tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Победа
21.08 число просмотров 9178 число записей 13
 
Грузия под запретом
23.06 число просмотров 1922 число записей 16
 
Съели Нюту
16.06 число просмотров 1916 число записей 15
 
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
6.06 число просмотров 3814 число записей 18
 
Мужской поцелуй
1.06 число просмотров 2075 число записей 8
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Как отучить управляющую компанию воровать ваши деньги
Как отучить управляющую компанию воровать ваши деньги число просмотров
stilett-1
 
 В квитанциях  на оплату квартиры существенную часть суммы (иногда - больше половины всей кварплаты) составляет графа «содержание и ремонт жилого помещения». Помимо этих денег, на каждый дом московское правительство выдает немаленькую субсидию. 
Эти деньги управляющая компания должна тратить ровно на то, на что написано - т.е. на ремонт и содержание дома. Чаще всего на дом она тратит существенно меньше, а остальные деньги банально ворует. Практика показала, что в среднем на одном московском доме воруют один миллион в года. А бывают и выдающиеся случаи - как-то удалось обнаружить, что у дома украли аж 7 миллионов.
Как узнать, не ворует ли у вас ваша управляющая компания, а если ворует, то сколько? Как заставить ее перестать воровать?

Нужно запросить у нее подробную информацию по вашему дому. Дать информацию их обязывает постановление правительства РФ от 23 сентября 2010 г. N 731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами».
После того, как вы получите всю информацию, нужно внимательно ее изучить, а дальше действовать по «Инструкции по контролю над управляющей компанией». Инструкция любезно предоставленаОрганизацией народного контроля - http://www.orgnk.ru/info/instructions.
У них еще много других полезных инструкций, заходите, скачивайте, пользуйтесь!

Итак, Инструкция по контролю над управляющей компанией:
  

1. Запросить таблицу всех расходов управляющей компании (УК) по конкретному дому за 2012 год. Выбрать какие-либо суммы (желательно наиболее крупные) и запросить по ним подтверждающие документы по расходам. Обычно бывает достаточно убедиться в том, что актов нет, а те, которые есть, не подписаны представителями домов - это значит, что расходы списаны неправомерно. 

2. Запросить сметы на 2012 год и на 2013 год и сравнить их. Часто смета на 2012 год копейка в копейку совпадает с фактом (любому ясно, что так не бывает, и это означает, что план составлялся по факту, что неправомерно). Внеплановые работы по заявкам жителей должны идти отдельно, по ним может быть только приблизительная сумма на основании прошлого года. Если цифры по плану и факту разные, то задать вопросы по статьям, почему так получилось – как планировали, и что отличалось по факту. 

3. Запросить бухгалтерскую отчетность, которая должна быть по Постановлению 731 от 23.09.10. Спросить, соответствует ли она аналитическому учету по домам (т.е. ведется ли учет в разрезе каждого дома и собирается ли он в бухгалтерскую отчетность). Если нет, то тогда бухгалтерская отчетность не несет никакой смысловой нагрузки для конкретного дома, и смету и отчетность по каждому дому следует запрашивать в планово-экономическом отделе управляющей компании. 

4. Если УК собирается проводить какие-либо работы, она обязана оповестить старшего по дому, председателя Совета дома или председателя ТСЖ или ЖСК, чтобы они подписали акт открытия работ. У УК надо запросить смету на каждый вид работ, включая расходы на материалы и собственно на работы. После проведения работ ни в коем случае нельзя подписывать акты закрытия без предоставления со стороны УК всей финансовой документации по проведенным работам – чтобы можно было проверить, сколько денег было списано на те или иные работы и материалы. Требование об обязательном подписании актов представителями домов должно быть внесено в договор с управляющей компанией. 

Письмо в управляющую компанию может выглядеть, например, так: 


дата

Директору ГУП ДЕЗ Лефортово
Д.Е. Шашкову

о предоставлении информации

Уважаемый Дмитрий Евгеньевич!

         Я проживаю в доме по адресу... и являюсь собственником помещения в данном доме.
         ГУП ДЕЗ Лефортово является управляющей компанией для данного дома.
         В соответствии с положениям Постановления Правительства РФ от 23 сентября 2010 г. N 731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами» (далее по тексту - «ПП РФ № 731»), прошу Вас предоставить мне следующую информацию для дома по адресу ...

  1. смету расходов на 2010, 2011, 2012, 2013 г.г.

  2. отчет о расходах за 2010, 2011 и 2012 г.г.

  3. сведения о ценах (тарифах) на коммунальные ресурсы в объеме, установленном частью 14 ПП РФ № 731. Указанные сведения прошу предоставить за 2010, 2011, 2012 и 2013 г.г.

Согласно ч. 12 ПП РФ № 731, прошу сообщить, было ли ГУП ДЕЗ Лефортово привлечено в 2012 г. к административной ответственности за нарушения в сфере управления многоквартирными домами.
В случае, если указанные факты имели место, в соответствии с ч. 12 ПП РФ № 731 прошу сообщить количество таких случаев, предоставить копии документов о применении мер административного воздействия, а также сообщить о мерах, принятых для устранения нарушений, повлекших применение административных санкций.

Согласно ч. 5 ПП РФ № 731, вся вышеперечисленная запрашиваемая информация должна быть размещена на официальном сайте в сети Интернет, а также должна предоставляться на основании запросов, поданных в письменном виде.
Прошу сообщить адрес сайт в сети Интернет, на котором размещена вся запрашиваемая информация.
Также прошу предоставить всю запрашиваемую информацию в письменном виде.
Согласно ч. 21 ПП РФ № 731, прошу предоставить запрашиваемую информацию в 20-дневный срок с момента поступления данного запроса.
Запрашиваемые материалы прошу выдать на руки, о готовности материалов прошу сообщить по телефону ...

ФИО                                                                                                               подпись
адрес, телефон
 
Обсудить в блоге автора
 

Booking.com
5 940, а не 100 000 человек!
  
5 940, а не 100 000 человек! По данным МВД, под этим странным полотнищем собралось СТО ТЫСЯЧ человек, об этом сообщила журналистам официальный представитель МВД России Ирина Волк
 
На проспекте Сахарова сейчас празднуют 350 лет российскому флагу
  
На проспекте Сахарова сейчас празднуют 350 лет российскому флагу Видно, что их мало, плюс все они по разнарядке одеты в заранее выданные «праздничные» майки. Именно так и выглядят люди, которые в субботу добровольно пришли подставить тела под удар патриотизма.
 
Это совершенно новая ситуация
  
Это совершенно новая ситуация Как только такие кандидаты появятся по всей стране, в каждом округе, путинской власти автоматически придет конец. Причем без каких-либо революций, переворотов или даже выборов
 
Только по этой причине я снялся с выборов
  
Только по этой причине я снялся с выборов Информация о моей судимости "всплыла" только сейчас, после того, как Илья Яшин призвал за меня голосовать в рамках "умного голосования"
 
Из ВШЭ изъяли курсовые работы Егора Жукова
  
Из ВШЭ изъяли курсовые работы Егора Жукова На видео из уголовного дела нет ни одного эпизода где Жуков ведет себя агрессивно, поэтому следствие сейчас будет искать доказательства идеологической диверсии в студенческих работах
 
все записи
Спасибо тем, кто боролся за Дмитрия
  
Спасибо тем, кто боролся за Дмитрия С режиссера Дмитрия Васильева сняли обвинения, он проходит по делу в статусе свидетеля
 
Третье дело закрыто благодаря поддержке общества
  
Третье дело закрыто благодаря поддержке общества Ура! Прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела по факту ввоза из-за рубежа Фризиума! Это уже третье уголовное дело по фриузуму за год, которое было закрыто благодаря вниманию и поддержке общества
 
Результат всех трех моделей один - режим сменится
  
Результат всех трех моделей один - режим сменится У режима три модели ответа: медленная эскалация, быстрая с переходом в недолгую фазу военной диктатуры, управляемая демократизация
 
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
" А ведь это надолго. Назад пути нет. Месяца три-четыре будет штормить. К зиме либо они нас, либо мы их. "
" Меня сегодня отпустили потому, что мне не хватило автозака. "
" Ставка Елены Лукьяновой, кажется, перебита. У Русаковой забраковали подпись В.Л.Шейниса. "
" Все-таки насилие. Ничего другого не умеют, ничего вообще. Ну и ложь, разумеется, но они всегда в связке. "
" Многолетние усилия КПРФ по объединению коммунизма и православия увенчались беспрецедентным успехом. Начались чудеса. Православный коммунист Гаврилов вызвал революцию в Грузии одним прикосновением задн "
все записи
Как заставить государство заплатить 10 тысяч евро за задержание на митинге. Инструкция
 
Как заставить государство заплатить 10 тысяч евро за задержание на митинге. Инструкция На акциях протеста каждый год задерживают тысячи россиян, многих из них потом судят и приговаривают к штрафам и арестам. В России добиться компенсации за нарушение своего права на мирное собрание почти нереально, зато это можно сделать в Европейском суде по правам человека. За незаконное задержание на акции протеста можно получить в среднем 10 тысяч евро. Как это сделать, объясняют сотрудники Правозащитного центра «Мемориал».
Максимальное количество компромата на всех
 
Максимальное количество компромата на всех Научный центр при Управделами президента торгует сервисами, позволяющими деанонимизировать любого жителя России. Расследование «Медузы»
все записи
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Кампания НВО сняла мини-сериал "Чернобыль" об ужасных масштабах катастрофы на АЭС, произошедшей в апреле 1986 года.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012