tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Конфликт вокруг "Югры"
20.07 число просмотров 1070 число записей 8
 
Проект "Малороссия"
19.07 число просмотров 1061 число записей 7
 
Седьмой сезон "Игры престолов"
19.07 число просмотров 1133 число записей 5
 
Волонтер Туровский
14.07 число просмотров 1601 число записей 12
 
Казни в Чечне
10.07 число просмотров 2497 число записей 5
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Питер после годового отсутствия
Питер после годового отсутствия число просмотров
Stuff and Docs
 
Так странно возвращаться в родной город после почти годового отсутствия - и чувствовать себя туристом, в то же время удивляясь тому, что за этот год почти ничего не изменилось. Но все же есть некоторые вещи, о которых высказаться очень хочется.

1. Безусловно, все те люди, которые получали деньги от Газпрома, отмазывая проект его чудовищного небоскреба; все те люди, которые говорили, что "небоскреба почти не будет видно", все те люди, что торговали своей репутацией и лицом, рассказывая, какой чудесный проект у Газпрома; все те люди, которые говорили, что будет красиво, а "город должен развиваться" все те люди, которые разрабатывали, согласовывали, спонсировали и строили эту отвратительную башню, которая, черт возьми, видна даже из Приветнинского (дальше я пока не заезжал), торчит рядом с Петропавловкой и вообще портит примерно любой классический вид в городе - все эти люди получат свое возмездие за свои дела, правда, скорее всего на том свете - все эти люди совершили преступление, а Господь видит все их поступки и не забудет их на том свете.

2. Эра суши-ресторанов, мелких суши-воков и всего такого прочего уходит, на смену ей пришло эра грузинского стрит-фуда. Хорошо ли это, что теперь на каждом углу можно повстречаться с лавашом и хачапури, вместо роллов и суши? Не знаю, но вообще к этому давно шло, так что это даже неудивительно.

3. Китайцы, китайцы everywhere. Масштабы уже и в прошлом году были понятны, но в этом все стало еще заметнее. Чавканье и крики в Сапсане, сносящие тебя на Невском китайцы, толкающиеся в любых публичных местах китайцах - такие дела. И знаете, я бы относился к этому терпимо, если бы это реально приносило в город деньги. Но судя по расследованию Фонтанки и собственным наблюдениям, они все устроили таким образом, чтобы деньги зарабатывали только они сами (господи, да они же даже в Петропавловке умудрились нелегальный магазин янтаря открыть), деньги пролетают мимо петербургского бизнеса и городской казны - а зачем бесплатно терпеть тысячи китайцев в городе я не очень понимаю. Надеюсь, что с этим что-нибудь придумают.

4. Продолжающаяся азиатизация городских окраин. Переход из Будапешта в Москву и последующий путь из Внуково до Киевского вокзала мне сразу же показал разницу в массовой застройке между Европой и современной Россией. Все эти фантастически мерзотные домищи на Парнасе и вообще за КАДом в Петербурге - это апофеоз жадности застройщиков и презрения к людям. Человек должен жить в доме, а не в бетонной конуре без солнца и зелени. В крайнем случае в малоэтажном многоквартирном доме. Если есть какие-то другие причины кроме жадности строителей, объясняющие почему такие дома как на Парнасе появляются повсеместно, то просветите меня.

5. Черт его знает, но когда они говорят о самой низкой инфляции в истории, а потом я захожу в любой обычный магазин, то у меня несостыковаются две реальности. Вообще, все подорожало чуть ли не в разы, и по ценам вполне себе обгоняет тот же Будапешт. Но при этом нет никакого ощущения запустения - всюду какие-то кабаки открываются, клубы, вообще, жизнь течет, идет, бежит.

P.S. В Москве успел полюбоваться на разгромленное Садовое кольцо и магазин Германа Стерлигова. Сочувствую вам, москвичи, и держитесь там. Постараюсь скоро нагрянуть в ваш прекрасный город.
 
Обсудить в блоге автора
 
Этот текст не вышел в РБК
  
Этот текст не вышел в РБК Как оказалось, все варианты материала, а их было шесть штук объемом от 12 до 20 с небольшим тысяч знаков, - это "не формат" и "попытка оправдать подозреваемых в терроризме"
 
Адвокат Динзе обнаружил секретную тюрьму ФСБ в Подмосковье
  
Адвокат Динзе обнаружил секретную тюрьму ФСБ в Подмосковье Там минимум 6 лет держат первые дни и пытают фигурантов громких дел, преимущественно среднеазиатов и кавказцев
 
Морозовская детская городская клиническая больница г. Москвы
  
Морозовская детская городская клиническая больница г. Москвы Они, конечно, были готовы ко многому...но просто в ужасе: условия 19, а не 21 века...посмотрите: это ведущая детская больница Москвы!
 
Россия вновь входит в тревожный август
  
Россия вновь входит в тревожный август Эта суббота принесла две новости, которые могут больно ударить по российским финансам в целом и по курсу рубля в частности
 
Какова власть – такова и месть
  
Какова власть – такова и месть Сегодня ночью, 23 июля 2017 года, в квартиру Станислава Егорова ворвались подонки с битами и устроили свое судилище над пожилым человеком
 
все записи
О преимуществах хоумскулинга
  
О преимуществах хоумскулинга Моя 14-летняя дочь сама полностью оформила свою поездку в США на языковые курсы. Без агентств
 
Подала в суд на "Российскую газету"
  
Подала в суд на "Российскую газету" Требую признать, что информация в статье "Около 35 тысяч москвичей вышли на митинги в поддержку программы реновации" – недостоверная
 
Блядина-война
  
Блядина-война Вот блядина-война добралась и до меня лично. Надя не подходит к телефону, не может говорить, жить не может она больше, дышать не может. Все потеряло смысл.
 
" Гиркин реально клинический сумасшедший. Это страшно. "
" Продолжается подготовка к телефонным переговорам "Нормандской четверки" в начале следующей недели. "
" Самовыдвиженец Путин вступает в борьбу с самовыдвиженцем Навальным – и эта символическая борьба может сделать пробоину в ослепительном путинском образе. "
" Предвыборная кампания Путина состоит в закрытии предвыборных штабов Навального. "
" Штурмовики в Германии громили синагоги, дома, магазины, принадлежащие евреям. В России громят штабы Навального, до евреев пока дело не дошло "
" История с закрытием штаба Навального,с изъятием агитматериалов, подтверждает,что власть - это бандиты.Братки из 90-х,они сейчас государство. "
все записи

Поиски "секретной тюрьмы" ФСБ
 
Поиски "секретной тюрьмы" ФСБ Вечером 4 апреля Аброр Азимов, которого ФСБ считает одним из организаторов теракта в Санкт-Петербурге, вышел из метро на юго-западной окраине Москвы и сел в машину, найденную с помощью сервиса BlaBlaCar. Азимов планировал уехать на Украину, а оттуда в Турцию или в Сирию, но примерно через час, около 23:00, автомобиль остановили на трассе сотрудники полиции и сказали ехать в отделение Наро-Фоминска – этот город был совсем рядом
Андрей Бильжо: Пусть Собянин сам садится на велосипед и катится
 
Андрей Бильжо: Пусть Собянин сам садится на велосипед и катится Мне кажется, что московское общество должно категорически потребовать от правительства Москвы финансового отчета, четкой программы, когда и что происходит и чем оно закончится.
все записи
Митинг 12 июня
Митинг 12 июня
12 июня во многих городах прошли антикоррупционные митинги, инициированные Алексеем Навальным. В Москве и Санкт-Петербурге задержаны сотни людей.
все записи
Седьмой сезон "Игры престолов"
Седьмой сезон "Игры престолов"
В Телеграме и Фейсбуке увлеченно осуждают новый сезон "Игры престолов" — любимый всеми сериал про политические интриги
все записи
Без Евровидения
Без Евровидения
Служба безопасности Украины запретила въезд Юлие Самойловой. Певица посещала Крым после 2014 года в нарушение украинских законов. Блогеры изначально предсказывали, что Самойлову и конкурс используют для политических интриг. Так и случилось: сразу после решения СБУ в России началась кампания возмущения, а федеральные телеканалы решили не траснлировать Евровидение
все записи
Новый РБК
Новый РБК
Бизнесмен Григорий Березкин приобрел 65% акций и долг РБК у Михаила Прохорова. Журналисты и читатели обсуждают перспективы РБК
все записи
"Ленин" Данилкина
"Ленин" Данилкина
В соцсетях обсуждают "Ленина" – биографию Владимира Ульянова, написанную Львом Данилкиным
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012