tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Икея
18.07 число просмотров 3558 число записей 3
 
Блогеры против: Мегафон
17.07 число просмотров 28983 число записей 83
 
Блогеры против: Билайн
13.07 число просмотров 27425 число записей 82
 
Блогеры против: Сбербанк
6.07 число просмотров 42054 число записей 102
 
Блогеры против: Аэрофлот
5.07 число просмотров 43933 число записей 109
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
О профессорах пещерных наук, или немного антропологии
О профессорах пещерных наук, или немного антропологии число просмотров
Viktor Kaploun
 
Все-таки стоит уточнить, что за силы хотят уничтожить Европейский университет в СПб. Эксперты Рособрнадзора – кто они?
ШИРОКОРАД ИРИНА ИВАНОВНА проректор по учебной работе ФГБОУ ВО «Государственный университет по землеустройству», доктор исторических наук, профессор. В своем заключении по результатам проверки ЕУСПб эксперт отметила, что новое здание ЕУСПб недостаточно приспособлено для обучения людей с ограниченными возможностями, что материально-техническая база для ведения занятий по социальным и гуманитарным дисциплинам не соответствует и что какая-то программа дисциплины тоже.
Коллегами уже было отмечено, что в своих научных публикациях профессор успешно раскрывает научную необходимость борьбы с «мировой закулисой». Но стоит посмотреть не только на публикации уважаемого профессора, но и на нее саму.
Из CV проф. Широкорад, размещенного на официальном интернет-портале ГУЗа:
«1979-1984 гг. - лаборант кафедры истории КПСС и политэкономии Московского института инженеров землеустройства.
1984-1990 гг. - ассистент кафедры истории КПСС и марксистской-ленинской философии Московского института инженеров землеустройства.
1990-1998 гг. - старший преподаватель кафедры истории КПСС и марксистско-ленинской философии Московского института инженеров землеустройства.
1998-2002 гг. - доцент кафедры социально-гуманитарных наук Государственного университета по землеустройству.
2002-2007 гг. - декан юридического факультета Государственного университета по землеустройству.
2007 г.-н/вр. - проректор по учебной работе Государственного университета по землеустройству.»
Там же, на официальном портале ГУЗа, говорится, что профессор Широкорад по настоящее время является заведующей кафедрой социально-правовых и гуманитарных дисциплин, на которой работает с 1984г.
У профессора Широкорад образцово-показательная биография позднесоветской эпохи. Перебравшись из г. Грозный в Москву, она всю свою взрослую жизнь проработала на одной и той же родной кафедре истории КПСС и марксистко-ленинской философии технического ВУЗа. Прошла, как говорили в те времена, весь трудовой путь от простого лаборанта до заведующего кафедрой. В молодые брежневско-андроповские годы учебу в МГУ совмещала с работой лаборанта на кафедре - значит, училась на вечернем или заочном. Вышла в люди. Позже, в нелегкое переходное время, смогла уберечь родную кафедру и провести ее под другим названием через все перипетии судьбы. Заслуженный работник идеологического фронта и тыла, она и сегодня на трудовом посту. В разделе «Учебная работа» на личной странице профессора на портале ГУЗа под вполне гумбольтовским заголовком «Философия образования» значится: «Воспитание у студентов патриотического и гражданского сознания, любви и уважения к России, способности понимать и с патриотических позиций оценивать её внутреннее и международное положение, быть патриотом и защищать интересы своей Родины от её внутренних и внешних врагов…».
Это - не авторские статьи в экзотических печатных изданиях. Это – официальная интернет-страница проректора по учебной работе и заведующего кафедрой российского университета, эксперта Рособрнадзора. Там, в недрах Государственного университета по землепользованию, несмотря на все тектонические изменения в мире, сохранилась кафедра, где ученые, высокие профессионалы своего дела, преподают студентам-землепользователям главную социально-правовую и гуманитарную науку – «как надо Родину любить». Ну, и про врагов.
По поводу материально-технической базы преподавания социальных и гуманитарных дисциплин. Кроме рубрики «Философия образования», в разделе «Учебная работа» на странице профессора Широкорад есть рубрика «Инновационные методики обучения». Профессор не делает секрета из своих технологических инноваций: «Лекционные занятия проводятся с применением компьютерного проектора, историко-географических карт. На семинарских занятиях обсуждаются доклады по особо важным темам, проводится тестирование (используется электронная база тестов)».
Из материально-технического тут, конечно, главное – «доклады по особо важным темам». Ясно, что материально-техническая база, увиденная профессором Широкорад в ЕУСПб, не соответствует.
И, конечно, что говорить о международных публикациях, об участии в международных конференциях, о стажировках в авторитетных университетах и научных центрах – обо всем, из чего состоит институциональная сторона современной науки. Профессор Широкорад счастливо избегла всех этих ловушек мировой закулисы.

А теперь – серьезно. Как могут существовать сегодня в государственном университете такие вещи? Почему не реагирует на них Рособрнадзор? Почему РОН, наоборот, держит профессора пещерных наук Широкорад в экспертах и посылает ее (и других таких же «экспертов») уничтожать настоящие современные российские университеты?
Это – не риторические вопросы. Это вопросы о том, что такое сегодня РОН, и кто отдает приказы официальному регулятору российского образования.

P.S. Возможно, стоит обратить внимание на состав кафедры профессора Широкорад. Люди там разные, есть очень интересные. Вот один пример (по данным портала ГУЗа и Министерства обороны РФ):
Кондаков Анатолий Михайлович, полковник (1987), кандидат философских наук (1978), профессор (1996), действительный член Академии педагогических и социальных наук, член-корреспондент Академии военных наук, действительный член Академии безопасности, обороны и правопорядка, заслуженный работник высшей школы РФ. В Вооруженных Силах с 1965. Окончил Рижское ВКИКУ (1970), адъюнктуру Военно-политической академии имени В. И. Ленина (1977). После окончания адъюнктуры служил в Рижском высшем военно-политическом Краснознаменном училище имени Маршала Бирюзова старшим преподавателем, начальником кафедры научного коммунизма. С 1992 по 2005 гг. начальник кафедры гуманитарных и социально-экономических дисциплин Военной академии ракетных войск стратегического назначения им. Петра Великого. С 2006 г. на кафедре профессора Широкорад. На сайте Министерства обороны РФ также сообщается, что профессор Кондаков – «специалист в области политологии… Активно работает в рамках одного из новых направлений отечественного и мирового наукознания – акмеологии и психологии развития личности (военная проблематика), а также в области политической психологии».
Есть на кафедре и другие, не менее интересные коллеги. Можно предположить, что, когда речь идет о специальных вопросах, кафедра профессора Широкорад, минуя Министерство образования, сотрудничает напрямую с более высокими инстанциями в области социально-правовых и гуманитарных дисциплин.

 
Обсудить в блоге автора
 
Сюжет по теме
Нелицензированная Европа Нелицензированная Европа
число просмотров число постов
У Европейского университета в Санкт-Петербурге продолжаются проблемы с лицензией. В сети продолжают обсуждать атаку на один из лучших российских вузов
Бабам лишь бы власть к рукам прибрать
  
Бабам лишь бы власть к рукам прибрать Колинда продала президентский самолет и 35 мерседесов представительского класса, на которых ездили чиновники. Все деньги она вернула в казну
 
Мы, наконец, дождались!
  
Мы, наконец, дождались! Сегодня Европейский Суд принял решение по делу об убийстве Анны Политковской! Это решение должно заставить наших правоохранителей найти заказчиков убийства
 
Все дело в неграх!
  
Все дело в неграх! Самая тиражная газета России "Комсомольская правда" сообщает, что в финале следовало болеть за хорватов, потому что там нет негров
 
Вопрос о зонтике
  
Вопрос о зонтике Баба хорватская пусть помокнет, не сахарная. Да и вообще, пусть Европа знает свое место, пока царь под зонтиком
 
"Милиционер вступает в Игру"
  
"Милиционер вступает в Игру" Четверо участников Pussy Riot в форме милиционеров выбежали на поле в финале Чемпионата Мира по футболу
 
все записи
Петя
  
Петя Нет его больше с нами. 43 года. Молодой, цветущий мужчина. Шестеро детей
 
При чем здесь Кашин
  
При чем здесь Кашин Суд в Петербурге дал реальные сроки группе бывших сотрудников компании «Заслон», среди которых есть участники покушения на Олега Кашина. Но не за покушение на него
 
Много цифр, от которых становится страшно
  
Много цифр, от которых становится страшно Публикуем аудиозапись выступления генерала Яцуценко на селекторном совещании у Зиничева в МЧС по итогам проверки работы Пучкова и его команды
 
" Всё назло. Финал ЧМ будет судить судья по фамилии Майдана. "
"

Настоящая сборная Испании была расстреляна в подвалах Лубянки за отказ слить матч. Вместо них на поле играли актёры Махачкалинского ТЮЗа.

"
" Час назад на Каретном ряду. Пьяненькие болельщики скандируют: - Рос-сия! Рос-сия! А потом - без перерыва, внезапно, с той же интонацией: - Пен-си-он-ная ре-фор-ма!!! "
" Друзья мои, дамы, а вы действительно собирались выйти на пенсию в 55 и скромненько так жить на 12-15 тысяч в месяц? Не, реально, так планировали? "
" Интересно, возникнет ли недопонимание между 92% россиян, недовольных повышением пенсионного возраста, и 86% россиян, довольных Путиным? "
" Ну что, дорогие ровесники 50+, пенсия откладывается. Молодимся!) Под сурдинку открытия ЧМ! "
все записи

Меня травили. И я нашла тех, кто это делал
 
Меня травили. И я нашла тех, кто это делал Юлия Дудкина встретилась с одноклассниками, из-за которых ей когда-то пришлось уйти из школы
Погоны молодости нашей
 
Погоны молодости нашей Силовики уходят на пенсию рано и получают ее долго. После реформы разрыв с «обычными гражданами» станет вызывающим
все записи
Чемпионат и болельщики
Чемпионат и болельщики
Франция выиграла чемпионат мира по футболу. Хорватия на втором месте, бронзу взяла команда Бельгии, обыграв Англию 2:0
все записи
Лето Сереберенникова
Лето Сереберенникова
На экраны выходит фильм Кирилла Серебренникова "Лето"
все записи
Монеточка
Монеточка
Уральская певица Лиза Монеточка, ставшая музыкальной гостей фестиваля «Кинотавр», неожиданно стала звездой инстаграмма. В новом клипе она запускает "Запорожец" в космос
все записи
Запрет Telegram
Запрет Telegram
Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке доступа к Telegram на территории России. Блокировка должна произойти в ближайшее время
все записи
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевскую премию по литературе получил Кадзуо Исигуро, британский писатель английского происхождения, за «полные эмоциональной силы книги, обнажающие бездну под нашим обманчивым чувством связи с этим миром»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012