tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Бедная Камила
12.02 число просмотров 1155 число записей 4
 
Чеченские угрозы
3.02 число просмотров 2163 число записей 10
 
Блогеры против: Яндекс-такси
1.02 число просмотров 4650 число записей 6
 
События в Казахстане
12.01 число просмотров 1475 число записей 16
 
Московская "Магистраль"
30.11 число просмотров 2586 число записей 4
 
все записи
Реклама
Подождите.
Проходят столетия, а ничего не меняется
Проходят столетия, а ничего не меняется число просмотров
www.facebook.com
 
Осенью 92го дивизию Дзержинского перебросили в Осетию. Весь день перед отправкой мы проходили в роте в полном обмундировании и легли спать одетыми. На следующий день нас погрузили и привезли в аэропорт. Там загрузили в транспортный самолёт, который ни вечером, ни всю ночь так и не взлетел. Внутри была кромешная тьма и кто как, наощупь, организовал себе спальное место. Утром нас вывели, и мы смогли сходить в туалет и позавтракать. Спустя какое-то время вновь прозвучала команда на погрузку и мы, наконец, полетели.
На аэродроме Моздока был уже разбит огромный лагерь – многие прибыли сюда раньше, и мы занялись организацией своего участка. Никто не знал, что происходит, доходили скупые слухи о том, что где-то ведутся боевые действия и есть жертвы. У нас была учебная сапёрная рота.
Никто не знал совершенно нихера про саперное дело, и, если бы в условиях боевых действий был дан приказ заниматься по профилю, мы бы повзрывали нахрен и себя и других. Мы знали лишь, как бегать с четырьмя противотанковыми минами в противогазах.
В войсковой части в Москве нас очень плохо кормили, а здесь мы попросту голодали, все наши мысли были заняты лишь тем, как избавиться от голода. После приземления мы увидели двух дородных спецназовцев, евших арбуз, это глубоко врезалось в память, мы узнали, что где-то неподалёку бахча и деды посылают за арбузами и едят их вдоволь. Нам такое, конечно же, не светило.
Продуктовые машины охранялись. Однажды я попал в караул. Я не устоял перед искушением, в ночное время забрался в кузов и достал банку тушенки, открыл и съел. Если бы машины не охранялись, их бы попросту разграбили. Сами солдаты.
Нас много гоняли, выставляли в цепи со щитами и дубинками, сержанты прыгали на щиты и пинали, выискивая бреши.
Мы много ползали и окапывались. Все были грязные и вонючие, умыться могли только после утренней пробежки, зачерпнув по-быстрому несколько горстей из единственной колонки. Спали одетыми, с автоматом под рукой. Даже по-большому разрешалось ходить только с автоматом на коленях. Мы ощущали истощение.
Есть множество видео со взятыми в плен российскими солдатами. И они выглядят, мягко говоря, неблагополучно, они истощены. Не знаю, сколько они там пробыли на учениях прежде, чем их бросили в бой? Я могу представить, что там с ними было. Их попросту загоняли.
В нашем случае речь шла о реальной перспективе участия в боевых действиях, и то с нами обращались как со скотом. А здесь – никто не думал, что начнутся боевые действия и командиры, скорее всего, отрывались во время учений как могли. И состояние солдат после многомесячного российского армейского полевого идиотизма можно себе представить. Многие из них на видео выглядят буквально как бомжи.
Проходят столетия, а ничего не меняется. И в основе лежит человеконенавистническая идеология, тюремные привычки и неискоренимые традиции издевательства и унижения.
Я не знаю, как можно на что-то рассчитывать с такой армией. Я не представляю, что должны были наплести Путину, чтобы он поверил в её боеспособность настолько сильно.
Мне кажется, там нет шансов, кроме абсолютно варварских методов ведения боевых действий: применения тяжелых вооружений с нанесением критичного вреда гражданской инфраструктуре. С погружением всей Украины в состояние гуманитарной катастрофы.
Победной для Путина может быть только стратегия тотального геноцида украинцев. Иначе ему не победить.
Готов ли к этому Путин? Вопрос риторический. Готов ли к этому мир – вот в чём вопрос.
 
Обсудить в блоге автора
 

Есть Русь. Просто Русь
  
Есть Русь. Просто Русь Ребенку в школе выдали новые учебники, в которых отсутствует Киевская Русь. Вообще. Совсем.
 
Усыновленный мальчик из России воюет на стороне ВСУ
  
Усыновленный мальчик из России воюет на стороне ВСУ Пятилетнего Ивана усыновила итальянская семья. Привезли в Милан из детдома в подмосковной Электростали. Рос в любви и нежности. Когда в феврале вместе с командой был в Боливии, узнал, что Россия напала на Украину. Немедленно выехал туда, поступив в иностранный легион ВСУ
 
Бесславный конец "Славы"
  
Бесславный конец "Славы" Использовать противоавианосное оружие сдерживания в качестве корабля огневой поддержки высадки десанта само по себе крупная военная ошибка. Тем более, если у противника имеются крылатые антикорабельные ракеты, а системы ПВО крейсера устарели
 
Темная сторона социального государства
  
Темная сторона социального государства Одна из главных загадок последнего месяца — молчание матерей. По всей России есть «значительное» число семей, которые потеряли сыновей, ушедших служить по контракту. Или, как минимум, потеряли с ними связь. Но мы не видим и не слышим их.
 
Путин - симптом, а не болезнь
  
Путин - симптом, а не болезнь Две попытки ввести демократическое устройство общества в России провалились. Первая русская демократия в 1917 году продержалась несколько месяцев. Вторая, в 90-е, кое-как протянула несколько лет. Каждый раз, когда моя страна делает попытку начать новую жизнь со свободными выборами, парламентом, республикой, она просыпается в тоталитарной империи
 
все записи
Вслед за СМИ пришли за выборами
  
Вслед за СМИ пришли за выборами Война -- удобное время властвующих элит проворачивать самые темные дела. Российские власти уже обнулили свободу слова, возможности свободного распространения информации и де факто отменили часть гражданских прав. В ближайшее время они собираются развить наступление и лишить многострадальные российские выборы
 
Война проиграна
  
Война проиграна Ошибкой было представление о нежелании Запада противостоять агрессии, о его вялости, жадности и расколотости. Ошибкой было представление о самодостаточности российской экономики, ее защищенности. Ошибкой было представление о качестве российской армии. И главной ошибкой было представление, что Украина это failed state, а украинцы не нация. Четыре ошибки при принятии одного решения – это много.
 
Почему Владимир Путин уже проиграл эту войну
  
Почему Владимир Путин уже проиграл эту войну Вот что имеет сообщить своим читателям Юваль Харари, самый популярный иностранный автор на территории России в категории нон-фикшн.
 
Кремль перешел в режим ускоренной самоликвидации
  
Кремль перешел в режим ускоренной самоликвидации Вор может убить за деньги. Умереть за них — нет. Психологически кремлевская братва как была, так и осталась примитивными гопниками
 
Мега-Афганистан: пять контуров катастрофы
  
Мега-Афганистан: пять контуров катастрофы Война уже проиграна. Войну надо остановить. Мы понесем значительные экономические и политические потери. Но это гораздо-гораздо лучше того, что нам грозит в других сценариях
 
" Главный разведчик страны, глава СВР Нарышкин как-то хреново готов к допросам. Расколется на первом же. Больно смотреть "
" Нечастое зрелище подарили нам члены Совета безопасности РФ – круговая порука в прямом эфире. Завтра покажут художественное кино «Военторг наделяет международной правосубъектностью своих клиентов». "
" Посмотрела 1:16 из двух с лишним часов Don’t Look Up и должна сказать, что пока это самый страшный из всех фильмов ужасов, которые я видела в жизни. "
" Получение Нобелевской премии вносит Муратова в реестр иноагентов? "
" Этот арест ведь - открытое признание вины в попытке убийства. Неужто они сами не догоняют? Или нарочно? «Мы и убили-с». "
" Когда таракана раздавили, лапки и усики ещё иногда шевелятся, но это все равно конец. "
все записи
Легкая игра: почему дело подростков о подготовке теракта в Minecraft не последнее
 
Легкая игра: почему дело подростков о подготовке теракта в Minecraft не последнее Простота, с которой можно раскрыть и доказать в суде «подготовку к теракту», пусть даже почти неотличимую от подростковых игр, становится опасным соблазном для силовиков
Прогнозы кровожадных политологов
 
Прогнозы кровожадных политологов О восторженных ястребах и торопливых кукушках
все записи
Простите, что живая
Простите, что живая
Автомобиль, пассажиркой которого была Собчак, попал в ДТП в Краснодарском крае. В результате аварии 2 женщины погибли. Водитель, везший Собчак, признал свою вину.
все записи
Космическое кино
Космическое кино
С космодрома Байконур к МКС запущен корабль "Союз МС-19" с киноэкипажем на борту - актрисой Юлией Пересильд, режиссером Климом Шипенко и космонавтом Антоном Шкаплеровым. Они будут снимать фильм, один из продюсеров которого - гендиректор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин.
все записи
Умер Градский
Умер Градский
После перенесенного коронавируса и инсульта скончался Александр Градский. Блогеры рассказывают истории знакомства и дружбы с ним.
все записи
Русский Нобель
Русский Нобель
Нобелевскую премию мира 2021 года получили журналисты - главный редактор российской "Новой газеты" Дмитрий Муратов и основательница филиппинского издания Rappler Мария Ресса за их "усилия по защите свободы слова и самовыражения, что является основополагающим условием для демократии и прочного мира". Итоги премии раскололи российских блогеров.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012