tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Победа
1.04 число просмотров 8318 число записей 12
 
Блогеры против: Мегафон
7.03 число просмотров 32733 число записей 86
 
Блогеры против: "Альфа-банк"
17.02 число просмотров 13987 число записей 22
 
Прощай, Децл!
3.02 число просмотров 3029 число записей 9
 
Блогеры против: Билайн
15.01 число просмотров 32261 число записей 85
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Извините, но вам придётся уйти
Извините, но вам придётся уйти число просмотров
Andrey Volna
 
Многие (в связи с обыском у детского хирурга Яны Антоновой) заинтересовались, а что это за Краснодарский край такой, где местные следователи не позволяют рассказывать, что у них там на строительстве бассейна деньги воруют (якобы, конечно). Ну, не все люди знают у нас про Краснодарский край. Ведь не всем посчастливилось в Геленджике, Лоо или в самом что ни на есть райском месте -, что Сочи зовётся, отдыхать.
А я вот той осенью без малого двое суток там провёл и опять же, две замечательные истории оттуда привёз. Про нравы местные. Одну я уже рассказывал – о том, как обрадовавшись, что в сочах есть каршеринг, по прилёту уже с интересом обнаружил, что из аэропорта заботливыми руками местных таксистов все машинки, опять же очень заботливо отогнаны километров так за 9 от парковки. А из единственной оставшейся чьи-то, опять же и вне всякого сомнения, всё те же заботливые руки начисто слили бензин. Начисто – это от слова «совсем». Когда смартфон тебе говорит, что там бензина чуть не на 400 км пробега, а как откроешь машину, то видишь, что стрелка лежит уже в «минусе» даже, и все лампочки горят уже не жёлтым, а раздражающе красным… И пищит что-то тонко-тонко. Но, это ничего ещё, как я потом выяснил. А ведь могли бы и просто по морде (см известное видео в сети).
Но, сегодня я про другой случай. Не про то, как похорошел город… не знаю при ком, честно говоря. Но, точно – похорошел. Дороги отличные. Чище стало. Хотя, железная дорога всё там же. На месте. По пляжу практически поезда ездят. И можно выпить в замечательном ресторане на берегу моря прямо уже нежарким, но обволакивающе тёплым осенним южным утром бокал шампанского. Под шелест волн, стук колёс, пронзительные крики чаек и столь же пронзительные, но не столь прелестные визги, издаваемые проезжающим поездом. Но, прохладное, с пузырьками шампанское и тёплое утреннее солнце сгладит всё… Хорошо!
Так вот – история. Была там у нас, у травматологов, встреча в рамках профессиональной ассоциации. Ну, выборы там, доклады разные и всё такое. И была там же группа московской травматологической молодёжи. Знаете, такие замечательные ребята, о которых говорят «он (она) из хорошей семьи». Вернее, это половина правды только. На самом деле они уже все сами стали вот этими самыми хорошими семьями и уже через несколько лет буквально уже про их детей (а большая часть ребят были с жёнами и старшими детьми) будут с лёгкой завистью говорить «ну как же, он (она) из такой хорошей московской семьи!». И решили вот эти самые ребята пойти песни попеть. В хорошее кафе с караоке. Нет, это вовсе не то, о чём вы подумали. Не блатняк, что по какой-то неимоверной глупости называют «шансоном» иногда. А хорошие песни. В этой компании они все почти здорово поют. Кто-то с музыкальной школы ещё, кто-то даже гнесинку закончил для начала. Один доктор до сих пор периодически играет на скрипке в свободное от основных забот время. В московской Консерватории играет, если что. На концертах. Так что эти доктора просто – любят и умеют петь. Как когда-то пели их родители и бабушки с дедушками. Что тоже в своё время вышли из «хороших московских семей». К счастью, все сезоны, что «низкий», что «высокий» уже прошли к тому времени (конец октября), народу мало совсем в Сочи. Местные доктора и место подсказали – в центре, один большой стол – как раз для их компании, да пара маленьких (название заведения, как говорится, редакции известно). Так что никого почти и не будет больше. Еда? Да какая там еда?! Есть пиво приличное, шашлык (куда же без него в сочах-то?), да и хватит.
Пришли, короче говоря, с жёнами, с детьми взрослеющими. Заказали – пиво себе, детям там соки всякие, шашлыки. Распелись… Тут подходит официант:
- Извините, но вам придётся уйти
- ???
- Понимаете, говорит официант, через полчаса компания наших silovikoff подъедет, а другого большого стола у нас нет
- Так это ваши или, скорее, их проблемы, - ребята говорят. Мы же никуда не пойдём. Кстати, а шашлык наш готов?
- Сожалею, но стол уже закрыт. Siloviki уже оплатили ваш счёт за пиво и соки. Больше вам ничего не будет. Вы можете и должны уйти
- Блин, да мы сами за кого угодно счёт закроем (вот он, снобизм московский. Хотя, честно говоря, могут они себе это позволить. Могут)! Что за бред? Что за идиотизм?
- Понимаете, вы в свою Москву уедете, а нам с этими silovikami дальше жить. Поймите и вы нас! Вот ещё бутылку вина вам прислали. Нашего, кубанского, хорошего!
Конечно, настроение уже не то. И петь вовсе не хочется. Понятно, уходить придётся. Испорчен вечер. Просто настроение уже не то. Сидим, говорят, пиво допиваем. Собираемся потихоньку. И тут снова подходит официант. А с ним чувак такого, характерного вида, с барсеткой. И уже он говорит:
- Через 15 минут сюда начальство моё подъедет. Если через 10 минут вы ещё будете здесь, начнём оформлять
- Что значит оформлять? За что – оформлять???
- Как за что? Вы детям спиртное давали. Свидетели есть. Повезём на экспертизу всех. И взрослых. И детей. Это вам не Москва. Тут серьёзный разговор будет.
Наверное, взбрыкнули бы парни. Хорошо, что были с жёнами. Те предложили уйти. Послушались. И, хорошо, опять же, что послушались жён, мне кажется.
Не знаю, может и на «понт» их брали. Может, никакие не siloviki, а блатные потом подъехали. Впрочем, судя по последним событиям, иногда и действительно трудно уловить разницу.
Вот с такими впечатлениями мы и уехали из Краснодарского край.
Туристический рай, чо
 
Обсудить в блоге автора
 
Чьи интересы защищали не спавшие с 7 утра дознаватели, оперативники и широкоплечие парни спортивного вида?
  
Чьи интересы защищали не спавшие с 7 утра дознаватели, оперативники и широкоплечие парни спортивного вида? Они отстаивали честь, достоинство и деловую репутацию А.Б. Усманова . А в компьютерах сотрудников искали материалы, связанные с именем "вора в законе" Шакро
 
Минкульт России!!!
  
Минкульт России!!! Очень прошу объявить сбор средств на ремонт деревянного Богоявленского храма и колокольни в селе Ошевенское в Архангельской области, с самым большим расписным небом, сохранившимся на Русском Севере, ПОКА ОН НЕ СГОРЕЛ!!!!!!!
 
К вопросу о том, кого поддерживает Кремль в Украине
  
К вопросу о том, кого поддерживает Кремль в Украине Вчера был «шедевральный» вброс на The Insider про то, что Сурков через боевиков ДНР финансировал Зе
 
А говорите, что ничего не производим!
  
А говорите, что ничего не производим! На выставке в Подмосковье ФСИН показала автозаки для матерей с детьми и для инвалидов
 
Руки гопников дотянулись!
  
Руки гопников дотянулись! В Староконюшенном выломали восхитительную дверь в историческом здании, в котором сейчас расположена гимназия № 1529 им. А. С. Грибоедова, ранее — школа № 59 им. Н. В. Гоголя, ещё ранее - Медведниковская гимназия
 
все записи
Что за паника по поводу Зеленского?
  
Что за паника по поводу Зеленского? Я попробую объяснить, почему у Зеленского есть все шансы стать лучшим президентом Украины за всю ее постсоветскую историю
 
О Тюмени
  
О Тюмени "ФСБ ликвидировала подозреваемых в подготовке теракта в Тюмени". А с чего бы нам считать убитых террористами просто потому, что ФСБ так сказала?
 
Я не "антипрививочник", я скорее "запрививочник". Была
  
Я не "антипрививочник", я скорее "запрививочник". Была Послушайте! Я не увидела НИКОГО, кто по-настоящему был бы за человека. Кто беспокоился бы о здоровье людей, о семьях и детях. Я видела деньги. Огромные деньги сейчас и еще бОльшие в будущем
 
" Еще дай Бог, чтоб причиною лишь проводка. А то майские выборы в Европе сгорят. "
" Домашний арест Ишаева- это санаторий. Увильнул прохвост. "
" Генеральная репетиция передачи власти в России проходит сегодня в Астане. Дата российской премьеры пока не объявлена. "
" Не все автократии одинаковы. Кто то умеет уходить вовремя , а кто то нет. "
" Салтыков-Щедрин был бы в наше время политзаключённым. Спасибо Госдуме. "
" Какой-то браудер номер два вдруг образовался на "внутреннем рынке арестов". (разгром Baring Vostok). "
все записи

"17 лет для меня — это смертный приговор"
 
"17 лет для меня — это смертный приговор" Я пытался разобраться, но потом понял, что команда Александра Зарубина — это единая сплоченная группа, и получилось так, что я невольно, неосознанно способствовал созданию так называемой преступной группы, в которой мне было отведено место свадебного генерала.
Связанный с Ролдугиным фонд бесплатно получил почти полкилометра пляжа в Сочи
 
Связанный с Ролдугиным фонд бесплатно получил почти полкилометра пляжа в Сочи Инициативу о передаче территории внес на рассмотрение Заксобрания губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев
все записи
Магнитогорская спецоперация
Магнитогорская спецоперация
В Магнитогорске ранним утром 31 декабря обрушился подъезд жилого дома. 39 человек погибли. 1 января в том же районе загорелась и взорвалась маршрутка, погибло 3 человека. На доступном в сети видео видно, как маршрутку расстреливают люди с оружием. В тот же день были эвакуированы 2 дома и закрыты несколько торговых центров. официальных объяснений от силовых структур пока нет.
все записи
Свидетели Путина
Свидетели Путина
В интернете выложен фильм Виталия Манского "Свидетели Путина". Фильм посвящен периоду прихода Владимира Путина во власть.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012