ъ Иван и Максим - блестящие, профессиональные журналисты, умные и порядочные люди, работа рядом и вместе с которыми - честь для меня. Я завидую их будущим работодателям и считаю увольнение ничем не обоснованным, губительным для редакции, открытым проявлением давления
 
Нужен нормальный демократический референдум
  
Нужен нормальный демократический референдум Плебисцит всегда выигрывает тот, кто его проводит. Потому что именно он контролирует всё – от условий проведения плебисцита до формата проведения и формулировок вопросов
 
все записи
Я беситься не перестану
  
Я беситься не перестану Если учитель литературы, альпинист, будущий Шагал, без пяти минут гений самолетостроения меня бесит нежеланием тупо прочесть накладную, то я все равно беситься не перестану
 
Письмо Дмитрию Медведеву
  
Письмо Дмитрию Медведеву Вам надо всего лишь арестовывать дополнительно в год одного полковника МВД (9 млрд руб) и одного полковника ФСБ (12 млрд руб). Таким образом вы добавите в программу «Старшее поколение» ещё 126 млрд руб.
 
Красиво живут госкомпании!
  
Красиво живут госкомпании! Утвердить вознаграждение: - Шрёдеру Герхарду – на сумму 600 000 долларов США; - Варнигу Маттиасу – на сумму 580 000 долларов США
 
Детям не нужны волчьи конкурентные рефлексы
  
Детям не нужны волчьи конкурентные рефлексы Нужно, чтобы запретили к чертовой бабушке ВСЕ программы, где дети непонятно за что соревнуются и где дети ставятся в правила конкуренции
 
" Коммерс только что отрубил себе руки, ноги и голову. RIP. Видимо, Усманов немного Таргариен. "
" От нас ушел очень талантливый, чертовски талантливый и очень профессиональный бессовестный человек. "
" Громкое слезливое братание с покойным демонстративным негодяем накреняет систему этических координат не меньше, чем радостное улюлюканье над свежей могилой, доносящееся с противоположной стороны. "
" Доренко. Великий и ужасный. Но как жаль и как несправедливо рано. И как по-доренковски эффектна его собственная смерть. Шок, ужас и скорбь. "
" Оказывается, президентов можно на выборах менять. Обалдеть. Вы знали вообще? "
" Если все поздравили Зеленского, а Россия нет - значит, она на самом-то деле прекрасно понимает, кто тут страна-агрессор, ведь правда же? "
все записи
«Полная неадекватность власти, как будто мы с ней живем в разных мирах»
 
«Полная неадекватность власти, как будто мы с ней живем в разных мирах» Происходит революция в массовом сознании россиян. Интервью с социологом
«Facebook должен быть разрушен»
 
«Facebook должен быть разрушен» Сооснователь соцсети выступил против Марка Цукерберга
все записи
Аресты в Baring Vostok
Аресты в Baring Vostok
15 февраля в Москве был задержан основатель и старший партнер инвестиционной компании Baring Vostok Майкл Калви. Его подозревают в мошенничестве. Вместе с ним по делу проходят еще пять человек. Басманный суд арестовал всех фигурантов дела.
все записи
Свидетели Путина
Свидетели Путина
В интернете выложен фильм Виталия Манского "Свидетели Путина". Фильм посвящен периоду прихода Владимира Путина во власть.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Гибель Доренко
Гибель Доренко
Известный теле- и радиоведущий Сергей Доренко умер в возрасте 59 лет. Он ехал на мотоцикле в центре Москвы, почувствовал себя плохо и упал. Блогеры вспоминают Доренко и прощаются с ним.
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012