tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Аэрофлот
21.03 число просмотров 58732 число записей 118
 
Блогеры против: Сбербанк
19.02 число просмотров 51318 число записей 110
 
Конституционная возня
24.01 число просмотров 3565 число записей 15
 
Блогеры против: "Альфа-банк"
21.01 число просмотров 16411 число записей 23
 
Январский поворот
20.01 число просмотров 3448 число записей 22
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Мне физически больно смотреть интервью Колесникова Дудю
Мне физически больно смотреть интервью Колесникова Дудю число просмотров
Sergey Erzhenkov
 
Мне было больно смотреть интервью Колесникова Дудю. Прямо вот физически больно. Я давно не читал его репортажи, не знаю, чем он занимается в журнале Пионер, но Колесников в мои школьные и раннеинститутские годы - звезда. Кумир. Сейчас уже сложно в это поверить - на него равнялись, ему подражали. Потом эта восторженность ушла. Нет, не потому, что он опасно сблизился с объектом своего интереса, подошёл к нему на недопустимо близкое расстояние, словил стокгольмский синдром, и я это почувствовал. Сказать так было бы преувеличением. Кумир стал рушиться под тяжестью самоповторов. Но для меня он всегда был кем-то вроде Агнии Барто. В детстве мы искренне любили ее книжки и не задумывались о том, что наряду с ними она строчила доносы на Чуковских. Потом мы выросли, узнали это и расстроились. Но должно ли это перечеркивать ее значение как детской писательницы? Я думаю, нет.
Он мог отказаться, не ходить на этот разговор - никто бы этого не заметил и даже не узнал. Но он зачем-то пошёл и привязал себя к этому позорному столбу. В этом его трагедия, простого ярославского парня, как он сам себя назвал. Он и там своим до конца не стал и здесь ему уже не рады. Представьте себе, вы 20 лет в президентском пуле. С президентом и его окружением вы проводите больше времени, чем с семьей. А поводок все короче и короче. Сначала вы смеётесь над окружением, это такая защитная реакция, потом вы к нему привыкаете, вас объединяет не только настоящее, но и прошлое. И вы стараетесь разглядеть в этой бесформенной чиновничьей массе отдельного че-ло-ве-ка. Так мы устроены, люди, так устроена наша оптика. Куда бы мы ни попали, в каких бы нечеловеческих условиях ни оказались - в лагерях, тюрьмах, в президентском пуле, - мы адаптируемся, это лишь вопрос времени. И вот уже надзиратель не такой плохой мужик, каким казался, и урка не такой злой, у него ведь тоже была когда-то мама. В экстремальных условиях, просто чтобы не сойти с ума, мы наделяем человеческими чертами тех, кто в обычной жизни, может быть, этого не достоин. Я не просто так сравниваю тюрьму и президентский пул. Вспомните вчерашнюю новость - «Сурков освобождён от должности». Именно освобождён. Условно-досрочно. И ему, надо сказать, сильно повезло. Колесникову меньше. Вовремя не ушёл, а сейчас, в 50 лет, когда для своих ты стал чужим, уже поздно. Но ему по-прежнему важно мнение этих людей, для которых он когда-то работал. Важно мнение повзрослевших детей. Поэтому он спотыкается, падает, но упрямо идёт к Дудю, на Дождь, чтобы объясниться. На лице смущение, он путается, сбивается, увиливает. Просто потому, что врать, как Соловьев, глядя в глаза, не научился. И видимо, уже не научится. И это единственное, что меня, свидетеля этой человеческой трагедии, спасает от отчаяния.
 
Обсудить в блоге автора
 

Booking.com
ЦИК открывает новые шлюзы для фальсификаций общероссийского голосования?
  
ЦИК открывает новые шлюзы для фальсификаций общероссийского голосования? Судя по появившимся публикациям проекта, ЦИК подготовил революционные изменения в и так антидемократический порядок проведения общероссийского голосования
 
В больнице нет мест и нас госпитализировали в палатку без кроватей
  
В больнице нет мест и нас госпитализировали в палатку без кроватей В этой палатке мы находимся уже 5 часов. Вместе с нами ещё 4 человека. Кстати, сказали, что нам повезло, ибо днём здесь было 18 человек
 
Моего отчима выписали прямо из реанимации домой
  
Моего отчима выписали прямо из реанимации домой Когда его привезли домой из больницы, он был практически без сознания и задыхался, при этом нам выдали выписной эпикриз, где было написано, что все отлично!
 
Надеюсь на благоразумие и ответственность начальства и лично Президента России
  
Надеюсь на благоразумие и ответственность начальства и лично Президента России Только представьте - почти МИЛЛИОН членов избиркомов обойдут ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ избирателей. Сколько из них будут активными вирусоносителями?
 
Вчера умер мой брат. Максим Моргунов, 52 года, ковид-положительный
  
Вчера умер мой брат. Максим Моргунов, 52 года, ковид-положительный Разговаривали с ним вчера, утром, днём, ну дышал плоховато, это всё. Считал, что идёт на поправку, «динамика положительная»
 
все записи
Возможно, моя история кому-то будет полезной
  
Возможно, моя история кому-то будет полезной Мой папа заболел коронавирусом, пролежал 11 дней на ИВЛ и скончался на этой неделе. Вчера я его похоронил. Я не хочу никого ни в чём обвинять
 
Это все за гранью реального!
  
Это все за гранью реального! Мой муж в деревне Тверской обл., где у нас дом, сегодня сломал ногу. В нескольких местах, со смещением. Все врачи отказали ему в помощи. В результате вызвали батюшку...
 
Два глобальных сценария пандемии
  
Два глобальных сценария пандемии Это история не на месяц и даже не на год, оба исследования осторожно говорят о двухлетнем периоде, середина или конец 2022. Только тогда, через серию вспышек, мы будем приближаться к популяционному иммунитету в 55% населения
 
У нас опять сословная медицина
  
У нас опять сословная медицина Всем желаю здоровья и долгих лет, но то, что одни не могут попасть в больницу, добиваются скорых, анализов, КТ, а другие едут в Коммунарку (и не только) по желанию, меня возмущает
 
Это фиаско, ребят!
  
Это фиаско, ребят! Я в бешенстве! У меня всё в полном порядке с документами! Откройте мне пропуск! Дайте выйти на работу и заработать хоть какие-то деньги для существования!
 
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
" Как можно почувствовать себя в безопасности, когда сотрудники самой вроде бы могущественной спецслужбы страны для себя не смогли ее обеспечить на своей же территории? "
все записи
В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах.
 
В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах. Если верить официальной статистике, то получается, что каждый 15-й умерший от COVID-19 в стране — это медик.
Просто запрещают умирать от коронавируса
 
Просто запрещают умирать от коронавируса Как в России борются с эпидемией COVID-19, манипулируя статистикой. Расследование «Медузы»
все записи
Новое правительство
Новое правительство
Премьер-министр Михаил Мишустин назвал состав нового правительства. Из старых членов в него вошли Шойгу и Лавров, а Мединский, Мутко, Орешкин, Голодец и Васильева - не попали. Сенсацией стало назначение вице-премьером Марата Хуснуллина, который был вице-мэром Москвы по вопросам градостроительства с 2010 года.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012