tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Конфликт вокруг "Югры"
20.07 число просмотров 1070 число записей 8
 
Проект "Малороссия"
19.07 число просмотров 1061 число записей 7
 
Седьмой сезон "Игры престолов"
19.07 число просмотров 1133 число записей 5
 
Волонтер Туровский
14.07 число просмотров 1601 число записей 12
 
Казни в Чечне
10.07 число просмотров 2497 число записей 5
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Москвичам посвящается
Москвичам посвящается число просмотров
Alexey Kurtov
 
Некоторые темы в связи с "рекультивацией" городского пространства, о которых я почему-то ничего на вижу в публичном пространстве.
1. Профессионалы. Знаете почему турецкие рабочие ценятся и работают на стройках всего мира? Потому что они отличные профессионалы. У нас вместо местной рабочей силы сейчас используется труд гастарбайтеров, а это приводит к тому, что здесь не формируется профессиональная страта дорожных рабочих. Даже плитку класть нужно знание, сноровка и опыт. Почему-то мне кажется, что один квалифицированный специалист стоит трех гастарбайтеров. И по цене тоже. Градостроительный комплекс не насыщается высокопрофессиональными кадрами.
2. Качество. Вытекает из первого пункта. Временным и неквалифицированным рабочим все равно сколько продержится результат их работы. Сдать объект, получить деньги и уехать – вот их цель. Когда они уедут, мы снова будем у разбитого корыта. Мы уже видели плачевное состояние прошлогоднего ремонта.
3. Деньги. Вытекают из первых двух пунктов. Огромная масса денег идет не на повышение благосостояния местных рабочих, не на развитие и оживление торговой и сервисной сферы Москвы и Подмосковья, не на налоги в местные бюджеты. Они тупо будут вывезены из региона и из России.
4. Планы. Я своими глазами ежедневно наблюдаю и фиксирую на фото постоянные переделки – то положат бордюры, то снимут; то положат плитку, то тут же снимут; то зальют бетоном, то моментально начинают в том же месте ломать свежеуложенный бетон; то раскопают, то закопают и сразу снова раскопают ямы. Похоже, что единого плана работ нет, или он все время модернизируется. Последовательная, вдумчивая работа была бы качественнее и дешевле, формировала бы свой набор всех специалистов и обеспечила бы на многие годы работой огромное число местных людей. Не верится, что заранее были проведены изыскательные работы на такой большой площади. Что соблюдается законодательство по охране памятников археологии и культуры, которые регулярно вскрываются под землей в ходе работ.
5. Сроки. Вытекают из всего. Это неверно, что перегородив весь центр одновременно, быстрее все сделают, в чем нас уверяют отцы градостроительного комплекса города. Крайне сложно при таком огромном объеме работ соблюдать последовательность, ритмичность, качество и сроки. Это мы видим своими глазами, когда проезжаем мимо пустующих, без единого человека, но развороченных обширных пространств за бело-зелеными парусами. Чаще всего пять-десять грустных землекопов опираются на лопаты. Ночью работа практически не ведется.
6. Время. А вот это самое отвратительное. Кто-нибудь посчитал, сколько часов личной жизни и рабочего времени украдено у москвичей и дорогих гостей столицы? Кто компенсирует бизнесу и служащим потери, связанные с невозможностью планировать свое рабочее время, если оно связано с передвижением по городу? Причем, метро уже тоже не панацея. Я живу в центре. Чтобы подъехать к дому, вынужден всегда стоять на Садовом минимум пол часа. По моим прикидкам у меня воруют примерно час времени каждый день. Время – единственный невосполнимый ресурс нашей жизни. Кто позволил организаторам рекультивации отнимать его у нас? Жду судебных процессов на эту тему.
7. Вторсырье. За три года на Сухаревке переложили три вида покрытия тротуаров. Прошлогодняя роскошная и толстая тротуарная плитка нынче была весьма аккуратно снята, уложена на палеты, заботливо обмотана пленкой и вывезена. Что-то подсказывает мне, что используют ее еще раз под видом новой в другом районе города. Интересно, правда?
8. Бордюры, они же толстые и красивые поребрики. В прошлом году уложили новые белые гранитные бордюры по всему Садовому. Нынче их сняли и кладут тоже белые, но двойной толщины бордюры имени фараона Хеопса.
9. Молчание законодательной власти. Я совсем не слышу, чтобы об этой рекультивации дорог говорили депутаты Моссовета. Вот от слова совсем. А кто, как не они, должны одобрять финансирование таких мегапроектов, утверждать планы, согласовывать их с избирателями и т.п. Откуда взялись эти деньги и были ли они заложены в бюджет на этот год? Депутаты, где вы, ау? Вы уверены, что такие большие деньги нужно закапывать в землю? Вы давно были в городских поликлиниках, больницах? Вы видели состояние городской инфраструктуры, ржавых труб, ливневой канализации и т.п.?
10. Цель этой вот рекультивации городского пространства. Кто ее знает? Где можно посмотреть что будет сделано в итоге? Кто расскажет - для чего и в каких целях проводятся эти циклопические работы. Кто спросил у жителей, что им нужно для счастья жизни в этом городе? Хотят ли они жить на мавзолееподобных улицах?
11. Узкая дорога. Я вижу, как вместо семи полос в одну сторону, на Сухаревской оставляют три полосы. Уже пару раз, вставшая с неполадками машина, образовывала гигантский затор в и так практически мертвой пробке. С ужасом думаю о том, что вдруг там случится элементарное ДТП. Простая остановка для посадки-высадки пассажиров будет сбивать с ритма весь этот нескончаемый поток. А если надо будет посадить ребенка, положить багаж… Не понимаю. В городе машины не могут ехать равномерно и с одинаковой скоростью – это же не автобан.
12. Бизнес. Вы тоже заметили, как за два года закрылось множество магазинов на Садовом кольце потому, что были напрочь удалены парковочные места? Даже там, где ширина тротуара и проезжей части имели тройной запас. Бахетле и Азбуки вкуса – магазины круглосуточной торговли для людей, работающих много и передвигающихся на автомобилях. Зачем ехать на окраину в супермол, если все было близко, удобно и в любое время. И перепробег машин был бы меньше. Почему владельцы этих магазинов не подают в суд на мэрию? Ведь когда они рассчитывали бизнес-модель, наверняка изучали количество возможных покупателей в зависимости от удобства подъезда, парковки и времени. А кто-то взял и разорил их… И конечно, разговор не только о Садовом – весь центр такой.
13. Причины. Чемпионат мира по футболу? Выборы президента? Выборы мэра? Должны же быть причины? Неужели и правда жадность впереди всего?
Могу продолжать. Но уже и так длинно получилось. Представляю, с какой ненавистью читают это жители неМосквы. Простите. Но это не мы с жиру бесимся. Это нас бесят. Вот реально бесят. Урбантины и «Стрелки», отцы города и их вассалы.
Может быть эти темы использует Петр Шкуматов в своих эфирах, а может быть кандидаты в депутаты?



 


 
Обсудить в блоге автора
 
Этот текст не вышел в РБК
  
Этот текст не вышел в РБК Как оказалось, все варианты материала, а их было шесть штук объемом от 12 до 20 с небольшим тысяч знаков, - это "не формат" и "попытка оправдать подозреваемых в терроризме"
 
Адвокат Динзе обнаружил секретную тюрьму ФСБ в Подмосковье
  
Адвокат Динзе обнаружил секретную тюрьму ФСБ в Подмосковье Там минимум 6 лет держат первые дни и пытают фигурантов громких дел, преимущественно среднеазиатов и кавказцев
 
Морозовская детская городская клиническая больница г. Москвы
  
Морозовская детская городская клиническая больница г. Москвы Они, конечно, были готовы ко многому...но просто в ужасе: условия 19, а не 21 века...посмотрите: это ведущая детская больница Москвы!
 
Россия вновь входит в тревожный август
  
Россия вновь входит в тревожный август Эта суббота принесла две новости, которые могут больно ударить по российским финансам в целом и по курсу рубля в частности
 
Какова власть – такова и месть
  
Какова власть – такова и месть Сегодня ночью, 23 июля 2017 года, в квартиру Станислава Егорова ворвались подонки с битами и устроили свое судилище над пожилым человеком
 
все записи
О преимуществах хоумскулинга
  
О преимуществах хоумскулинга Моя 14-летняя дочь сама полностью оформила свою поездку в США на языковые курсы. Без агентств
 
Подала в суд на "Российскую газету"
  
Подала в суд на "Российскую газету" Требую признать, что информация в статье "Около 35 тысяч москвичей вышли на митинги в поддержку программы реновации" – недостоверная
 
Блядина-война
  
Блядина-война Вот блядина-война добралась и до меня лично. Надя не подходит к телефону, не может говорить, жить не может она больше, дышать не может. Все потеряло смысл.
 
" Гиркин реально клинический сумасшедший. Это страшно. "
" Продолжается подготовка к телефонным переговорам "Нормандской четверки" в начале следующей недели. "
" Самовыдвиженец Путин вступает в борьбу с самовыдвиженцем Навальным – и эта символическая борьба может сделать пробоину в ослепительном путинском образе. "
" Предвыборная кампания Путина состоит в закрытии предвыборных штабов Навального. "
" Штурмовики в Германии громили синагоги, дома, магазины, принадлежащие евреям. В России громят штабы Навального, до евреев пока дело не дошло "
" История с закрытием штаба Навального,с изъятием агитматериалов, подтверждает,что власть - это бандиты.Братки из 90-х,они сейчас государство. "
все записи

Поиски "секретной тюрьмы" ФСБ
 
Поиски "секретной тюрьмы" ФСБ Вечером 4 апреля Аброр Азимов, которого ФСБ считает одним из организаторов теракта в Санкт-Петербурге, вышел из метро на юго-западной окраине Москвы и сел в машину, найденную с помощью сервиса BlaBlaCar. Азимов планировал уехать на Украину, а оттуда в Турцию или в Сирию, но примерно через час, около 23:00, автомобиль остановили на трассе сотрудники полиции и сказали ехать в отделение Наро-Фоминска – этот город был совсем рядом
Андрей Бильжо: Пусть Собянин сам садится на велосипед и катится
 
Андрей Бильжо: Пусть Собянин сам садится на велосипед и катится Мне кажется, что московское общество должно категорически потребовать от правительства Москвы финансового отчета, четкой программы, когда и что происходит и чем оно закончится.
все записи
Митинг 12 июня
Митинг 12 июня
12 июня во многих городах прошли антикоррупционные митинги, инициированные Алексеем Навальным. В Москве и Санкт-Петербурге задержаны сотни людей.
все записи
Седьмой сезон "Игры престолов"
Седьмой сезон "Игры престолов"
В Телеграме и Фейсбуке увлеченно осуждают новый сезон "Игры престолов" — любимый всеми сериал про политические интриги
все записи
Без Евровидения
Без Евровидения
Служба безопасности Украины запретила въезд Юлие Самойловой. Певица посещала Крым после 2014 года в нарушение украинских законов. Блогеры изначально предсказывали, что Самойлову и конкурс используют для политических интриг. Так и случилось: сразу после решения СБУ в России началась кампания возмущения, а федеральные телеканалы решили не траснлировать Евровидение
все записи
Новый РБК
Новый РБК
Бизнесмен Григорий Березкин приобрел 65% акций и долг РБК у Михаила Прохорова. Журналисты и читатели обсуждают перспективы РБК
все записи
"Ленин" Данилкина
"Ленин" Данилкина
В соцсетях обсуждают "Ленина" – биографию Владимира Ульянова, написанную Львом Данилкиным
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012