tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Мегафон
23.09 число просмотров 29757 число записей 85
 
Блогеры против: МТС
19.09 число просмотров 38839 число записей 102
 
Блогеры против: Аэрофлот
9.09 число просмотров 45132 число записей 111
 
Ушла эпоха
2.09 число просмотров 1666 число записей 15
 
Убит Захарченко
31.08 число просмотров 1549 число записей 6
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Немного историй к восьмому марта
Немного историй к восьмому марта число просмотров
www.facebook.com
 
немного историй к восьмому марта. (осторожно, триггеры)
Я училась на Кавказе в школе, в Очень Плохом Районе (вот прям с больших букв), т.к. в нашем Очень Хорошем районе, школу только строили. Я совершенно не дружила с девочками из класса, мы были слишком разными. Но мы всегда ходили из школы вместе - потому что где-то в среднем раза два-четыре в неделю из разных автомобилей выскакивали дядечки, которые уламывали сесть в автомобиль, или пытались туда затащить. А на одном участке дороги практически не было тротуара и мы шли вдоль трассы. Мужчины сигналили и улюлюкали с такой интенсивностью, что мы не могли буквально перекинуться словом. Однажды меня настолько достал этот неадекват, что я швырнула стеклянную бутылку из-под лимонада прям под бампер одному мудаку, который тормознул возле нас на этой сраной трассе. Мы молча прошли мимо в ответ на его "девчоночки, поехали на озеро", тогда он разозлился и бросил нам что-то вроде "что морды строите, шалавы малолетние". Тут-то моя меткая рука и метнула стеклянную бутылку ему под бампер. Этот дядечка (лет сорока, огромный и потный), выскочил из своего древнего мерседеса, чтобы мне навешать, а т.к. он резко сдал назад, то я оказалась отрезана от основной группой девочек. Но мы все пили лимонад - ему с другой стороны полетела в капот бутылка, он бросил меня догонять и побежал спасать свою бесценную машину, а я - рванула к заброшке, а девки - с другой стороны побежали туда же (там вечная стройка и не проехать). Одним словом, нас не догнали. Мужик проорал, что он нас найдет и прочие соответствующие угрозы. Мы были в седьмом классе.
Однажды Г. с которой мы возвращались из школы посадили в автомобиль. Был сентябрь, огромное количество орехов, мы подбирали молодые орехи и вяло шли домой, миновав неприятный участок с трассой. Г. П. отошла дальше всех - а потом возле нее тормознула тачка и оттуда что-то спросили. Ну как всегда, короче. А потом, хоп, ее туда очень быстро затаскивают. Знаете, тогда еще была мерзкая мода на полную тонировку стекол - непонятно даже сколько там человек. Мы одновременно побежали к машине и стали дико орать, стучать им в двери. Автомобиль не трогался. Потом открылось переднее стекло и какая-то наглая рожа так снисходительно нам сообщила, что это мы тут бесимся, "друг просто хочет поговорить с вашей подругой" - в салоне еще три человека, накурено, какая-то дерьмовая музыка, короче, страшный сон. И наша одноклассница сидит на заднем сиденье с абсолютно белым лицом. В общем, помогли угрозы самосудом, ну и эти люди не ожидали, что будет так много свидетельниц. А ввиду того, что я всегда вела себя очень борзо (и это производило впечатление), а также то, что двое из нас рванули в школу (только там был телефон, чтобы вызвать полицию), то они выпустили Г. Правда, рассказали нам, как водится, всё. Что они типа "по-хорошему хотели и кому такие шмары нужны" Полиция, тогда еще милиция, разумеется, никак не отреагировала. Какое-то время они появлялись возле школы - т.к. "друг" обиделся на Г. Разумеется, никто из нас не был с ними знаком, просто одному уроду приглянулась наша одноклассница. Они тогда нам казались ужасно старыми, ведь они закончили школу. А пока мы орали возле этой тачки, мимо проходили старшеклассники и никто нам не помог, зато потом в школе стали дразнить Г - якобы она делает минеты в автомобилях. И вот это все не было чем-то из ряда вон, просто обычные штатные ситуации, наша повседневная жизнь. Потом меня перевели в очень хорошую школу в нашем районе и жить стало лучше, но остальные-то остались в аду.
И я совершенно не понимала тогда в школе, что блять восьмого марта можно праздновать. Какие женские права? А от пожеланий "найти защитника", или там "оставайтесь такими же нежными и красивыми" - я просто бесилась, у меня мозг взрывался от диссонанса. Во-первых, защитник. Т.е эээ, защитник из числа вот этих, опасных мудаков, которые пристают к малолеткам? Эта мысль приводила меня в легкий шок. Во-вторых, пожелания быть "нежными" и прочее конфетное фуфло - казались мне абсолютным издевательством. Все равно что солдату сказать на поле боя - отложи миномёт, сними каску, причешись получше и может, танки врага тебя объедут, пленившись твоими прелестями. Ага.
Короче, в этот прекрасный день, я просто хочу вспомнить ту кооперацию и взаимопомощь. Мы с одноклассницами могли не разговаривать друг с другом, или толком не общаться - но мы знали, что вместе у нас повышались шансы вернуться из школы с меньшими потерями. И мне кажется, что восьмое марта оно вот про это - про солидарность ради выживания. Когда подруга вызывает такси. Или говорит - как доберешься домой - отпишись. Мы, конечно, уже все выросли давно, но вообще-то те люди, которые пытались сажать восьмиклассниц в свои автомобили - к моему огромному сожалению, скорее всего живы. И они среди нас.
 
Обсудить в блоге автора
 
Я о Дон Стерджесс
  
Я о Дон Стерджесс Женщина, получившая в подарок бутылочку духов «Нина Ричи» из ящика для благотворительных сборов. Для нее это был настоящий дар. Редкая возможность ощутить себя женщиной
 
Новый голос #metoo
  
Новый голос #metoo Бывшая первая дочь США написала колонку о своем изнасиловании
 
131 день
  
131 день 17 сентября Олег Сенцов написал письмо. Сегодня мы его получили. О здоровье не пишет вообще
 
Как меня пытались допросить прямо в школе
  
Как меня пытались допросить прямо в школе Урок алгебры, входит «школьный психолог», забирает меня в кабинет директора, попутно демонстрируя полное незнание законодательства. Там сидит это чудо — эшник.
 
Смотрите-ка, какой у нас в Красногорске депутат-американец завелся: Джефф Монсон
  
Смотрите-ка, какой у нас в Красногорске депутат-американец завелся: Джефф Монсон "Послушайте, не нужно быть Эйнштейном, чтобы понять, что Россия — олигархия. Я думаю, что своим состоянием Путин обязан своим связям с олигархами"
 
все записи
Самые популярные "анекдоты" месяца на сайте "Анекдоты.ру"
  
Самые популярные "анекдоты" месяца на сайте "Анекдоты.ру" "Пенсионерка Зинаида Карловна вызывает Золотова на поединок! Кто дольше протянет на 8352 руб. 95 коп. в месяц!" и другие
 
"А какая самая страшная пытка была?"
  
"А какая самая страшная пытка была?" Да, я знаю, это идиотский вопрос. Но раз вырвался, то стала ждать ответа. Он на минуту задумался. "Самое страшное - когда жарили"
 
" Нужно ли после Владивостока еще продолжать дискуссию о том, что важнее - выборы или протесты? "
" По мнению тех, кто эту историю разрабатывал, только пидорасы могут ездить в далекий маленький город два дня подряд чтобы любоваться каким-то там собором. Нормальным мужикам такое в голову не придёт. "
" Петрову и Боширову надо было ещё сказать, что теперь они планируют оставить фитнес и заняться политической деятельностью, баллотироваться в Госдуму, создать межфракционную группу с Андреем Луговым. "
" Знатоки английской готики Александр Петров и Руслан Боширов приехали «оторваться» в Солберецкий [Солсберийский] собор. Театр юного зрителя. "
" Хм, в российскую политику сегодня официально вернулись кулачные бои? прогрессивненько. диджитально, я бы сказала! "
" А мне одной вчера привиделась тень Воланда и слышался смех Азазелло во время хороводов имени Тони Робинсона. Это была инсценировка или цитата? "
все записи

Тайное золото Золотова
 
Тайное золото Золотова У генерала Росгвардии затерялся еще миллиард
«Иметь свое мнение по поводу того, что происходит с моими друзьями, я могу»
 
«Иметь свое мнение по поводу того, что происходит с моими друзьями, я могу» Наталья Тимакова рассказала “Ъ” о причинах ухода из правительства
все записи
Новички в Лондоне
Новички в Лондоне
На следующий день после заявления В.Путина, подозреваемые в отравлении Скрипалей Александр Петров и Руслан Боширов дали интервью Маргарите Симоньян и каналу RT. Они заявили, что были в Солсбери как туристы и хотели посмотреть городской собор
все записи
Лето Сереберенникова
Лето Сереберенникова
На экраны выходит фильм Кирилла Серебренникова "Лето"
все записи
Монеточка
Монеточка
Уральская певица Лиза Монеточка, ставшая музыкальной гостей фестиваля «Кинотавр», неожиданно стала звездой инстаграмма. В новом клипе она запускает "Запорожец" в космос
все записи
Убитые журналисты
Убитые журналисты
РИА ФАН опубликовало переписку погибших журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева с Центром управления расследованиями, по заданию которого они отправились в ЦАР
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012