tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Сбербанк
20.06 число просмотров 41386 число записей 100
 
Блогеры против: МТС
20.06 число просмотров 37795 число записей 101
 
Умерла Кира Муратова
7.06 число просмотров 636 число записей 5
 
Блогеры против: Почта России
28.05 число просмотров 55170 число записей 155
 
Блогеры против: грузовое такси Газелькин
28.05 число просмотров 470 число записей 1
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Бабченко жив
1.06 число просмотров 6014 число записей 51
 
Дожили!
21.06 число просмотров 2633 число записей 18
 
Монеточка
6.06 число просмотров 2205 число записей 7
 
Лето Сереберенникова
18.06 число просмотров 1813 число записей 6
 
Селекторная линия
7.06 число просмотров 1192 число записей 6
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Немного историй к восьмому марта
Немного историй к восьмому марта число просмотров
www.facebook.com
 
немного историй к восьмому марта. (осторожно, триггеры)
Я училась на Кавказе в школе, в Очень Плохом Районе (вот прям с больших букв), т.к. в нашем Очень Хорошем районе, школу только строили. Я совершенно не дружила с девочками из класса, мы были слишком разными. Но мы всегда ходили из школы вместе - потому что где-то в среднем раза два-четыре в неделю из разных автомобилей выскакивали дядечки, которые уламывали сесть в автомобиль, или пытались туда затащить. А на одном участке дороги практически не было тротуара и мы шли вдоль трассы. Мужчины сигналили и улюлюкали с такой интенсивностью, что мы не могли буквально перекинуться словом. Однажды меня настолько достал этот неадекват, что я швырнула стеклянную бутылку из-под лимонада прям под бампер одному мудаку, который тормознул возле нас на этой сраной трассе. Мы молча прошли мимо в ответ на его "девчоночки, поехали на озеро", тогда он разозлился и бросил нам что-то вроде "что морды строите, шалавы малолетние". Тут-то моя меткая рука и метнула стеклянную бутылку ему под бампер. Этот дядечка (лет сорока, огромный и потный), выскочил из своего древнего мерседеса, чтобы мне навешать, а т.к. он резко сдал назад, то я оказалась отрезана от основной группой девочек. Но мы все пили лимонад - ему с другой стороны полетела в капот бутылка, он бросил меня догонять и побежал спасать свою бесценную машину, а я - рванула к заброшке, а девки - с другой стороны побежали туда же (там вечная стройка и не проехать). Одним словом, нас не догнали. Мужик проорал, что он нас найдет и прочие соответствующие угрозы. Мы были в седьмом классе.
Однажды Г. с которой мы возвращались из школы посадили в автомобиль. Был сентябрь, огромное количество орехов, мы подбирали молодые орехи и вяло шли домой, миновав неприятный участок с трассой. Г. П. отошла дальше всех - а потом возле нее тормознула тачка и оттуда что-то спросили. Ну как всегда, короче. А потом, хоп, ее туда очень быстро затаскивают. Знаете, тогда еще была мерзкая мода на полную тонировку стекол - непонятно даже сколько там человек. Мы одновременно побежали к машине и стали дико орать, стучать им в двери. Автомобиль не трогался. Потом открылось переднее стекло и какая-то наглая рожа так снисходительно нам сообщила, что это мы тут бесимся, "друг просто хочет поговорить с вашей подругой" - в салоне еще три человека, накурено, какая-то дерьмовая музыка, короче, страшный сон. И наша одноклассница сидит на заднем сиденье с абсолютно белым лицом. В общем, помогли угрозы самосудом, ну и эти люди не ожидали, что будет так много свидетельниц. А ввиду того, что я всегда вела себя очень борзо (и это производило впечатление), а также то, что двое из нас рванули в школу (только там был телефон, чтобы вызвать полицию), то они выпустили Г. Правда, рассказали нам, как водится, всё. Что они типа "по-хорошему хотели и кому такие шмары нужны" Полиция, тогда еще милиция, разумеется, никак не отреагировала. Какое-то время они появлялись возле школы - т.к. "друг" обиделся на Г. Разумеется, никто из нас не был с ними знаком, просто одному уроду приглянулась наша одноклассница. Они тогда нам казались ужасно старыми, ведь они закончили школу. А пока мы орали возле этой тачки, мимо проходили старшеклассники и никто нам не помог, зато потом в школе стали дразнить Г - якобы она делает минеты в автомобилях. И вот это все не было чем-то из ряда вон, просто обычные штатные ситуации, наша повседневная жизнь. Потом меня перевели в очень хорошую школу в нашем районе и жить стало лучше, но остальные-то остались в аду.
И я совершенно не понимала тогда в школе, что блять восьмого марта можно праздновать. Какие женские права? А от пожеланий "найти защитника", или там "оставайтесь такими же нежными и красивыми" - я просто бесилась, у меня мозг взрывался от диссонанса. Во-первых, защитник. Т.е эээ, защитник из числа вот этих, опасных мудаков, которые пристают к малолеткам? Эта мысль приводила меня в легкий шок. Во-вторых, пожелания быть "нежными" и прочее конфетное фуфло - казались мне абсолютным издевательством. Все равно что солдату сказать на поле боя - отложи миномёт, сними каску, причешись получше и может, танки врага тебя объедут, пленившись твоими прелестями. Ага.
Короче, в этот прекрасный день, я просто хочу вспомнить ту кооперацию и взаимопомощь. Мы с одноклассницами могли не разговаривать друг с другом, или толком не общаться - но мы знали, что вместе у нас повышались шансы вернуться из школы с меньшими потерями. И мне кажется, что восьмое марта оно вот про это - про солидарность ради выживания. Когда подруга вызывает такси. Или говорит - как доберешься домой - отпишись. Мы, конечно, уже все выросли давно, но вообще-то те люди, которые пытались сажать восьмиклассниц в свои автомобили - к моему огромному сожалению, скорее всего живы. И они среди нас.
 
Обсудить в блоге автора
 
Изменилось всё
  
Изменилось всё Мне сейчас нельзя ничего. Я не могу выйти на улицу, я не могу встретиться с кем хочу, я не могу поехать куда хочу, я не могу делать, что захочу. Я не могу не то, что пойти в кафе посидеть с друзьями - я не могу даже выйти в магазин. Еду мне привозят. Каждый выход в город - это спецоперация.
 
Договориться о подписях с депутатами из «Единой России» так и не удалось
  
Договориться о подписях с депутатами из «Единой России» так и не удалось У меня получилось заручиться поддержкой 91 депутата — беспартийных, членов Яблока, даже представителей КПРФ и СР.
 
Власть не понимает зачем ей нужна такая штука как Шанинка
  
Власть не понимает зачем ей нужна такая штука как Шанинка все российские вузы это довольно шаткие конструкции, которые, в основном, держатся на контрактах вузовской администрации с властью
 
О Сенцове
  
О Сенцове Адвокат Сенцова Дмитрий Динзе сообщает, что Олег похудел на тринадцать килограмм, у него отказывают почки и есть проблемы с сердцем
 
Шанинку лишили аккредитации
  
Шанинку лишили аккредитации Рособрнадзор, борющийся с лучшим, что есть в российской высшей школе, должен быть закрыт.
 
все записи
Пентхаус-взятка депутата Слуцкого
  
Пентхаус-взятка депутата Слуцкого В январе 2017 года огромное количество СМИ и информагентства выпустили новость. Бизнесмен Сергей Полонский подал заявление генпрокурору и требует возбудить уголовное дело против депутатов Слуцкого и Ресина. Полонский утверждал, что депутаты получили от него в качестве взятки пентхаус
 
Сегодня рассказываю про дело Кольченко, он получил 10 лет строгого режима. Оно простенькое.
  
Сегодня рассказываю про дело Кольченко, он получил 10 лет строгого режима. Оно простенькое. Сегодня двадцатый день голодовки Олега Сенцова, который уже потерял два зуба, которые начали шататься ещё до голодовки, и третий день голодовки Александра Кольченко, которого какой-то добрый сайт назвал "заключённым-дистрофиком"
 
О неоправданном доверии к государственной медицине
  
О неоправданном доверии к государственной медицине Многие из вас уже знают (потому что дружат с родителями), что в воскресенье в Москве погибла 6-летняя девочка. Молниеносная форма менингококцемии — сгорела за несколько часов
 
" Друзья мои, дамы, а вы действительно собирались выйти на пенсию в 55 и скромненько так жить на 12-15 тысяч в месяц? Не, реально, так планировали? "
" Интересно, возникнет ли недопонимание между 92% россиян, недовольных повышением пенсионного возраста, и 86% россиян, довольных Путиным? "
" Ну что, дорогие ровесники 50+, пенсия откладывается. Молодимся!) Под сурдинку открытия ЧМ! "
" Вообще под футбольный шум всё что угодно можно сделать. И пенсионный возраст поднять выше уровня дожития, и оправдательный приговор Юрию Дмитриеву отменить. Что еще? Да что угодно. Все заняты. "
" Интересно, откуда 19-летние дети могут знать о существовании «Запорожца»? Они же уже исчезли к их рождению. "
" Родина тебя бросит, сынок. Всегда. Или убьёт сама. Прощай, Аркадий. "
все записи

Норштейн, Сокуров и Хаматова попросили Путина помиловать Сенцова
 
Норштейн, Сокуров и Хаматова попросили Путина помиловать Сенцова Уважаемый Владимир Владимирович! Человек умирает. Мы не думаем, что вина его настолько велика, чтобы за нее давали 20 лет. Он искренен и честен в своих убеждениях — его бессрочная голодовка это доказывает.
Где пенсионерам жить хорошо?
 
Где пенсионерам жить хорошо? Исследования свидетельствует, что есть страны, где своей жизнью полностью или почти полностью довольны почти все пенсионеры. В Дании, например, таковых более 90%. Далее идут Швейцария, Норвегия, Исландия, Нидерланды, Швеция и Финляндия, где этот показатель превышает 80%.
все записи
Утрата
Утрата
Руководитель и один из основателей Tеатра.doc. драматург и режиссер Елена Гремина скоропостижно скончалась в Москве. Она не смогла пережить смерть своего мужа, режиссера Михаила Угарова, скончавшегося в апреле этого года
все записи
Лето Сереберенникова
Лето Сереберенникова
На экраны выходит фильм Кирилла Серебренникова "Лето"
все записи
Монеточка
Монеточка
Уральская певица Лиза Монеточка, ставшая музыкальной гостей фестиваля «Кинотавр», неожиданно стала звездой инстаграмма. В новом клипе она запускает "Запорожец" в космос
все записи
Запрет Telegram
Запрет Telegram
Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке доступа к Telegram на территории России. Блокировка должна произойти в ближайшее время
все записи
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевскую премию по литературе получил Кадзуо Исигуро, британский писатель английского происхождения, за «полные эмоциональной силы книги, обнажающие бездну под нашим обманчивым чувством связи с этим миром»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012