tt
bes oday
  Лучшее в блогах
Сюжеты Афиша
Посты дня Репортажи дня Тексты дня Видео дня Фото дня
Блогеры против: Билайн
3.12 число просмотров 36301 число записей 86
 
Срок Михаила Ефремова
7.11 число просмотров 3746 число записей 11
 
В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию
7.10 число просмотров 2750 число записей 12
 
ШпионоВания
15.09 число просмотров 3912 число записей 9
 
Театральное дело
27.06 число просмотров 3406 число записей 12
 
все записи
 
Реклама
Подождите.
"Транснефть" в окружении "мартышек"
"Транснефть" в окружении "мартышек" число просмотров
lobanovmaksim
 
Сколько там, по мнению известного адвоката и блогера Алексея Навального, украла «Транснефть» у каждого россиянина? По тысяче рублей? Если верить опубликованным им в Интернете документам, при строительстве трубопровода ВСТО ущерб государству, нанесенный многочисленными фирмами-посредниками, завышением стоимости работ и т.д., составил порядка 4.5 млрд. долларов. Ну, получается больше 30 долларов на каждого, включая младенцев. Сколько было вокруг «Транснефти» фирм-мартышек? Наверное, сотни.

«Мартышками» называют левые фирмы и фирмочки, которые создают на короткое время, чтобы они, с обезъяньей проворностью тащили деньги из бюджета, а потом исчезали бесследно в джунглях российской коррупции.

Свои «пять копеек», а точнее – 5 центов, в этот масштабный процесс растаскивания народных денег при строительстве ВСТО внесла и «мартышка» с красивым, вовсе не обезьяньим именем «Александрия».

Как следует из материалов дела № А55-4497/2010, рассмотренного в Арбитражном суде Самарской области, 18 марта 2009 года между ООО «Александрия» (ОГРН 1056317053385, ИНН 6317061243) и ЗАО «Возрождение» (ОГРН 1026301507671, ИНН 6318218345) был заключен контракт № 101/09 на выполнение строительно-монтажных работ по объекту: “Первая очередь ТС «Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО). Расширение ТС ВСТО. Участок № 3 (Талаканское месторождение - г. Алдан). Линейная часть, ППМН через р. Лена”. Заказчик по данному объекту – ООО «Центр управления проектом «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ООО «ЦУП ВСТО»), адрес: 665830, Иркутская обл., г. Ангарск, ул. Горького, д.2 Б.

Если эти много букв и цифр перевести на понятный язык, то получится следующее: некое ООО подрядилось проложить подводный переход через реку Лена, заказ на который ЗАО «Возрождение» получило от дочернего предприятия ОАО «Транснефть».

И что характерно, «мартышка» оказалась проворной! Уже 30.04.2009 года был подписан акт приема-передачи выполненных работ в полном объёме на сумму 210 604 377,48 рублей (около 7 млн. долларов). Только обезьяньей ловкостью можно объяснить такую скорость. При том, что ООО «Александрия» имело лишь лицензию на строительство зданий и сооружений I и II уровней ответственности – то есть могло строить максимум аэродромы или спортивные сооружения, но никак строительно-монтажные работы на объектах магистральных нефте- и газопроводов.

Странный выбор подрядчика для «Транснефти», у которой все подрядные организации, включая субподрядные, спецсубподрядные и т.д., обязаны быть согласованы с заказчиком, пройти предквалификационный отбор и проверку в службе безопасности. ООО «Александрия» такую процедуру не проходило.

Более того, при строительстве магистральных трубопроводов любая организация, выполнившая отдельный вид работ отражается в исполнительно-технической документации по объекту. ООО «Александрия» нигде не зафиксировано в исполнительно-технической документации (актах на скрытые работы).

И что же сделала «мартышка», когда на нее свалились 7 миллионов баксов? Правильно, начала исчезать в джунглях. Вот ее последний след – в журнале "Вестник государственной регистрации" в №9(265). Менее, чем через год после ударными темпами якобы выполненных работ ООО «Александрия» находится в стадии ликвидации путём присоединения её и ещё кучи фирмочек, и выносу образовавшегося конгломерата аж во Владивосток.

А что же «Возрождение»? «Александрия» продала свои долги некоему ЗАО «Мелон», которое истребовало деньги через Арбитражный суд от ЗАО «Возрождение». Все выглядит благопристойно, если не знать, что «Мелон» как раз на банкротствах специализируется. В реальности получается – долг зафиксировали, и приступили к банкротству «Возрождения».

Налицо фиктивная сделка по выполнению строительно-монтажных работ и вывод денежных средств из ЗАО «Возрождение». Почему-то многие, когда узнают о разворовывании государственных средств, думают так: все равно не мои деньги. Мол, все равно этот доллар у каждого россиянина бы украли. Но попробуйте посмотреть с другой стороны. Только на этом случае вывода денег, полученных от «Транснефти», государство не получило около 100 миллионов рублей налогов – тут и налог на прибыль, и отчисления в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования. Это же не просто доллар с каждого, это какой-то ребенок не получил место в детском саду, а пенсионер – прибавку к пенсии. Не говоря уже о том, что кто-то из бюджетников не получил повышенную зарплату.

И это, подчеркнем, только один случай подобного «использования» денег «Транснефти» (читай – государственных), о котором сейчас становится известно. Только у той же фирмы «Возрождение» контрактов с нефтяным гигантом примерно на 10 млрд. рублей. Сколько из них будут пропущены через цепкие лапки «мартышек»?

То, что разоблачает Навальный, происходило при прежнем руководителе «Транснефти» Семене Вайнштоке, ныне обосновавшемся в Израиле. То, что всплыло в самарском арбитражном суде – уже при новом главе компании, Николае Токареве. Начальники меняются, а «Возрождение» получало и получает контракты – кто поверит, что «Транснефть» про эти схемы не знает?

Про «героическое строительство» (хотя на самом деле – героическое «освоение» наших с вами денег) в отраслевом журнале под названием «Трубопроводный транспорт нефти» был опубликован репортаж о строительстве подводного перехода нефтепровода ВСТО через р. Лену под заголовком «Пока крепок лед». Вы обратили внимание, что тихие судебные разборки по поводу 7 миллионов долларов происходили не на реке Лена, а за тысячи километров, на другой великой русской реке – Волге? «Александрия» и «Возрождение», напомним, фирмы самарские. И судятся-рядятся в самарском арбитражном суде. Случайно ли, нет ли, но у владельца этих «мартышек», бизнесмена Александра Шахова, фамилия и имя точно такие же, как у высокопоставленного самарского силовика – заместителя начальника ГУВД… Пока коррупционные связи вот таких вот шаховых крепки, как лед на Лене, блогер Навальный будет с изумлением узнавать, что у каждого россиянина воруют по доллару чуть ли не с каждой трубы.

Скачать подробные схемы махинаций:

Схема мошенничества

Схема ухода от налогов
 
Обсудить в блоге автора
 

Booking.com
Сюжет по теме
Блогеры против: Транснефть Блогеры против: Транснефть
число просмотров число постов
Навальный продолжает тяжбу с Транснефтью
О докторе Денисе Проценко
  
О докторе Денисе Проценко Не всегда бывает, что хороший профессионал одновременно является порядочным человеком. Проценко — тот редкий случай. Вне зависимости от выборов, кандидатов и политических взглядов
 
Больше никогда не уколюсь!
  
Больше никогда не уколюсь! Вакцина не должна давать такое количество осложнений после и столь массово
 
Стержень
  
Стержень Не стало Юрия Власова. Спортсмена, писателя, политика. 31 мировой рекорд.Четыре золота чемпионатов мира, шесть - чемпионатов Европы. Самый сильный человек планеты!
 
Не летайте на Кубу!
  
Не летайте на Кубу! На Кубе для туристов образовалась прекрасная махинационная схема. По прибытии у всех туристов берут пцр. И вот, прилетает пара туристов, одному из них рисуют в аэропорту пцр+, его везут в обсерватор, максимально затягивают повторный тест
 
Это не Зимний и не Версаль!
  
Это не Зимний и не Версаль! Что такое был Версаль? Принципиально публичное место, ярко освещенный театр множества актеров, круглосуточное реалити-шоу, в центре которого - всесогревающее и к себе притягивающее Солнце, король с его двумя телами, физическим и политическим
 
все записи
Вам новогодние подарки!
  
Вам новогодние подарки! Путин подписал несколько законов, которые станут прекрасным новогодним подарком для россиян
 
Некоторые частные и административные осложнения при болении ковидом
  
Некоторые частные и административные осложнения при болении ковидом Я понимаю, что медицина наша рухнула под ковидом и, может, это все еще хороший сценарий, у многих было хуже. Но я отец, у меня эмоции
 
Я позвонил своему убийце. Он во всем признался
  
Я позвонил своему убийце. Он во всем признался В классическом детективе всегда есть сцена, когда сам убийца сознается в содеянном. И у нас она тоже есть. Это просто невероятно.
 
Российская версия "банальности зла"-2020
  
Российская версия "банальности зла"-2020 Символом отравления Навального в репортаже CNN оказался Олег Таякин - координатор команды убийц, проживающий в занюханном подъезде на окраине Москвы
 
Неужели им самим не страшно?
  
Неужели им самим не страшно? Напоют Путину злые языки, к примеру, что у Шойгу президентские амбиции появились - и вот уже Кужегетыча везут на лафете: внезапный приступ панкреатита, понимаете ли
 
" Этот арест ведь - открытое признание вины в попытке убийства. Неужто они сами не догоняют? Или нарочно? «Мы и убили-с». "
" Когда таракана раздавили, лапки и усики ещё иногда шевелятся, но это все равно конец. "
" Во вчерашних дебатах Соболь-Собчак бесспорную победу одержала Фельгенгауэр "
" Главная проблема РФ – напряженные отношения с «Роснефтью», которая проводит недружественную и агрессивную политику по отношению к нашей миролюбивой державе, разговаривает с ней языком шантажа и угроз. "
" Чёрный Понедельник - прямое следствие того, что источником власти в Российской Федерации является не её «многонациональный народ», а «многоликий ВладимвладимирычПутин». "
" Бедный мир и несчастные китайцы. Теперь от них и от людей азиатской внешности будут шарахаться. Коронавирусный расизм. "
все записи
Вице-губернаторов обучат легитимности
 
Вице-губернаторов обучат легитимности Кураторы внутренней политики из регионов ждут разъяснений, как проводить предстоящую думскую кампанию.
Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой
 
Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой Новые законы в новом году: россиян обложат штрафами и уголовкой
все записи
Поправочное голосование
Поправочное голосование
Центризбирком объявил итоги голосования по поправкам в Конституцию. После обработки 100% протоколов «за» проголосовали 77,92% россиян, «против» — 21,27%. Явка составила 65%. Голосование прошло с многочисленными нарушениями.
все записи
Однажды в Голливуде
Однажды в Голливуде
На экраны вышел девятый фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" с Леонардо ДиКаприо и Брэдом Питтом в главных ролях.
все записи
Прощай, Децл!
Прощай, Децл!
В возрасте 35 лет умер рэпер Кирилл Толмацкий (Децл). Причиной стала остановка сердца. Музыканту стало плохо после концерта в Ижевске, он умер около часа ночи 3 февраля в кафе Posh на улице Карла Маркса в центре города.
все записи
Конец "Ведомостей"
Конец "Ведомостей"
Все заместители главного редактора, а также значительная часть журналистов уволились из газеты «Ведомости». Они ушли в знак протеста после назначения А.Шмарова главным редактором
все записи
"Сфумато"
"Сфумато"
Вышел из печати роман Алексея Федярова "Сфумато" - антиутопия, в которой описываются события, происходящие на территории нынешней России в 2025 году. Книга полна мрачных прогнозов и узнаваемых персонажей.
все записи
BestToday
АПН Северо-Запад Новая газета
Правда Беслана Election2012