tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
#ОтвалиОтАли
16.02 число просмотров 1628 число записей 12
 
Валентинка от Суркова
14.02 число просмотров 784 число записей 4
 
Сирия наш
14.02 число просмотров 16930 число записей 63
 
Tesla в космосе
13.02 число просмотров 1731 число записей 10
 
"Додо" и наркотики
11.02 число просмотров 1081 число записей 6
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Москвичам посвящается
Москвичам посвящается число просмотров
Alexey Kurtov
 
Некоторые темы в связи с "рекультивацией" городского пространства, о которых я почему-то ничего на вижу в публичном пространстве.
1. Профессионалы. Знаете почему турецкие рабочие ценятся и работают на стройках всего мира? Потому что они отличные профессионалы. У нас вместо местной рабочей силы сейчас используется труд гастарбайтеров, а это приводит к тому, что здесь не формируется профессиональная страта дорожных рабочих. Даже плитку класть нужно знание, сноровка и опыт. Почему-то мне кажется, что один квалифицированный специалист стоит трех гастарбайтеров. И по цене тоже. Градостроительный комплекс не насыщается высокопрофессиональными кадрами.
2. Качество. Вытекает из первого пункта. Временным и неквалифицированным рабочим все равно сколько продержится результат их работы. Сдать объект, получить деньги и уехать – вот их цель. Когда они уедут, мы снова будем у разбитого корыта. Мы уже видели плачевное состояние прошлогоднего ремонта.
3. Деньги. Вытекают из первых двух пунктов. Огромная масса денег идет не на повышение благосостояния местных рабочих, не на развитие и оживление торговой и сервисной сферы Москвы и Подмосковья, не на налоги в местные бюджеты. Они тупо будут вывезены из региона и из России.
4. Планы. Я своими глазами ежедневно наблюдаю и фиксирую на фото постоянные переделки – то положат бордюры, то снимут; то положат плитку, то тут же снимут; то зальют бетоном, то моментально начинают в том же месте ломать свежеуложенный бетон; то раскопают, то закопают и сразу снова раскопают ямы. Похоже, что единого плана работ нет, или он все время модернизируется. Последовательная, вдумчивая работа была бы качественнее и дешевле, формировала бы свой набор всех специалистов и обеспечила бы на многие годы работой огромное число местных людей. Не верится, что заранее были проведены изыскательные работы на такой большой площади. Что соблюдается законодательство по охране памятников археологии и культуры, которые регулярно вскрываются под землей в ходе работ.
5. Сроки. Вытекают из всего. Это неверно, что перегородив весь центр одновременно, быстрее все сделают, в чем нас уверяют отцы градостроительного комплекса города. Крайне сложно при таком огромном объеме работ соблюдать последовательность, ритмичность, качество и сроки. Это мы видим своими глазами, когда проезжаем мимо пустующих, без единого человека, но развороченных обширных пространств за бело-зелеными парусами. Чаще всего пять-десять грустных землекопов опираются на лопаты. Ночью работа практически не ведется.
6. Время. А вот это самое отвратительное. Кто-нибудь посчитал, сколько часов личной жизни и рабочего времени украдено у москвичей и дорогих гостей столицы? Кто компенсирует бизнесу и служащим потери, связанные с невозможностью планировать свое рабочее время, если оно связано с передвижением по городу? Причем, метро уже тоже не панацея. Я живу в центре. Чтобы подъехать к дому, вынужден всегда стоять на Садовом минимум пол часа. По моим прикидкам у меня воруют примерно час времени каждый день. Время – единственный невосполнимый ресурс нашей жизни. Кто позволил организаторам рекультивации отнимать его у нас? Жду судебных процессов на эту тему.
7. Вторсырье. За три года на Сухаревке переложили три вида покрытия тротуаров. Прошлогодняя роскошная и толстая тротуарная плитка нынче была весьма аккуратно снята, уложена на палеты, заботливо обмотана пленкой и вывезена. Что-то подсказывает мне, что используют ее еще раз под видом новой в другом районе города. Интересно, правда?
8. Бордюры, они же толстые и красивые поребрики. В прошлом году уложили новые белые гранитные бордюры по всему Садовому. Нынче их сняли и кладут тоже белые, но двойной толщины бордюры имени фараона Хеопса.
9. Молчание законодательной власти. Я совсем не слышу, чтобы об этой рекультивации дорог говорили депутаты Моссовета. Вот от слова совсем. А кто, как не они, должны одобрять финансирование таких мегапроектов, утверждать планы, согласовывать их с избирателями и т.п. Откуда взялись эти деньги и были ли они заложены в бюджет на этот год? Депутаты, где вы, ау? Вы уверены, что такие большие деньги нужно закапывать в землю? Вы давно были в городских поликлиниках, больницах? Вы видели состояние городской инфраструктуры, ржавых труб, ливневой канализации и т.п.?
10. Цель этой вот рекультивации городского пространства. Кто ее знает? Где можно посмотреть что будет сделано в итоге? Кто расскажет - для чего и в каких целях проводятся эти циклопические работы. Кто спросил у жителей, что им нужно для счастья жизни в этом городе? Хотят ли они жить на мавзолееподобных улицах?
11. Узкая дорога. Я вижу, как вместо семи полос в одну сторону, на Сухаревской оставляют три полосы. Уже пару раз, вставшая с неполадками машина, образовывала гигантский затор в и так практически мертвой пробке. С ужасом думаю о том, что вдруг там случится элементарное ДТП. Простая остановка для посадки-высадки пассажиров будет сбивать с ритма весь этот нескончаемый поток. А если надо будет посадить ребенка, положить багаж… Не понимаю. В городе машины не могут ехать равномерно и с одинаковой скоростью – это же не автобан.
12. Бизнес. Вы тоже заметили, как за два года закрылось множество магазинов на Садовом кольце потому, что были напрочь удалены парковочные места? Даже там, где ширина тротуара и проезжей части имели тройной запас. Бахетле и Азбуки вкуса – магазины круглосуточной торговли для людей, работающих много и передвигающихся на автомобилях. Зачем ехать на окраину в супермол, если все было близко, удобно и в любое время. И перепробег машин был бы меньше. Почему владельцы этих магазинов не подают в суд на мэрию? Ведь когда они рассчитывали бизнес-модель, наверняка изучали количество возможных покупателей в зависимости от удобства подъезда, парковки и времени. А кто-то взял и разорил их… И конечно, разговор не только о Садовом – весь центр такой.
13. Причины. Чемпионат мира по футболу? Выборы президента? Выборы мэра? Должны же быть причины? Неужели и правда жадность впереди всего?
Могу продолжать. Но уже и так длинно получилось. Представляю, с какой ненавистью читают это жители неМосквы. Простите. Но это не мы с жиру бесимся. Это нас бесят. Вот реально бесят. Урбантины и «Стрелки», отцы города и их вассалы.
Может быть эти темы использует Петр Шкуматов в своих эфирах, а может быть кандидаты в депутаты?



 


 
Обсудить в блоге автора
 
Анастасию, беременную вторым ребенком, незаконно арестовали
  
Анастасию, беременную вторым ребенком, незаконно арестовали По статье, по которой вообще арестовывать запрещено: ст.172 (незаконная банковская деятельность) УК РФ. По первому требованию она послушно являлась к следователю
 
Еще раз про изнасилования сирот в детских домах
  
Еще раз про изнасилования сирот в детских домах Челябинская история вылилась в скандал исключительно потому, что сироты уже были в приемных семьях
 
Что делать?
  
Что делать? По закону - еще не значит правильно! Ведь это уничтожение уникальнейшего сада, пусть и самовольно-выращенного будет происходить на глазах у детей. Вот в этом проблема!
 
Пугает вот эта показуха гадских дел
  
Пугает вот эта показуха гадских дел Бывший руководитель направления SMM и управления репутацией одного известного агентства купила себе лицензию такси, чтобы ездить по выделенке, о чём открыто написала у себя в фейсбуке
 
Не думала я, что окажусь в тюрьме, когда летела с пересадкой через Лондон на свадьбу друзей во Францию
  
Не думала я, что окажусь в тюрьме, когда летела с пересадкой через Лондон на свадьбу друзей во Францию Я была задержана в аэропорту Хитроу незаконно — и к сожалению, у меня есть причины считать, что это произошло на почве расизма и под влиянием классовой ненависти
 
все записи
До справедливого суда мама Кирилла не дожила
  
До справедливого суда мама Кирилла не дожила В сентябре, в день рождения Ирины Александровны, мы передавали ей торт и цветы. Потому что у Кирилла не было возможности. Поздравляли
 
Разводка с монетами и рабочими
  
Разводка с монетами и рабочими Часа три назад выхожу из "БиМ"а на Куусинена. Ко мне подлетает мужик южного типа в строительной робе, показывает "монеты" и говорит:"Вот посмотри, что я нашел! Что это???"
 
Не парадокс, а закономерность
  
Не парадокс, а закономерность На верхнем фото - дом министра образования Дагестана. На нижнем - акция в поддержку Путина в дагестанской школе
 
" То есть сжигание антропоморфа на масленицу вам ОК, а насчет домика из говна и веток у вас истерика? "
" Интим Касьянова в праймтайм по НТВ - это общественно значимая информация и все ок, а фото двух респектабельных одетых мужчин и милой девушки - это частные фото и личная информация. "
" А кто этот "умник" из штаба Грудинина который готовил его к Дудю? Какой формат загубили! Идиоты. "
" Наконец-то деятельность Собянина оценена по достоинству, да еще и на международном уровне. "
" В минфиновском списке особенно умиляет наличие Галицкого, Тинькова и Воложа. Они-то чем перед US провинились? "
" За эту неделю мы узнали: рубить однокашников топором безопаснее, чем танцевать с ними в трусах: меньше внимания центральных СМИ и резонанса. "
все записи

"Чем мой сын хуже": мать убитого в Сирии бойца ЧВК борется за его признание солдатом
 
"Чем мой сын хуже": мать убитого в Сирии бойца ЧВК борется за его признание солдатом Гибель десятков россиян в Сирии 7 февраля - не первая трагедия подобного рода. Только в сентябре 2017 года там погибло как минимум 54 бойца частных военных компаний из России. Русская служба Би-би-си выяснила это, изучив историю одного из погибших - Евгения Аликова из поселка Североонежск Архангельской области
Наставник Насти Рыбки по соблазнению оказался резидентом «Сколково», занимающимся космическими программами
 
Наставник Насти Рыбки по соблазнению оказался резидентом «Сколково», занимающимся космическими программами Наставник Насти Рыбки, опубликовавшей книгу о миллиардере Олеге Дерипаске и вице-премьере Сергее Приходько, тренер по соблазнению Алекс Лесли (Александр Кириллов) оказался «директором по науке» Центра интеллектуальных систем прогнозирования в Фонде «Сколково».
все записи
Дело Кирилла Серебренникова
Дело Кирилла Серебренникова
Режиссеру Кириллу Серебренникову предъявлены обвинения в организации мошенничества в особо крупном размере. Сам он под домашним арестом, а экс-директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский — в СИЗО. В феврале в Ростове-на-Дону умерла мать Серебренникова, он не смог с ней увидется
все записи
"Золотой глобус" получили "Три билборда"
"Золотой глобус" получили "Три билборда"
В Лос-Анджелесе состоялась 75-я церемония вручения премии "Золотой глобус". Лучшим фильмом по версии "Золотого глобуса" стала кинокартина "Три билборда на границе Эббинга, Миссури". "Нелюбовь" Андрея Звягинцева приза не получила
все записи
Феномен ульяновских курсантов
Феномен ульяновских курсантов
Пародийный ролик, который записали 14 курсантов Ульяновского института гражданской авиации, после новости о возможном отчислении авторов стал вирусным. В Рунете появились десятки видео, записанных в поддержку курсантов
все записи
Агент СМИт
Агент СМИт
Госдума в первом чтении одобрила закон, который позволяет признавать "СМИ-иностранными агентами" физические лица
все записи
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевскую премию по литературе получил Кадзуо Исигуро, британский писатель английского происхождения, за «полные эмоциональной силы книги, обнажающие бездну под нашим обманчивым чувством связи с этим миром»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012