tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Кандидат Собчак
18.11 число просмотров 8456 число записей 69
 
Необязательный татарский
18.11 число просмотров 622 число записей 6
 
Революции — 100 лет
15.11 число просмотров 1748 число записей 8
 
Дело Улюкаева
14.11 число просмотров 10717 число записей 64
 
Скончался Михаил Задорнов
13.11 число просмотров 1799 число записей 7
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Питер после годового отсутствия
Питер после годового отсутствия число просмотров
Stuff and Docs
 
Так странно возвращаться в родной город после почти годового отсутствия - и чувствовать себя туристом, в то же время удивляясь тому, что за этот год почти ничего не изменилось. Но все же есть некоторые вещи, о которых высказаться очень хочется.

1. Безусловно, все те люди, которые получали деньги от Газпрома, отмазывая проект его чудовищного небоскреба; все те люди, которые говорили, что "небоскреба почти не будет видно", все те люди, что торговали своей репутацией и лицом, рассказывая, какой чудесный проект у Газпрома; все те люди, которые говорили, что будет красиво, а "город должен развиваться" все те люди, которые разрабатывали, согласовывали, спонсировали и строили эту отвратительную башню, которая, черт возьми, видна даже из Приветнинского (дальше я пока не заезжал), торчит рядом с Петропавловкой и вообще портит примерно любой классический вид в городе - все эти люди получат свое возмездие за свои дела, правда, скорее всего на том свете - все эти люди совершили преступление, а Господь видит все их поступки и не забудет их на том свете.

2. Эра суши-ресторанов, мелких суши-воков и всего такого прочего уходит, на смену ей пришло эра грузинского стрит-фуда. Хорошо ли это, что теперь на каждом углу можно повстречаться с лавашом и хачапури, вместо роллов и суши? Не знаю, но вообще к этому давно шло, так что это даже неудивительно.

3. Китайцы, китайцы everywhere. Масштабы уже и в прошлом году были понятны, но в этом все стало еще заметнее. Чавканье и крики в Сапсане, сносящие тебя на Невском китайцы, толкающиеся в любых публичных местах китайцах - такие дела. И знаете, я бы относился к этому терпимо, если бы это реально приносило в город деньги. Но судя по расследованию Фонтанки и собственным наблюдениям, они все устроили таким образом, чтобы деньги зарабатывали только они сами (господи, да они же даже в Петропавловке умудрились нелегальный магазин янтаря открыть), деньги пролетают мимо петербургского бизнеса и городской казны - а зачем бесплатно терпеть тысячи китайцев в городе я не очень понимаю. Надеюсь, что с этим что-нибудь придумают.

4. Продолжающаяся азиатизация городских окраин. Переход из Будапешта в Москву и последующий путь из Внуково до Киевского вокзала мне сразу же показал разницу в массовой застройке между Европой и современной Россией. Все эти фантастически мерзотные домищи на Парнасе и вообще за КАДом в Петербурге - это апофеоз жадности застройщиков и презрения к людям. Человек должен жить в доме, а не в бетонной конуре без солнца и зелени. В крайнем случае в малоэтажном многоквартирном доме. Если есть какие-то другие причины кроме жадности строителей, объясняющие почему такие дома как на Парнасе появляются повсеместно, то просветите меня.

5. Черт его знает, но когда они говорят о самой низкой инфляции в истории, а потом я захожу в любой обычный магазин, то у меня несостыковаются две реальности. Вообще, все подорожало чуть ли не в разы, и по ценам вполне себе обгоняет тот же Будапешт. Но при этом нет никакого ощущения запустения - всюду какие-то кабаки открываются, клубы, вообще, жизнь течет, идет, бежит.

P.S. В Москве успел полюбоваться на разгромленное Садовое кольцо и магазин Германа Стерлигова. Сочувствую вам, москвичи, и держитесь там. Постараюсь скоро нагрянуть в ваш прекрасный город.
 
Обсудить в блоге автора
 
По ситуации в ЛНР
  
По ситуации в ЛНР На вариант "свержения" Плотницкого у Кремля был свой ответ – кто бы ни пришел, он будет лоялен
 
Мне когда говорили, что теперешняя пропаганда хуже советской, я как-то сомневалась
  
Мне когда говорили, что теперешняя пропаганда хуже советской, я как-то сомневалась В начале девяностых я работала ресечером на большом проекте журнала The Atlantic, изучавшим советскую пропаганду во время войны
 
А ведь часто стало заклинивать ручное управление!
  
А ведь часто стало заклинивать ручное управление! На второй день травли школьника из Нового Уренгоя защищать его принялись в Кремле. Хотели быстро остудить разбушевавшуюся толпу. А не получается
 
Звонят нам с телеканала "Россия", спрашивают разрешения на использование в фильме песни "Ад наш"
  
Звонят нам с телеканала "Россия", спрашивают разрешения на использование в фильме песни "Ад наш" "Включаем дурачка", и по нашей просьбе то же самое предложение высылают нам на емейл на согласование... Да то ли по ошибке, то ли по глупости прикладывают к письму файлом полный сценарий 4-серийного пропагандистского фильма Александра Проханова
 
Год экологии в России
  
Год экологии в России За поледние пять лет применения закона об иностранных агентов 28 экологических организаций внесены в реестр, из ни 14 прекратили свое существование
 
все записи
Обращу внимание
  
Обращу внимание Кто написал заявление в прокуратуру, АП и ФСБ на мальчика, который предположил, что не все немцы хотели воевать? А написал на него заявление активист Сергей Колясников. Который в середине 2000-х готов был приговорен к штрафу за пропаганду нацизма
 
Что не так с памятником Александру III
  
Что не так с памятником Александру III Оказывается, что это очередная безграмотная и наспех сделанная поделка
 
Крыса внутри?
  
Крыса внутри? Никто не знает ни маршрута кортежа Путина, ни время его прибытия
 
" Это не заговор, это следствие уязвимости России, решившей, что может разбогатеть и пользоваться благами цивилизованного капитализма, пугая тех самых капиталистов своими "бряцаньями" и хакерами. "
" И вот опять в России сто лет промелькнули, как обычно, бесцельно и бессмысленно, и ценой гор трупов и рек крови она достигла того же, что и имела. "
" Революциями нужно гордиться. Революция — это здорово. Попытка новой жизни. Настоящая жизнь. Желаю революций каждому. И нам всем вместе. Они обязательно будут. "
" Кто-нибудь, напомните Наталье Поклонской, что она руководитель комиссии по проверке деклараций депутатов, а не комиссии по защите чести и достоинства бывшего императора. "
" Среди слушателей эха много психов. Если им долдонить по телику, что Эхо - враг, то они берут нож. Говнюки с ВГТРК, ответственность - на вас. "
" Если выбирать Путин или Собчак, я выберу последнюю. Я даже черта лысого выберу вместо путина. "
все записи

Духовник — не духовник
 
Духовник — не духовник Чего мы не узнали из фильма телеканала «Дождь» о епископе Тихоне (Шевкунове)
Панамагейт 2.0: самое важное из нового досье по офшорам
 
Панамагейт 2.0: самое важное из нового досье по офшорам В 2016 году консорциум журналистов-расследователей ICIJ взорвал информационную бомбу, опубликовав тысячи документов небольшой панамской компании Mossack Fonseca. И вот вторая серия – архивы бермудской юридической фирмы Appleby.
все записи
Фестиваль молодежи и студентов
Фестиваль молодежи и студентов
В Сочи проходит XIX Всемирный фестиваль молодежи студентов. В нем принял участие Владимир Путин. Блогеры обсуждают смысл этого мероприятия
все записи
"Матильда"
"Матильда"
В России начались показы "Матильды" Алексея Учителя, против которых так яростно боролась депутат Поклонская. Первые зрители удивлены тому, насколько беспомощным вышел фильм
все записи
Без Евровидения
Без Евровидения
Служба безопасности Украины запретила въезд Юлие Самойловой. Певица посещала Крым после 2014 года в нарушение украинских законов. Блогеры изначально предсказывали, что Самойлову и конкурс используют для политических интриг. Так и случилось: сразу после решения СБУ в России началась кампания возмущения, а федеральные телеканалы решили не траснлировать Евровидение
все записи
Агент СМИт
Агент СМИт
Комитет Госдумы по информационной политике порекомендовал принять поправку, которая позволяет признавать СМИ иностранным агентом
все записи
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевская премия для Исигуро
Нобелевскую премию по литературе получил Кадзуо Исигуро, британский писатель английского происхождения, за «полные эмоциональной силы книги, обнажающие бездну под нашим обманчивым чувством связи с этим миром»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012