tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Конфликт вокруг "Югры"
20.07 число просмотров 1070 число записей 8
 
Проект "Малороссия"
19.07 число просмотров 1061 число записей 7
 
Седьмой сезон "Игры престолов"
19.07 число просмотров 1133 число записей 5
 
Волонтер Туровский
14.07 число просмотров 1601 число записей 12
 
Казни в Чечне
10.07 число просмотров 2497 число записей 5
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Мы строим общество, где все друг другу врут
Мы строим общество, где все друг другу врут число просмотров
Sergey Vasiliev
 

"Индивидуальный предприниматель", как статус, был задуман государством чтобы как-то выделить настоящих предпринимателей, которые работают сами на себя, от общей массы наемных работников, которые работают на кого-то.
Действительно, облагаться налогами такие люди должны по разному, ведь странно требовать от индивидуала-одиночки уплаты всего набора налогов: и НДС, и налога на прибыль, и всех социальных налогов, которые платят предприятия , где работают десятки, сотни или тысячи людей.

И в результате для "ИП" ввели простой и небольшой налог с оборота (6%).

А если сложить всю совокупность налогов у предприятий, то окажется, что их совокупная нагрузка в пересчёте на одного сотрудника будет отличаться от ИП в 3-4 раза. В такой ситуации, естественно, многие малые и средние предприятия, где работают несколько человек или несколько десятков человек поголовно перевели своих сотрудников в "индивидуальные предприниматели".
Так получается экономнее. Причём в несколько раз.
А если иметь ввиду, что мы живём во времена всеобщего кризиса и сжатия спроса, когда маржа большинства бизнесов - минимальна. Втиснуть в реальную маржу бизнеса ещё и всю совокупность налогов - просто невозможно.
И получается, что мы играем в большой спектакль.
Государство делает вид, что помогает малому и среднему бизнесу, улучшая условия для "индивидуального предпринимательства". А простые сотрудники и работники изображают из себя "предпринимателей", чтобы снизить непомерные налоги с предприятия.
А если понимать, что развитие цифровых технологий каждый день выталкивает на рынок труда все новых и новых сотрудников из крупных предприятий (где платят все налоги) в малые предприятия, (где их платить невозможно) - то ситуация будет только усугубляться.
Мы строим, в результате, какое-то странное общество, где все друг другу врут.
Одни изображают из себя "предпринимателей", а другие изображают, что им помогают.

И никакой инвестклимат у нас, в результате не изменится, пока мы будем друг другу все время врать.

 
Обсудить в блоге автора
 
Этот текст не вышел в РБК
  
Этот текст не вышел в РБК Как оказалось, все варианты материала, а их было шесть штук объемом от 12 до 20 с небольшим тысяч знаков, - это "не формат" и "попытка оправдать подозреваемых в терроризме"
 
Адвокат Динзе обнаружил секретную тюрьму ФСБ в Подмосковье
  
Адвокат Динзе обнаружил секретную тюрьму ФСБ в Подмосковье Там минимум 6 лет держат первые дни и пытают фигурантов громких дел, преимущественно среднеазиатов и кавказцев
 
Морозовская детская городская клиническая больница г. Москвы
  
Морозовская детская городская клиническая больница г. Москвы Они, конечно, были готовы ко многому...но просто в ужасе: условия 19, а не 21 века...посмотрите: это ведущая детская больница Москвы!
 
Россия вновь входит в тревожный август
  
Россия вновь входит в тревожный август Эта суббота принесла две новости, которые могут больно ударить по российским финансам в целом и по курсу рубля в частности
 
Какова власть – такова и месть
  
Какова власть – такова и месть Сегодня ночью, 23 июля 2017 года, в квартиру Станислава Егорова ворвались подонки с битами и устроили свое судилище над пожилым человеком
 
все записи
О преимуществах хоумскулинга
  
О преимуществах хоумскулинга Моя 14-летняя дочь сама полностью оформила свою поездку в США на языковые курсы. Без агентств
 
Подала в суд на "Российскую газету"
  
Подала в суд на "Российскую газету" Требую признать, что информация в статье "Около 35 тысяч москвичей вышли на митинги в поддержку программы реновации" – недостоверная
 
Блядина-война
  
Блядина-война Вот блядина-война добралась и до меня лично. Надя не подходит к телефону, не может говорить, жить не может она больше, дышать не может. Все потеряло смысл.
 
" Гиркин реально клинический сумасшедший. Это страшно. "
" Продолжается подготовка к телефонным переговорам "Нормандской четверки" в начале следующей недели. "
" Самовыдвиженец Путин вступает в борьбу с самовыдвиженцем Навальным – и эта символическая борьба может сделать пробоину в ослепительном путинском образе. "
" Предвыборная кампания Путина состоит в закрытии предвыборных штабов Навального. "
" Штурмовики в Германии громили синагоги, дома, магазины, принадлежащие евреям. В России громят штабы Навального, до евреев пока дело не дошло "
" История с закрытием штаба Навального,с изъятием агитматериалов, подтверждает,что власть - это бандиты.Братки из 90-х,они сейчас государство. "
все записи

Поиски "секретной тюрьмы" ФСБ
 
Поиски "секретной тюрьмы" ФСБ Вечером 4 апреля Аброр Азимов, которого ФСБ считает одним из организаторов теракта в Санкт-Петербурге, вышел из метро на юго-западной окраине Москвы и сел в машину, найденную с помощью сервиса BlaBlaCar. Азимов планировал уехать на Украину, а оттуда в Турцию или в Сирию, но примерно через час, около 23:00, автомобиль остановили на трассе сотрудники полиции и сказали ехать в отделение Наро-Фоминска – этот город был совсем рядом
Андрей Бильжо: Пусть Собянин сам садится на велосипед и катится
 
Андрей Бильжо: Пусть Собянин сам садится на велосипед и катится Мне кажется, что московское общество должно категорически потребовать от правительства Москвы финансового отчета, четкой программы, когда и что происходит и чем оно закончится.
все записи
Митинг 12 июня
Митинг 12 июня
12 июня во многих городах прошли антикоррупционные митинги, инициированные Алексеем Навальным. В Москве и Санкт-Петербурге задержаны сотни людей.
все записи
Седьмой сезон "Игры престолов"
Седьмой сезон "Игры престолов"
В Телеграме и Фейсбуке увлеченно осуждают новый сезон "Игры престолов" — любимый всеми сериал про политические интриги
все записи
Без Евровидения
Без Евровидения
Служба безопасности Украины запретила въезд Юлие Самойловой. Певица посещала Крым после 2014 года в нарушение украинских законов. Блогеры изначально предсказывали, что Самойлову и конкурс используют для политических интриг. Так и случилось: сразу после решения СБУ в России началась кампания возмущения, а федеральные телеканалы решили не траснлировать Евровидение
все записи
Новый РБК
Новый РБК
Бизнесмен Григорий Березкин приобрел 65% акций и долг РБК у Михаила Прохорова. Журналисты и читатели обсуждают перспективы РБК
все записи
"Ленин" Данилкина
"Ленин" Данилкина
В соцсетях обсуждают "Ленина" – биографию Владимира Ульянова, написанную Львом Данилкиным
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012