tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Яндекс-такси
7.12 число просмотров 1512 число записей 5
 
Блогеры против: Аэрофлот
22.11 число просмотров 48464 число записей 113
 
Отставка Полтавченко
3.10 число просмотров 2689 число записей 16
 
Мягкий экстремизм
3.10 число просмотров 1919 число записей 6
 
Умер Шарль Азнавур
1.10 число просмотров 1790 число записей 6
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Не надо ничего иметь, кроме айфона!
Не надо ничего иметь, кроме айфона! число просмотров
www.facebook.com
 

Вижу в ленте перепосты статьи с контент-помоек типа клубера-лифтера - "Почему продвинутая молодежь больше не покупает авто и квартиры". Мол, "традиционное мерило успеха - собственные квартира и автомобиль - уже не актуальны". "Поколение современных молодых людей отличается от поколения своих отцов другими ценностями", "Сейчас в особом почете те, кто вкладывает деньги в опыт и впечатления: путешественники, экстремалы, стартаперы".
Не надо ничего покупать, не надо ничем владеть, бери все в аренду, шэринг экономи, коливинг и прочий ко-ко-ко для поколений, которые не помнят советский строй.

Я уверен, что таким образом глобальное левачье просто отрабатывает некий социальный заказ на оболванивание новых бедных. Потому что эти "миллениалы" - это и есть новые бедные. Прекариат, если угодно.
И чтобы отвлечь их от неприятных мыслей, почему его дед/отец смогли купить дом, а он уже нет - скармливается вот эта шняга, что владеть ничем не надо, кроме айфона.

А почему они не могут купить - мне кажется, тоже понятно. Вот на примере Австралии, который мне знаком. В 60-70 годы в Австралии можно было купить жилье. Оно стоило вменяемых денег. Семьи могли выплачивать ипотеку - вполне безболезненно.
Но потом глобальный капитал вывел производства в Китай. Благодаря этому, с одной стороны, в самой грязной реке мира - Рейне - появились лебеди, а с другой - неожиданно, кто бы мог подумать - китайцы начали богатеть. А богатые китайцы, также как россияне, не хотят инвестировать на родине. И они начали скупать жилье в Австралии. И квартира из говна и палок в Сиднее стала стоить полтора миллиона долларов. And growing.
Раньше в Австралии был завод, который делал машины Holden. На нем работали австралийцы. Которые в золотые 60-70е покупали жилье в ипотеку. А потом Шевроле вывел производство в Таиланд, и эти австралийцы пошли на пособие, скорее всего. Я как раз тогда жил в Австралии, когда закрывали завод - помню, в обществе была жаркая дискуссия на эту тему.

И именно в этот момент вдруг начали массово появляться упоительные истории, какой это геморрой иметь свое жилье, какой это геморрой сдавать свое жилье в аренду, как неудобно и дорого иметь свою машину, когда есть юбер и так далее.
Если аргумент про машину в городе еще можно принять, то я так и не могу найти ни единого аргумента в пользу съемного жилья против своего. Вся аргументация - в чистом виде левацкий бред и коммунизм.

Вместо того, чтобы признать, что уровень жизни реально упал и новые поколения просто не могут позволить себе такое же домохозяйство, как их деды и родители - разводится вот эта левая муть.
А что он упал - это, по-моему, факт. В 60-е годы на Западе в домохозяйствах среднего класса мужчина мог содержать семью с неработающей женой и несколькими детьми. К 80-м, чтобы сохранить текущий уровень жизни, пришлось выходить на работу обоим. Правда, феминизм быстро объяснил среднему классу, как это правильно и прогрессивно. А детей - в ясли с месяца, а лучше вообще их не иметь.

Собственно, я связываю падение жизненного уровня в развитом мире с его ростом в развивающемся. Выиграли от переноса производства в Азию только акционеры глобальных корпораций, которые серьезно сократили косты на производство. А выиграл ли городок Флинт в ржавом поясе - об этом смотрим фильм Майкла Мура (конкретно Майкл Мур левый мудак, но конкретно эта его документалка весьма ОК).

А главный для меня вопрос в этой новой непотребительской логике жизни - это чем собирается оплачивать аренду жилья миллениал, когда он выйдет в тираж. Видимо, воспоминаниями о впечатлениях? Ну или сгонят всех в социальные дома - будет такой евроаналог коммуналок?
Загадочно, в общем.

 
Обсудить в блоге автора
 
Ну, что кожемяко!
  
Ну, что кожемяко! Роза Чемерис. Это же какая судьба! Светская львица Владивостока "номер один", дефиле на подиумах, в партерах всех спектаклей!
 
Большую Никитскую надо спасать!
  
Большую Никитскую надо спасать! Собянин согласовал точечную 9-10-этажную застройку на Большой Никитской улице рядом с Консерваторией и театром Маяковского
 
Какое позорище этот Олег Кашин
  
Какое позорище этот Олег Кашин Он говорит о том, что голодовка Сенцова была сомнительной. Что вообще Кашин знает о Сенцове и его голодовке?
 
Один кадр
  
Один кадр Бедного фсошника вырезали с фотографии на открытии памятника Солженицыну
 
Маскировка. Уровень: ГРУ
  
Маскировка. Уровень: ГРУ Охранников Путина замаскировали под телеоператоров на съезде «Единой России»
 
все записи
Русская правда
  
Русская правда В нынешней России, стремительно погружающейся в средневековье, перестает действовать публичное обвинение -- виновный в уголовном преступлении, действующий со стороны государства, не несет уголовной ответственности, а отделывается вирой, штрафом перед потерпевшим
 
300 дней без суда и следствия
  
300 дней без суда и следствия 300 дней назад опера и следователь поставили меня перед выбором: «Пётр Кимович, либо даёте показания на Поткина и проходите по делу свидетелем, либо отказываетесь, но тогда будете вместе с ним обвиняемым»
 
Что на самом деле выбирают россияне
  
Что на самом деле выбирают россияне Мнением граждан у нас интересуются только по совершенно незначительным поводам: вот только что пенсионный референдум всеми силами провалили, ни одного общероссийского референдума за последние двадцать лет вообще не провели, а вот про аэропорты – пожалуйста
 
" Народ уже острит безжалостно: Пушкин наше svo. "
" Калининградский аэропорт. "Откуда вылет? - "Из Елизаветы Петровны"... "Пересадка в Елизавете Петровне"... "Пройдите в зону таможенного досмотра Елизаветы Петровны"... Больше ада! "
" Знаю все аэродромы в РФ и с удовольствием дал бы им имена.Например-аэродром "Говнянный", "Отстающий", " Мерзкий"," Старый"и т.д.Как вам? ))) "
" Аэропорт Шереметьево имени А Пушкина, В Пушкина, C Пушкина, D Пушкина, E Пушкина и F Пушкина. "
" Умер начальник ГРУ Игорь Коробов. Расстрельная должность прямо. Интересно, сколько продержится его сменщик? "
" Фраза "Кокорин получил передачу" заиграла новыми красками. "
все записи

Дворцы под охраной
 
Дворцы под охраной «Личная гвардия» президента построилась на Рублевке
Повар со своими тараканами
 
Повар со своими тараканами Кто создал «фабрику троллей», организовал Ddos-атаки против СМИ, избивал блогеров и «увольнял» главреда РИА «Новости». Интервью экс-соратника Евгения Пригожина
все записи
Дуэль с Навальным
Дуэль с Навальным
Глава Нацгвардии Виктор Золотов опубликовал видеообращение к Алексею Навальному в связи с его расследованием цен на закупки продуктов для ведомства. Золотов вызвал Навального на дуэль и пообещал сделать из него «отбивную»
все записи
Человек, который удивил всех
Человек, который удивил всех
В кинотеатрах идет фильм Натальи Меркуловой и Алексея Чупова "Человек, который удивил всех". Фильм называют невероятной, вывернутой наизнанку драмой, в которой обычный, ничем не примечательный человек проходит нечеловеческие испытания унижением, пытками, побоями, предательствами и - избавляется от страха
все записи
Умер Шарль Азнавур
Умер Шарль Азнавур
Во Франции в возрасте 94 лет скончался великий шансонье Шарль Азнавур
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012