tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Мегафон
30.05 число просмотров 33818 число записей 88
 
С новым президентом, Украина!
22.05 число просмотров 1407 число записей 8
 
Гибель Доренко
11.05 число просмотров 2080 число записей 28
 
Слуга народа
22.04 число просмотров 2910 число записей 21
 
Дебаты Зеленского и Порошенко
20.04 число просмотров 1337 число записей 12
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Мы - Иван Голунов
10.06 число просмотров 1167 число записей 19
 
Террористы в Москве
29.05 число просмотров 1131 число записей 5
 
Мужской поцелуй
1.06 число просмотров 975 число записей 8
 
Съели Нюту
16.06 число просмотров 691 число записей 15
 
Грузия под запретом
23.06 число просмотров 584 число записей 16
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Извините, но вам придётся уйти
Извините, но вам придётся уйти число просмотров
Andrey Volna
 
Многие (в связи с обыском у детского хирурга Яны Антоновой) заинтересовались, а что это за Краснодарский край такой, где местные следователи не позволяют рассказывать, что у них там на строительстве бассейна деньги воруют (якобы, конечно). Ну, не все люди знают у нас про Краснодарский край. Ведь не всем посчастливилось в Геленджике, Лоо или в самом что ни на есть райском месте -, что Сочи зовётся, отдыхать.
А я вот той осенью без малого двое суток там провёл и опять же, две замечательные истории оттуда привёз. Про нравы местные. Одну я уже рассказывал – о том, как обрадовавшись, что в сочах есть каршеринг, по прилёту уже с интересом обнаружил, что из аэропорта заботливыми руками местных таксистов все машинки, опять же очень заботливо отогнаны километров так за 9 от парковки. А из единственной оставшейся чьи-то, опять же и вне всякого сомнения, всё те же заботливые руки начисто слили бензин. Начисто – это от слова «совсем». Когда смартфон тебе говорит, что там бензина чуть не на 400 км пробега, а как откроешь машину, то видишь, что стрелка лежит уже в «минусе» даже, и все лампочки горят уже не жёлтым, а раздражающе красным… И пищит что-то тонко-тонко. Но, это ничего ещё, как я потом выяснил. А ведь могли бы и просто по морде (см известное видео в сети).
Но, сегодня я про другой случай. Не про то, как похорошел город… не знаю при ком, честно говоря. Но, точно – похорошел. Дороги отличные. Чище стало. Хотя, железная дорога всё там же. На месте. По пляжу практически поезда ездят. И можно выпить в замечательном ресторане на берегу моря прямо уже нежарким, но обволакивающе тёплым осенним южным утром бокал шампанского. Под шелест волн, стук колёс, пронзительные крики чаек и столь же пронзительные, но не столь прелестные визги, издаваемые проезжающим поездом. Но, прохладное, с пузырьками шампанское и тёплое утреннее солнце сгладит всё… Хорошо!
Так вот – история. Была там у нас, у травматологов, встреча в рамках профессиональной ассоциации. Ну, выборы там, доклады разные и всё такое. И была там же группа московской травматологической молодёжи. Знаете, такие замечательные ребята, о которых говорят «он (она) из хорошей семьи». Вернее, это половина правды только. На самом деле они уже все сами стали вот этими самыми хорошими семьями и уже через несколько лет буквально уже про их детей (а большая часть ребят были с жёнами и старшими детьми) будут с лёгкой завистью говорить «ну как же, он (она) из такой хорошей московской семьи!». И решили вот эти самые ребята пойти песни попеть. В хорошее кафе с караоке. Нет, это вовсе не то, о чём вы подумали. Не блатняк, что по какой-то неимоверной глупости называют «шансоном» иногда. А хорошие песни. В этой компании они все почти здорово поют. Кто-то с музыкальной школы ещё, кто-то даже гнесинку закончил для начала. Один доктор до сих пор периодически играет на скрипке в свободное от основных забот время. В московской Консерватории играет, если что. На концертах. Так что эти доктора просто – любят и умеют петь. Как когда-то пели их родители и бабушки с дедушками. Что тоже в своё время вышли из «хороших московских семей». К счастью, все сезоны, что «низкий», что «высокий» уже прошли к тому времени (конец октября), народу мало совсем в Сочи. Местные доктора и место подсказали – в центре, один большой стол – как раз для их компании, да пара маленьких (название заведения, как говорится, редакции известно). Так что никого почти и не будет больше. Еда? Да какая там еда?! Есть пиво приличное, шашлык (куда же без него в сочах-то?), да и хватит.
Пришли, короче говоря, с жёнами, с детьми взрослеющими. Заказали – пиво себе, детям там соки всякие, шашлыки. Распелись… Тут подходит официант:
- Извините, но вам придётся уйти
- ???
- Понимаете, говорит официант, через полчаса компания наших silovikoff подъедет, а другого большого стола у нас нет
- Так это ваши или, скорее, их проблемы, - ребята говорят. Мы же никуда не пойдём. Кстати, а шашлык наш готов?
- Сожалею, но стол уже закрыт. Siloviki уже оплатили ваш счёт за пиво и соки. Больше вам ничего не будет. Вы можете и должны уйти
- Блин, да мы сами за кого угодно счёт закроем (вот он, снобизм московский. Хотя, честно говоря, могут они себе это позволить. Могут)! Что за бред? Что за идиотизм?
- Понимаете, вы в свою Москву уедете, а нам с этими silovikami дальше жить. Поймите и вы нас! Вот ещё бутылку вина вам прислали. Нашего, кубанского, хорошего!
Конечно, настроение уже не то. И петь вовсе не хочется. Понятно, уходить придётся. Испорчен вечер. Просто настроение уже не то. Сидим, говорят, пиво допиваем. Собираемся потихоньку. И тут снова подходит официант. А с ним чувак такого, характерного вида, с барсеткой. И уже он говорит:
- Через 15 минут сюда начальство моё подъедет. Если через 10 минут вы ещё будете здесь, начнём оформлять
- Что значит оформлять? За что – оформлять???
- Как за что? Вы детям спиртное давали. Свидетели есть. Повезём на экспертизу всех. И взрослых. И детей. Это вам не Москва. Тут серьёзный разговор будет.
Наверное, взбрыкнули бы парни. Хорошо, что были с жёнами. Те предложили уйти. Послушались. И, хорошо, опять же, что послушались жён, мне кажется.
Не знаю, может и на «понт» их брали. Может, никакие не siloviki, а блатные потом подъехали. Впрочем, судя по последним событиям, иногда и действительно трудно уловить разницу.
Вот с такими впечатлениями мы и уехали из Краснодарского край.
Туристический рай, чо
 
Обсудить в блоге автора
 

Booking.com
Как мне жаль мой родной русский язык...
  
Как мне жаль мой родной русский язык... Я, скрепя сердце, наблюдаю, как мои друзья, уехавшие на Запад, спокойно переводят своих детей на английский, даже не пытаясь сохранить родной язык в семье, как всё больше моих украинских друзей принципиально переходят на родную "мову" даже в переписке, и грузины, судя по всему, уже тоже скоро откажутся от русского
 
Клофелинщик отравил в Москве 24 человека, я случайно нашел его на фото
  
Клофелинщик отравил в Москве 24 человека, я случайно нашел его на фото За последние несколько месяцев подобным образом отравили 24 человек в районе Чистых прудов. Как пишут СМИ, все происходило по похожему сценарию
 
В Шиесе удивили люди
  
В Шиесе удивили люди Постоянную вахту на станции несут 50-70 активистов, но в эти дни численность защитников увеличилась до 500 человек. Публика очень разношерстная: молодежь, дети, мужчины и женщины среднего возраста, пенсионеры и даже совсем возрастные люди
 
Русским в Грузии угрожает масса опасностей
  
Русским в Грузии угрожает масса опасностей Мы уже шестой день в Батуми, и я полностью поддерживаю решение нашего мудрого императора спасать соотечественников. Я своими глазами вижу, что русским в Грузии угрожает масса опасностей
 
«Благоустроительная» политика мэрии в прямом смысле делает жизнь москвичей невыносимой
  
«Благоустроительная» политика мэрии в прямом смысле делает жизнь москвичей невыносимой Неравнодушный гражданин из Тропарево-Никулино снова доказал, что «благоустройство» плохо сказывается на качестве жизни в городе - в 8 утра он замерил температуру живого газона, сильно побритого газона, резиновой детской площадки и асфальта
 
все записи
Тревожно и стыдно за российское телевидение
  
Тревожно и стыдно за российское телевидение Когда про тебя делают ролики блогеры, профессионально питающиеся какашками, это даже забавно. Но когда эти же ролики показывают по центральному телевидению, конечно, уже не так весело
 
Обращаться напрямую к стране
  
Обращаться напрямую к стране Происходит уход действительно горячих, неотложных и резонансных тем в альтернативное информационное и социальное пространство, что усугубляет разрыв между властью и обществом
 
Если вы хотите прогноза, то вот он
  
Если вы хотите прогноза, то вот он После лета прошлого года, когда рейтинг Путина обвалился из-за обманутых ожиданий, он вышел на плато. И если всё пойдёт так, как сейчас, то он ещё некоторое время там подержится. А потом обвалится ещё раз
 
" Многолетние усилия КПРФ по объединению коммунизма и православия увенчались беспрецедентным успехом. Начались чудеса. Православный коммунист Гаврилов вызвал революцию в Грузии одним прикосновением задн "
" А Путин имеет право, например, запретить 339-й автобус из Одинцова в Москву? Я серьёзно. "
" Россиянам запретили летать в Грузию, потому что в Грузии есть люди, которые Путина не любят, и больше нипочему. "
" Странно, что люди, выступающие за свободные выборы, свободу выдвижения и политическую конкуренцию, приветствуют отзыв своей кандидатуры на выборах в Мосгордуму Нютой Федермессер. "
" Я сначала подумала, что Иван Голунов войдёт в историю журналистики. А теперь - нет. Теперь я думаю, что он войдет в историю страны. "
" Досмотрела "Чернобыль". Последняя серия просто наповал. Низкий поклон авторам сериала, что сделали всю работу памяти за нас "
все записи
Мы призываем всех перепечатывать полные тексты расследований Ивана Голунова
 
Мы призываем всех перепечатывать полные тексты расследований Ивана Голунова Все его материалы на «Медузе» открыты для распространения по лицензии Creative Commons
Baza и «Трансперенси»: полковник, организовавший задержание Голунова, владеет землей на 70 млн рублей
 
Baza и «Трансперенси»: полковник, организовавший задержание Голунова, владеет землей на 70 млн рублей Семья начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Москвы Андрея Щирова, подчиненные которого задержали журналиста «Медузы» Ивана Голунова, владеет участками земли в Подмосковье общей стоимостью 50-70 млн рублей.
все записи
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Кампания НВО сняла мини-сериал "Чернобыль" об ужасных масштабах катастрофы на АЭС, произошедшей в апреле 1986 года.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012