tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Кандидат Собчак
18.11 число просмотров 8456 число записей 69
 
Необязательный татарский
18.11 число просмотров 622 число записей 6
 
Революции — 100 лет
15.11 число просмотров 1748 число записей 8
 
Дело Улюкаева
14.11 число просмотров 10717 число записей 64
 
Скончался Михаил Задорнов
13.11 число просмотров 1800 число записей 7
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Уже прозвучал термин "феномен Якубовской", попробуем в нём разобраться
Уже прозвучал термин "феномен Якубовской", попробуем в нём разобраться число просмотров
Liubov Yakubovskaya
 

Самая обсуждаемая новость Хорошевского района это моя победа на выборах. Не просто победа, а первое место по числу набранных голосов. Уже прозвучал термин «феномен Якубовской», попробуем в нём разобраться.

С начала кампании я не делала секрета из того, что не являюсь жительницей района и местной активисткой, тем не менее, победа абсолютная и сокрушительная.

Составляющих успеха целый ряд, здесь отмечу два самых существенных фактора.

Во-первых, горожане вообще, а жители Хорошевского в особенности внутренне абсолютно готовы к смене власти. Во время бесед с избирателями у меня часто, почти всегда было ощущение, что мне, по сути, не приходится агитировать в полном смысле этого слова. Я как будто просто показываю, что вот есть альтернатива, и люди будто стряхивают с себя какой-то морок. И очень многие из них открыто выражали благодарность. Да, за то, что избавились от наваждения.

Вторая причина, на мой взгляд, еще более важная, но именно её наша, прости господи, «настоящая оппозиция» вообще не принимает в расчет. Я догадалась об этом до кампании и во время оной только убеждалась в правильности предположения. Дело в том, что избирателю абсолютно, извините, фиолетово, кто настоящая оппозиция, кто самый исконно-пасконный активист, какой кандидат отвечает критериям самого правильного кандидата. Избиратель далеко в стороне от этих разборок.

Пока другие участники гонки тратили силы, нервы и время в диванных схватках, доказывая, что они одни «в белом костюме», и обличали «тайных засланцев» в район, я каждый день выходила к людям, чтобы рассказывать о совсем другом. В моей картине мира никаких других «неправильных» кандидатов не существовало, кроме одной единственной категории – представителей ПЖиВ.

Я рассказывала про то, что голосовать надо за пятерых с первого дня агитации, и первые две недели даже агитировала за тех людей, которые изливали на меня тонны нечистот в фейсбуке. Потом я перестала употреблять конкретные фамилии, но люди часто спрашивали, за кого же им голосовать, если вокруг тишина. Я обещала, что в последние две недели кандидаты обязательно объявятся (так и вышло, именно в последние две недели). И говорила, что им не надо сомневаться в своем выборе, их выбор правильный. Я одобряла их выбор априори.

Еще задолго до старта кампании и все два месяца пока она шла, я категорически забыла обо всех распрях, я пропускала мимо откровенные нападки, игнорировала злобные пасквили. В лице избирателей я была, возможно, единственным персонажем, несущим чистый незамутненный позитив.

Разумеется, в глазах массового избирателя. Фейсбучные склочники переоценили свою значимость, их бурные свары интересны только им самим, а их круг узок, если не сказать убог. Избирателю всё это глубоко неинтересно.

В своём походе под знаменем «ЗА ЛЮБОВЬ!» я была абсолютно искренней. Эта кампания на самом деле являлась моим способом выразить свою любовь к Москве. Я обожаю этот город! Это лучший город Земли! Я живу здесь не потому, что так сложились обстоятельства, а потом у что я сама выбрала этот город. Да простят меня жители Хорошевского, что я не сужаю своё чувство только до одного района! А они простят.

Ради этой любви к городу я на всё лето забыла о разборках с так называемыми оппонентами. Это был хороший личностный вызов, но я надеюсь, мой опыт послужит уроком и нашей дорогой, прости господи, настоящей оппозиции.

ЛЮБОВЬ ПОБЕЖДАЕТ!

Фото Любови Якубовской.

 
Обсудить в блоге автора
 
По ситуации в ЛНР
  
По ситуации в ЛНР На вариант "свержения" Плотницкого у Кремля был свой ответ – кто бы ни пришел, он будет лоялен
 
Мне когда говорили, что теперешняя пропаганда хуже советской, я как-то сомневалась
  
Мне когда говорили, что теперешняя пропаганда хуже советской, я как-то сомневалась В начале девяностых я работала ресечером на большом проекте журнала The Atlantic, изучавшим советскую пропаганду во время войны
 
А ведь часто стало заклинивать ручное управление!
  
А ведь часто стало заклинивать ручное управление! На второй день травли школьника из Нового Уренгоя защищать его принялись в Кремле. Хотели быстро остудить разбушевавшуюся толпу. А не получается
 
Звонят нам с телеканала "Россия", спрашивают разрешения на использование в фильме песни "Ад наш"
  
Звонят нам с телеканала "Россия", спрашивают разрешения на использование в фильме песни "Ад наш" "Включаем дурачка", и по нашей просьбе то же самое предложение высылают нам на емейл на согласование... Да то ли по ошибке, то ли по глупости прикладывают к письму файлом полный сценарий 4-серийного пропагандистского фильма Александра Проханова
 
Год экологии в России
  
Год экологии в России За поледние пять лет применения закона об иностранных агентов 28 экологических организаций внесены в реестр, из ни 14 прекратили свое существование
 
все записи
Обращу внимание
  
Обращу внимание Кто написал заявление в прокуратуру, АП и ФСБ на мальчика, который предположил, что не все немцы хотели воевать? А написал на него заявление активист Сергей Колясников. Который в середине 2000-х готов был приговорен к штрафу за пропаганду нацизма
 
Что не так с памятником Александру III
  
Что не так с памятником Александру III Оказывается, что это очередная безграмотная и наспех сделанная поделка
 
Крыса внутри?
  
Крыса внутри? Никто не знает ни маршрута кортежа Путина, ни время его прибытия
 
" Это не заговор, это следствие уязвимости России, решившей, что может разбогатеть и пользоваться благами цивилизованного капитализма, пугая тех самых капиталистов своими "бряцаньями" и хакерами. "
" И вот опять в России сто лет промелькнули, как обычно, бесцельно и бессмысленно, и ценой гор трупов и рек крови она достигла того же, что и имела. "
" Революциями нужно гордиться. Революция — это здорово. Попытка новой жизни. Настоящая жизнь. Желаю революций каждому. И нам всем вместе. Они обязательно будут. "
" Кто-нибудь, напомните Наталье Поклонской, что она руководитель комиссии по проверке деклараций депутатов, а не комиссии по защите чести и достоинства бывшего императора. "
" Среди слушателей эха много психов. Если им долдонить по телику, что Эхо - враг, то они берут нож. Говнюки с ВГТРК, ответственность - на вас. "
" Если выбирать Путин или Собчак, я выберу последнюю. Я даже черта лысого выберу вместо путина. "
все записи

Духовник — не духовник
 
Духовник — не духовник Чего мы не узнали из фильма телеканала «Дождь» о епископе Тихоне (Шевкунове)
Панамагейт 2.0: самое важное из нового досье по офшорам
 
Панамагейт 2.0: самое важное из нового досье по офшорам В 2016 году консорциум журналистов-расследователей ICIJ взорвал информационную бомбу, опубликовав тысячи документов небольшой панамской компании Mossack Fonseca. И вот вторая серия – архивы бермудской юридической фирмы Appleby.
все записи
Фестиваль молодежи и студентов
Фестиваль молодежи и студентов
В Сочи проходит XIX Всемирный фестиваль молодежи студентов. В нем принял участие Владимир Путин. Блогеры обсуждают смысл этого мероприятия
все записи
"Матильда"
"Матильда"
В России начались показы "Матильды" Алексея Учителя, против которых так яростно боролась депутат Поклонская. Первые зрители удивлены тому, насколько беспомощным вышел фильм
все записи
Без Евровидения
Без Евровидения
Служба безопасности Украины запретила въезд Юлие Самойловой. Певица посещала Крым после 2014 года в нарушение украинских законов. Блогеры изначально предсказывали, что Самойлову и конкурс используют для политических интриг. Так и случилось: сразу после решения СБУ в России началась кампания возмущения, а федеральные телеканалы решили не траснлировать Евровидение
все записи
Агент СМИт
Агент СМИт
Комитет Госдумы по информационной политике порекомендовал принять поправку, которая позволяет признавать СМИ иностранным агентом
все записи
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевскую премию по литературе получил Кадзуо Исигуро, британский писатель английского происхождения, за «полные эмоциональной силы книги, обнажающие бездну под нашим обманчивым чувством связи с этим миром»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012