tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Грузия под запретом
23.06 число просмотров 1907 число записей 16
 
Съели Нюту
16.06 число просмотров 1895 число записей 15
 
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
6.06 число просмотров 3769 число записей 18
 
Мужской поцелуй
1.06 число просмотров 2055 число записей 8
 
Блогеры против: Мегафон
30.05 число просмотров 34586 число записей 88
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
10 причин, почему Юрий Дудь - большой молодец
10 причин, почему Юрий Дудь - большой молодец число просмотров
Stanislav Kucher
 

10 причин, почему Юрий Дудь - большой молодец (о том, что я думаю о его интервью с Киселёвым - чуть ниже):
1. Парень живет на полную катушку и занимается тем, что по-настоящему любит. Берет ли он интервью, снимает ли фильм, снимается ли в рекламе - видно, что человека прет буквально от всего, что он делает. Это, собственно и есть главный критерий успешности - насколько вам хорошо там, где вы сейчас. На 100 процентов? На 80? На 20? Юрин показатель явно в районе 90. Многие ли (особенно из числа тех, кто его критикует) живут так же?
2. Занимаясь тем, что ему безумно нравится, он зарабатывает на порядок больше, чем большинство его ровесников и коллег, которые, чем бы ни занимались, в своём недостаточно высоком уровне дохода и/или эндорфинов склонны винить обстоятельства, а не себя.
3. Он совершенствуется и учится, в том числе на собственных ошибках и у своих героев. Дудь-2019 как интервьюер на уровень выше Дудя- 2017, он смело может сказать о себе: «В профессиональном смысле я круче себя двухлетней давности». Много ли способны произнести подобное о себе?
4. Он не боится быть собой и не выпрыгивает из штанов, чтобы произвести на зрителя впечатление и показаться лучше (умнее, образованнее, глубже, тоньше и т.д.), чем есть на самом деле. Это очень полезное для журналиста и вообще для человека качество, которым могут похвастаться далеко не все, в том числе более взрослые и опытные его коллеги.
5. Он не рассматривает каждое интервью как дуэль (в отличие, опять же, от многих коллег и зрителей, которые почему-то убеждены, что в портретном интервью кто-то должен кого-то «сделать»). Для него каждый новый собеседник - экспонат из коллекции удивительных и редких вещей (явлений), о котором он хочет узнать как можно больше, но не более, чем ему действительно интересно.
6. Он не боится признаваться собеседнику в собственных слабых сторонах (например, в отсутствии опыта политического/экономического журналиста, или большого жизненного опыта в целом). В этом, безусловно, есть известное кокетство - ну и бог с ним, это part of the game.
7. Он не стремится во что бы то ни стало «раздеть» собеседника - поняв в какой-то момент, что это по каким-то причинам нереально, он позволяет человеку предстать в том «наряде», в котором ему хочется предстать. И нередко, как в случае с Невзоровым или тем же Киселёвым, умному и внимательному зрителю этот «прикид» позволяет увидеть больше, чем если бы гость сидел голый.
8. Он держит себя в руках, не срывается, даже когда на его месте сорвалось бы большинство тех, кто его критикует, и умеет «превращать лимон в апельсин». Эпизод с киселевским пассажем про «маленький член» и тем, как Дудь обыграл его при монтаже - прекрасная иллюстрация этой способности. В принципе, нормальному человеку одного этого эпизода достаточно, чтобы понять, у кого из собеседников маленький член и в прямом, и в переносном смыслах слова.
9. У него есть цель. Взять интервью у Путина или Трампа, стать «королем интервью», самым богатым журналистом в России - может, что-то из этого или все вместе взятое, не знаю. Но цель есть, и ее наличие превращает все, что он делает, в цепочку осмысленных шагов, которые к цели ведут. Включая не очень удачные, или провальные, по мнению кого-то интервью. И снова вопрос: многие ли из нас способны сказать нечто похожее о себе?
10. Даже те интервью, которые он уже сделал - готовый портрет времени и общества. Со всеми вундеркиндами и старперами, контрастами между глубиной и поверхностностью, естественностью и фальшью, искренностью и позерством. Портретная галерея Дудя, включая, разумеется, его самого - это, пожалуй, самое компактное и чистое зеркало, в которое полезно заглянуть каждому.

P.S. Про интервью с Киселёвым. Можно было его сделать иначе? Конечно. Можно было провести разговор так, чтобы, скажем, изменилось отношение его детей к своему отцу? Наверное. Можно было задать другие вопросы и иначе подготовиться? Разумеется. Значит ли это все, что Дудь плохо сделал свою работу? Не значит.
Хотя бы потому, что это интервью уже посмотрели миллионы, и о нем посчитали необходимым высказаться все мэтры отечественной журналистики в кавычках и без. Ребята («мэтры»), вы давно делали нечто, что бы вызвало сопоставимый резонанс? )
Главный недостаток Дудя, на мой взгляд - отсутствие опыта. Не образования, как отмечают многие, а именно опыта. Жизненного - того самого, что позволяет смотреть в глаза таким, как Киселев, и одним взглядом уравновешивать позиции и предотвращать хамство.
Но это точно поправимо - напомню, Познер был лет на 20 старше Дудя, когда впервые появился на большом экране. Так что, ещё раз, Юра Юрий Дудь - большой молодец. Смотрите и не завидуйте )

 
Обсудить в блоге автора
 

Booking.com
Спасибо тем, кто боролся за Дмитрия
  
Спасибо тем, кто боролся за Дмитрия С режиссера Дмитрия Васильева сняли обвинения, он проходит по делу в статусе свидетеля
 
Третье дело закрыто благодаря поддержке общества
  
Третье дело закрыто благодаря поддержке общества Ура! Прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела по факту ввоза из-за рубежа Фризиума! Это уже третье уголовное дело по фриузуму за год, которое было закрыто благодаря вниманию и поддержке общества
 
Результат всех трех моделей один - режим сменится
  
Результат всех трех моделей один - режим сменится У режима три модели ответа: медленная эскалация, быстрая с переходом в недолгую фазу военной диктатуры, управляемая демократизация
 
Горячая линия для россиян в Грузии
  
Горячая линия для россиян в Грузии С августа 2019 для россиян, находящихся в Грузии, доступна горячая линия. Вносите в записные книжки и рекомендуете друзьям
 
Когнитивный диссонанс
  
Когнитивный диссонанс Минобрнауки ужесточило правила контактов российских ученых с иностранными. Их заставят получать разрешения на встречи и писать отчеты
 
все записи
Срочно, немедленно решить проблему идентификации сотрудников карательных органов
  
Срочно, немедленно решить проблему идентификации сотрудников карательных органов Это единственный доступный вам способ спастись от грандиозного побоища, когда вы кого-то убьете. В том, что убьете - и это случится скоро - нет ни малейших сомнений
 
Такая мелкая ответочка за вчерашний митинг?
  
Такая мелкая ответочка за вчерашний митинг? Только что позвонил чувак, чтобы вызвать в Главное Следственное Управление. Я сказала, что без повестки не пойду
 
Закопайте уж себя скорее!
  
Закопайте уж себя скорее! Я хочу, чтобы на выходных город вымирал. Чтобы нельзя было гулять по Тверской, бульварам и всем модным общественным пространствам, придуманным для того, чтобы по ним гуляли. Я хочу сотни автозаков, припаркованных на всех главных улицах Москвы.
 
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
" А ведь это надолго. Назад пути нет. Месяца три-четыре будет штормить. К зиме либо они нас, либо мы их. "
" Меня сегодня отпустили потому, что мне не хватило автозака. "
" Ставка Елены Лукьяновой, кажется, перебита. У Русаковой забраковали подпись В.Л.Шейниса. "
" Все-таки насилие. Ничего другого не умеют, ничего вообще. Ну и ложь, разумеется, но они всегда в связке. "
" Многолетние усилия КПРФ по объединению коммунизма и православия увенчались беспрецедентным успехом. Начались чудеса. Православный коммунист Гаврилов вызвал революцию в Грузии одним прикосновением задн "
все записи
Максимальное количество компромата на всех
 
Максимальное количество компромата на всех Научный центр при Управделами президента торгует сервисами, позволяющими деанонимизировать любого жителя России. Расследование «Медузы»
Аресты вместо выборов. Мера пресечения по делу о «массовых беспорядках»
 
Аресты вместо выборов. Мера пресечения по делу о «массовых беспорядках» Пресненский суд Москвы одновременно рассматривает ходатайство об аресте четверых участников митинга 27 июля Ивана Подкопаева, Самариддина Раджабова, Кирилла Жукова и Алексея Миняйло. Всех их обвиняют в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК), а Жукова — еще и в применении насилия в отношении полицейского (часть 1 статьи 318 УК).
все записи
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Кампания НВО сняла мини-сериал "Чернобыль" об ужасных масштабах катастрофы на АЭС, произошедшей в апреле 1986 года.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012