tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Мегафон
23.09 число просмотров 29763 число записей 85
 
Блогеры против: МТС
19.09 число просмотров 38848 число записей 102
 
Блогеры против: Аэрофлот
9.09 число просмотров 45139 число записей 111
 
Ушла эпоха
2.09 число просмотров 1670 число записей 15
 
Убит Захарченко
31.08 число просмотров 1552 число записей 6
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Если даже при нем такой дурдом, то что же начнется после?
Если даже при нем такой дурдом, то что же начнется после? число просмотров
www.facebook.com
 
Меня все чаще спрашивают, почему я считаю, что после Путина будет конфликт элит, который с большой степенью вероятности приведет к демократизации. Ну, давайте взглянем на то, что сегодня происходило в Петербурге (при вполне еще дееспособном Путине).
Сначала митинг разрешали. И впрямь, почему бы не разрешить, если через неделю точно такой же разрешается? Но потом видно кто-то более влиятельный, чем губернатор, вмешался и продавил другое решение. Тут же у Финляндского "прорвало трубу", и митинг фактически стали запрещать. А когда люди все же пришли, начали сверхжесткий прессинг. То есть для того, чтобы выслужиться перед Кремлем, перегнули палку в другую сторону.
И все это, как борьба бульдогов под ковром. Путаница в решениях наглядно демонстрирует хаос в управлении и столкновение взглядов различных группировок, но официально нам ничего о причинах хаоса не говорят.
А теперь представим себе ситуацию после Путина. Если даже при нем такой дурдом, то что же начнется после? Когда принципиально разойдутся взгляды не только на подавление митингов, но и на формы управления экономикой, на характер отношений с Западом и т.д., и т.п. Велика ли вероятность, что во властной группировке удастся сохранить единство и мягко передать власть преемнику? Скорее всего, будет столкновение множества разных позиций, как было, собственно, и после Ленина, и после Сталина, и после Брежнева. Каждая группа начнет апеллировать ко все более широким массам, чтоб получить поддержку в низах, поскольку именно там постарается найти союзников против враждебной группы. В итоге рано или поздно им всем придется договариваться о компромиссах и об условиях управления страной. Хотя переходный период может быть для нас очень тяжелым.
 
Обсудить в блоге автора
 
Я о Дон Стерджесс
  
Я о Дон Стерджесс Женщина, получившая в подарок бутылочку духов «Нина Ричи» из ящика для благотворительных сборов. Для нее это был настоящий дар. Редкая возможность ощутить себя женщиной
 
Новый голос #metoo
  
Новый голос #metoo Бывшая первая дочь США написала колонку о своем изнасиловании
 
131 день
  
131 день 17 сентября Олег Сенцов написал письмо. Сегодня мы его получили. О здоровье не пишет вообще
 
Как меня пытались допросить прямо в школе
  
Как меня пытались допросить прямо в школе Урок алгебры, входит «школьный психолог», забирает меня в кабинет директора, попутно демонстрируя полное незнание законодательства. Там сидит это чудо — эшник.
 
Смотрите-ка, какой у нас в Красногорске депутат-американец завелся: Джефф Монсон
  
Смотрите-ка, какой у нас в Красногорске депутат-американец завелся: Джефф Монсон "Послушайте, не нужно быть Эйнштейном, чтобы понять, что Россия — олигархия. Я думаю, что своим состоянием Путин обязан своим связям с олигархами"
 
все записи
Самые популярные "анекдоты" месяца на сайте "Анекдоты.ру"
  
Самые популярные "анекдоты" месяца на сайте "Анекдоты.ру" "Пенсионерка Зинаида Карловна вызывает Золотова на поединок! Кто дольше протянет на 8352 руб. 95 коп. в месяц!" и другие
 
"А какая самая страшная пытка была?"
  
"А какая самая страшная пытка была?" Да, я знаю, это идиотский вопрос. Но раз вырвался, то стала ждать ответа. Он на минуту задумался. "Самое страшное - когда жарили"
 
" Нужно ли после Владивостока еще продолжать дискуссию о том, что важнее - выборы или протесты? "
" По мнению тех, кто эту историю разрабатывал, только пидорасы могут ездить в далекий маленький город два дня подряд чтобы любоваться каким-то там собором. Нормальным мужикам такое в голову не придёт. "
" Петрову и Боширову надо было ещё сказать, что теперь они планируют оставить фитнес и заняться политической деятельностью, баллотироваться в Госдуму, создать межфракционную группу с Андреем Луговым. "
" Знатоки английской готики Александр Петров и Руслан Боширов приехали «оторваться» в Солберецкий [Солсберийский] собор. Театр юного зрителя. "
" Хм, в российскую политику сегодня официально вернулись кулачные бои? прогрессивненько. диджитально, я бы сказала! "
" А мне одной вчера привиделась тень Воланда и слышался смех Азазелло во время хороводов имени Тони Робинсона. Это была инсценировка или цитата? "
все записи

Тайное золото Золотова
 
Тайное золото Золотова У генерала Росгвардии затерялся еще миллиард
«Иметь свое мнение по поводу того, что происходит с моими друзьями, я могу»
 
«Иметь свое мнение по поводу того, что происходит с моими друзьями, я могу» Наталья Тимакова рассказала “Ъ” о причинах ухода из правительства
все записи
Новички в Лондоне
Новички в Лондоне
На следующий день после заявления В.Путина, подозреваемые в отравлении Скрипалей Александр Петров и Руслан Боширов дали интервью Маргарите Симоньян и каналу RT. Они заявили, что были в Солсбери как туристы и хотели посмотреть городской собор
все записи
Лето Сереберенникова
Лето Сереберенникова
На экраны выходит фильм Кирилла Серебренникова "Лето"
все записи
Монеточка
Монеточка
Уральская певица Лиза Монеточка, ставшая музыкальной гостей фестиваля «Кинотавр», неожиданно стала звездой инстаграмма. В новом клипе она запускает "Запорожец" в космос
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012