tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Сбербанк
24.11 число просмотров 48793 число записей 109
 
Как я провёл путч
8.11 число просмотров 14014 число записей 162
 
Блогеры против: Аэрофлот
1.11 число просмотров 56117 число записей 116
 
Ушел Владимир Буковский
28.10 число просмотров 1763 число записей 11
 
Блогеры против: транспортная политика в Москве
21.10 число просмотров 3509 число записей 10
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Самое читаемое
"НАШИ" немцы
4.12 число просмотров 737 число записей 8
 
Дело 27 роддома
8.12 число просмотров 758 число записей 5
 
Умер Юрий Лужков
12.12 число просмотров 502 число записей 16
 
Прислать свою ссылку
все котики дня
Планово и спокойно
Планово и спокойно число просмотров
auvasilev
 
Тут Собянин только что поговорил в прямом эфире радиостанции "Вести FM" с москвичами и рассказал неожиданно откровенно много интересного. Но прежде чем предоставить слово Сергею Семеновичу, я тоже расскажу одну истории, вдруг и она покажется кому-нибудь занятной.

Была в Москве автомойка… То есть, нет, сначала был просто кусок леса. Очень красивый кусок очень красивого леса. Впрочем, лес и сейчас прекрасно себя чувствует, во всяком случае, максимально, насколько это вообще возможно в пределах столичной городской черты. А вот маленькому кусочку повезло меньше. Он выходил, да и сейчас выходит на один таинственный перекресток, на котором постоянно происходят странные и столь же таинственные происшествия. Потому в соответствии с неизведанными законами данного перекрестка более десяти лет назад там вдруг неведомым образом возникла автомойка.

Ну, возникла и возникла. Факт в общем объеме ничем не объяснимых явлений на территории нашего города абсолютно ничтожный, даже и упоминания не заслуживающий. К тому же само по себе заведение было не особо прибыльным. Хотя место и бойкое, но там, в связи со сложностью развязки, очень неудобный подъезд и имелась масса чисто технических проблем. В частности, отсутствовали центральные коммуникации, в том числе и водопровод с канализацией, потому приходилось работать с автономными замкнутыми системами. Короче, головной боли больше чем достаточно и вовсе не такая уж сладкая курочка, несущая золотые яйца.

Я, собственно, и заинтересовался этим строением только тогда, когда совершенно случайно узнал, что оно вдруг, каким-то все тем же уже много раз упомянутым образом перешло из временного статуса в постоянный и даже получило официальный номер дома по весьма престижной улице. А это уже совсем другое дело. Отдельно стоящее здание в Москве с документами на собственность представляет интерес совершенно независимо от своего качества и назначения. Потому у меня по ряду соображений появилась идея мойку эту прикупить. Тем более, что, как будто хозяева против ее продажи принципиально ничего против не имели и даже, опять-таки «как будто», цену имели в виду вполне приемлемую.



Но пока я щелкал одним местом, разбирался в ситуации и выходил на владельцев, выяснилось, что, во-первых, вроде бы, реальный владелец уже сменился, и цена подросла значительно, а, во-вторых, и по этой цене продавать мойку пока не торопятся, короче – ждите ответа.

Ответа я не дождался, интерес к покупке потерял, и дальнейшее происходило уже без моей прямой заинтересованности.

Человек, которому приписывали владение мойкой, становится префектом округа. Правда, не того, где находится строение, но неподалеку. И мойку сносят. А на ее месте начинается серьезное строительство. Там неожиданно и все центральные коммуникации оказываются, и все разрешения, и всё, что в таких случаях положено. И более двух лет назад новое великолепное здание оказывается практически готово. Центральное кондиционирование, система пожаротушения и множество прочих современных прибамбасов, но, конечно, не это самое главное. Главное, это всё тот же изумительный лес, в листве которого утопает это роскошество.

Еще раз, я ничего не утверждаю. Возможно и случайное совпадение. Два года проработал человек префектом в ранге министра Правительства Москвы и именно за эти два года автомойка претерпела чудесное превращение.

Но после практического окончания строительства его якобы владелец перессорился с хозяевами города, чуть ни угодил в тюрьму и вообще оказался политическим беженцем в одной из стран Евросоюза.

Поговаривают, что милый домик у него то ли уже отобрали, то ли отберут на днях. Но, ежу понятно, что плодами чудесной трансформации автомойки ему уже точно не воспользоваться. Кому реально отойдет эта прелесть, я тоже не знаю. Другие нынче времена, нет прежней искренности и открытости, очерствел народ. Я только точно знаю, что в данный момент помещение сдается. Можно целиком, можно кусками. Четыре этажа плюс 500 кв.м эксплуатируемой крыши. Площадь помещений 2500 кв.м, без внутренней отделки, планировка свободная. По цене 600 долларов за кв. м в год. Коммунальные услуги оплачиваются отдельно. Итого полтора миллиона «зеленых». Еще раз подчеркиваю, ежегодно и чистыми.

А теперь вновь вернемся к беседе мэра Собянина с радиослушателями. Один из этих слушателей прямо спросил о том, о том, почему в московском правительстве до сих пор работают чиновники "лужковской команды" - Владимир Ресин, Петр Бирюков, Людмила Швецова и другие. И Сергей Семенович столь же прямо ответил: "Люди - носители информации, знания, опыта, они должны этот опыт передавать". И, чтобы не осталось совсем уж никаких сомнений, добавил: "Все должно быть постепенно, планово, спокойно, в спокойствии - залог стабильности города".

У меня, естественно, нет полного списка того, что «постепенно, планово и спокойно» «носители информации», чиновники «лужковской команды», в том числе и упомянутые Ресин и Бирюков со Швецовой будут «передавать» работникам новой администрации и каким именно. Но, если Собянин утверждает, что передавать будут и в этом «залог стабильности города», то он знает, что говорит, и я ему верю.
 
Обсудить в блоге автора
 

Booking.com
Сюжет по теме
Вместо Батуриной Вместо Батуриной
число просмотров число постов
Блогеры обсуждают степень близости мэра Собянина и его незамужней помощницы
Полная деградация спортивной биохимии в РФ
  
Полная деградация спортивной биохимии в РФ Уже несколько десятилетий профессиональный спорт во всём мире — это соревнования лабораторных пробирок. И в нём главное уметь химичить так, чтобы тебя не поймали за руку. В советское время у нас могли так делать, теперь — нет.
 
Без любви ничего не получится
  
Без любви ничего не получится Художник Артём Лоскутов выставил на благотворительный аукцион работу «Без любви ничего не получится», состоящую из таблички, подаренной Наилей Аскер-заде Андрею Костину
 
Кудринский комитет не смог протянуть даже десятилетие
  
Кудринский комитет не смог протянуть даже десятилетие Фонд Кудрина "Диалог" сокращает 70% сотрудников, а Комитет гражданских инициатив (КГИ) оптимизирует свои программы. Сообщается, что "Норникель", выступавший спонсором "Диалога", отказался поддержать заявку, связанную с реформой правоохранительных органов, судов и ФСИН
 
Расписание судов на неделю
  
Расписание судов на неделю Суды по политическим делам, на которые вы можете сходить
 
Скоро у врачей останется один выход - НЕ ЛЕЧИТЬ
  
Скоро у врачей останется один выход - НЕ ЛЕЧИТЬ Это произойдет незаметно и не по злой воле: и общество не знает про эффективные методы, и из врачебной среды они будут постепенно вымываться
 
все записи
Разберемся самостоятельно
  
Разберемся самостоятельно Если органы следствия не в состоянии даже зарегистрировать заявление о преступлении, не говоря уже об установлении его заказчиков, тогда расследованием займусь я.
 
Яхта. Самолет. Девушка. Запретная любовь за ваш счет
  
Яхта. Самолет. Девушка. Запретная любовь за ваш счет Если взглянуть на статистику блокировок Роскомнадзора, то самая запрещенная тема — это отношения между путинским дружком-госбанкиром Андреем Костиным и телеведущей Наилей Аскер-Заде. Сотни блокировок. Причем незаконных. Просто зачищают весь рунет, лишь бы, упаси господь, никто не написал «Аскер-Заде — любовница Костина».
 
Это форма заражения
  
Это форма заражения Путин подписал сегодня этот совершенно абсурдный и антиконституционный "закон" о том, что гражданин, цитирующий иностранное СМИ (которое признано "иностранным агентом"), приобретает статус "иностранного агента"
 
Того же я желаю и всем гражданам Российской Федерации
  
Того же я желаю и всем гражданам Российской Федерации Ржепорые – это суверенный, независимый городской район, который сам решает, где, кому и когда ставить памятник, решает это через своих представителей, выбранных демократическим путем, а также по итогам публичных дебатов, на которых каждый местный житель имеет возможность свободно и без страха высказаться
 
" Жизнь при Лужке не была постоянной борьбой. Точка. R.I.P. "
" Про Питер. Они правда думают, что девушку сначала можно изнасиловать, а потом жить с ней долго и счастливо? "
" Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тя "
" А ведь это надолго. Назад пути нет. Месяца три-четыре будет штормить. К зиме либо они нас, либо мы их. "
" Меня сегодня отпустили потому, что мне не хватило автозака. "
" Ставка Елены Лукьяновой, кажется, перебита. У Русаковой забраковали подпись В.Л.Шейниса. "
все записи
Самодеятель
 
Самодеятель Умер Юрий Лужков
Пятилетняя девочка всю жизнь провела в частной клинике — и никогда ее не покидала. Так решили родители
 
Пятилетняя девочка всю жизнь провела в частной клинике — и никогда ее не покидала. Так решили родители Катерина Гордеева рассказывает историю ребенка, которого мать считает неизлечимо больным
все записи
Свадьба Собчак
Свадьба Собчак
Свадьба Ксении Собчак и информация о том, что в скором времени она станет ведущей программы на 1 канале спровоцировали критику в ее адрес.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012