tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Умерла Инна Чурикова
15.01 число просмотров 7246 число записей 5
 
Закон для негодяев
15.01 число просмотров 10469 число записей 4
 
Прощай, Макдональдс!
10.03 число просмотров 6430 число записей 3
 
Бедная Камила
12.02 число просмотров 5172 число записей 4
 
Чеченские угрозы
3.02 число просмотров 6366 число записей 10
 
все записи
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
Большой человек
20.03 число просмотров 1002 число записей 10
 
Теракт в "Крокус-Сити"
26.03 число просмотров 2086 число записей 13
 
Смертная казнь
27.03 число просмотров 430 число записей 6
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
На всю Ивановскую! (Охлобыстину посвящается)
На всю Ивановскую! (Охлобыстину посвящается) число просмотров
mzadornov
 
Интереснее стало жить благодаря Ивану Охлобыстину!

  Казалось бы, уже наступил полный политический скушняк. И вдруг, на тебе! Популярный актёр, бывший поп, примерный семьянин, кандидат в президенты собрал 20 тысяч зрителей на стадионе «Лужники» в проливной дождь. Я понимаю, что многие пришли ради прикола. Тем более что цена билета вполне позволяла приколоться. А вот ушли – ошарашенные. Такой, извините за выражение, микс из расширенных умозаключений на основе слоганов от славянофильских и монархических до сегодняшних словесных демократических брэндов услышать никто не ожидал. Интернет закипел от негодования и восторга. Обычный и вечный замес российской «духовности».

  Я прочитал «Доктрину» Ивана. Прямо скажем, сильное слово «доктрина». Вроде как от доктора, который нас всех должен вылечить. Я старше, поэтому со многими утверждениями не согласен. Но это не имеет никакого значения. Само явление народу Охлобыстина на пирамиде уже хотя бы потому явление историческое, что это не формат чиновничьей «Единой России». Наконец-то люди услышали живую человеческую речь. Прав или нет – вопрос спора, дискуссии. Но у Ивана семья, много детей. Уже молодец-удалец!

  Что касается его успеха, то, конечно, во многом это благодаря модному сериалу, где играет он замечательно. Но главный секрет интереса к Ивану – это полный провал нашей политики. «Единая Россия» себя опозорила. Ни одной свежей мысли за время своего существования. Когда «ЕР» сравнивают с Коммунистической партией, я говорю: «Не обижайте Компартию!» В ней было много честных коммунистов, которые работали во имя идеи. А в «ЕР» верят только те, кто от неё зависит. Остальные над ней смеются. Партия животоносцев, откатососов и айпадоблудцев. «Народный фронт», который организовали в противовес «Единой России», ещё до своего создания потерял доверие людей, как Лужков – доверие президента.

  Охлобыстин говорит вещи, близкие людям. Я не собираюсь вступать в дискуссию по поводу его высказываний. Для меня они слишком пафосные, резкие и недостаточно мудрые (кстати, именно поэтому они такие темпераментные. Нехватку мудрости всегда восполняют ораторским пылом, зажигают! Правда, одна фраза из интервью Охлобыстина меня восхитила. Он сказал, что Россия не строила имперских планов со времён Александра Македонского. Хотя, конечно, я не согласен с мнением Ивана, что славяне до прихода христианства были никем и ничем. Если человек чего-то не знает, это не значит, что этого не было. Тем не менее, он имеет право на своё мнение, а я на то, чтобы остаться при своём. Но мне не хочется, чтобы этот талантливый человек стал Иваном, не помнящим родства.

  Не верю, что Охлобыстин доберётся до президентства. Вряд ли у его Доктрины найдутся спонсоры сверху. Но нашим бывшим комитетчикам, умеющих системно мыслить, правда, при этом не имеющим своих собственных мыслей, такие люди, как Иван, необычайно полезны. Они талантливы, неформатны, и благодаря их зажигательным выкрикам в народ можно понять, на что будущий электорат клюнет.

  Подобным пробным шаром стал и Прохоров, чьи короткие, якобы действенные лозунги очень напоминают лозунги Мао Цзэдуна. Прохоров - совершенный антипод Охлобыстина, но тоже очень выгоден власти. На чьи призывы отзовётся народ? Пророка Охлобыстина или менеджера Прохорова?

  Наверняка, пробных шаров будет ещё несколько. Использовав политических подопытных кроликов, правители сделают выводы, как им построить предвыборную кампанию. Конечно, кого-то они приголубят, пригреют, а, может, даже насадят на вертикаль власти.

  А что касается Охлобыстина, то меня радует, что людей потянуло, наконец, на живую человеческую речь. Конечно, всегда был интересен в этом смысле Жириновский. Но на него надежд как на будущего лидера, ни у кого давно нет. Все понимают, для него главное – не выиграть выборы. Он слишком умён, чтобы стать первым. Гораздо выгоднее быть лучшим комментатором и политическим шоуменом России.

  Коммунистическая партия ведёт себя слишком сдержанно, тактично и политкорректно, поскольку она в самом опасном положении – чуть что не так, и её могут, как в некоторых странах-бывших республиках СССР, просто запретить. Значит, и тут надежд нет.

  Выбирать нашего, как я его называю, топ-менеджера всея Руси, - сегодняшнего президента, совершенно бессмысленно. Да и народ никогда не простит ему реформу образования, за которую он так радеет и в которую он искренне верит. Да и свою задачу он уже выполнил. Его наняли поработать президентом, чтобы он сделал то, что не хотел делать наш премьер. Гениальный ход! Рокировка всегда спасала королей. Ну как ВВП мог разогнать братву Лужкова? Его собственная братва с лужковской уже давно закорешилась. Финансовые схемы переплелись, как два осьминога сплетаются щупальцами в любовных объятиях. Вот и пришёл новый человек сделать то, что выгодно было предыдущей группировке, но не хотелось «тереть базар» самим. Помните, как Путин даже не скрывал своей радости в прямом эфире, когда Медведев объявил, что Лужков потерял его доверие. У Путина-то мэр ещё раньше потерял доверие, но братаны друг друга не сдают! (Кстати, интересно, когда и чьё доверие потеряет Собянин? Успеет к тому времени его жена выложить брусчаткой Москву или нет? Или её дело продолжит жена следующего мэра? И дело по укладке плиткой улиц города жёнами мэров будет жить вечно.)

  Что ещё сделал Медведев? Переименовал милицию в полицию, сократил часовые пояса, внедрил модернизацию, в результате которой были модернизированы и цены на продукты питания, пообещал людям то, что никто не собирается выполнять. Конечно, это ему зачтётся – когда он не победит на выборах, ему оставят для утешения «Сколково» и айпэд!

  Думаю, что основная задача перед следующими выборами – нащупать слабые места электората. Монархия, демократия, самоуправление, национальная идея или интернациональная… Но Ивану всё равно хочу сказать спасибо за то, что он начал встряхивать нашу российскую обывательскую человекомассу. Взял за шкирку и встряхивает! Заставляет шевелить извилинами тех, у кого они давно превратились в мозговые трещины. От веры в сегодняшних демократов и западную демократию.

P.S. О лозунгах. Вчера Жириновский заявил: «Россия – русским!» Я русский человек, но от такого лозунга содрогаюсь. Для меня слово «русский» - понятие интернациональное. Наша страна состоит из многих национальностей. Это что же значит, Россия – не для бурятов? Что, нанайцам не место в России? Если уж подражать таким резкостям, я бы выдвинул другой лозунг: «Россия – не для чиновников!»

P.P.S. Блоггер №1 в своём ЖЖ написал: «Я думаю, что Охлобыстин идеальный президент для той России, которую он видит в своей «Доктрине 77». Для такой власти даже термин давно существует – «охлократия».

  Шутка шуткой, но в Греции действительно ту часть народа, которая имела право выбора, называли «демос», а тех, кто не имел права выбирать, - «охлос». Я без намёков, выводы делайте сами!
 
Обсудить в блоге автора
 

Сюжет по теме
Доктрина 77 Доктрина 77
число просмотров число постов
Прошло предвыборное шоу Ивана Охлобыстина "Доктрина-77". Блогеры делятся впечатлениями
Я жива. Я дышу. Я выбралась из Крокуса
  
Я жива. Я дышу. Я выбралась из Крокуса Да, в списках я - Казинская Елена Алесандровна
 
Этот пост для тех, кто умеет системно думать, размышлять, критически мыслить
  
Этот пост для тех, кто умеет системно думать, размышлять, критически мыслить Какая цель была у терористов? Какие были требования? Ни один теракт не проходил без выдвижения требований и без цели.
 
Что-то у них не вяжется
  
Что-то у них не вяжется В моей голове не вяжутся две картинки: вечерняя от 22 марта и дневная от 23 марта
 
Смертная казнь - как отвлечение от проблем
  
Смертная казнь - как отвлечение от проблем Смертная казнь в недостроенном государстве может привести к ужасным последствиям
 
Вопросы без ответа:
  
Вопросы без ответа: Как шесть террористов могли якобы поместиться в Рено?
 
все записи
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив»
  
13 лет за мошенничество якобы за «блок на негатив» Блок на негатив - тема, которой промышляли многие раскрученные каналы. Тут коса на камень нашла только потому, что были затронуты интересы очень крупного бизнесмена, если не сказать, олигарха? И это его люди порешали вопросики
 
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул
  
"Мертвый ёжик", может быть, просто уснул Если вы нашли "мертвого" ежа в холодные месяцы, не хороните его, не выбрасывайте в мусорное ведро...
 
Что не так с системой поддержки "единорогов"
  
Что не так с системой поддержки "единорогов" Я развёрнуто и на полном серьезе готов помочь всем интересующимся темой поддержки «единорогов» советом о том, что не так с нашими «единорогами». Совет можно получить по адресу г. Москва, Лефортовский Вал, д. 5 а/я 201, ФКУ СИЗО-2
 
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН
  
Рост числа политзаключенных как новая проблема для ФСИН В силу специфики этой категории и роста её численности она становится уже не частной проблемой каждого СИЗО или ИК, а системной проблемой властей. То есть такой проблемой, на которую необходимо реагировать
 
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве
  
Особенности предвыборного сезона 2023 в Москве Небольшой аналитический доклад в четырёх частях о том, какие политические силы примут участие в выборах, какие у них сильные и слабые стороны
 
" Умер комментатор Василий Уткин. Сложный, понтовитый, с гонором и прекрасным русским языком. Он такой был один "
" Главный разведчик страны, глава СВР Нарышкин как-то хреново готов к допросам. Расколется на первом же. Больно смотреть "
" Нечастое зрелище подарили нам члены Совета безопасности РФ – круговая порука в прямом эфире. Завтра покажут художественное кино «Военторг наделяет международной правосубъектностью своих клиентов». "
" Посмотрела 1:16 из двух с лишним часов Don’t Look Up и должна сказать, что пока это самый страшный из всех фильмов ужасов, которые я видела в жизни. "
" Получение Нобелевской премии вносит Муратова в реестр иноагентов? "
" Этот арест ведь - открытое признание вины в попытке убийства. Неужто они сами не догоняют? Или нарочно? «Мы и убили-с». "
все записи
Как убежать из Северной Кореи
 
Как убежать из Северной Кореи Как жители КНДР перебираются в Китай и Южную Корею, кто эти люди, и на что они могут рассчитывать
Цена материнства: как рождение ребенка влияет на время, деньги и карьеру женщины
 
Цена материнства: как рождение ребенка влияет на время, деньги и карьеру женщины Цена материнства измеряется не только в деньгах, но и во времени, статусе, эмоциях, здоровье. Forbes Woman разбирается в экономике родительства
все записи
Арест адвокатов
Арест адвокатов
13 октября 2023 года Басманный суд арестовал трое защитников Алексея Навального — Вадима Кобзева, Алексея Липцера и Игоря Сергунина.
все записи
"Гардемарины, 1787. Мир"
"Гардемарины, 1787. Мир"
На экраны вышел фильм "Гардемарины, 1787. Мир", который уже назвали "государственной пропагандистской халтурой".
все записи
Умер Градский
Умер Градский
После перенесенного коронавируса и инсульта скончался Александр Градский. Блогеры рассказывают истории знакомства и дружбы с ним.
все записи
Русский Нобель
Русский Нобель
Нобелевскую премию мира 2021 года получили журналисты - главный редактор российской "Новой газеты" Дмитрий Муратов и основательница филиппинского издания Rappler Мария Ресса за их "усилия по защите свободы слова и самовыражения, что является основополагающим условием для демократии и прочного мира". Итоги премии раскололи российских блогеров.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012