tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Победа
21.08 число просмотров 9177 число записей 13
 
Грузия под запретом
23.06 число просмотров 1922 число записей 16
 
Съели Нюту
16.06 число просмотров 1916 число записей 15
 
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
6.06 число просмотров 3812 число записей 18
 
Мужской поцелуй
1.06 число просмотров 2075 число записей 8
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Америка, которую я обожаю
Америка, которую я обожаю число просмотров
nasy
 
Есть одна великолепная черта у американцев, которая именно у них проявляется с особым шармом и позитивом - свобода реализации своих безумных идей. Но что особенно приятно, когда кто-то в Америке начнет реализовывать безумный проект, то всегда найдутся тысячи людей, которые поддержат тебя.
И клип я пересматриваю раз в пару месяцев, чтобы зарядится оптимизмом.
Видео сделали простые жители городка Гранд-Рапидс, в ответ на статью в газете Newsweek, которая назвала их город умирающим. Жители как-то были очень не согласны с таким выводом, и показали город, в котором они живут и показали кто там живет. В съемках приняли участие почти 5000 людей, многие дороги были перекрыты, в видео можно увидеть пожарные машины, вертолет и еще множество всего. Так же сама песня очень в тему "упадка" в США, но это уже другая история.
А теперь представьте, кто-то написал статью, где назвал ваш город умирающим, а вы в ответ выдали вот это:

Любой человек, который хоть раз проводил массовое мероприятие, организовывал проект или нечто подобное, может с легкостью объяснить, насколько это сложно - собрать столько людей, расписать роли, согласовать с мэрией и другими департаментами, собрать деньги, провести репетиции и пр. Каждый раз, когда я смотрю этот клип, я восхищаюсь этими людьми.

С чуть меньшим пафосом, но примерно с такими же сложностями и затратами энергии, люди выдали вот это:

Если вы думаете, что это сильно проще снять, то ошибаетесь :) Часть съемки происходила во время самого веселого сборища гиков, фриков, сочувствующих и фанатов комиксов - ComicCon. И когда выходил герой, одетый в одежду из известной серии игр Assassin's Creed, все начинали с ним фотографироваться. А когда надо было прыгать через повозки с людьми, авторы ролика просили разрешения у простого народа, и тот соглашался. Потому что - это же, черт побери, круто! И музыка для клипа не из игры, её можно купить за 1 доллар. Кстати, это обычная практика для американского интернета, написать самому песню для твоего подкаста/видео и потом продавать по скромной цене. Так же надо было сшить костюм, устроить массовку пиратскую, и пр, и пр, и пр. За подробностями смотрите видео Behind The Scenes.
Зомби парады, верите вы или нет, - геи парады, клипы фанатов, их сходки, даже сам ComicCon - все это следствие свободы самовыражения. И удачи всем нам в реализации безумных идей. Потому что это круто!  
 
Обсудить в блоге автора
 

Booking.com
5 940, а не 100 000 человек!
  
5 940, а не 100 000 человек! По данным МВД, под этим странным полотнищем собралось СТО ТЫСЯЧ человек, об этом сообщила журналистам официальный представитель МВД России Ирина Волк
 
На проспекте Сахарова сейчас празднуют 350 лет российскому флагу
  
На проспекте Сахарова сейчас празднуют 350 лет российскому флагу Видно, что их мало, плюс все они по разнарядке одеты в заранее выданные «праздничные» майки. Именно так и выглядят люди, которые в субботу добровольно пришли подставить тела под удар патриотизма.
 
Это совершенно новая ситуация
  
Это совершенно новая ситуация Как только такие кандидаты появятся по всей стране, в каждом округе, путинской власти автоматически придет конец. Причем без каких-либо революций, переворотов или даже выборов
 
Только по этой причине я снялся с выборов
  
Только по этой причине я снялся с выборов Информация о моей судимости "всплыла" только сейчас, после того, как Илья Яшин призвал за меня голосовать в рамках "умного голосования"
 
Из ВШЭ изъяли курсовые работы Егора Жукова
  
Из ВШЭ изъяли курсовые работы Егора Жукова На видео из уголовного дела нет ни одного эпизода где Жуков ведет себя агрессивно, поэтому следствие сейчас будет искать доказательства идеологической диверсии в студенческих работах
 
все записи
Спасибо тем, кто боролся за Дмитрия
  
Спасибо тем, кто боролся за Дмитрия С режиссера Дмитрия Васильева сняли обвинения, он проходит по делу в статусе свидетеля
 
Третье дело закрыто благодаря поддержке общества
  
Третье дело закрыто благодаря поддержке общества Ура! Прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела по факту ввоза из-за рубежа Фризиума! Это уже третье уголовное дело по фриузуму за год, которое было закрыто благодаря вниманию и поддержке общества
 
Результат всех трех моделей один - режим сменится
  
Результат всех трех моделей один - режим сменится У режима три модели ответа: медленная эскалация, быстрая с переходом в недолгую фазу военной диктатуры, управляемая демократизация
 
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
" А ведь это надолго. Назад пути нет. Месяца три-четыре будет штормить. К зиме либо они нас, либо мы их. "
" Меня сегодня отпустили потому, что мне не хватило автозака. "
" Ставка Елены Лукьяновой, кажется, перебита. У Русаковой забраковали подпись В.Л.Шейниса. "
" Все-таки насилие. Ничего другого не умеют, ничего вообще. Ну и ложь, разумеется, но они всегда в связке. "
" Многолетние усилия КПРФ по объединению коммунизма и православия увенчались беспрецедентным успехом. Начались чудеса. Православный коммунист Гаврилов вызвал революцию в Грузии одним прикосновением задн "
все записи
Как заставить государство заплатить 10 тысяч евро за задержание на митинге. Инструкция
 
Как заставить государство заплатить 10 тысяч евро за задержание на митинге. Инструкция На акциях протеста каждый год задерживают тысячи россиян, многих из них потом судят и приговаривают к штрафам и арестам. В России добиться компенсации за нарушение своего права на мирное собрание почти нереально, зато это можно сделать в Европейском суде по правам человека. За незаконное задержание на акции протеста можно получить в среднем 10 тысяч евро. Как это сделать, объясняют сотрудники Правозащитного центра «Мемориал».
Максимальное количество компромата на всех
 
Максимальное количество компромата на всех Научный центр при Управделами президента торгует сервисами, позволяющими деанонимизировать любого жителя России. Расследование «Медузы»
все записи
Храм раздора
Храм раздора
Противники строительства церкви св. Екатерины в центре Екатеринбурга встретились с мэром города Александром Высокинским. Они требовали проведения референдума, но мэр обещал только “опрос с элементами референдума”, сославшись на дороговизну и заявив, что референдум требует длительной подготовки.
все записи
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Сериал "Чернобыль": надо смотреть
Кампания НВО сняла мини-сериал "Чернобыль" об ужасных масштабах катастрофы на АЭС, произошедшей в апреле 1986 года.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
Памяти Войновича
Памяти Войновича
В возрасте 85 лет умер писатель Владимир Войнович, автор романа о Чонкине и антиутопии «Москва-2042»
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012