tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Мегафон
7.03 число просмотров 32312 число записей 86
 
Блогеры против: "Альфа-банк"
17.02 число просмотров 13800 число записей 22
 
Блогеры против: Победа
23.01 число просмотров 8032 число записей 11
 
Блогеры против: Билайн
15.01 число просмотров 32076 число записей 85
 
Блогеры против: Аэрофлот
4.01 число просмотров 51671 число записей 115
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
400 дней без суда и следствия за право сказать "нет"
400 дней без суда и следствия за право сказать "нет" число просмотров
www.facebook.com
 

1 марта исполняется ровно 400 дней, как я сижу в тюрьме. Напомню, что я нахожусь за решеткой по абсурдному обвинению в подготовке антиконституционного переворота в Республике Казахстан. Сам Казахстан ко мне претензий не имеет, что и подтверждает официально.
На самом деле я сижу в тюрьме за отказ сотрудничать со спецслужбами (УЗКС ФСБ), которые требовали от меня оговора А. Поткина, оппозиционного общественного деятеля.
Итак, 400 дней я в тюрьме. Следствие по моему делу завершено 15 июня 2018 года, то есть 8 с половиной месяцев назад. Но суда до сих пор нет, его дата даже не назначена!
Да и о каком суде идет речь? В моем случаи они меняются как декорации на сцене. Сперва был Хамовнический суд, потом – прокуратура ЦАО направила дело в Мещанский. Спустя 1,5 месяца прокуратура передумала, и – дело ушло в Нагатинский суд. Ну а я за это время поменял уже третий СИЗО: из «Бутырки» меня отправили в «Медведково», оттуда – перевели в «Матроску».
Сегодня мне окончательно ясно, что «правоохранителям» не нужен судебный процесс надо мной. Дело настолько явно шито белыми нитками, что суды явно не хотят об него измазаться. Им нужно, чтобы я как можно дольше сидел в тюрьме. Это нужно в показательно-воспитательных целях, в назидание другим. «Не хотите сотрудничать со спецслужбами? Ну, тогда смотрите, чтоб бывает с отказавшимися!»
Я считаю право сказать «нет» спецслужбам – неотъемлемым гражданским правом любого жителя России, вне зависимости от его политических пристрастий и степени лояльности властям. Сажать в тюрьму за реализацию этого права – преступление. Простите, что пишу банальности; надеюсь, меня немного извиняет тот факт, что я пишу их за тюремным столом (т.н. «дубок»).
За эти 400 дней без суда и следствия мне довелось полежать в тюремной больнице, посидеть пару раз в карцере, получить кулаком от конвоя в суде. И конечно же, я порядком устал от этого «тюремно-следственного туризма», тем более, что следуя букве УПК, он может продолжаться еще года полтора – до фактического отбытия мной предельного срока наказания в СИЗО по «моей» статье УК (сентябрь 2020 года).
О чем я хочу попросить Вас? Посовещавшись с защитой, мы решили разместить на Change.Org петицию. Небольшую, всего из трех пунктов.
Вот они:
1. Изменить меру пресечения политзаключенному Милосердову П.К.
2. Прекратить уголовное преследование в отношении Милосердова П.К. по ст. 282.1 ч.1 УК РФ.
3. Признать преступлением преследования за отказ сотрудничать со спецслужбами.
Наверное, к ним можно добавить десяток-другой пунктов. Но я хотел бы заострить внимание на своем «кейсе». И вот почему: я считаю, что право сказать «нет» спецслужбам есть у каждого. Мой случай – попытка отстоять это право. Пока она обернулась тем, что меня долго, показательно, месяцами (!) «маринуют» в тюрьме, возят по централам, перекидывают дело из суда в суд.
Эта история может повториться с каждым из вас. Поэтому я прошу поставить свою подпись всех, в т.ч. и тех, с кем радикально расходился во взглядах. Любой из вас может оказаться на моем месте – в 400-дневной «тюремной командировке» без суда и следствия, не помогут ни лояльность властям, ни умеренность во взглядах.
Я не знаю, какова сила открытых петиций, но мне очевидно, что те, кто отправил меня в тюрьму – боятся публичности. Именно по этой причине до сих пор нет суда. А это значит, что каждая ваша подпись, и уж тем более – репост этого текста сделают эту позорную ситуацию публичной и не даст беспредельничать в тиши.
Трудно ставить какие-то рамки и критерии результативности, когда речь идет о просьбе поставить подпись. Но давайте вспомним цифру «5» из «правила пяти рукопожатий». Если каждый из 4200 моих подписчиков, в том числе и репостом, поможет собрать пять подписей, то полученная цифра будет выглядеть весьма весомо.
Но конечно же, я буду сердечно благодарен вам за каждую подпись: принципиальность не измеряется в цифрах.

Об этом сайте
change.org
Прекратить уголовное преследование Петра Милосердова. Сказать…
 
Обсудить в блоге автора
 
Пост гнева. Жажду крови и максимальной огласки
  
Пост гнева. Жажду крови и максимальной огласки Третью неделю нашу сеть проверяют плановой проверкой Роспотребнадзора. Три недели. Каждый день. Во все наши Кафе приходят тётеньки, которые защищают вас от нас
 
"И так сойдет!"
  
"И так сойдет!" В России назначают целого главу региона, хотя его фактически поймали за руку на подлоге! Бесстыдство феноменальное. Я одного не пойму: он Путину проплатил, что ли?
 
Новый женский интернат на 400 мест?
  
Новый женский интернат на 400 мест? Господи, как я мечтаю, чтобы каждый, каждый, кто приложил руку к этим решениям, оказался бритый под машинку, на ссаном матрасе, запертый на этаже, среди людей одного с тобой пола, которых ты себе не выбирал в сожители, в этой гребаной серой одежде, без зубов
 
Это уже всё было
  
Это уже всё было На самом деле Путин подписал не новые скандальные (и антиконституционные) законы о фейковых новостях и оскорблении власти, а восстановил старые советские
 
Вчера проводили Игоря Малашенко
  
Вчера проводили Игоря Малашенко На прощание пришло от силы человек 50. В основном -какие-то дядьки в длинных чёрных кашемировых пальто
 
все записи
Стечение обстоятельств? Не думаю!
  
Стечение обстоятельств? Не думаю! Сегодня утром правоохранительными органами была задержана Дарья Паничева – начальник научного отдела Кроноцкого заповедника, по совершенно абсурдному обвинению
 
Они не могли оставить его в живых
  
Они не могли оставить его в живых Боря был счастливее их всех. И тех что с деньгами и тех что с властью. И даже тех, кто имеет и то и другое. И это, конечно, ужасно их раздражало. Именно это
 
Бентли, дворцы, убийства. Как устроен Северный Кавказ
  
Бентли, дворцы, убийства. Как устроен Северный Кавказ Карачаево-Черкесскую республику разворовали буквально 2-3 клана, пара десятков родственников и друзей. Они разворовали вообще все подчистую и причем достаточно давно. А теперь они наслаждаются разворованным и живут такой жизнью, которая и по московским меркам шокирует
 
" Генеральная репетиция передачи власти в России проходит сегодня в Астане. Дата российской премьеры пока не объявлена. "
" Не все автократии одинаковы. Кто то умеет уходить вовремя , а кто то нет. "
" Салтыков-Щедрин был бы в наше время политзаключённым. Спасибо Госдуме. "
" Какой-то браудер номер два вдруг образовался на "внутреннем рынке арестов". (разгром Baring Vostok). "
" Магнитогорск. Есть -хоккейная команда с миллионными контрактами в $. Есть -9 челов из списка Форбс. Нет -нормальной детской больницы. "
" Народ уже острит безжалостно: Пушкин наше svo. "
все записи

Не бойся, умирать не так страшно
 
Не бойся, умирать не так страшно Илья Жегулев рассказывает историю Орхана Джемаля, убитого в ЦАР
"Нас гнали как стадо": в центре Москвы едва не случилась новая Ходынка
 
"Нас гнали как стадо": в центре Москвы едва не случилась новая Ходынка Вечером 3 января с Большой Дмитровки, от Театра им. Станиславского, до ближайшего метро ( им оказалась станция Лубянка) мы добирались ровно полтора часа. Добирались – это не совсем точно сказано. Толпа, согнанная полицией на тротуар, несла нас в дикой давке по соляной жиже в неизвестном направлении.
все записи
Дуэль с Навальным
Дуэль с Навальным
Глава Нацгвардии Виктор Золотов опубликовал видеообращение к Алексею Навальному в связи с его расследованием цен на закупки продуктов для ведомства. Золотов вызвал Навального на дуэль и пообещал сделать из него «отбивную»
все записи
Свидетели Путина
Свидетели Путина
В интернете выложен фильм Виталия Манского "Свидетели Путина". Фильм посвящен периоду прихода Владимира Путина во власть.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012