tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Бедная Камила
12.02 число просмотров 1439 число записей 4
 
Чеченские угрозы
3.02 число просмотров 2449 число записей 10
 
Блогеры против: Яндекс-такси
1.02 число просмотров 4985 число записей 6
 
События в Казахстане
12.01 число просмотров 1749 число записей 16
 
Московская "Магистраль"
30.11 число просмотров 2859 число записей 4
 
все записи
Реклама
Подождите.
Как с помощью теории струн постичь ФСИН
Как с помощью теории струн постичь ФСИН число просмотров
Наталья Верхова
 
Теория струн - направление теоретической физики, изучающее динамику взаимодействия объектов не как точечных частиц, а как одномерных протяжённых объектов, так называемых квантовых струн. Теория струн сочетает в себе идеи квантовой механики и теории относительности, поэтому на её основе, возможно, будет построена будущая теория квантовой гравитации.
Как известно, теория струн может объяснить вообще всё: устройство мира, бесконечно ли пространство, наступит ли конец света, что такое время, гравитация, как устроен атом и
элементарные частицы, куда деваются парные носки и так далее.
Так вот делюсь своим открытием. 🙂 В теории струн нарушение известных законов характеризует точки входа в другое пространство. Применяем это чудесное знание и получаем, что случаи нарушения законов у ФСИН как раз характеризуют наличие другого пространственного измерения.
Другого, со своими законами. Кстати, Анна Каретникова это давно знала, недаром у неё "зазеркалье" :))
Что такое другое пространство:
1. Другие законы;
2. Время течет по-другому.
Сначала про время. Цивилизация ФСИН - это уровень примерно 50-х годов, отношение к сидельцам - на уровне 30-х. Время для арестантов течет рывками - то бесконечная остановка, то калейдоскоп событий. Время для тюремщиков - то рутина, то аврал. Можем пока принять это за базовое описание времени ФСИН - прерывистость.
Теперь про законы. Законы измерения всегда служат существованию этого измерения. Поэтому логику внутренних законов ФСИН не стоит искать в логике нашего измерения. Чтобы сохранить себя, ФСИН вынуждена блокировать, насколько возможно, проникновение законов извне. Если совсем блокировать не получается, то максимально ограничить. В качестве примера приведу последнее творение Минюста - ПВР для СИЗО. Вынудили их-таки разрешить цветные карандаши, но (внимание!!) - разрешили только шесть штук. Нормальной логики, логики нашего измерения в этом нет. И втихаря, уже после общественных обсуждений внезапно ограничили количество тетрадей до четырех штук. :)) Защищаются всеми способами. 🙂 И это я ещё не говорю про внутренние инструкции для сотрудников. Вот где широкое поле исследований законов другого измерения!
И про главное: люди. Любой переход людей в другое измерение - это травма. Переход в измерение ФСИН сопровождается обычно насилием, что облегчает принятие законов того измерения и, но необратимо ломает психику. И именно поэтому ресоциализация сложна - перестроиться обратно под законы нашего пространства без значительных усилий почти невозможно. Можно было бы предположить, что обратное насилие могло бы помочь, но нет, всё сложнее. Сломанную тем измерением психику обратно выстроить можно только прохождением всего пути развития заново.
Создается впечатление, что ситуация безнадежна. Но теория струн не была бы так прекрасна, если бы не давала ответ и на этот вопрос.
Другое измерение изменить нельзя. Но его можно локализовать и постепенно сжимать, не допуская туда новых жертв. Безусловно, оно будет сопротивляться и пытаться расшириться - что мы сейчас наблюдаем при лоббировании программы пробации - ФСИН хочет и это забрать под себя.
С точки зрения законов мироздания план действий по защите общества от пропадания людей (сейчас говорю только о тех людях, которые там никогда не были) в другом измерении такой:
1. Первое наказание - всегда условное.
2. Исключить насилие в любых формах, начиная с клеток и наручников.
3. Кардинально сократить время пребывания в том измерении - год-полтора - уже максимум для необратимости.
4. Создать альтернативную систему отбывания наказания - ссылки, труд в сельхозпредприятиях, обучение и созидание.
Скажем так, пост не совсем субботний получился. 🙂
Скажу больше, существует еще и М-теория, которая включает в себя теорию струн. И понятно, что там ответов на вопросы еще больше. Но об этом в другой раз. 🙂
Ничего не бойтесь. Будьте как теория струн: и самодостаточными, и частью чего-то большего.
Берегите себя.
 
Обсудить в блоге автора
 

Когда в государстве начинается бунт? А власти выходят из берегов?
  
Когда в государстве начинается бунт? А власти выходят из берегов? Ответ - при быстром, уверенном снижении доходов населения не менее, чем в 2 раза. Как измерить? Хотя бы в Упал камнем? Сократился в 2 – 3 раза? Жди, что массы выйдут на улицу и начнут терзать власти, и еще большой вопрос – удержатся ли они на месте.
 
О конспирологии вокруг смертии Дарьи Дугиной
  
О конспирологии вокруг смертии Дарьи Дугиной Вы уже, наверное, видели публикации о том, что сгоревшая Дарья Дугина лежала в гробу целая и невредимая, а значит всё это голимая постановка. Или что в автомобиле сгорел кто-то другой. Или что погибших было двое. Или что она вообще жива, а перед нами разыгрывается глобальный спектакль
 
"Эконом" — погребение для нищих и атеистов
  
"Эконом" — погребение для нищих и атеистов В городе Салехарде, административном центре ЯНАО, покойников поделили на три категории, предложив для каждой из них свой пакет услуг и цену
 
Вечная истерика в какой-то момент надоест
  
Вечная истерика в какой-то момент надоест в ходе вчерашней встречи с Путиным Памфилова вполне могла продвигать позитивную повестку - говорить собственно о выборах, а не на врагов жаловаться. Тем не менее, она только последним и занималась
 
Вид школы влияет на успеваемость
  
Вид школы влияет на успеваемость Вспомните, как выглядит ваша школа? Помимо того, что наши школы — просто неэстетичное зрелище, мне всегда казалось, что такая среда жутко вредит учебному процессу, успеваемости, благополучию учеников и учителей
 
все записи
Магазины "Березка" возвращаются
  
Магазины "Березка" возвращаются Люто, бешено аплодирую постановлению российского кабмина от 26 июля 2022 года № 1330 о создании магазинов беспошлинной торговли, которые будут обслуживать дипломатов, консулов и их семьи, а главное - сотрудников международных организаций, расположенных в России
 
Российские авиакомпании рекомендовали пилотам поменьше использовать тормоза при посадке и рулении
  
Российские авиакомпании рекомендовали пилотам поменьше использовать тормоза при посадке и рулении «Аэрофлот» не выпускал письменных рекомендаций, но он устно попросил пилотов экономнее использовать тормоза, а на длинных ВПП «можно и без них»
 
Как я потерял 1 миллиард долларов. Цена одного решения
  
Как я потерял 1 миллиард  долларов. Цена одного решения Задача не только сделать правильный бизнес. Важно сделать его на правильном рынке
 
Есть Русь. Просто Русь
  
Есть Русь. Просто Русь Ребенку в школе выдали новые учебники, в которых отсутствует Киевская Русь. Вообще. Совсем.
 
Темная сторона социального государства
  
Темная сторона социального государства Одна из главных загадок последнего месяца — молчание матерей. По всей России есть «значительное» число семей, которые потеряли сыновей, ушедших служить по контракту. Или, как минимум, потеряли с ними связь. Но мы не видим и не слышим их.
 
" Главный разведчик страны, глава СВР Нарышкин как-то хреново готов к допросам. Расколется на первом же. Больно смотреть "
" Нечастое зрелище подарили нам члены Совета безопасности РФ – круговая порука в прямом эфире. Завтра покажут художественное кино «Военторг наделяет международной правосубъектностью своих клиентов». "
" Посмотрела 1:16 из двух с лишним часов Don’t Look Up и должна сказать, что пока это самый страшный из всех фильмов ужасов, которые я видела в жизни. "
" Получение Нобелевской премии вносит Муратова в реестр иноагентов? "
" Этот арест ведь - открытое признание вины в попытке убийства. Неужто они сами не догоняют? Или нарочно? «Мы и убили-с». "
" Когда таракана раздавили, лапки и усики ещё иногда шевелятся, но это все равно конец. "
все записи
«В России активизм — это экзистенциальный, героический выбор»
 
«В России активизм — это экзистенциальный, героический выбор» Философ Артемий Магун — об истоках войны в Украине, запросе на новый Интернационал и объединении стран в мировое государство
Отличники стране больше не нужны: раскрыта изнанка и несправедливости при поступлении в ВУЗ
 
Отличники стране больше не нужны: раскрыта изнанка и несправедливости при поступлении в ВУЗ Спецкор «КП» на примере своей дочери-выпускницы убедилась: красный диплом и золотая медаль стали значить для поступления в вуз или колледж меньше, чем волонтерство или значок ГТО
все записи
Простите, что живая
Простите, что живая
Автомобиль, пассажиркой которого была Собчак, попал в ДТП в Краснодарском крае. В результате аварии 2 женщины погибли. Водитель, везший Собчак, признал свою вину.
все записи
Космическое кино
Космическое кино
С космодрома Байконур к МКС запущен корабль "Союз МС-19" с киноэкипажем на борту - актрисой Юлией Пересильд, режиссером Климом Шипенко и космонавтом Антоном Шкаплеровым. Они будут снимать фильм, один из продюсеров которого - гендиректор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин.
все записи
Умер Градский
Умер Градский
После перенесенного коронавируса и инсульта скончался Александр Градский. Блогеры рассказывают истории знакомства и дружбы с ним.
все записи
Русский Нобель
Русский Нобель
Нобелевскую премию мира 2021 года получили журналисты - главный редактор российской "Новой газеты" Дмитрий Муратов и основательница филиппинского издания Rappler Мария Ресса за их "усилия по защите свободы слова и самовыражения, что является основополагающим условием для демократии и прочного мира". Итоги премии раскололи российских блогеров.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012