tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Как я провёл путч
8.11 число просмотров 13681 число записей 162
 
Блогеры против: Аэрофлот
1.11 число просмотров 55615 число записей 116
 
Блогеры против: транспортная политика в Москве
21.10 число просмотров 3228 число записей 10
 
Блогеры против: РЖД
21.10 число просмотров 55916 число записей 143
 
Блогеры против: Победа
22.09 число просмотров 9876 число записей 14
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Меня тут ругают за пост про Беслан, что я не дорассказала всё
Меня тут ругают за пост про Беслан, что я не дорассказала всё число просмотров
Irina Demchenko
 

Меня тут ругают за пост про Беслан и 354 заложников мои хорошие знакомые. Ругают, что я не досказала, чем эта история закончилась. Я могу рассказать, секрета тут нет, и многие мои коллеги эту историю знают еще по тем временам. Позвонил Громов, велел не отклоняться от официальной версии количества заложников, и не дописывать, что "местные говорят, что заложников намного больше". Убрать это из текстов, короче. Я сказала: "Вам эти дети будут всю жизнь сниться. Вы знаете, и мы знаем, что их там намного больше. Ничего я не буду убирать".
Конечно, никакие дети Громову не снятся, я думаю. У него нет такого места в организме, откуда подобные сны растут. Песков надолго ушел после Беслана в отпуск, если кто помнит, и он тогда переживал этот момент очень сильно. Но теперь, я думаю, и ему тоже уже не снятся эти дети. Ну, а меня вскоре Громов попросил с руководства новостями "убрать", как тот самый кусок текста про заложников. За неподчинение и сопротивление.
Они поставили нам на выпуск прямой телефон, чтобы прямо выпускающим редакторам диктовать, какую новость выпускать, а какую - нет. Я помню, стоишь над выпускающим, делаем заметку, и звонит этот телефон, и мы понимаем, что сейчас нам прикажут эту новость не выпускать. Я говорю: "Выпускай новость, и потом ответь на звонок". - "Она не готова", - говорит выпускающий редактор. Я говорю: "Отрежь все ниже второго параграфа (докуда готова), и выпускай, потом мы ее допишем, зато уже начало будет на ленте". С ленты же новость не снимешь, она уже есть, видна всем, а дальше ее можно дополнять... У нас некоторые новости выходили, как рулон туалетной бумаги, с бесчисленными дополнениями. Конечно, в такие игры долго играть невозможно, особенно в таком крупном агентстве. Всегда найдутся люди, которые думают, что интересы государства совпадают с интересами кремлевских чиновников. И требования "убрать" меня нарастали и становились все жестче. И в какой-то момент креативная Светлана спросила: А можно "убрать" ее в Лондон? Она знала, что еще со времен Рейтер я мечтала о Лондоне, прежде всего, чтобы дать английское образование сыну, и мы с ней договорились, что я туда перед пенсией уеду работать. Правда, до пенсии еще было как до Луны. И тут вдруг Громов, которого в тот момент интересовала только внутренняя политика, и отсутствие громких скандалов, сказал: в Лондон - можно. Повезло.
Так я оказалась шефом бюро РИА Новости в Лондоне. Приживалась я тут очень трудно, первые года полтора или два чуть не каждый день я думала о возвращении, и только понимание, что ни одно СМИ не возьмет меня в Москве на работу, потому что Громов велел меня "убрать", и ослушаться его никто не сможет, удержало меня от этого. Теперь, конечно, мой дом уже тут. Опять повезло. )))

 
Обсудить в блоге автора
 

Booking.com
Мы не при делах
  
Мы не при делах 1 ноября я проснулась с отличным настроением и готова была сворачивать горы. а потом меня сбила машина. Точнее, такси. Яндекс-такси. На пешеходном переходе. В центре Москвы
 
Как ни переписывайте историю, а ничего у вас не получится
  
Как ни переписывайте историю, а ничего у вас не получится Российское военно-историческое общество быстро удалило историка Соколова из членов своего совета
 
Сотрудники полиции сбили человека и спрятали тело
  
Сотрудники полиции сбили человека и спрятали тело Вечером 2 ноября Руслан Попов шел по обочине домой, после этого пропал и близкие не могли его найти. Оказалось, что его сбила машина, где находились сотрудники полиции, а после этого погрузили тело в машину и спрятали
 
Чем хотят заменить Википедию
  
Чем хотят заменить Википедию Что в России были президентские выборы 2018 года, Большая Российская Энциклопедия ничего не знает. А президентом США, согласно этой энциклопедии, является Барак Обама
 
Что я пережил в те сутки - назвать ужасом не могу, это гораздо хуже
  
Что я пережил в те сутки - назвать ужасом не могу, это гораздо хуже В ночь с 28 на 29 октября со мной случилась ужасная история. Я оказался в машине скорой помощи, в которой меня обчистили фельдшеры
 
все записи
Англичане? Американцы? Тебе кто заплатил?
  
Англичане? Американцы? Тебе кто заплатил? Они совершенно уверены, что только после того, как "заплатили" люди начинают думать, говорить и писать. А если денег нет, то все обязательно молчат и очень послушные
 
Новый метод ремонта подводных лодок Валерия Пшеничного
  
Новый метод ремонта подводных лодок Валерия Пшеничного Пшеничного в 2018 г. обвинили в хищениях, посадили в СИЗО, где подвергли пыткам электрическим током, изнасиловали и задушили, представив это самоубийством.
 
Как мы опять вляпались в это дерьмо?
  
Как мы опять вляпались в это дерьмо? С утра пораньше вотсап-чат детского сада потребовал: всем, кому исполнилось шесть лет, зарегистрироваться на ГТО. Это срочно!
 
Интернатов не должно существовать в принципе
  
Интернатов не должно существовать в принципе Я много видела детские интернаты в регионах, и это похоже на архипелаг концлагерей. Дети всю жизнь проводят в кроватях, под ежик стриженые, без игрушек, очень истощенные и т.д.
 
" Про Питер. Они правда думают, что девушку сначала можно изнасиловать, а потом жить с ней долго и счастливо? "
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
" А ведь это надолго. Назад пути нет. Месяца три-четыре будет штормить. К зиме либо они нас, либо мы их. "
" Меня сегодня отпустили потому, что мне не хватило автозака. "
" Ставка Елены Лукьяновой, кажется, перебита. У Русаковой забраковали подпись В.Л.Шейниса. "
" Все-таки насилие. Ничего другого не умеют, ничего вообще. Ну и ложь, разумеется, но они всегда в связке. "
все записи
Бунт на корабле пустыни
 
Бунт на корабле пустыни Калмыки восстали против мэра из «ДНР» и губернатора-кикбоксера: репортаж из Элисты
По системе "все свои"
 
По системе "все свои" Как китайских туристов принимают в России и почему они стали проблемой
все записи
Мы - Иван Голунов
Мы - Иван Голунов
Журналист Иван Голунов отпущен на свободу, уголовное дело против него прекращено, в отставке несколько причастных к его делу полицейских.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012