tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Мегафон
14.05 число просмотров 33241 число записей 87
 
Дебаты Зеленского и Порошенко
20.04 число просмотров 1077 число записей 12
 
Арест Ишаева
3.04 число просмотров 1630 число записей 5
 
Блогеры против: Победа
1.04 число просмотров 8629 число записей 12
 
Закрытое правительство
30.03 число просмотров 1580 число записей 10
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Америка, которую я обожаю
Америка, которую я обожаю число просмотров
nasy
 
Есть одна великолепная черта у американцев, которая именно у них проявляется с особым шармом и позитивом - свобода реализации своих безумных идей. Но что особенно приятно, когда кто-то в Америке начнет реализовывать безумный проект, то всегда найдутся тысячи людей, которые поддержат тебя.
И клип я пересматриваю раз в пару месяцев, чтобы зарядится оптимизмом.
Видео сделали простые жители городка Гранд-Рапидс, в ответ на статью в газете Newsweek, которая назвала их город умирающим. Жители как-то были очень не согласны с таким выводом, и показали город, в котором они живут и показали кто там живет. В съемках приняли участие почти 5000 людей, многие дороги были перекрыты, в видео можно увидеть пожарные машины, вертолет и еще множество всего. Так же сама песня очень в тему "упадка" в США, но это уже другая история.
А теперь представьте, кто-то написал статью, где назвал ваш город умирающим, а вы в ответ выдали вот это:

Любой человек, который хоть раз проводил массовое мероприятие, организовывал проект или нечто подобное, может с легкостью объяснить, насколько это сложно - собрать столько людей, расписать роли, согласовать с мэрией и другими департаментами, собрать деньги, провести репетиции и пр. Каждый раз, когда я смотрю этот клип, я восхищаюсь этими людьми.

С чуть меньшим пафосом, но примерно с такими же сложностями и затратами энергии, люди выдали вот это:

Если вы думаете, что это сильно проще снять, то ошибаетесь :) Часть съемки происходила во время самого веселого сборища гиков, фриков, сочувствующих и фанатов комиксов - ComicCon. И когда выходил герой, одетый в одежду из известной серии игр Assassin's Creed, все начинали с ним фотографироваться. А когда надо было прыгать через повозки с людьми, авторы ролика просили разрешения у простого народа, и тот соглашался. Потому что - это же, черт побери, круто! И музыка для клипа не из игры, её можно купить за 1 доллар. Кстати, это обычная практика для американского интернета, написать самому песню для твоего подкаста/видео и потом продавать по скромной цене. Так же надо было сшить костюм, устроить массовку пиратскую, и пр, и пр, и пр. За подробностями смотрите видео Behind The Scenes.
Зомби парады, верите вы или нет, - геи парады, клипы фанатов, их сходки, даже сам ComicCon - все это следствие свободы самовыражения. И удачи всем нам в реализации безумных идей. Потому что это круто!  
 
Обсудить в блоге автора
 
Будет ли Роскомнадзор блокировать могильный камень?
  
Будет ли Роскомнадзор блокировать могильный камень? Если вы обратите внимание на третью строчку в первом четверостишьи, вас наверняка удивит, что это за цифра «1)» стоит после слова ИГИЛ? Она вас удивит, если вы не журналист или редактор
 
Как разгоняют демонстрации в Израиле
  
Как разгоняют демонстрации в Израиле Израильская полиция научилась разгонять демонстрации с помощью оголенных женщин
 
О вчерашнем коллапсе в метро
  
О вчерашнем коллапсе в метро Вчера около тысячи человек оказалось заперто в поездах на Большой кольцевой линии и были эвакуированы лишь спустя три часа. В это время движение было парализовано и на других ветках метро
 
Сегодня Усманов объявил об увольнении двух сотрудников Ъ
  
Сегодня Усманов объявил об увольнении двух сотрудников Ъ Иван и Максим - блестящие, профессиональные журналисты, умные и порядочные люди, работа рядом и вместе с которыми - честь для меня. Я завидую их будущим работодателям и считаю увольнение ничем не обоснованным, губительным для редакции, открытым проявлением давления
 
Нужен нормальный демократический референдум
  
Нужен нормальный демократический референдум Плебисцит всегда выигрывает тот, кто его проводит. Потому что именно он контролирует всё – от условий проведения плебисцита до формата проведения и формулировок вопросов
 
все записи
Я беситься не перестану
  
Я беситься не перестану Если учитель литературы, альпинист, будущий Шагал, без пяти минут гений самолетостроения меня бесит нежеланием тупо прочесть накладную, то я все равно беситься не перестану
 
Письмо Дмитрию Медведеву
  
Письмо Дмитрию Медведеву Вам надо всего лишь арестовывать дополнительно в год одного полковника МВД (9 млрд руб) и одного полковника ФСБ (12 млрд руб). Таким образом вы добавите в программу «Старшее поколение» ещё 126 млрд руб.
 
Красиво живут госкомпании!
  
Красиво живут госкомпании! Утвердить вознаграждение: - Шрёдеру Герхарду – на сумму 600 000 долларов США; - Варнигу Маттиасу – на сумму 580 000 долларов США
 
Детям не нужны волчьи конкурентные рефлексы
  
Детям не нужны волчьи конкурентные рефлексы Нужно, чтобы запретили к чертовой бабушке ВСЕ программы, где дети непонятно за что соревнуются и где дети ставятся в правила конкуренции
 
" Коммерс только что отрубил себе руки, ноги и голову. RIP. Видимо, Усманов немного Таргариен. "
" От нас ушел очень талантливый, чертовски талантливый и очень профессиональный бессовестный человек. "
" Громкое слезливое братание с покойным демонстративным негодяем накреняет систему этических координат не меньше, чем радостное улюлюканье над свежей могилой, доносящееся с противоположной стороны. "
" Доренко. Великий и ужасный. Но как жаль и как несправедливо рано. И как по-доренковски эффектна его собственная смерть. Шок, ужас и скорбь. "
" Оказывается, президентов можно на выборах менять. Обалдеть. Вы знали вообще? "
" Если все поздравили Зеленского, а Россия нет - значит, она на самом-то деле прекрасно понимает, кто тут страна-агрессор, ведь правда же? "
все записи

«Полная неадекватность власти, как будто мы с ней живем в разных мирах»
 
«Полная неадекватность власти, как будто мы с ней живем в разных мирах» Происходит революция в массовом сознании россиян. Интервью с социологом
«Facebook должен быть разрушен»
 
«Facebook должен быть разрушен» Сооснователь соцсети выступил против Марка Цукерберга
все записи
Аресты в Baring Vostok
Аресты в Baring Vostok
15 февраля в Москве был задержан основатель и старший партнер инвестиционной компании Baring Vostok Майкл Калви. Его подозревают в мошенничестве. Вместе с ним по делу проходят еще пять человек. Басманный суд арестовал всех фигурантов дела.
все записи
Свидетели Путина
Свидетели Путина
В интернете выложен фильм Виталия Манского "Свидетели Путина". Фильм посвящен периоду прихода Владимира Путина во власть.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Гибель Доренко
Гибель Доренко
Известный теле- и радиоведущий Сергей Доренко умер в возрасте 59 лет. Он ехал на мотоцикле в центре Москвы, почувствовал себя плохо и упал. Блогеры вспоминают Доренко и прощаются с ним.
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012