tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Конец "Ведомостей"
19.06 число просмотров 1075 число записей 8
 
Дебаты Собчак-Соболь
12.05 число просмотров 1913 число записей 9
 
Меньше нефти
9.04 число просмотров 2298 число записей 8
 
Блогеры против: Аэрофлот
21.03 число просмотров 59916 число записей 118
 
Китайский коронавирус
17.03 число просмотров 4363 число записей 9
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Как я пыталась отправить телеграмму за границу
Как я пыталась отправить телеграмму за границу число просмотров
Varvara Turova
 
Поучительная притча удивительной цельности. Захотела я как-то раз (сегодня) отправить телеграмму заграницу. Поздравить друга с днём рождения. Придумала остроумный (как мне казалось) текст, спустилась на почту, расположенную в моем доме. Практически в пижаме.
И сказали мне там - мы международные телеграммы не принимаем. А где их принимают, спрашиваю я?
Идите, отвечают, на центральный телеграф. Тверская, 7.
Поднялась домой, надела что-то поверх пижамы, пошла на центральный телеграф, по адресу Тверская, 7. Даже, если честно, рада была. Там же все ну такое, величественное.
На двери телеграфа висит объявление, на листочке в клетку, синей ручкой. «телеграф переехал по адресу Никитский переулок, 5/9». Ну, практически за углом. Преодолела угол, нигде ни вывески, никаких намеков на наличие телеграфа. Дернула одну тяжелую дверь с медной ручкой, дернула другую, все закрыто. Наконец, третья дверь отворилась, а за нею - 1973 год. Тихие тусклые коридоры, выцветший линолеум, усталые люди сидят за старыми компьютерами. Вы меня простите, конечно, говорю им. Но где тут телеграф? Недоуменный взгляд нескольких пар глаз. Попробуйте, говорят, в первый подъезд. Подхожу к первому подъезду. Листочек в клетку, надпись чёрной ручкой: «телеграф переехал». Куда - не уточняется.
Ладно, делать нечего, а я не гордая, придётся, думаю, унижаться.
Звоню в службу поддержки, 12 минут прекрасной музыки, потом автоматический голос спрашивает: «расскажите, по какому вопросу обращаетесь». Говорю отчетливым и даже, если честно, стервозным голосом: «МЕЖДУНАРОДНАЯ ТЕЛЕГРАММА». Автоматический голос размышляет некоторое время, потом говорит: «объясните подробнее, по какому вопросу обращаетесь».
Мелькнула мысль рассказать ему историю дружбы с именинником, но поняла, что времени не хватит совершенно точно.
Говорю просто: «ТЕЛЕГРАММА».
Переключают на специалиста.
Меня зовут Анастасия, чем я могу вам помочь? Меня зовут Варвара, я хочу отправить телеграмму заграницу.
Это вам на центральный телеграф нужно, по адресу Тверская дом 7, говорит Анастасия. Анастасия, говорю, вы не поверите! Но я была по этому адресу и телеграф переехал. Дальше я была в Никитском переулке и теперь и там его нет.
А чем же я могу вам помочь? - удивляется Настя. Подскажите, говорю, пожалуйста, где можно отправить телеграмму заграницу. Оставайтесь на линии я уточню. Ещё 7 минут прекрасной музыки. Спасибо за ожидание, Никольская улица, дом 7, отвечают.
Я говорю - там точно можно будет отправить? Да, говорит Анастасия уверенно и даже как-то радостно.
Ок.
Прихожу на Никольскую, дом 7. Пересказываю краткое содержание предыдущих серий. Сотрудница говорит - не, мы телеграммы не принимаем.
ПОЗВОЛЬТЕ, Говорю я уже слегка угрожающе. А где же их принимают, если ваша собственная служба поддержки отправила меня именно сюда?
Понимаете, да, какой я услышала ответ?
«Это вам на центральный телеграф нужно, Тверская, 7».
Ну, тут меня уже было не остановить. Была там, была сям, в службу поддержки звонила, скажите как быть, не отстану, рук не опущу, лягу перегорожу телом вход, никто отсюда не выйдет, пока не расскажете, как быть.
Щас попробуем узнать, где центральный телеграф, отвечают расстроенные такой перспективой сотрудники.
14 минут ожидания, и мне, наконец, выдают адрес ЦЕНТРАЛЬНОГО телеграфа. Теперь он находится совсем недалеко от метро Каширская, на живописной окраине Москвы. (Уверена, там висит листочек в клеточку, и на нем красной ручкой написано, что телеграф переехал. На Тверскую, 7).
Морали не будет, мне нравится эта история как произведение искусства, форма рондо, повторение мать учения, «и став шаром, человек утрачивает все свои желания».
Почта России вы топ.
 
Обсудить в блоге автора
 

Booking.com
Объединенные м***и всех стран - страшная сила
  
Объединенные м***и всех стран - страшная сила Селитра лежала на складе шесть лет, пока склад не проржавел, ему потребовался ремонт и в порт вызвали сварщиков, которые стали вести работы, забив на технику безопасности
 
Москве грозит очередная вырубка
  
Москве грозит очередная вырубка Московские власти решили построить новую дорогу вдоль Кутузовского проспекта: платный дублер на восемь полос. Для этого необходимо расчистить площадь и вырубить множество зеленых насаждений
 
Мы даже у себя не можем соблюсти минимальную этическую гигиену
  
Мы даже у себя не можем соблюсти минимальную этическую гигиену Пока российские гуманитарии грудью встают на защиту Джоан Роулинг, обвиненную в трансфобии, рядом, например, ходит и процветает ее коллега по цеху Захар Прилепин, который год назад на видео хвалился, как его батальон в Донбассе убивал украинцев, был чемпионом по убийствам
 
Где автозаки и быстрые суды?
  
Где автозаки и быстрые суды?  Посмотрела с утра видео кровавых разборок между азербайджанцами и армянами в Москве. У меня вопрос к правоохранительным органам: почему это происходит в моей стране и в городе, где я живу?
 
Это МЫ - источник суверенитета, а не вы!
  
Это МЫ - источник суверенитета, а не вы! Глубоко неуважаемые государственные функционеры, уберите свои грязные и жадные руки от нашего суверенитета. В Конституции записано: Носителем суверенитета ... в РФ является ее многонациональный народ
 
все записи
Позорная картинка
  
Позорная картинка Результат электоральной статистики показывает, что пририсовали примерно 22 млн. голосов!
 
Большинство ноль семь процента
  
Большинство ноль семь процента Теперь, когда вы слышите слова «путинское большинство», знайте, что это - «большинство ноль семь процента»: именно 0,7% отделяют 50,7% от меньшинства
 
Это самый настоящий конституционный переворот
  
Это самый настоящий конституционный переворот Расклад такой: действительно примерно 45/55, поправки в Москве не прошли бы, если бы было нормальное контролируемое обществом голосование в один день
 
Наташ, вставай, мы все нарушили
  
Наташ, вставай, мы все нарушили Согласно закону о поправке, это голосование должно состояться не раньше, чем через 30 дней после указа президента, назначающего дату голосования. Это будет только завтра!
 
Я не планировала голосовать трижды
  
Я не планировала голосовать трижды Я была уверена, что получить бумажный бюллетень невозможно, но его выдали. Я была уверена, второй бумажный бюллетень не дадут, ведь мои данные внесли в компьютер на первом участке
 
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
" Как можно почувствовать себя в безопасности, когда сотрудники самой вроде бы могущественной спецслужбы страны для себя не смогли ее обеспечить на своей же территории? "
все записи
В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах.
 
В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах. Если верить официальной статистике, то получается, что каждый 15-й умерший от COVID-19 в стране — это медик.
Просто запрещают умирать от коронавируса
 
Просто запрещают умирать от коронавируса Как в России борются с эпидемией COVID-19, манипулируя статистикой. Расследование «Медузы»
все записи
Новое правительство
Новое правительство
Премьер-министр Михаил Мишустин назвал состав нового правительства. Из старых членов в него вошли Шойгу и Лавров, а Мединский, Мутко, Орешкин, Голодец и Васильева - не попали. Сенсацией стало назначение вице-премьером Марата Хуснуллина, который был вице-мэром Москвы по вопросам градостроительства с 2010 года.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012