tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Поправочное голосование
3.07 число просмотров 3865 число записей 17
 
Театральное дело
27.06 число просмотров 2856 число записей 12
 
Конец "Ведомостей"
19.06 число просмотров 1701 число записей 8
 
Дебаты Собчак-Соболь
12.05 число просмотров 2281 число записей 9
 
Меньше нефти
9.04 число просмотров 2634 число записей 8
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Как я пыталась отправить телеграмму за границу
Как я пыталась отправить телеграмму за границу число просмотров
Varvara Turova
 
Поучительная притча удивительной цельности. Захотела я как-то раз (сегодня) отправить телеграмму заграницу. Поздравить друга с днём рождения. Придумала остроумный (как мне казалось) текст, спустилась на почту, расположенную в моем доме. Практически в пижаме.
И сказали мне там - мы международные телеграммы не принимаем. А где их принимают, спрашиваю я?
Идите, отвечают, на центральный телеграф. Тверская, 7.
Поднялась домой, надела что-то поверх пижамы, пошла на центральный телеграф, по адресу Тверская, 7. Даже, если честно, рада была. Там же все ну такое, величественное.
На двери телеграфа висит объявление, на листочке в клетку, синей ручкой. «телеграф переехал по адресу Никитский переулок, 5/9». Ну, практически за углом. Преодолела угол, нигде ни вывески, никаких намеков на наличие телеграфа. Дернула одну тяжелую дверь с медной ручкой, дернула другую, все закрыто. Наконец, третья дверь отворилась, а за нею - 1973 год. Тихие тусклые коридоры, выцветший линолеум, усталые люди сидят за старыми компьютерами. Вы меня простите, конечно, говорю им. Но где тут телеграф? Недоуменный взгляд нескольких пар глаз. Попробуйте, говорят, в первый подъезд. Подхожу к первому подъезду. Листочек в клетку, надпись чёрной ручкой: «телеграф переехал». Куда - не уточняется.
Ладно, делать нечего, а я не гордая, придётся, думаю, унижаться.
Звоню в службу поддержки, 12 минут прекрасной музыки, потом автоматический голос спрашивает: «расскажите, по какому вопросу обращаетесь». Говорю отчетливым и даже, если честно, стервозным голосом: «МЕЖДУНАРОДНАЯ ТЕЛЕГРАММА». Автоматический голос размышляет некоторое время, потом говорит: «объясните подробнее, по какому вопросу обращаетесь».
Мелькнула мысль рассказать ему историю дружбы с именинником, но поняла, что времени не хватит совершенно точно.
Говорю просто: «ТЕЛЕГРАММА».
Переключают на специалиста.
Меня зовут Анастасия, чем я могу вам помочь? Меня зовут Варвара, я хочу отправить телеграмму заграницу.
Это вам на центральный телеграф нужно, по адресу Тверская дом 7, говорит Анастасия. Анастасия, говорю, вы не поверите! Но я была по этому адресу и телеграф переехал. Дальше я была в Никитском переулке и теперь и там его нет.
А чем же я могу вам помочь? - удивляется Настя. Подскажите, говорю, пожалуйста, где можно отправить телеграмму заграницу. Оставайтесь на линии я уточню. Ещё 7 минут прекрасной музыки. Спасибо за ожидание, Никольская улица, дом 7, отвечают.
Я говорю - там точно можно будет отправить? Да, говорит Анастасия уверенно и даже как-то радостно.
Ок.
Прихожу на Никольскую, дом 7. Пересказываю краткое содержание предыдущих серий. Сотрудница говорит - не, мы телеграммы не принимаем.
ПОЗВОЛЬТЕ, Говорю я уже слегка угрожающе. А где же их принимают, если ваша собственная служба поддержки отправила меня именно сюда?
Понимаете, да, какой я услышала ответ?
«Это вам на центральный телеграф нужно, Тверская, 7».
Ну, тут меня уже было не остановить. Была там, была сям, в службу поддержки звонила, скажите как быть, не отстану, рук не опущу, лягу перегорожу телом вход, никто отсюда не выйдет, пока не расскажете, как быть.
Щас попробуем узнать, где центральный телеграф, отвечают расстроенные такой перспективой сотрудники.
14 минут ожидания, и мне, наконец, выдают адрес ЦЕНТРАЛЬНОГО телеграфа. Теперь он находится совсем недалеко от метро Каширская, на живописной окраине Москвы. (Уверена, там висит листочек в клеточку, и на нем красной ручкой написано, что телеграф переехал. На Тверскую, 7).
Морали не будет, мне нравится эта история как произведение искусства, форма рондо, повторение мать учения, «и став шаром, человек утрачивает все свои желания».
Почта России вы топ.
 
Обсудить в блоге автора
 

Booking.com
Как поэт Илья Резник уничтожает сеть частных детских садиков
  
Как поэт Илья Резник уничтожает сеть частных детских садиков Что нам решения «мирного» суда, когда под рукой есть уголовная дубинка? Да, Илья Рахмиэлевич?
 
Вчера прошел ревакцинацию — сделали вторую дозу вакцины от COVID-19
  
Вчера прошел ревакцинацию — сделали вторую дозу вакцины от COVID-19 утром начались "сюрпризы": с 8 утра температура неожиданно начала расти и уже к 11 часам составила 40.2. И сбить ее было почти невозможно. Парацетамол улетал просто "в никуда". 40.2 — и все тут. Пульс — 140-160
 
Как Китай победил ковид и почему никому об этом не рассказывает?
  
Как Китай победил ковид и почему никому об этом не рассказывает? Сейчас на 1.4 миллиарда населения Китая «заражёнными» числится 22 (!) человека и 0 (!) умерших за последний месяц
 
Как разводят по объявлению "Компьтерный мастер. Живу рядом..."
  
Как разводят по объявлению "Компьтерный мастер. Живу рядом..." Все, что вы хотели знать, о том, как "Компьютерный мастер. Живу рядом. Пенсионерам скидка" разводит клиентов. Или как за настройку роутера за 490 руб. заплатить 12500 руб.
 
Какая-то совсем уж звериная история даже по нынешним меркам
  
Какая-то совсем уж звериная история даже по нынешним меркам Фсбшники в гражданской одежде не представились, задерживая 26-летнего красноярца. Тот подумал, что это бандиты, и попытался обороняться перцовым баллончиком. Сегодня его за это посадили на восемь лет. Парня зовут Артем Загребельный.
 
все записи
Менее 6% похоронных затрат
  
Менее 6% похоронных затрат Знаете ли вы, что размер пособия на погребение в РФ вырос с 01 февраля 2020 г. и теперь составляет 6124 рубля 86 копеек?
 
Каким образом спецслужбы РФ пытались убить А. Навального
  
Каким образом спецслужбы РФ пытались убить А. Навального Видеоаппаратура должна была, если она на это время не была отключена, зафиксировать: Кто и Когда заходил в номер гостиницы к Алексею?
 
Весной как-то многие проскочили, береглись, сидели по квартирам, а сейчас...
  
Весной как-то многие проскочили, береглись, сидели по квартирам, а сейчас... Пензенские медики увольняются целыми больницами. Все хотят жить. Все понимают, что дальше, в ноябре, все будет только хуже
 
Как вылечить пневмонию на дому
  
Как вылечить пневмонию на дому Прошли три недели моей борьбы с пневмонией на дому, кажется, дело пошло на поправку, и теперь мне хочется поделиться парой соображений.
 
Мою тещу заразили ковидом в больнице и она умерла
  
Мою тещу заразили ковидом в больнице и она умерла Когда человека выписывают из больницы, никаких тестов на КОВИД ему не делают(!!!) и тем самым подвергают огромному риску его близких, а также сиделок, медсестер и врачей, т.е. всех, кто будет за этим человеком ухаживать на дому
 
" Когда таракана раздавили, лапки и усики ещё иногда шевелятся, но это все равно конец. "
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
все записи
Назови мое имя. Кто и как производит в России «Новичок» для спецслужб
 
Назови мое имя. Кто и как производит в России «Новичок» для спецслужб Россия не только не уничтожила химическое оружие, но и продолжает разрабатывать и производить его для нужд спецслужб — это удалось установить в ходе нашего расследования, длившегося больше года. Мы выяснили, кто произвел «Новичок», которым были отравлен Скрипаль, Гебрев и, вероятно, Навальный, какие российские военные и научные институты продолжают работать над этим отравляющим веществом и какие конкретно ученые сопровождали спецоперации ГРУ по отравлению «Новичком».
«Люди лежали живым ковром в лужах крови»
 
«Люди лежали живым ковром в лужах крови» Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах
все записи
Поправочное голосование
Поправочное голосование
Центризбирком объявил итоги голосования по поправкам в Конституцию. После обработки 100% протоколов «за» проголосовали 77,92% россиян, «против» — 21,27%. Явка составила 65%. Голосование прошло с многочисленными нарушениями.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Конец "Ведомостей"
Конец "Ведомостей"
Все заместители главного редактора, а также значительная часть журналистов уволились из газеты «Ведомости». Они ушли в знак протеста после назначения А.Шмарова главным редактором
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012