tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Дебаты Собчак-Соболь
12.05 число просмотров 1778 число записей 9
 
Меньше нефти
9.04 число просмотров 2203 число записей 8
 
Блогеры против: Аэрофлот
21.03 число просмотров 59452 число записей 118
 
Китайский коронавирус
17.03 число просмотров 4263 число записей 9
 
Блогеры против: Сбербанк
19.02 число просмотров 51838 число записей 110
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
Планово и спокойно
Планово и спокойно число просмотров
auvasilev
 
Тут Собянин только что поговорил в прямом эфире радиостанции "Вести FM" с москвичами и рассказал неожиданно откровенно много интересного. Но прежде чем предоставить слово Сергею Семеновичу, я тоже расскажу одну истории, вдруг и она покажется кому-нибудь занятной.

Была в Москве автомойка… То есть, нет, сначала был просто кусок леса. Очень красивый кусок очень красивого леса. Впрочем, лес и сейчас прекрасно себя чувствует, во всяком случае, максимально, насколько это вообще возможно в пределах столичной городской черты. А вот маленькому кусочку повезло меньше. Он выходил, да и сейчас выходит на один таинственный перекресток, на котором постоянно происходят странные и столь же таинственные происшествия. Потому в соответствии с неизведанными законами данного перекрестка более десяти лет назад там вдруг неведомым образом возникла автомойка.

Ну, возникла и возникла. Факт в общем объеме ничем не объяснимых явлений на территории нашего города абсолютно ничтожный, даже и упоминания не заслуживающий. К тому же само по себе заведение было не особо прибыльным. Хотя место и бойкое, но там, в связи со сложностью развязки, очень неудобный подъезд и имелась масса чисто технических проблем. В частности, отсутствовали центральные коммуникации, в том числе и водопровод с канализацией, потому приходилось работать с автономными замкнутыми системами. Короче, головной боли больше чем достаточно и вовсе не такая уж сладкая курочка, несущая золотые яйца.

Я, собственно, и заинтересовался этим строением только тогда, когда совершенно случайно узнал, что оно вдруг, каким-то все тем же уже много раз упомянутым образом перешло из временного статуса в постоянный и даже получило официальный номер дома по весьма престижной улице. А это уже совсем другое дело. Отдельно стоящее здание в Москве с документами на собственность представляет интерес совершенно независимо от своего качества и назначения. Потому у меня по ряду соображений появилась идея мойку эту прикупить. Тем более, что, как будто хозяева против ее продажи принципиально ничего против не имели и даже, опять-таки «как будто», цену имели в виду вполне приемлемую.



Но пока я щелкал одним местом, разбирался в ситуации и выходил на владельцев, выяснилось, что, во-первых, вроде бы, реальный владелец уже сменился, и цена подросла значительно, а, во-вторых, и по этой цене продавать мойку пока не торопятся, короче – ждите ответа.

Ответа я не дождался, интерес к покупке потерял, и дальнейшее происходило уже без моей прямой заинтересованности.

Человек, которому приписывали владение мойкой, становится префектом округа. Правда, не того, где находится строение, но неподалеку. И мойку сносят. А на ее месте начинается серьезное строительство. Там неожиданно и все центральные коммуникации оказываются, и все разрешения, и всё, что в таких случаях положено. И более двух лет назад новое великолепное здание оказывается практически готово. Центральное кондиционирование, система пожаротушения и множество прочих современных прибамбасов, но, конечно, не это самое главное. Главное, это всё тот же изумительный лес, в листве которого утопает это роскошество.

Еще раз, я ничего не утверждаю. Возможно и случайное совпадение. Два года проработал человек префектом в ранге министра Правительства Москвы и именно за эти два года автомойка претерпела чудесное превращение.

Но после практического окончания строительства его якобы владелец перессорился с хозяевами города, чуть ни угодил в тюрьму и вообще оказался политическим беженцем в одной из стран Евросоюза.

Поговаривают, что милый домик у него то ли уже отобрали, то ли отберут на днях. Но, ежу понятно, что плодами чудесной трансформации автомойки ему уже точно не воспользоваться. Кому реально отойдет эта прелесть, я тоже не знаю. Другие нынче времена, нет прежней искренности и открытости, очерствел народ. Я только точно знаю, что в данный момент помещение сдается. Можно целиком, можно кусками. Четыре этажа плюс 500 кв.м эксплуатируемой крыши. Площадь помещений 2500 кв.м, без внутренней отделки, планировка свободная. По цене 600 долларов за кв. м в год. Коммунальные услуги оплачиваются отдельно. Итого полтора миллиона «зеленых». Еще раз подчеркиваю, ежегодно и чистыми.

А теперь вновь вернемся к беседе мэра Собянина с радиослушателями. Один из этих слушателей прямо спросил о том, о том, почему в московском правительстве до сих пор работают чиновники "лужковской команды" - Владимир Ресин, Петр Бирюков, Людмила Швецова и другие. И Сергей Семенович столь же прямо ответил: "Люди - носители информации, знания, опыта, они должны этот опыт передавать". И, чтобы не осталось совсем уж никаких сомнений, добавил: "Все должно быть постепенно, планово, спокойно, в спокойствии - залог стабильности города".

У меня, естественно, нет полного списка того, что «постепенно, планово и спокойно» «носители информации», чиновники «лужковской команды», в том числе и упомянутые Ресин и Бирюков со Швецовой будут «передавать» работникам новой администрации и каким именно. Но, если Собянин утверждает, что передавать будут и в этом «залог стабильности города», то он знает, что говорит, и я ему верю.
 
Обсудить в блоге автора
 

Booking.com
Сюжет по теме
Вместо Батуриной Вместо Батуриной
число просмотров число постов
Блогеры обсуждают степень близости мэра Собянина и его незамужней помощницы
Благодаря врачам я ещё живой!!!!
  
Благодаря врачам я ещё живой!!!! Я заболел 12 июня, врач сказала - "бронхит", а через несколько дней КТ показало 86 процентов поражения лёгких. Потом я был неделю в реанимации, еле откачали
 
Интервью с мошенником с Авито
  
Интервью с мошенником с Авито Благодаря выставленному на Авито планшету, имела душевную беседу с мошенником
 
Всероссийский султанат
  
Всероссийский султанат Получается, что каждый второй голос за поправки — фальшивка. Его просто не существует нигде, кроме протоколов ЦИКа. Так себе легитимность, с половиной фантомных голосов
 
Как красиво в Казани! Рисуют
  
Как красиво в Казани! Рисуют В городе Казань на практически всех участках одни и те же результаты и явка
 
Позорная картинка
  
Позорная картинка Результат электоральной статистики показывает, что пририсовали примерно 22 млн. голосов!
 
все записи
Мою колонку только что убрал главный редактор
  
Мою колонку только что убрал главный редактор Вот эту колонку, довольно умеренную, главный редактор "Ведомостей" снял с полосы и заменил ее своим пересказом пресс-релиза ВЦИОМ
 
Я не планировала голосовать трижды
  
Я не планировала голосовать трижды Я была уверена, что получить бумажный бюллетень невозможно, но его выдали. Я была уверена, второй бумажный бюллетень не дадут, ведь мои данные внесли в компьютер на первом участке
 
Это нормально?
  
Это нормально? Вот за эту картинку Юлию Цветкову хотят посадить на 6 лет!
 
Я не горжусь вами
  
Я не горжусь вами Трубку сняла какая - то "сердобольная" женщина, которая на горячую просьбу " сообщить хоть что-нибудь о состоянии здоровья" сначала ушла куда то, потом вернулась и сказала: -О каком состоянии здоровья вы хотите узнать? Он уже 19 числа умер!
 
До каких пор можно превращать парад победы в бал-маскарад?
  
До каких пор можно превращать парад победы в бал-маскарад? Бог ты мой, какой ветеран сегодня принимал парад. Самая верхняя и крупная звезда — орден "Победа". На изготовление одного такого требовалось 180 бриллиантов и 300 граммов платины
 
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
" Был Медведев, теперь Мишустин, оба имеют медвежьи фамилии. Обыватель может подумать что бы это значило ? Думай, обыватель, думай... "
" Как можно почувствовать себя в безопасности, когда сотрудники самой вроде бы могущественной спецслужбы страны для себя не смогли ее обеспечить на своей же территории? "
все записи
В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах.
 
В России от коронавируса погибли не меньше 186 медиков — смертность среди них в 16 раз выше, чем в других странах. Если верить официальной статистике, то получается, что каждый 15-й умерший от COVID-19 в стране — это медик.
Просто запрещают умирать от коронавируса
 
Просто запрещают умирать от коронавируса Как в России борются с эпидемией COVID-19, манипулируя статистикой. Расследование «Медузы»
все записи
Новое правительство
Новое правительство
Премьер-министр Михаил Мишустин назвал состав нового правительства. Из старых членов в него вошли Шойгу и Лавров, а Мединский, Мутко, Орешкин, Голодец и Васильева - не попали. Сенсацией стало назначение вице-премьером Марата Хуснуллина, который был вице-мэром Москвы по вопросам градостроительства с 2010 года.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Мертвый коммерсантъ
Мертвый коммерсантъ
Из издания КоммерсантЪ уволены журналисты Иван Сафронов и Максим Иванов. Причиной увольнения стала статья о возможной отставке Валентины Матвиенко. После увольнения из издания решили уйти более десяти журналистов, а также замглавреда Глеб Черкасов.
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012