tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Билайн
3.12 число просмотров 35690 число записей 86
 
В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию
7.10 число просмотров 2591 число записей 12
 
ШпионоВания
15.09 число просмотров 3752 число записей 9
 
Театральное дело
27.06 число просмотров 3249 число записей 12
 
Конец "Ведомостей"
19.06 число просмотров 2489 число записей 8
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Доступные театры, рестораны, магазины, транспорт - нужны всем
Доступные театры, рестораны, магазины, транспорт - нужны всем число просмотров
Lida Moniava
 
Меня часто обвиняют, что я хочу, чтобы «весь мир перестроили ради Коли», а это очень дорого и бессмысленно (Коля типа все равно не поймет). Есть такое понятие – жизненный цикл. В жизненном цикле практически каждой семьи есть моменты, когда важна доступная среда.
Женщинам во время беременности или у кого цистит наличие общественных туалетов будет также важно, как нам с Колей.
Когда рождаются дети – родители оказываются, как и я, с коляской в руках. Обычная детская коляска гораздо легче Колиной, но таскать ее все равно тяжело. Всем семьям с маленькими детьми важен доступный транспорт, доступные туалеты, доступные переходы.
В течение жизни люди бывает ломают ноги и оказываются в инвалидной коляске. И кто вчера писал мне в комментариях «зачем строить частные дома доступными для инвалидов, частный же дом, как хочу, так и строю», очень быстро пожалеют, если не смогут со сломанной ногой попасть в туалет или ванну или войти в дом с улицы.
Никто, к сожалению, не застрахован от онкологии, когда можно потерять ногу, зрение, сесть в коляску из-за нарушений в работе мозга. Если я заболею онкологией – хочу ли я засесть дома или хочу продолжать ходить в мои любимые бары, театры, парки, церковь, на работу, ездить в гости?
В конце жизни люди стареют. Многим становится трудно перемещаться, трудно преодолевать лестницы, кто-то тоже садится в коляску. Как мы хотим стареть – в доме престарелых? Сидя дома у телевизора? Или мы хотим остаться жить у себя дома и пусть на инвалидной коляске, но сами ездить в магазин выбирать себе одежду и продукты? Ходить вместе с детьми и внуками в кафе, в кино? Большинство людей хотели бы стареть и умирать у себя дома (а значит, их дома все-таки должны быть доступны) и хотели бы до последнего сохранять независимость (без доступности в городе это не получится).
Даже если нас самих минет эта участь – если я никогда не буду беременной, родителем маленького ребенка, не сломаю ногу и не заболею раком, умру не состарившись… Все равно каждый человек связан со своей семьей, своими родственниками, своими друзьями. Если в семье заболеет ребенок, станут старыми родители, сломает ногу муж – мы окажемся привязаны к их кровати. Если в городе не будет доступности и невозможно выйти с больным родственником из дома, здоровые члены семьи окажутся запертыми дома, как и все инвалиды в этой стране. Знаю людей, которые так годами сидели дома рядом со своими тяжелобольными родственниками.
Что случается, когда родственники не выдерживают эту необходимость отказаться от обычной жизни, сидеть дома и заниматься в основном сменой памперсов? Они сдают больных или старых членов семьи в интернаты и дома престарелых. Я не помню цифру, сколько инвалидов живут в России в интернатах, но она огромная.
Кто оплачивает содержание людей в интернатах? Мы с вами. На наши налоги выделяются огромные деньги на это. Получается, что здоровые люди уже и так платят за инвалидов. Вопрос только в том, за что мы платим, на что правительство потратит наши деньги. На содержание тюрем для инвалидов или на доступную среду в городе, чтобы инвалиды продолжали жить у себя дома, а не в учреждении? Интересно было бы посчитать, что дороже – построить пандусы, чтобы человек остался жить дома или содержать целые учреждения? На Колю в интернате государство выделяло около 250 тысяч рублей каждый месяц. Что дешевле, вбухивать деньги в закрытые учреждения или в развитие инфраструктуры для инвалидов в городе?
Даже не что дешевле, а что лучше? Я здоровый трудоспособный человек. С каждой моей зарплаты я плачу налоги. Эти налоги правительство может вложить в создание доступной инфраструктуры для инвалидов. И когда я заболею или состарюсь, это может мне самой очень пригодится. А можно потратить эти деньги на содержание интернатов. И когда я состарюсь или заболею, то государство перевезет меня туда. Что лучше?
В общем, доступные театры, рестораны, магазины, транспорт и т.п. нужны не одному только Коле. Они нужны примерно всем, потому что с периодами беременности, маленьких детей, болезни, старости, болезни родственников сталкивается примерно каждая семья.
 
Обсудить в блоге автора
 

Booking.com
"Поджог Рейхстага" – 2021
  
"Поджог Рейхстага" – 2021 Штурм Капитолия» 6 января 2021 года напоминает: по примененному методу – так называемый «штурм Дома Правительства» в Минске 19 декабря 2010 года, провокацию спецслужб, использованную Лукашенко для разгрома беларусской оппозиции, а по реализуемому замыслу – «поджог Рейхстага» 27 февраля 1933 года, использованный Гитлером для установления в Германии нацистской диктатуры
 
В Китае заработала система "Социального кредита"
  
В Китае заработала система "Социального кредита" Те, у кого 599 баллов и ниже - попадают в группу D, это сравнимо с “черной меткой”, так как их не возьмут на работу даже таксистом
 
Фонд "Круг добра" - это заплатка, костыль, подпорка
  
Фонд "Круг добра" - это заплатка, костыль, подпорка Власти не решают проблему орфанных заболеваний, качества и продолжительности жизни людей с такими заболеваниями, власти решают сиюминутную задачу
 
В Москве открылся Stal'in Doner
  
В Москве открылся Stal'in Doner В меню еще есть "шаурма по рецепту Берии, с соусом из ткемали"
 
Вам новогодние подарки!
  
Вам новогодние подарки! Путин подписал несколько законов, которые станут прекрасным новогодним подарком для россиян
 
все записи
Я пишу этот пост с тяжелым сердцем
  
Я пишу этот пост с тяжелым сердцем Я хочу извиниться перед Юлией Навальной и её семьей. Юлия, я прошу у вас прощения за то, что стал непреднамеренным участником кампании против вашей семьи и породил возможность для слухов и спекуляций
 
Её главное предназначение было - быть мамой
  
Её главное предназначение было - быть мамой Главный мотив такой долгой и содержательной жизни Ирины Антоновой - поддерживать немощного сына. 66-летнего ребенка. И ждать, ждать, когда найдут правильное слово, и когда примут ПРАВИЛО, позволяющее не бояться за его будущее
 
Борис Плотников покинул нас
  
Борис Плотников покинул нас Откликнуться на кончину артиста побудили меня те же медийные выкрутасы, которые сопровождают уход известных людей весь этот нескончаемо ужасный год
 
Как меня судили без доказательств
  
Как меня судили без доказательств Прошу публикацию считать сообщением о преступлении
 
Убить дракона
  
Убить дракона У Александра Лукашенко осталось не так много способов спасти свою жизнь. Либо договариваться с Путиным об убежище, либо спешно инициировать отмену смертной казни. Лучше – и то, и другое. Потому что совершенных преступлений уже более чем достаточно, чтобы получить от суда высшую меру
 
" Когда таракана раздавили, лапки и усики ещё иногда шевелятся, но это все равно конец. "
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
все записи
Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой
 
Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой
«Ребята, вы предназначены для войны»
 
«Ребята, вы предназначены для войны» Наемник из ЧВК Вагнера написал книгу мемуаров и дал «Медузе» первое в истории интервью о вагнеровцах под своим настоящим именем
все записи
Поправочное голосование
Поправочное голосование
Центризбирком объявил итоги голосования по поправкам в Конституцию. После обработки 100% протоколов «за» проголосовали 77,92% россиян, «против» — 21,27%. Явка составила 65%. Голосование прошло с многочисленными нарушениями.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Конец "Ведомостей"
Конец "Ведомостей"
Все заместители главного редактора, а также значительная часть журналистов уволились из газеты «Ведомости». Они ушли в знак протеста после назначения А.Шмарова главным редактором
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012